フクナガセッコツイン

ふくなが接骨院

【春日井駅から徒歩1分】無痛の骨格矯正で根本治療!

わかりやすい

初めて産後の骨盤矯正に行きました。乳児連れでしたがスイングラックも用意していただき、子供の相手をしてもらえ、安心して施術を受けることができました。また、産前産後の身体の状況を細かく教えて頂いて、今後どうアプローチしていくのかということもよく分かりました。また行きたいと思います。

口コミ通り先生も受付の方も優しく、とても丁寧にわかりやすく教えてくださいました。
骨盤の違和感、恥骨の痛み、肩こりが気になりお試しコースを受けました。
最後にはお腹に電気をあててもらいインナーマッスルが鍛えられそうで良かったです。
冷え性も気になっていたのですが終わってからしばらくの間身体があたたかく、骨盤の違和感も少なくなっているような感じがしました。
全て改善することを期待して頑張って通いたいと思います。

子連れで行けます〜

産後の骨盤矯正を受けました。説明も分かりやすく、院長先生やスタッフの方も口コミ通りの優しい方ばかりでした。4ヶ月の娘を連れて行き、少しグズってしまいましたが、温かくあやしていただいてありがたかったです。
力が入るような施術もなく、緊張する雰囲気もなく、安心して受けれました。施術後すぐは娘が気になってあまり違いがわかりませんでしたが、車に乗った時や、仰向けで寝た時など、いつもより腰が楽だと思いました。そして身体も温かくて眠たいです。腰痛と肩こりも少しずつ治るとうれしいので、少し続けて見たいなと思いました。ありがとうございました。

産後1年以上経っての骨盤矯正。3人目の出産後に腰痛、股関節から恥骨にかけての不快感など骨盤周辺の不調があり、施術をうけました。
施術前に詳しい説明や、施術中も説明しながら勧めてくださるので、安心して受けられました。また小さな子供連れでも見てくださるので、その面でもママさんにはお勧めです。

産後骨盤矯正

院長先生の丁寧でわかりやすい説明で安心して受けられました。
ソフトな手技で気持ちがよく、スッキリしました。
受付の方も親切で話しやすく、通いやすい印象でした。
子連れでも見ててくれるようなので子どもがいても安心して通えそうです。

すっきり!

お店も清潔でスタッフの皆さんも皆さん優しくて、1歳の子供連れでしたが他の患者さんが遊んで下さったりと
安心して施術が受けられました。
院長先生からの丁寧な説明や、施術後の身体のスッキリ感は凄かったです。
骨盤矯正で通わせて頂きたいと思います。身体がどう変わっていくのか楽しみです。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
おかげさまで、当院は患者さまに恵まれており、アットホームな雰囲気の中で日々診療させていただいております。
患者さまがお子様と遊ばれることもよくある光景です。
皆さまのご協力のもと、施術を行っております。
最大限の施術効果が出せるように頑張らせていただきます。

子どもを、連れて行けます

産後の骨盤矯正で行きました。春日井駅から近くて電車でも便利です。
施術を始める前に、骨盤や骨盤底筋の仕組みを丁寧に説明してもらい安心して施術をお願いできました。また子どもを預けることができるので、子連れで安心して行けます。
施術後は、身体も軽くとてもリフレッシュできました。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
当院では患者さまにご理解、ご納得をいただいた上で施術にのぞむことを心がけております。
最近ではテレビや雑誌などで様々な告知がなされているので、総じて皆さま知識をしっかりとお持ちいただいております。
そこを敢えて説明を加えさせていただくことにより、より理解が深まっていただけるのではないかと思います。
これからも安心、安全で効果の高い施術を心がけてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

先月、出産して春日井市で産後の骨盤矯正が出来るところを探していました。エキテンで春日井駅の近くでパーキングがある接骨院を発見し姉と行ってみることにしました。施術は地味な動きが多いのですが、確実にやってもらった後は楽になりました。出産で弛んだお腹にも効果がありそうな電気をあててもらい、インナーマッスルが鍛えられそうです。産後矯正はお得な回数コースがあるみたいなので通ってみたいと思います。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
当院では産後の骨盤矯正の最も重要なポイントは❝体幹の筋肉の引き締めにある❞と考えております。
ですので、骨盤を矯正するだけではなくお腹まわりの筋トレを重視しております。
しっかり引き締めて出産前のスッキリ感を取り戻しましょう!!
最大限にサポートさせていただきます。

子供を連れて行けるところがなかなか見つからずに骨盤矯正諦めていましたが、泣きじゃくる息子をずっと面倒みてもらって、色々説明してもらいながら骨盤矯正してもらえて良かったです。とりあえず効果を期待して通います。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
当院に産後の骨盤矯正でご来院いただく患者さまから、「子連れで行けるところがなかなか無くて…」
と言うご意見をよく賜ります。
当院ではお子様連れでのご来院を歓迎!!しております。
ただし、ご来院いただく時間帯をこちらで気めさせていただいております。
せっかくの産後矯正ですので、患者さまにより良い環境で受けていただきたいと言う配慮からです。
おかげさまで、当院の産後の骨盤矯正は、たいへんご好評をいただいております。
いささか、ご予約が取り難い状況にありますのでお早目のご予約をお勧めしております。

丁寧な対応で大満足です!

母からの紹介で産後の骨盤矯正も施術していると聞き、行ってみました。電話対応も優しく安心できる受け答えでした。院内は明るくきれいで、施術に入る前のカウンセリングも丁寧で納得できるものでした。痛みなどは全くなく、気持ちいい施術で満足です。今回はお試しでしたがこれから通ってみようかなと思っています。

ふくなが接骨院からの返信

wcさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
数ある産後矯正院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
総合的に満足をいただいてありがとうございます。
これからもしっかりとした技術と理論を確立して施術を進めて行きたいと思っております。
今後も全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張って行きましょう。
これからも宜しくお願い致します。

産後に長年患っていた坐骨神経痛がひどくなっており、また体型の崩れも気になっていました。そこで、骨盤矯正に力を入れていて、尚且つ評判が良い接骨院である、ふくなが接骨院にお試しで行ってみました。受付のスタッフの方はとても感じがよく、子供の面倒も見てくれたので、安心して治療を受けることができました(有料→二人まで500円、3人目からさらに500円プラス)。治療は30分くらいで終わりましたが、それだけで痛みが和らぎ、腰回りが軽く感じられました。最後に機械を使ってお腹と腰に電気を流してもらったのですが、これがまたとても気持ちが良かったです。
今後は、長年の痛みがなくなればと、一番回数の多い骨盤矯正10回コースを選択しました。痛みが完全に消えて、体型も産前の状態に戻ることを楽しみにこれからも通っていきたいと思います。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございます。

早速、施術効果を感じていただき嬉しい限りです。
10回コースを選択していただいたので、こちらも腰を落ち着けて施術に臨めます。
しっかりと効果を出して行きたいと思います。
一緒に頑張って行きましょう!!

今後とも宜しくお願い致します。

産後、骨盤の歪みや肩こりが気に...

産後、骨盤の歪みや肩こりが気になり来院しました。
先生や受付の方も優しく、また説明も丁寧にしてくださったので、安心して施術を受けられました。

施術後、身体がとてもすっきりしました。そして、もともと冷え性&便秘気味なのですが、施術を受けた日は、身体がポカポカして、尚且つお通じも二回もありました。骨盤矯正の思いがけぬ効果も実感できました。

今回は子供を預けて来院しましたが、子供も見ていただけるということで、預けられない時にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございます。

骨盤矯正に際して、お腹の筋肉の引き締めをするEMSが便秘の改善の効果があると患者さまの間でもご好評をいただいております。
ご来院をいただいた際には是非とも受けて行っていただけますとより良いかと思います。

頑張って症状を改善させて行きましょう。
今後も宜しくお願い致します。

samhy022
samhy022 さん

通常の骨盤矯正とは別に産後の整体をうたっているところはあまりないので、実家にいる間にと思って来ました。高齢の方で賑わっていました。丁寧な説明と、個人の悩みに合わせた施術をしていただけそうです。500円で子供を預かって施術してくれるというのも助かると思います。

ふくなが接骨院からの返信

samhy022さま、ご投稿をいただきありがとうございました。
はい、お子様連れの患者さまには基本、11時30分〜12時台でご予約を承っております。
この時間帯になりますと、通常診療の患者さまの施術が落ち着いてまいります。
お子様連れの患者さまにも、ゆったりと施術を受けて行っていただきたいと考えているからです。
ただし、この時間帯は産後のお母様に人気がございますのでお早目のご予約をお勧めしております。

産後の骨盤強制

駅から近く駐車場もあって便利!
お客さんは高齢の方が多い!
お店の方は3人だが皆優しく患者のことを気にしてくれてる人達だった!
時間帯次第で空いてたり混んでたりするみたいだがちゃんと予約すればすぐやってくれるらしい!
料金は5回のコースで2万5千で後から3回追加しても8回のコースの値段でやってくれるみたい!

因みに・・・
骨盤は強制しておりません。
矯正をしております・・・(^^)
朝イチバンの時間帯はご高齢の患者さまが多いです。
いわゆる、当院の大切なご常連さま方です。
お子様をお連れにならない患者さまでしたらどの時間帯でも対応させていただきます。
ただし、産後の骨盤矯正の患者さまは予めご予約くださいね!
極力、待ち時間を無くして対応させていただきたいと考えておりますので。
お子様連れの患者さまは特別にお時間を作らせていただきます。
詳しくは当院までお問い合わせください。
おかげさまで、当院の産後の骨盤矯正は、皆さまからたいへん反響をいただいております。
ご都合の良いお日にちにご予約がお取り出来ないこともございますが、出来る限り対応をさせていただきたいと考えております。
希望のお日にちがございましたら、お早めのご予約をお勧めいたします。

やる気モリモリ✨

毎回骨盤のストレッチなどをしていただき、かなり腰の痛みが取れてきました✨
スポーツをしているので取れることはないだろうと諦めていましたが改善できたのでやる気が倍増しました❤
先生も面白くって通いやすい雰囲気だと思います(*´ω`*)

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
腰の痛み、軽くなって良かったですね!!
部活動をされてる学生さんは、極力、使いながら治して行こうと考えております。
ただし、無理は禁物ですが・・・
これからも面白い接骨院を目指して頑張って行きます!?

骨盤矯正‼︎

2人目出産して、お腹周りの肉が1人目の時より戻りがかなり悪く腰痛もあっったので、骨盤矯正してもらいました!まず、骨盤矯正の必要性をわかりやすく説明してもらい、私自身の体の歪みみたいのを見てくれました。矯正といっても施術は痛いわけではなく、痛気持ちよかったです。この時、肩こりもひどかったので肩周辺までマッサージしてくれて本当楽になりました‼︎
最後に、お腹や背中の筋肉に効くという事で電気をかけましたが、以外に気持ちよかったです。
先生やスタッフの方の話方など、とても優しくて良かったですよ(^-^)

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
出産に伴う症状の外に、肩こりや手首の腱鞘炎を訴えるお母さんたちがたいへん多いです。
当院は、そんなお母さんたちの悩みにも極力、答えて行きたいと考えております。
筋トレの出来るEMSは特にお勧めです!!
トップアスリートの治療やリハビリ的な筋力トレーニングに用いられる程の高性能マシンです。
今後、あらゆる角度から産後のお身体を整えて行きましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤が気になり口コミがよかったので初めて来院しました。
子どもも連れて行きましたがスタッフの皆さんがとても親切に面倒を見てくれて嬉しかったです。
お店の雰囲気はアットホームで初めてでも居心地がいい感じがしました。
施術してる時にジワジワと骨盤に効いてる感じがありました。
また定期的に通ってみようと思います。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
はい、当院は皆さまの口コミに支えられております。
当院の骨盤矯正の方法として、よくある骨を鳴らすような激しい刺激を入れていくような手技は用いませんが、十分効果を実感していただけたようなので嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正☆

産後のお腹周りの体型が戻らず、以前から気になっていた骨盤矯正を受診してきました。スタッフの方が優しく迎えて下さるアットホームな雰囲気の接骨院です。
施術前に丁寧な説明をして下さったので、安心してお願いすることができました。
子供連れで大丈夫かなと心配しましたが、スタッフの方が面倒を見て下さったので、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。産後の体型戻しにこれから通いたいと思います♪

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
産後にお腹まわりが気になる方、たいへん多くいらっしゃいます。
『産前のパンツが履けるようにはなったけど、下っ腹が凹まない・・・』と言った内容のご相談をよくお受けします。
骨盤の状態を整えて代謝を上げつつ、体幹を引き締めて行きましょう!
これから一緒に頑張って行きましょう。
これからも宜しくお願い致します。

とにかく丁寧

産後の骨盤矯正や料金の形態について、丁寧に説明をしてくれた上で、施術をしていただきました。
施術も一つ一つ丁寧に説明を入れながら動かしてもらい、安心して受けることができました。
時間によっては、子どもを見ていてもらうこともできるようですので、続けて通院が出来そうです。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
当院のモットーは、『とにかく患者さまにわかり易く』です。
まだまだ伝わり切らない説明等がございますので、よりわかり易くを心がけて参ります。
わかりづらい点などがございましたら、ご指摘いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な対応です。

こどもをお風呂に入れていて、腰をいためたので通院しています。とても丁寧に対応して頂き、満足しています。施術中はこどもも見ていて頂けるので、助かります。今後も都合が合えば通う予定です。駅から近いのも便利です。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
ご満足いただき喜ばしい限りです。
更なる患者さまサービスの充実が図れますように今後も努力して行きます。
今後とも宜しくお願い致します。

遅い時間までやっていて便利

私は交通事故のむち打ちでお世話になりました。交通事故に関して無知な私にとても丁寧に説明してもらいましたし、何より時間がおそくまでやっているので学校に通いながら通うことができました。土曜日もやっているというところも大きいと思います。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございます。
交通事故なれしている方はそんなにいらっしゃいません。
みなさん、どう対応して良いのかわからない方達がほとんどではないでしょうか?
そういった、患者さま側の悩みもできる限り丁寧に対応致します。
色々とご質問をいただけますと、できる限り答えさせていただきます。

愛知県春日井市中央通1丁目100オルト春日井 1F

春日井駅北口から徒歩2分、駐車場10台完備

• 春日井駅から48m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)の写真