フクナガセッコツイン

ふくなが接骨院

【春日井駅から徒歩1分】無痛の骨格矯正で根本治療!

わかりやすい

初めて産後の骨盤矯正に行きました。乳児連れでしたがスイングラックも用意していただき、子供の相手をしてもらえ、安心して施術を受けることができました。また、産前産後の身体の状況を細かく教えて頂いて、今後どうアプローチしていくのかということもよく分かりました。また行きたいと思います。

気持ちいい

力加減もすごく丁度よく、産後のバキバキな身体をしっかりほぐしてもらいました!
痛めた腰ももう痛みなくなり抱っこも楽々です!
ありがとうございます!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通院中です。
託児スペースがあり、安心して子連れで通えます。
産後骨盤の開きや猫背等、体の不調が多くありましたが改善されてきています。
家でできる手軽な筋トレも教えていただけます。
スタッフの皆さんは感じが良く、子にも優しく接してくれるため感謝しています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通っています。

産後ゆるゆるになっていた腰まわりの調子が整っていくのが分かります。
産前からあった肩こりが産後のお世話でさらにひどくなって辛いのですが、背中や肩周りのマッサージも行っていただけるので、詐術後はとても楽になるので大変ありがたいです。

また、簡単にできる筋トレを何種類も教えていただけるので、隙間時間にちょこちょこ行い私頑張ってる!感を感じられてとても良いです。

お値段も、回数券のようなプリペイドカードを購入するとお得になるので、そんなに高額では無いかなと思います。

まだ最後まで通ってはいませんが、こちらにお世話になって本当に良かったと思っています。

産後の尾骨の痛みやそれに伴う膝の痛み、妊娠時期で太ってしまった体重が気になって来院しました。
毎回最後に簡単なトレーニングを1つずつ伝えて下さり毎日しっかり!とまではいきませんができる時にできるだけ行っています。
産前のパンツがほぼ全て骨盤でストップしていたものが上まで上げられるようになりました!
子どもも預かっていただきちょっとした息抜きにもなって今後友人にもおすすめしたいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤や体の歪み、痛みを治療しにこちらへ通っています。スタッフの皆さんとても親切で感じがよく、担当の方も話しやすくてとても良いです。施術も痛くなく気持ちよくて、私にとっては産後の癒しとしても通わせて頂いています!
産後あちこち痛くなった体も徐々に良くなりましたし、その日その日で痛いところは重点的にやってもらえました。また、お家でもできる簡単なエクササイズも教えてもらえるので、状態を維持しながらできるのもいいです!私のようなズボラさんでも出来ますしおすすめです!

産後骨盤矯正で通っています

産後3ヵ月頃から通っています。
妊娠中から股関節の痛みや腰痛がありました。
通い出して4回目ですが、股関節の痛み、腰痛改善してきました。
託児があるので安心して行けるのと少しの時間リフレッシュにもなっています。

2週間に一度の頻度で利用させて頂いてます。
毎回丁寧な対応と説明、施術のおかげで安心して通うことができています。
体調も徐々に回復してきており通ってよかったと思いました!

産後骨盤矯正

肩こりがひどすぎて、最初は姿勢矯正のコースで予約しました。
色々親身になって話を聞いてもらえて、まずは骨盤矯正をした方がいいと言って頂き
産後骨盤矯正のコースで通院しております。
いつも体の症状を聞きながら、痛いところをメインに施術して頂けるのが嬉しいです。
また子供を見て頂けるのがとっても助かってます!
小さい子どもがいる方におすすめしたいです。

子供を見てもらえるので通いやすい!

産後の骨盤矯正で通院しています。
施術中に子供の面倒を見てもらえるのですごく通いやすい!!
あと、痛くもなく気持ちいいのでついうとうとしてしまいます笑
身体が元に戻らないように家でできるトレーニングも教えてもらえたり、すごく親切な接骨院です。
骨盤矯正コースが終わっても月1くらいで通いたいです!

産後の骨盤の開きや身体の疲れが悩みで1年間ほど通いました。先生や受付の方みなさん感じがよく心地よく通えました。産後元々持っていたスカートやスキニーが腰が通らずショックでしたが、一年たった今元々持っていた服もすっと履けるようになりました。肩こりなどもひどかったですが良くなったように感じます。また今後不調が現れた時にはお願いしたいです。

産後骨盤矯正

腰痛、膝痛あり通院しました。骨盤矯正は痛いものと思っていましたがそんなこともなく歪んだ体がよくなっている気がします。矯正だけでなく筋トレも教えていただき役立っています。子どもがいるとなかなか通院できませんが施術中は預かっていただけるのでとても助かるし通院しやすいです。スタッフの皆さんもとても優しいです。

産後骨盤矯正

産後すぐから通い始めて子どもが1才半になった現在も細々とですが通い続けています!

元々腰痛持ちで産後に治したいと思って通い始めました!

現在は10キロの子を抱っこし続けるのでものすごく腰が痛くなりますが、先生に診てもらうと楽になります!
先生から教えてもらうストレッチを旦那と続けてます!
施術は痛気持ちいい感じ、30分くらいなので預かってもらっている子どもにとってもストレスのない時間がちょうどいい感じです!

託児もあるので、わざわざ誰かに預かってもらわなくてもいいことが通い続けられるポイントです!

産後6ヶ月頃からお世話になっております。施術の際に身体の状態や変化を親身に聞いてくださり、毎回丁寧な施術をしてくださって有り難いです。
通い始めてから腰や背中の痛みも治ってきています。そして、施術後に教えていただける筋トレも為になります!
スタッフの皆さんもとても親切な方ばかりで、私も子どもも通いやすいです。

産後2ヶ月頃から通っています。

骨盤周りだけでなく全身を診ていただけるので腰痛を感じにくくなっただけでなく背中や肩周りの不調も少し改善されたと思います。
施術中は子どもを預かってもらえるので気軽に通うことが出来るのも嬉しいです。
スタッフの皆さんは優しく気さくな方ばかりなので子ども含め楽しく通わせてもらっています!

産後骨盤矯正

産後5ヶ月ごろ、ずっと悩んでいた腰痛を改善するために来院しました。
施術を重ねるごとに腰痛が和らいでいき、子供を長時間抱っこしていても耐えれるようになりました。
日々の筋トレも指導してもらえるので、今後長期的な効果も期待しています。
また、施術をしている間、子供を見ていてもらえるので、安心して施術を受けることができ、大変助かりました。

安心して通っています

家族の紹介で産後10ヶ月で通い始めました。産後太りに悩んでいましたが、通い始めて3ヶ月で5kg以上痩せました!しかし、体重に一喜一憂するのではなく、骨盤周りの筋肉を鍛えて体重は減りにくいかもしれないけど太りにくくてしなやかな体をつくることを繰り返し指導してくれて、信頼出来ます。
スタッフの方々はいつも笑顔で、施術後は体も気持ちも軽くなります。
施設内も清潔で、価格もお得な回数券で良心的です。おすすめです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に悩んでいたが、丁寧に施術していただき骨盤の悩みが減りました。
ストレッチや筋トレも教えていただけるので実践しています。

骨盤矯正で伺いました

産後の骨盤矯正で伺いました。
院長先生に施術をしていただきましたが、
優しい口調で詳しく説明をしていただけて、
とても安心してお任せする事が出来ました。
通う頻度も月に2〜3回程度で無理なく通えたので、
とてもありがたかったです。
また、骨盤と同時に筋肉もほぐしていただけますが、
すごく気持ちがよくて毎回楽しみでした。
何かあった時にはまたこちらに
お世話になりたいと思います。

産後3ヶ月ごろからお世話になっています。産後腰の調子が悪く骨盤矯正も兼ねて通っていましたが、おかげさまで調子も戻り、産前に履いていたズボンもすぽっと履けるようになりました。個人的にいいなと思ったのは、施術だけでなく、日々自分で行える筋トレも教えてもらえたところです。ちょっとしたパーソナルみたいで楽しかったです。託児もあるので安心して通えます。

3人目の出産後にお世話になりました。産後、階段の上り下りなどで、足の付け根に違和感があったり、仰向けで寝ると腰が痛かったりしました。骨盤の緩みが原因かなと産後の骨盤矯正で検索して、産後3ヶ月くらいからこちらに通い始めました。骨盤矯正の施術は痛みはなく、効いてる感じがします。手の腱鞘炎や肩や首の痛みなどの相談にも乗ってもらえます。施術後、筋トレの仕方も教えてもらったので、家でも継続して体を整えることができそうです。上2人の時より体の調子がいいような気がします!ありがとうございました!

愛知県春日井市中央通1丁目100オルト春日井 1F

春日井駅北口から徒歩2分、駐車場10台完備

• 春日井駅から48m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)の写真