カマガヤニシグチセイコツイン

鎌ヶ谷西口整骨院

鎌ヶ谷駅西口徒歩30秒!優勝のスゴ腕を持つ矯正王が評判です

親身になってくれる整骨院

長年の腰痛と、仕事で痛めてしまった股関節の痛みで、こちらの医院を伺いました。
痛みの原因が、筋力の衰えや骨盤の歪みからきていることを教えていただきました。
毎回話しをよく聞いて、状態の確認をしてから施術して下さいます。
立ち上がる時、歩き出す時にあった股関節の強い痛みを、今ではほとんど感じなくなりました。
医院の雰囲気も明るく、スタッフの皆さん、とても気持ちのいい挨拶をしてくれます。
おすすめの整骨院です。

鎌ヶ谷西口整骨院
鎌ヶ谷西口整骨院からの返信

おすすめ頂きありがとうございます。
当院では患者様の体調を詳しくお伺いし、
その方に合った施術プランをたて、
ご本人にご納得いただいた上で施術を行っていますので
これからも安心してご相談下さい。

筋膜ストレッチ

極度に身体がかたく、その影響もあり肩、腰のはりがあり、通い始めました。身体の状態を確認していただいた上で、治療を提案頂き、筋膜ストレッチを施術していただいて、前屈で全く地面につかなかった手が、つくようになり、全体的に身体も軽くなりました。

お世話になってます!

肩の痛みで通い始めました。
針治療と矯正をしていただいてます。
身体全体硬すぎるようで毎回全力で治療していただき、少しずつ楽になってきています。
元気で明るい先生たちがたくさんいて
楽しくお話しができるのも楽しみです。

全身矯正+筋膜ストレッチ

ぎっくり腰から、当院に通院して、全身矯正と筋膜ストレッチを実施しています。
説明し切れないですが、かなり良いです。

ぎっくり腰も体の歪みと、体の硬さ、腹筋背筋など筋力低下と左右のバランスがずれている場合に起こるみたいなので、その辺の知識も教えてもらい、また自宅等で実践できるストレッチも丁寧に教えてもらいました。

予算等が許すならば半年等で自分に合ったプランの治療メニューをフリーパスで買う方がお得です。
フリーパスで基本毎日通ってるので、体が柔らかくなったり、変化が素人でもわかるくらいです。

あとは先生が指名できたら、なお良いので星4.5で!!

肩の痛みから

肩こりからこちらで見て頂きました。それをきっかけに体中が壊れている事に気づかせて頂き、今はとても体が軽く何歳か若くなった気分です。
スタッフの方も元気で明るく、こちらもここへ来ると元気になります!
また来たい気もちになります!

学生です。

学生ですが、腰の痛みと側湾症で通っています。中学生の頃から来ていて、一度良くなりましたが、また戻ってしまったので通い直しています!明るい先生達に圧倒されていますが、毎回しっかり治療してもらっています。矯正治療をしてもらうとボキボキ鳴ってびっくりしますが、毎回スッキリしますよ!学生料金もあるので安心です。

通いやすいです

中学生の娘と一緒に通ってます。
先生がたはみなさん元気で感じがよく、話しやすいです。
LINEでやりとりできて予約も取りやすいです。
軽い肉離れになってしまい通い始めましたが、鍼治療でとても楽になりました!

矯正が気持ち良い

デスクワークの残業が続き、腰と背中が張ってしまい辛かったので受診。この院は定期券内で駅前にあり便利。国家資格である柔道整復師の方の施術が受けられる。様々な治療メニューがあるが、基本メニューである全身矯正が良かった。骨盤のズレが治って張りも取れてスッキリした。

いつもお世話になっています

肩こりが酷いため通っています。
通い始めは肩こりから頭痛が来るぐらい悪化していたのですが、今は施術してもらうたびにすっきり軽くなります。
店舗はいつも清潔で明るく、老若男女通いやすいかと思います。駅の目の前なので、鎌ヶ谷駅利用者にはとてもありがたいです。

左腕のしびれできました。

左腕の痛みとしびれがひどくて仕事に影響していましたが、いまでは痛みがなくなりかなり楽になりまた!あともう少ししびれが残っているので頑張って治そうとおもいます。
先生たちの対応もよくまたお願いしたいとおもいます。

通いやすい整骨院

家族の誘いで、整骨院通い始めました。
肩甲骨はがし、半身矯正をしています!
通い続けて約半年が過ぎようとしてますが
姿勢が改善され、肩が大分軽くなりました🥰!

フリーパスだと少し値段がはりますが
分割でいけるので良いと思います❣️

駅近で通いやすく、雰囲気が良いです♩

アットホームで通うのが楽しみになる整骨院(*¨̮*)

医療関係の仕事を始めて今年で4年目になります。
学生の頃から猫背で姿勢が悪く肩と腰の痛みがありました( ᵕ ᵕ̩̩ )
仕事を初めてからは痛みが強くなるばかり…
マッサージに行き始めましたが、良くなるのはその場でだけ…
先輩に勧められて整骨院を探していた所、【鎌ヶ谷西口整骨院】を見つけました☆*
整骨院自体行くのが初めてだったので、“駅近”で“クチコミ”の良い所を探しました(•'-'•)
名物«ゴリラ院長»こと菊池先生の「厳しいのが優しさ」という名言のもと日々筋肉矯正と猫背矯正に通っています(*¨̮*)
仕事終わりでもやってる診療時間とアットホームで明るいスタッフさんが売りです!!
是非一度体験に行ってみてください☆*

駅近の元気な整骨院

首と肩に痛みがあり通院中です。
矯正治療をやってもらっていて、何回か通ううちに肩こりが改善してきました!
先生たちは明るくて話しやすいし、場所も駅近なので通うのも楽ちんです。
週に1回以上通えるなら、フリーパスを買ったほうがお得でオススメです。

半身矯正で通っています。

前立地で通いやすく、常に地元のお客さんで賑わっている地域に寄り添った温かな整骨院です。事前に予約していなくてもLINEでの当日予約が可能なので仕事後に連絡してもスムーズに入れる時間帯を案内してもらえます。半身矯正のメニューで通っていますが、自宅でできるストレッチなども教えて頂け助かりました。

家族のような親しみのある整骨院

いまから一年前仕事柄腰をすぐ痛めることが多く、まだ引っ越したばっかりのこの鎌ヶ谷の地で接骨院探しをしてました。
駅近で遅くまでやっている所がほんと少ない中この接骨院は夜20:30までの受付というとこに引かれ最初は受診しました。
入るとすごい元気な挨拶に、丁寧な対応。今までの接骨院とは大違いでした。
保険治療なので指圧と遠赤で30分くらい?ですかね。毎回辛いとこを見つけて治療してくれます。暫く行かないと通りすがりに呼ばれるくらいです...。
患者一人一人の名前と顔を覚えてくれているので家に帰ってきたようなアットホーム感。名物?のゴリラ🦍院長や弄られ治療家。学生のような童顔の受付まりりん笑っ
今では週に2回以上は行こうと心がけています。もちろん身体の状態も良しです☺️

腰痛と肩こり

来院したのは、半年前。骨盤が歪みや肩こりが強かったので矯正治療をすすめられ治療しました。腰痛がほぼなくなり、姿勢が良くなったと私の職場の人に言われました。病院の雰囲気は、スタッフさん皆さん明るく声かけてくださり、仕事帰りの疲れが吹き飛びます。

娘の猫背と腰の治療

ブランコから飛んで腰をねじった娘。
もともと猫背がひどく、どうしたものかと思っていました。院長から、筋肉と骨格が固まってるから、自分の意思で改善は難しいと言われ、通っています。通いはじめて3ヶ月。腰も猫背もずいぶん良くなりました。

産後、妊娠中からの坐骨神経痛が悪化したのと赤ちゃんのお世話で肩や腰が痛くなってしまい、こちらに通い始めました。
初回はクーポン利用でしたがとても丁寧にカウンセリングしていただき、また毎回体のバランスを確かめてからの施術なので安心してお任せできます。指圧と全身の骨格矯正をお願いしているのですが、施術後は体が軽くなります。これからの変化が楽しみです。
院内は常に会話が飛び交っていて、賑やかで明るい雰囲気です。始めは緊張しましたが慣れてきました。
定期的に通うとなると少しお金がかかりますが、産後体の痛みに悩んでいる方は一度お試ししてみるのも良いと思います。

駅が近くて便利

腰が痛くて通い始めて4ヵ月で痛みはほとんど無くなりました。
先生それぞれが色んな技を持っているので安心して治療が受けられます。
医院内の雰囲気も明るくアットホームな感じなので継続して通うことが出来ますよ☆
駅からすぐで通いやすいのでオススメです。

姿勢矯正と頭蓋骨矯正

12月に腰が痛くて歩くのも辛くなら初めて来院しました。
その日の施術でだいぶ楽になり歩けるようになりました。
その後5日ほど通った時点でほとんど痛みも無くなりました。
姿勢から来る弊害が多く、姿勢矯正をメインに通院していますが、毎回毎回とても丁寧に治療していただき、何十年も悩んでいた痛みはとても楽になりつつあります。
また眼精疲労から来る酷い頭痛を治すため、頭蓋骨矯正も始めました。
今まで色々な整骨院を渡り歩きましたが、今まで通院した中で一番なレベルです。
今後もお世話になりたいと思います。

交通事故治療

交通事故の治療で約半年通っています。
アットホームな雰囲気で、施術師さんが皆さん明るいお店です。
自転車で走行中に車に突っ込まれて半身むち打ち状態だったので、整形外科では湿布だけの処方だったため相談に来ました。
相手の方の自賠責保険のことも全然わからなかったのですが丁寧に教えて頂けました。
足に残ったもやもやは治り、手の痺れは残っていますが、だいぶ良くなってきました。
交通事故だけでなく、様々な矯正メニューがあるので、体に不安や気になるところがある方は相談だけだとしても来る価値があると思います。
小さい子供連れでも小スペースですがキッズスペースがあります。施術スペースでウロウロしていてもみんなが目を配ってくれるので安心です。

千葉県鎌ケ谷市道野辺中央2-1-33

鎌ヶ谷駅徒歩0分、西口出て目の前です。

• 東武鎌ヶ谷駅から77m (徒歩1分)
  • 梨の木通りから130m (徒歩2分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

4月より営業時間が変更になります

4月より営業時間が変更になりますの写真

年末年始 (2019-2020) 営業日のご案内

年末年始 (2019-2020) 営業日のご案内の写真