フクナガセッコツイン

ふくなが接骨院

【春日井駅から徒歩1分】無痛の骨格矯正で根本治療!

わかりやすい

初めて産後の骨盤矯正に行きました。乳児連れでしたがスイングラックも用意していただき、子供の相手をしてもらえ、安心して施術を受けることができました。また、産前産後の身体の状況を細かく教えて頂いて、今後どうアプローチしていくのかということもよく分かりました。また行きたいと思います。

肩軽〜い✨

開院当時から通院していま〜す。予約ができるので待ち時間がとっても少なく、とーってもフレンドリーな先生たちが丁寧にマッサージしてくれます。治療後はとっても肩軽くなり楽になります。骨盤矯正とかぽっこりお腹のマッサージなどいろいろありますよ!

ふくなが接骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿をいただき、ありがとうございました。
長年のお付き合いありがとうございます。
開院以来ですから、もう12年になりますね。
当院は色々な治療メニューを取り揃えています。
気になる症状がございましたら、遠慮なくお伝えください。
今後ともよろしくお願いいたします。

全身OK!

他の接骨院ではイマイチだった肩凝りや腰痛が、ここに通い始めてかなり楽になりました。施術の先生は親身になって話を聞いてくれますので、特に痛めていた足首の不調はかなり楽になり、今は腰や肩を集中して治療中できます。

ふくなが接骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
そうですね、時折、肩を痛めたり、腰を痛めたり…
症状が強いのでたいへんですね!?
痛みの強い部位、遠慮なくおっしゃってください。
ひとつづつ、潰して行きましょう。
今後とも当院を宜しくお願い致します。

よかったです。

産後の骨盤矯正で伺いました。
生後2ヶ月半の赤ちゃんがいるので、午前の最後の時間にお願いしました。
赤ちゃんをあやしてくれるので、安心して施術を受けることができます。
先生も詳しく説明してくださるので分かりやすく、またとってもやさしいです。

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
数ある治療院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございました。
少し、バタバタさせちゃいましたね!?
申し訳ありませんでした。
今後も、産後のママさんやお子さんに優しい環境づくりをしていきますね!!

産後ケア

産後骨盤矯正の3回コースの一回目を受けました。電気が気持ちよかったです。施術は痛いこともなく、親切丁寧で感じが良かったです。
あと3回通えるので姿勢が良くなり、腰痛がなくなるといいなと期待しています。電気で腰回りの筋肉運動をさせてくれるので、どれくらいシェイプアップするか楽しみです。平日のお昼前なら空いていそうだし、時間もかけて見てもらえそうです。

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
これからも親切、丁寧な接遇を心がけてまいります。
電気をお褒めいただき、ありがとうございます。
この電気は国際特許を取得している当院自慢の物療機器です。
この電気を導入している医療機関はまだまだ少ないです。
この地域では当院くらいだと認識しております。
治療と筋トレを高次元で実現してくれる優れものです。
現在、たいへんお値打ちな楽トレキャンペーンも開催しておりますので、骨盤やお腹まわりのひきしめにご活用ください。
サイズダウン、頑張りましょう!!

産後の骨盤矯正をしに来ました。
赤ちゃんも一緒のため、ベビーカーでベッド横まで入れていただいたり泣いたら中断して待っていただいたり、スタッフの方があやしてくれたりととても親切でした。
お手洗いもきれいなので授乳も出来そうです。
アットホームで通いやすいのでオススメです。
肝心な骨盤矯正ですが、バキバキする感じではないので安心してうけれます!
術後は効果が直ぐに分かります!!!
歩き方も自分で変わったと分かりましたし一緒にいた母にもヒップの位置や歩き方が良くなったと言われました。お腹や脚痩せにも期待して、ちゃんと通って治したいと思います。

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
当院は患者さまのプライバシーに配慮して、骨盤矯正を受けていただくベットをカーテンで仕切らせていただいております。
矯正に関しましても、バキバキ関節を鳴らすような危険な手技は一切排除させていただいております。
ですので、安心して受診してください。
矯正後の変化を実感していただけて嬉しいです。
当院の骨盤矯正は様々な手法を組み合わせておりますので、どこよりも内容が濃く、お値打ちだと自負しております。
産後の骨盤ケア、一緒にガンバって行きましょう!!

産後の腰痛

産後8ヵ月目に急な腰痛に襲われました。ふくなが接骨院さんに行く前は、不安ばかりでした。
子連れで迷惑かけないか。今更骨盤ケアをしても遅いのではないか。この痛みは軽減されるのか。痛い処置をされるのか。など。

結果、皆さんの親切な対応に、不安はすぐに解消されました。腰痛も楽になりました。処置の後は腰がポッポッした暖かい感じになりました。
優しく揉みほぐしていただき、歪みも治していただきました。電気を流していただきましたが、これも気持ちよく本当に行ってよかったです。
治療中、子供をみていただけたことも本当に助かりました。
きちんと話を聞いていただき、わたしにあった治療をしていただきましたので心身ともに楽になりました。
これからも通って少しづつ腰のケアをしていきたいと思いました。

ゲスト様、ご投稿いただきありがとうございました。
腰痛に苦しまれる方、非常に多いですね。
症状が軽くなられて良かったです。
“楽になったよ!!”とのお声は、たいへん嬉しいです。
施術者冥利につきます。
今後も骨盤と腰のケア、一緒にガンバって行きましょう!!
赤ちゃん、遠慮なく連れてきて来てくださいね。

エキテンをみて、電話をし骨盤矯正を申し込みました。

最初の電話から、とても親切に対応していただき、当日を迎えました。

受付のかたをはじめ、先生もとても物腰が柔らかく、気持ちよくこちらも受診することができました。
初めての接骨院でしたが、骨盤矯正にしばらく通ってみようと思わせてくださるような接骨院です。

心なしか施術後は、腰の痛みが軽減された気がします。

私は産後三ヶ月ですが、産後のお母さん方に、是非体感していただきたいです。

ゲスト様、ご投稿いただきありがとうございました。
当院では、患者様目線での接遇を大切にしております。
お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
骨盤矯正も、更なる進化をめざしますね!
またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正で利用しましたが、電気をあててもらいお腹も引き締めてくれてとてもよかったです!
肩こりのマッサージも気持ちよく楽になった気がします。
話しやすい先生だったのでまた機会があれば利用したいと思います!

ゲスト様、ご投稿いただきありがとうございました。
ご来院いただいた二日後にはご自宅のある他市にお戻りになられるとかで…
遠方のため、継続した通院が困難なのが残念です。
お腹を引き締める電器はホント凄いんです!!
ご実家に戻られた際には、いつでもお顔を出してください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

産後の骨盤矯正のため伺わせて頂きました。
接骨院をはじめ、マッサージなどにも行ったことがなかったのですが、気さくな雰囲気で、施術も分かりやすく説明しながら進めてくださるので、終始リラックスして受けることができました。
終わった後は体や頭が軽く、気分もスッキリしました。
子ども連れでも大丈夫ということも嬉しいです。

ゲスト様、ご投稿いただきありがとうございました。
当院では、しっかりとした説明と、アットホームな雰囲気で患者様をお迎えできるように心がけております。
リラックスして施術を受けていただけて喜ばしいかぎりです。
はじめてのお店は緊張しますからね!?
今後とも、ふくなが接骨院をヨロシクお願い致します。

子供連れにも優しい♪

産後の骨盤矯正で伺いました。2人の子供を連れて行ったのですが、泣いた時はあやしてくださったり、危険がないか見ていてくださったり、途中子供が泣いてお騒がせしたにもかかわらずとても優しくしていただきました。
受付の方の対応もとても親切で気持ちよく施術を受けることができました。
産後の大きなお腹とおしりが少しでも小さくなってくれたらなぁと思っています☆

ゲスト様、ご投稿いただきありがとうございました。

当院では新規の患者様にご来院をいただく際は、午前中の場合11時〜のご予約をおススメしております。(それ以外のお時間でも勿論可)
この時間帯になりますと、来院される患者様も落ち着いてきますので、気兼ね無く骨盤矯正を受けていただけると思います。
当院のスタッフも出来る限り、お子様のお相手をさせていただきます。

ゲスト様、一緒に骨盤矯正とサイズダウン、頑張って行きましょう!!

近所なので親子3代で お気に入りかかりつけ院です。
産後 慣れない育児で肩コリが酷くなり施術してもらったところ 血流が改善された効果か、母乳の出まで良くなったのには驚きました。
産後やりたいと思っていた骨盤矯正は、落ち着き始めた2ヶ月ごろ行きました。
鬼手仏心な先生の手技が良いので、それ目的で来院していましたが、プロスポーツ選手やアスリートが使う最新医療機器での施術がセットになっているので かなりお得だと思いました。この機器は試す価値アリです。
ふくながさんでの骨盤矯正は、
出産で くたびれた下半身を再構築してもらうようで、活力にもなるし、癒されます。

ふくなが接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
ご家族の皆様とも、開院以来のお付き合いですね。
いつもありがとうございます。

そうなんです!!
母乳の出が良くなったとご報告いただいた時には驚きましたね!?
でも理論的に考えてみると“なるほど!!”です。
出産後にこのような症状でお悩みの方は一度、当院にご相談ください。

当院の骨盤矯正は、出産にともない、ゆるんだお身体をいかに引き締めて出産前の状態にもどすかに重点を置いています。
他所のどの院よりもお得な骨盤矯正だと自負しておりますので、一度ご体感ください。
可能であれば、“3回矯正パック”はひと月で使い切れるように頑張りましょう!!
全力でサポートさせていただきます。

交通事故!

2日前に事故に遭って仕事帰りでも通えるリハビリをしていただける場所を探した所ふくなが接骨院さんがありお世話になっています(;´д`)
夜遅くまでやってるし
和やかな雰囲気なので
結構リラックスできます(*^^*)
まだムチウチって感じの痛さはでてないのでよくわからないですが…
院長先生が後から痛くなるといっていたのでこれから通っていきますー!
早く良くなりたいです(⌒0⌒)/~~

ふくなが接骨院からの返信

ヤマザキ様、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。
交通事故のようなお怪我では、数日経ってから症状がハッキリしてくることも少なくありません。
ですから、気になる症状がございましたら、何でもお聞かせいただけるとたいへん助かります。
ここ、交通事故での重要なポイントです!!
当院は自賠責保険での交通事故施術の患者様は、平日は21時まで診療いたしております。
お仕事帰りに活用していただいて、しっかり治して行きましょう!!

小顔矯正

普通のマッサージなどをするエステは何度かしたことがありました。

今回、小顔矯正を初めて体験し、
先ず手軽さが嬉しかったです。

美容液を塗って、
ピリピリっと少し感じるくらいの電気を優しくゆっくり顔全体にあてていきます。
それが気持ちいい。
顔半分ずつ鏡で見せてもらうと、
顔が見事に上がってます!ホントに!

しかも時間が20分くらいでできちゃうから……そこがいいと思いました!☆

顔色も明るくなったと言われたし、、
次の日も
しっとりして化粧のりもいいなぁと感じました。

オススメします!

ふくなが接骨院からの返信

のんたん様、ご投稿をいただきありがとうございました。
そうなんです!
美肌・小顔メニューはお手軽な割に効果がしっかりと実感していただけるので、皆様にお喜びいただいている当院の人気メニューです!!
施術が痛くないのもウリですね!
今後もお気軽にご利用していただき、効果を楽しんでみてください。
またのご来院をお待ちいたしております。

接骨院は初めてなので緊張しました。先生方もとても明るく、説明もとても丁寧にして頂いたので、わかりやすく緊張もほどけました。矯正も思ったより痛くなくビックリしました。また来たいと思います。ありがとうございます。

ふくなが接骨院からの返信

チーコ様、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。
初めての接骨院・・・
勇気を振り絞りご来院をいただき、感謝申し上げます。
まずは必要最低限の“産後骨盤ケア”を一緒にガンバって行きましょう!!
またのご来院をお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

子どもを出産して3ヶ月たち、少し時間に余裕が出来たので出産前から気になっていた産後の骨盤矯正に行ってきました。
接骨院は、初めてだったので少し緊張しましたが、スタッフの方も気軽に色々話が出来て良かったです(^-^)
矯正も痛くもなくて、なんだかとてもスッキリ‼
子育て中のストレスも解消されて、ママ友にも早速教えちゃいましたo(^▽^)o

3回コースのチケットを買って、また行きたいなと思います☆彡

ふくなが接骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿をいただきありがとうございました。
また、早速のご友人への口コミ、ありがとうございます。
接骨院、はじめての方には取っつきにくいですよね!?
わかります…
当院では患者様が通院しやすい雰囲気づくりを大切にしておりますが、お気が付かれたことがございましたらご指摘ください。
3回コースのチケットは割引制度の適応も可能ですのでたいへんお値打ちかと思われます。
上手に利用されて、しっかり産後の骨盤ケアをされることをお勧めします。
今後も“ふくなが接骨院”をよろしくお願いします。

寝違い

朝寝違えてしまって、久しぶりに地元のふくなが接骨院さんにお世話になりました!
昔くらべて最新の機械が沢山あり手技かなり気持ちよく3日間通い痛みがウソのように完全なくなりました!
信頼できる先生です。
本当にありがとうございました。
腰もいたいので続けて受診したいです!

ふくなが接骨院からの返信

やま様、この度は口コミ投稿をいただきありがとうございました。
お久し振りでしたね。
早いもので、もう社会人ですか…
今回の寝違い、酷かったですね。
早く症状がとれて、良かったです!
当院では首や肩の治療に自信があります。
腰の痛みにもおススメの治療法がありますので、お任せください。
今後ともよろしくお願い致します。

愛知県春日井市中央通1丁目100オルト春日井 1F

春日井駅北口から徒歩2分、駐車場10台完備

• 春日井駅から48m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)の写真