lexlb535 さん
2023-09-01

千成らーめんでのにんにく愛を叫ぶ一杯

3.50

千成らーめんは軽く一杯飲みたいときの定番店です。特に気に入っているのが、にんにくチップ入りのラーメン。このにんにくチップがアクセントとなっていて、にんにく好きにはたまらない一杯です。

ただ、自称「にんにくバカ」としては、もっとにんにくチップを自由に足せるオプションがあればと願っています。
総合的に見て、千成らーめんは手軽に楽しめるラーメン店であり、特ににんにくが好きな方にはオススメです。ただ、にんにくをもっと自由に楽しみたいという方は、少し物足りなさを感じるかもしれません。それでも、価格と味のバランスを考えると、十分に楽しめるお店です。

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千成らーめん
  • 西大島駅
  • ラーメン
lexlb535 さん
2023-09-01

チャーシューが主役!ニク肉ラーメン亭での450円の驚き

5.00

ニク肉ラーメン亭で今回選んだのは、チャーシューラーメン+半カレーセットで650円。まず半カレーについてですが、正直に言えばがっかりの一言。社員食堂レベルであり、松屋のカレーと比べても見劣りする味でした。そのため、多くの客が半チャーハンを選ぶ理由がよくわかりました。

それでは主役のチャーシューラーメンについて。スープは初めて飲むと少し味が薄いと感じるかもしれませんが、食べ進めるうちにその気にならなくなります。業務用の麺は特に目立つ特徴はありませんが、もう少し固めに茹でられていると良かったかもしれません。

しかし、このラーメンの真のスターはチャーシューです。なんと大判のチャーシューが3枚もトッピングされており、味も非常に良いです。お肉屋直系のお店だけあって、この部分では期待以上のパフォーマンスを見せています。

総評としては、味そのものは特段高くはありませんが、450円で提供されるラーメンとしては量と味がバランスよく、高CPのお店と言えます。特に、シンプルにチャーシューラーメンを頼むと、この価格でこの質はなかなかお目にかかれないと感じます。

ニク肉ラーメン亭は、決して高級なラーメン店ではありませんが、その価格で提供される量と質に驚くこと間違いなしです。ごちそうさまでした。

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ニク肉ラーメン亭
  • 亀戸駅
  • ラーメン
lexlb535 さん
2023-09-01

霜降り牛タンと唐揚げが主役

5.00

木場にある「べこたん」での体験は、日常を忘れさせてくれるような極上のものでした。特に霜降りの牛タンは、弾力と柔らかさが絶妙にマッチしており、文字通り最高の美味しさです。

その他にも、カキフライはサクサクとした食感と濃厚な海の風味が楽しめます。唐揚げは一貫して美味しさがあり、今回はちょっと味付けが濃かったものの、それでも安定のおいしさでした。刺身も十分に美味しく、総合的に料理のクオリティは高いです。

店員さんの愛想もとてもよく、お店の雰囲気も温かで、こちらも良い気分で食事ができました。これだけの質とサービスであれば、次回も訪れることは間違いないです。

べこたん木場は、料理、サービス、雰囲気、すべてにおいて満点近いレストランです。再訪を心待ちにしています。ごちそうさまでした。

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べこたん 木場
  • 木場駅
  • ラーメン
lexlb535 さん
2023-09-01

三十郎での二日酔い救済

5.00

永代橋通り沿い、門前仲町駅近くの吉野家の角を曲がったところに位置する「三十郎」は、大通りからも見える暖簾が目印のラーメン店です。門前仲町はラーメン店が少ないエリアなので、特に濃い味付けの醤油ラーメンが恋しくなった時によく訪れます。

私が利用する際は大体二日酔いの状態で、そのためデフォルトの麺量とトッピングがちょうどよく感じます。麺は固めに調整してもらい、胡椒を多めに振って、ちょっと刺激的な味わいにしています。コストパフォーマンスも含めて非常に満足度が高いと感じます。

ランチタイムには半ライスが勝手に出てくることもあるので、それにゆかりをふりかけて、スープと一緒に堪能します。味噌ラーメンは少し甘すぎてコクが足りないと感じたので、醤油ラーメン以外を選ぶなら、タンメンがオススメです。

二日酔いの時でも、しっかりとした味わいで元気を取り戻せる「三十郎」は、門前仲町でラーメンを楽しむなら外せない一軒です。ごちそうさまでした。

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三十郎
  • 門前仲町駅
  • ラーメン
lexlb535 さん
2023-09-01

ラーメン忠でのつけ麺体験:次回はラーメンに挑戦したい!

3.50

店主一人での切り盛りですが、オペレーションはしっかりとこなしています。店内で見かけたラーメンは家系とJ系の中間のような印象で、これに触発されてつけ麺・400gを注文しました。

麺は多加水の中太ストレートで、茹で加減も良く、食感はツル・シコでした。ただ、家系やJ系とは違うので、その点での期待は持たない方が良いかもしれません。400gという量は見た目も体感も多すぎると感じました。

スープは豚骨醤油で、少しボンヤリとした感じのつけ汁でした。麺との相性はイマイチで、つけ麺にしたことを少し後悔しました。塩分も多めに感じました。

具材はチャーシュー2枚、茹で野菜(もやし・キャベツ)、そして海苔1枚です。チャーシューはバラを選びましたが、これは美味しかったです。茹で野菜もシャキシャキで美味しいのですが、つけ麺には不向きでした。海苔はつけ汁の温度が低いせいか、ありがたみが薄かったです。

結局、麺と具材はしっかり食べきりましたが、つけ汁は割愛しました。次回はラーメンを試して、チャーシューをトッピングすることで、野菜大盛りを楽しむ予定です。ご馳走様でした。

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ラーメン 忠
  • 亀戸駅
  • ラーメン
lexlb535 さん
2023-09-01

魚介中華そば 幸での濃い目の体験

5.00

東陽町3丁目交差点から少し木場方向に行くと、魚介らーめんの名店「魚介中華そば 幸」があります。店内はカウンター席のみで、食券は食券機で購入します。この日は中華そば(750円)に味玉(無料サービス)をトッピングしました。

具材はチャーシュー3枚、メンマ、海苔、ぱらぱらとした葱、そしてサービスの味玉が載っています。スープは豚骨と魚介のダブルインパクト。魚介出汁が濃いめで、動物系の出汁もしっかりと感じられます。それにより、スープはやや塩っぱい印象を受けました。

麺は加水少なめの中太麺で、しっかりとした食感があります。

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魚介中華そば 幸
  • 木場駅
  • 居酒屋
lexlb535 さん
2023-09-01

どんがら屋の赤ラーメンは辛さとコクの絶妙なバランス

5.00

九州ラーメンの名店、どんがら屋で赤ラーメンを堪能しました。メニューは白ラーメン、赤ラーメン、塩ラーメンの三種類。麺も太麺のちぢれ麺と細麺が選べます。私は赤ラーメンにちぢれ麺と煮卵をトッピングしてみました。

赤唐辛子が散りばめられたスープは見た目からして辛そうですが、一口飲むとそうでもなく、豚骨とまー油のコクがしっかり感じられます。しかし、食べ進むと赤唐辛子の辛さがじわじわと効いてきます。コクと辛さのバランスが絶妙で、満足度が高い一杯でした。

チャーシューは柔らかく、味もしっかり。ただ、煮卵は平凡で特筆すべき点はありませんでした。替え玉は細麺しか選べませんが、硬さは指定できるので、自分好みに調整できます。
コッテリとしたラーメンが好きなら、どんがら屋はおすすめです。特に赤ラーメンは、辛さとコクの好バランスでリピートしたくなる一杯です。

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どんがら屋
  • 木場駅
  • ラーメン
lexlb535 さん
2023-09-01

素朴な中華料理店でのランチ体験

5.00

菊川駅近くの新大橋通りに位置する中華料理店「欣来」でランチを楽しんできました。店内はシンプルで無骨な雰囲気ですが、その分、料理が主役となっています。

若い店員さんたちが丁寧に接客してくれ、オーダーしたのは「Bランチ 牛肉の千切りとピーマン炒め」(750円)。この料理は、一般的なチンジャオロースを牛肉でアレンジしたもので、さらにニンジンの千切りが加わっています。牛肉には片栗粉がまぶしてあり、特有のつるつるとした食感が楽しめました。ただ、ピーマンの千切りは少し雑でしたが、それもまたこの店独自のスタイルかと思います。

醤油ベースのタレがよく絡み、ご飯がすすむ一品でした。食後のデザートは、薄味の杏仁豆腐で締めくくり。シンプルながらも心地よいランチタイムでした。

このような日本でよく見かける中華料理店が多いと感じますが、「欣来」はその中でしっかりと自分の色を出していると感じました。次回は他のメニューも試してみたいと思います。

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中華家庭料理 欣来
  • 菊川駅(東京)
  • ラーメン