カマガヤニシグチセイコツイン

鎌ヶ谷西口整骨院

鎌ヶ谷駅西口徒歩30秒!優勝のスゴ腕を持つ矯正王が評判です

親身になってくれる整骨院

長年の腰痛と、仕事で痛めてしまった股関節の痛みで、こちらの医院を伺いました。
痛みの原因が、筋力の衰えや骨盤の歪みからきていることを教えていただきました。
毎回話しをよく聞いて、状態の確認をしてから施術して下さいます。
立ち上がる時、歩き出す時にあった股関節の強い痛みを、今ではほとんど感じなくなりました。
医院の雰囲気も明るく、スタッフの皆さん、とても気持ちのいい挨拶をしてくれます。
おすすめの整骨院です。

鎌ヶ谷西口整骨院
鎌ヶ谷西口整骨院からの返信

おすすめ頂きありがとうございます。
当院では患者様の体調を詳しくお伺いし、
その方に合った施術プランをたて、
ご本人にご納得いただいた上で施術を行っていますので
これからも安心してご相談下さい。

矯正

矯正治療良かったです。楽になりました。肩の痛みも取れてすごく楽になりました。定期的に通いたいと思います。院内の雰囲気も良く先生もみんな明るくとても雰囲気が良いと思いました。また、治療を受けたいと思います。

いつもお世話になっています

院に入ると毎回先生方の明るい挨拶に迎えられ、とても雰囲気が良いです。
ていねいに症状を聞いて施術してもらえるので、その日に辛い箇所をしっかりとほぐしてもらえます。
骨盤矯正もしてもらい、腰や背中の痛みが楽になり、自分でも普段の姿勢を意識するようになりました。

対応が早い

いま、通い始めて1ヶ月くらいで、最初にあった腰の痛みが出てこなくなりました!また、接客も丁寧で、お話も楽しいです!最初に来る時は緊張してましたが、入った時の出迎え方が、明るくてすぐに緊張がとけました。

また、仕事で遅くなっても、すぐに予約変更に対応してくれます。自分の都合に合わせてがかなり助かってます!
これからも通い続けます〜٩(*´︶`*)۶

改善しました!

お尻から膝、ふくらはぎにかけての痛みと疼くような不快感に、半年以上悩まされてきましたが、こちらで矯正治療を始めて1ヶ月、劇的に改善しました!もう少し続けて、痛みから完全に解放されたいと思います(^O^)

みなさん明るいです!

首のケガがきっかけで通い始めました。

始めは駅前なので通いやすくて良いなくらいの軽い気持ちで通院しましたが
スタッフさんがみなさん明るくて良いですよ!
今はすっかり首の痛みも取れましたが体のケアの為に通っています。

これからも頑張って通います。

首から腰にかけての痛み

1ヶ月以上痛みが続き、整形外科に通っていましたが薬を飲みリハビリを行っても全く痛みは取れず痺れが出たりと悩んでいました。近所な事もあり初めて伺いました。予想していた通り2回の出産のため骨盤は歪み開き、肩は内側に入り、姿勢も悪い(笑)いい所1つもなく(笑)仕事柄同じ姿勢、前屈み、重い荷物を持つ事が3年続き身体が悲鳴をあげていたんだな〜矯正していただき、筋肉をほぐしてもらいだいぶラクになりました。正しい姿勢をしようとするととても疲れます。どれだけ歪んでいるのやら。しばらく通い根本から正しい姿勢がラクになれるよう頑張ろうと思います。初めて行く場所はとても緊張しますが、院長のしっかりした説明、店内の明るい雰囲気に思いきって行ってみて良かった‼と思えた整骨院でした♪

肩こり、首の痛み

立ち仕事で下向いてることが多く
3年前から痛みがひどく、最近では
めまいや頭痛がひどくなってきて
これはヤバイと思い整骨院に通い始めました。
初めての整骨院だったのでどこ行ったら
いいのか分からず、その時
友人に鎌ヶ谷西口整骨院がいいよ!と
オススメして頂いたので通ってみようと
思いました。
通った翌日は、すごく肩が楽に
なります。
めまいなども徐々に無くなってきてます。
それに、みなさん明るく挨拶などしてくれて
雰囲気もいいのでとても通いやすいです!

定期的に通いたいと思います。

腰痛で伺いましたが
初回から丁寧に説明してもらい
改善方法を教えて頂いて納得出来たので
全身矯正の10回コースをお願いしました。

二度目からも感じの良い対応と、丁寧な施術をして頂いてとても満足しています。

現在5回目ですが、最近はほとんど腰の痛みも気にならなくなりました。こんなに速効性があるならもっと早く伺えば良かったなと思っています。

これからも宜しくお願いします。

交通事故の治療でお世話になりました。

交通事故を起こしてしまい、その時の体の治療で利用しました。
施術してくださった方やスタッフの方々がとても明るく接してくださり、とても居心地の良い場所でした。
雑談や笑い話なども交えてくださり、体の不調だけでなく事故後の不安などメンタル面に関してもとても楽になりました。

久しぶりの整体

デスクワークで頸、肩がつらく、ここ最近は頭痛に悩まされていました。整体は前に揉み返しが酷かったこともあり行かずにいたのですが、だいぶしんどかったので行ってみました。流れとしては、

1.問診 先生に自分の状態をしっかりと聞いて頂きました。
2.温熱 夏の暑いときに温熱というと暑いと思うかも知れませんが、冷房で冷やされ続けた体には心地良かったです。
3.手技 つらいところを重点的にマッサージして頂きました。とても気持ち良かったです。力加減も絶妙でした。
4.矯正 骨盤の歪みはあまり気にしてなかったのですが、だいぶ歪んでいてそちらも矯正して頂きました。すごく骨が鳴りましたけど、痛みはまったくなかったです。クセになるかも知れません。
5.施術後の説明 体がどんな状態だったのか、今後どうしていくのがいいか、先生からアドバイス頂けます。

施術前は体が重く、姿勢も猫背がひどかったのですが、終わったあとはとても体が軽くなりました。正しい姿勢をとっても最初より全然つらくなかったです。これから定期的に通って、頭痛薬とはオサラバしたいです。
今日はありがとうございました!

助かってます。

親子でお世話になっています。きっかけは中学生の娘の頭痛です。偶然検索で見つけた整骨院でした。
正直、整骨院がどんな所なのか、きちんと見てもらえるのか不安もありました。でも電話した時にきちんと話を聞いて下さり「大丈夫です。来て下さい!」と言ってもらえた時、本当に救われました。最初から親身になって頭痛の原因を探して頂き、先ずは姿勢矯正から始めました。1ヶ月のフリーパスを利用して、通えるだけ通いました。効果は少しずつ現れて頭痛も改善、姿勢もだいぶ良くなりました。何より、整骨院の明るい雰囲気と元気な先生方とのおしゃべりにとてもリラックスして通えた事が本当に良かったと思います。そんな雰囲気に膝の痛みを感じでいた私も体験からスタート、今では娘以上にお世話になっています。小学生からご年配の方まで、先生方はいつも元気に「〜さんこんにちは〜♪」と挨拶してくれます。終わって帰るときも「お気をつけて、お大事にどうぞ〜」と気持ちよく送り出してもらえます。
勿論、施術はどの先生でもしっかりとやっていただけます。始める前に具合の悪い箇所を聞いてくれるので、日々異なる症状にも対応してもらえます。
不定期に悩まされる娘の頭痛にも対応して頂き、これからも親子共々、頼りにしたい整骨院です。

産後骨盤矯正

産後でぽっこりお腹が気になるため来院しました!子連れでベビーカーでも来れるのでとても良いです( ^ω^ )体も軽くなり、姿勢も良くなった気がします!フリーパスを買ったのでこれからも通ってみたいと思います!!!

首の重たい疲れが取れました

日頃からデスクワークをしてるので、どうしても首に負担が掛かり毎日のように首の痛みに悩まされてました。
湿布をしたりマッサージ器具を使ってもどうしても首のコリが取れなかったので鎌ヶ谷西口整骨院に通ってみました。
行ったことのないところに行くのは苦手でしたので行こうか躊躇したのですが、いざ中に入った時に先生方が明るい雰囲気で丁寧な対応で迎え入れて頂いたので、行ったことのない方でも通いやすいところです。
先生にお任せでお願いし、的確な施術でどうしても治らなかった首の症状が解消されました。
LINEで気軽に予約ができるので、時間があれば隙を見て通っています。

良いところです

腰痛がひどく、1年以上通っています。
仕事で全身辛い身体をマッサージ、ストレッチ、矯正治療してもらっています。
スタッフの方々は明るくとても雰囲気のよい環境です。日々試行錯誤しながら、その人に合った治療方法を模索していく向上心は素晴らしいと思います。
いつもありがとうございます

肩の痛みを診てもらいました

以前から肩の痛みが気になったのと、たまに腰の痛みもあるので全身を診てもらおうと、来院しました。
丁寧にカウンセリングして頂き、肩の治療と全身整体をお願いしました。
1回では治らないだろうなと思っていたのですが、かなり楽になって驚いています。
定期的に通わせていただこうかと思っています。

駅チカで便利です

肩こりと生理痛に悩み通院していますが、駅から近くて便利ですし、帰りは体がとても楽になるしよく眠れます。お陰で仕事で疲れても次の日に支障をきたすことなく働けます。生理通もこまめに通いツボを押してもらった事によりとても軽くなり驚いています。これからもお世話になりたいと思います。

頭蓋骨の矯正

娘の紹介で体験に来たのですが、すっかり気に入りフリーパスを購入して週2回程通っています。フリーパスがあるので通いやすくありがたいです。
頭蓋骨の矯正を受けたら左右の目の大きさが違かったのが、一回で良くなりました。瞼のたるみなども良くなってくるとのことだったので楽しみです♪

骨盤の歪み、身体に力が入り過ぎていること
今まで知らなかった自分の身体の状態を
とても丁寧に教えていただいて
矯正していただきました。
担当していただいた方が、
気さくで親しみやすい方で
とても安心出来てお任せ出来ました。
大変良かったです。

産後の腱鞘炎

腱鞘炎が我慢できないぐらい痛くなったので、評判の良さそうなこちらに行ってみました。
子供がまだ6ヶ月なので中々通うのが難しいかなと思っていたら子連れOK!とても嬉しかったです!
ベビーカーOKでバウンサーもお借りできるとのこと!スタッフさんもみなさん明るく、わかりやすく説明してくれます。
子供がぐずったらスタッフさんが抱っこしてあやしてくれたので助かりました。
痛くて曲がらなかった親指が、帰りには曲がるように!
何回も通えるフリーパスもあるのでたくさん通おうと思います(*^^*)

首の痛み

まず体の仕組みをわかりやすく説明してくれました。
どうして今の症状が起きているのか。
その症状にはどういう対処をすべきかをしっかり教えていただいたので、納得のいく治療を受けることができました。
定期的に通いたいと思います。

千葉県鎌ケ谷市道野辺中央2-1-33

鎌ヶ谷駅徒歩0分、西口出て目の前です。

• 東武鎌ヶ谷駅から77m (徒歩1分)
  • 梨の木通りから130m (徒歩2分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

4月より営業時間が変更になります

4月より営業時間が変更になりますの写真

年末年始 (2019-2020) 営業日のご案内

年末年始 (2019-2020) 営業日のご案内の写真