フクナガセッコツイン

ふくなが接骨院

【春日井駅から徒歩1分】無痛の骨格矯正で根本治療!

わかりやすい

初めて産後の骨盤矯正に行きました。乳児連れでしたがスイングラックも用意していただき、子供の相手をしてもらえ、安心して施術を受けることができました。また、産前産後の身体の状況を細かく教えて頂いて、今後どうアプローチしていくのかということもよく分かりました。また行きたいと思います。

頼りにしています

ふくなが接骨院の先生には高校生の頃からお世話になっています。

当時はスポーツ外傷で治療してもらっていましたが、今ではデスクワーク中心の仕事柄、肩凝りや腰痛で通うことが多いです。

これだけ長く通っているのは、先生の人柄の良さも大きいです。とても丁寧に施術してくれますし、安心感があります。

最新の機器も揃えていて、私にとって腰痛で困ったらコレ、というのがあって、頼りにしています。

ふくなが接骨院からの返信

lfesj225さま、ご投稿いただきありがとうございました。
長らくのお付き合いをいただき、ありがとうございます。
当院の腰痛治療はとても良いと思います。
おススメです!!

初めての骨盤矯正でしたが、どこがどう悪いのかを見てどういう風に施術をしていくか丁寧に説明をしてくれました。
痛みも全くなく、終わってからスッキリしました。 最後にインナーマッスルを鍛える電気も良かったです。駅からも近いのでかなりオススメです。

ふくなが接骨院からの返信

はる22さま、ご投稿いただきありがとうございました。
当院では、患者さまに対しての説明に重きを置いております。
スッキリした気分になっていただけて良かったです。

肩・首凝りの治療

肩や首のこり、背中と腰の張りの症状緩和のため来院しました。
親しみやすい先生の人柄もあって、自分の感じている症状についてとても話しやすく、道具を使ったストレッチなど家でもできる体のメンテナンス法を丁寧に教えてくださいました。
これからもしばらくお世話になります。

ふくなが接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
リハビリにおいて、ストレッチなどの運動療法はとても重要です。
ご自宅でもガンバって行きましょうね。

初めての骨盤矯正でしたが丁寧なカウセリング、そして痛みを感じることもなく治療してくださいました。スタッフさん、先生も親切で4カ月の赤ちゃんを連れていきましたが500円追加するだけで見てくださるので安心して治療をうけることができました。

ふくなが接骨院からの返信

みーママさま、ご投稿いただきありがとうございました。
お褒めにあずかり、恐縮です。
今後とも当院を宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

骨盤矯正は、前から気になっていましたが、二人目の出産後に初めて体験しました。痛いというイメージでしたが全く痛みはなく、左右で違った足の長さが揃いました。施術中は、1回500円で赤ちゃんをみてもらえるので、5回のコースで定期的に通うことにしました。

ふくなが接骨院からの返信

3Qさま、ご投稿いただきありがとうございました。
当院では、痛みがともなう危険な手技は全て排除しておりますので、安心して施術を受けてください。
今後とも、当院を宜しくお願い致します。

膝の怪我

知人の紹介で1年程前から通っています。
膝を怪我してしまい、当初は歩くのもままならない状態でしたが、電気と超音波、マッサージ治療で今では、再度、スポーツができるまでに回復しています。
スタッフのみなさんの対応もとても良く、リラックスして治療を受けることができます。

ふくなが接骨院からの返信

YAKINIKUさま、ご投稿いただきありがとうございました。
お褒めにあずかり恐縮です。
半月板損傷は意外に見落とされがちです。
早期に的確に判断し、専門医の判断をあおぐことは極めて大切です。
今後も医科と連携しながら的確に治療を進めさせていただきます。

楽になりました

痛みが酷く予約、その日のうちに診てもらえ、痛みの原因を探りながら説明もわかりやすく、治療をしてもらえ、帰りには随分楽になりました。今日は腕だけでしたが、時間と相談しながら脚も診てもらいたいと思います。

ふくなが接骨院からの返信

M”−Aさま、ご投稿いただきありがとうございました。
楽になられて良かったです。
患者さまの症状がどこからきているのか?
わかりにくい事も少なくありません。
ただ、痛みの原因がある程度特定できないと治療が的外れになってしまいますものね。

オススメ

2人目の出産後に気になっていた骨盤の歪みを矯正していただきたくてお邪魔しました。接骨院は初めてでしたが、先生が分かりやすく説明しながら施術してくださり、安心して治療をうけることができました。
また赤ちゃんを連れて行きましたが、ベテランの方にみていただけていたので、そちらを気にすることなくゆったりすることができました。
7回コースをお願いしたので、次回からも楽しみです!

ふくなが接骨院からの返信

桜奏さま、ご投稿いただきありがとうございました。
当院は皆さまのご協力で支えていただいております。
勇気を出してご来院いただいた事に感謝いたします。
責任を持って頑張らせていただきますね。
今後もヨロシクお願いいたします。

急激な腰痛に襲われて初めてお邪魔させていただきました。産後ということもあって骨盤矯正のメニューで施術してもらい腰痛がウソのようになくなりました。子供の面倒も見てくださりアットホームな医院でとてもよかったです。先生も気さくでとても親切でした。次回もリピートします。

ふくなが接骨院からの返信

みわ様、ご投稿いただきありがとうございました。
お母さんたち、腰痛に悩まされている方が本当に多いですね。
骨盤の状態を整えてあげることによって腰の痛みが楽になることが少なくありません。
気になる事がございましたら、ご相談ください。
腰痛、軽くなられて良かったですね。

気になっていましたが、5ヶ月と3歳の二人の子がいるので諦めていたところ、情報誌に産後の骨盤矯正、子連れOKとあり早速行ってみました。とはいえ、子どもが泣いたら色々迷惑では?と心配でしたが、時間は診療の終わり頃にしてもらえ、子どもの面倒も丁寧にみてくださり、安心して施行をうけることができました。はじめに色々話を聞いて下さり、肩こりや頭痛も酷いと話すと、骨盤矯正だけでなくそちらの方もみてもらえました。バキバキ痛いこともなく、終わった後はちょっと姿勢がよくなり、体も楽になりました。産後はけなくなったズボンがはけるようになることを期待して通ってみようと思います。

ふくなが接骨院からの返信

K**Kさま、ご投稿をいただき、ありがとうございました。
出産や育児の過程で皆さん色々な症状を訴えられます。
気になることがございましたら、相談してくださいね。
あとサイズダウン、一緒にガンバって行きましょう!!

左足復活

高校の部活中に左足に痛みが出てもうすぐ修学旅行なので心配になり行きました。
治療して帰るころには痛みがだいぶとれました。
水曜日からの修学旅行も楽しんで行けそうなので良かったです。
本当にありがとうございました^o^

ふくなが接骨院からの返信

キャンディさま、ご投稿をいただき、ありがとうございました。
修学旅行に間に合って良かったです。
当院は、スポーツによる怪我の治療も得意としております。
修学旅行、楽しんで来てください。

3ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。先生もスタッフの方もとても親切でアットホームな雰囲気です。赤ちゃんもみてもらえ安心して施術が受けられました。途中でぐずったりもしましたがその都度授乳やオムツ替えもさせてもらえてよかったです。 施術も丁寧に説明しながら行ってくれます。骨盤矯正もですがお腹の引き締めも行えるので通っての今後が楽しみになります。

ふくなが接骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
産後のお腹まわり、気にされる方が多いですよね。
しっかり、体幹のインナーに作用しますのでガンバって行きましょうね!!

あーす
あーす さん

産後の骨盤矯正したかったのですが、生後3カ月の子どもを連れながらは無理だと思ってましたが、ここは子どもを預かってもらえ、しかも車のない私は駅から歩けるということで条件がとても良かったです。施術も丁寧でコミュニケーションとりながらやってもらえ良かったです。ありがとうございました。

ふくなが接骨院からの返信

あーすさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
お褒めにあずかり恐縮です。
お母さんたちのストレス解消に役に立てれば光栄です。
お子様連れの方は、事前にその旨をおっしゃっていただければ極力対応いたします。
今後ともヨロシクお願い致します。
あと、腹筋割れるように頑張りましょうね!!

頭痛が酷くてお世話になってます

以前、交通事故にあってから時々頭痛に悩まされてます。
ここの接骨院は首の治療が良いと評判だったのでそれ以来、お世話になっています。
治療は丁寧に手をかけてくださいますし、こちらの話もしっかり聞いてくださいます。
頭痛が酷い時は、先生にその旨を訴えるとそのように治療してくれます。
凄くスッキリします!!
困った時の駆け込み寺です。

ふくなが接骨院からの返信

ayaさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
はい、当院は首の治療も!?得意としております。
実際、頭痛を訴えて来院される方は少なくありません。
ただし、頭痛を引き起こす原因はさまざまで一概には言えませんが、肩こりなどからくるものでしたらじゅうぶん楽にしてあげられることができます。
施術が合って良かったです。
今後もヨロシクお願い致します。

子連れオッケーの産後骨盤矯正を探していたところ、こちらが見つかり、本日お世話になりました。

今まで、お世話になった整体は、足で「えいえい」っていうところだったしで新鮮でした。

体も軽くなり、気分転換にもなりました。

ふくなが接骨院からの返信

mineさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
施術を受けていただき気分転換になられて良かったです。
当院は極力、ボキボキ、バキバキといった危険を伴う施術は排除しております。
(やれと言われれば、できなくもないのですが…)
mineさまの目標に到達出来ますようにお手伝いをさせていただきます。

陸霞
陸霞 さん

病院の前にとりあえず行きます

産後、手の痺れや下半身の違和感に悩まされており、産婦人科か整形外科に行こうかと悩んでおりましたが、地元だしとりあえずと思いお邪魔しました。そしたら骨盤矯正のプログラムに産後のお腹に効きそうなインナーマッスルを鍛える機械まで使って下さる上、産後の体の不調を色々と聞いて頂けました。産後の方、病院もいいですが先にふくながさんに行かれるのをお勧めします。連絡すれば赤ちゃん連れでも施術中見てもらえるのも嬉しいです。

ふくなが接骨院からの返信

陸霞さま、ご投稿いただきありがとうございました。
産後のお身体のお悩みで、当院でも解決出来ることがあります。
ただ、気になることがあれば病院は病院でご相談くださいね。
開いた骨盤を矯正して、骨盤まわりのゆるんだ筋肉を引き締める。
この考えを基本に施術しております。
一緒に出産前の身体に戻して行きましょう!!

かな
かな さん

インソール

学校の部活動で足の痛みがとれなくていきました。
靴と足とのバランスが悪いとアドバイスを受けインソールを作りました。
最初は違和感がありましたが、少し経つとなれてきて、スマッシュなど踏み込みしやすくなりました。
足の疲れもなくなって練習に打ち込めるようになってよかったです。

ありがとうございましたm(_ _)m

ふくなが接骨院からの返信

かな様、ご投稿いただきありがとうございました。
そうなんです!!
当院のインソールは凄いんです!!
お身体の不調や、競技能力のアップに必ず貢献してくれます。
私が自信を持っておススメ致します。
メンテナンスも出来ますので遠慮なく言ってください。
大切に使ってくださいね。

産後の骨盤矯正をしたくて、フリーペーパーをみてここにお世話になりました。
とてもリラックスできる環境で、腰回りがスッキリとした気分になりました。
もうすぐ3ヶ月の子供を連れて行きましたがすごく親切にして頂き、自分の気分転換にもなりました。

ふくなが接骨院からの返信

non様、ご投稿をいただきありがとうございました。
リラックスをして施術を受けていただけたようで良かったです。
育児ストレスの解消に少しでもお役に立てたようで、当院としても嬉しく思います。
今後もノビノビと施術を受けていただけるように努力致します。
これからも宜しくお願い致します。

通いやすい!

駅前すぐのところにあって、事故の場合は予約すれば9時まで診てもらえるので継続して通いやすいです。
先生も受付の方も気さくで話しやすく、事故の話を聞いてアドバイスもしてくれました。
院内ではいつもラジオが流れており、なかなか順番がまわってこないときも退屈せずに待てます。

ふくなが接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿をいただきありがとうございました。
当院では、患者様を極力お待たせしないように予約優先制を導入しておりますが、多少の待ち時間が出てしまうこともあります。
お待たせして申し訳ありませんでした。
今後もお待たせすることの無いように努力いたします。
今後とも、当院を宜しくお願い致します。

いい接骨院です。

交通事故で通っています。
いつも仕事で遅くにしか行けないのですが、いつも笑顔で迎えてくれてしっかりしたカウンセリングで丁寧に施術してもらって助かっています。おかげで体の方も徐々に良くなっています。いい接骨院に出会えました。
投稿者 O

ふくなが接骨院からの返信

Oさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
当院は交通事故に遭われた患者さまに対して、専門的に取り組んでおります。
診療時間の延長もその取り組みの一環です。
帰宅時間が遅く、なかなか通院できないでいる方の救済を目的としておりますので、引き続きご利用ください。
お褒めをいただき、ありがとうございました。
初診を忘れずに笑顔で丁寧な施術を心がけます。
今後とも宜しくお願い致します。

愛知県春日井市中央通1丁目100オルト春日井 1F

春日井駅北口から徒歩2分、駐車場10台完備

• 春日井駅から48m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)の写真