お店の前にメニューを出してくれていますので、安心してお店に入ることができます。 お店はカウンターが8席で、あとはすべて座敷の個室のようです。2階もあるようです。 シャリはかなり少なめなので、ちょっとボリューム的には満足できませんが、近海のネタが多く、どれ満足のいく美味しさです♪
高級住宅地として知られる芦屋・西宮エリアのマダム御用達のイタリアンのお店「ベリーニ」さんにランチで伺いました。 店内の落ち着いた雰囲気とは裏腹に、意外にもにぎやかな話し声が店内をめぐっています。 まあ、楽しく食事をされている方が多いということでしょうね。 決して堅苦しくなく、カジュアルな印象を持ちました。 サービス面でも、常に目立つことなく気配りが出来ていて、安心して食事と会話に専念できました。
ハンター坂を上がりアールティ―が入るビル2階にあるBARです。 ピオーネのカクテルは、上部はスムージーになっていて冷たくて美味しいです。 ピオーネの爽やかな甘さを感じる美味しいカクテルです。 チェイサーの水が美味しいと思ったのでお聞きすると、 ”HIGHLAND SPRING”というスコットランドのスティルウォーターを使用しているそうです。
広島のANAクラウンプラザホテルの東側で平和大通りに面したビル、 クリスタルプラザの5階にある中華料理店です。 店内はとにかく広くて分煙されているので快適です。店内には時折中華らしいゴォーッという強力な火力の音が聞こえて心地いい。 様々なシチュエーションに使える本格中華料理のお店という感じです。 焼き餃子はニラが効いていて、もっちりで甘味も感じる美味しいものでした。
庚午から楽々園に移転してこられた焼肉店です。 笑顔が素敵かつ和牛に対して情熱的なオーナーがいらっしゃいます。 カウンター席は一人焼肉に適した作りになっています。 一人で落ち着いて味に集中することも可能だと思います。 最初に出てくる名物の味もやしも美味しくて卵とタレともやしの相性がとても良いです。 特製ハンバーグは、とろとろでややねっとりした食感も独特でした。 ごちそうさまでした。
広島市西区三篠町にある、フレンチのお店です。 15,000円のコースをお願いしました。 出汁や食器へのこだわりや、サスエ前田魚店さんのお魚や榊山牛を使用されている点など、馳走啐啄一十さんとの共通点も多く、非常にワクワクさせていただきました!素敵な時間をありがとうございました!
場所は三宮北野坂、大きな象の像があるビルの3階にあります。 オーダーしたのはたん平コースです。 タンの煮こごりは、濃厚な味わいでした。 タン石焼はレモン醤油とゴマ油で何枚でも行けます。 センマイの刺身はコリコリの食感が最高でした。
柔らかい雰囲気の店主による、丁寧な調理風景がとても素敵でした。 キーマをいただきました。 キーマは細かい挽肉と粗い挽肉が混ざったものがゴロゴロと入っており、食感も抜群、香ばしいかつ辛味もあるスパイスの複雑な旨味と絡み合ってとても美味しかったです。
廿日市市地御前、国道2号線 宮島街道沿いにあります。 店員さんの接客はレベルが高いです。 外に見える広島湾の景色も絶景です。 日本各地で食事をしましたが、眺望は屈指ですしお料理も素敵です。 どのお料理もまず見た目の美しさが繊細で綺麗です。 終盤に出てくるご飯はいつも季節を感じることのできるメニューにしてあります。
来てくれたからには楽しんでもらいたいという気持ちがすごく伝わってくるお店です。 オリジナルのシャリが印象的でとても楽しい時間を体験することが出来ました。 味も真面目かつ独創的に工夫されていると感じました。