フクナガセッコツイン

ふくなが接骨院

【春日井駅から徒歩1分】無痛の骨格矯正で根本治療!

わかりやすい

初めて産後の骨盤矯正に行きました。乳児連れでしたがスイングラックも用意していただき、子供の相手をしてもらえ、安心して施術を受けることができました。また、産前産後の身体の状況を細かく教えて頂いて、今後どうアプローチしていくのかということもよく分かりました。また行きたいと思います。

お店の人みなさんアットホームな感じでとてもよかったです。
施術も私にとっては全く痛くなく、凝っている部分も痛気持ちいい位でちょうどよい感じでした。
説明もとても丁寧で、はじめての人にも分かりやすかったと思います。

産後になって寝る時に腰が痛くなり来院しました。骨盤のメカニズムからご説明頂き、自身の姿勢状態を見て頂いてから施術頂きました。骨盤矯正だけでなく私の身体の状態を見て気になるところも全て見ていただけたので、すごく良かったです!ありがとうございました!

産後9ヶ月で尾てい骨の痛みがあったので来院しました。自分の写真を使って説明してくれるのでわかりやすかったです。金額や回数のことなど説明が丁寧で、話の区切りごとに質問など聞いてくれるので安心して通えそうだと感じました。ただ産後の骨盤矯正は何処も値段が高いので仕方ないですが、もう少し値段がお値打ちだと通いやすいなーと思いました。

対応

先生が対応がよく優しくて居心地が良いので遠方からでも通いたいと思える医院さんです。
予約の時間に行けば待つこともなく施術してもらえますが、飛び込みでいくと多少の待ち時間があるのは仕方ないかも知れません。

とても丁寧にお話を聞いて下さり、今の問題点を明確にして、専門的なお話もしてくださり、安心して施術を受けることができました!施術の声掛けも優しくて安心しました(^^)また、家で出来るトレーニング方法も教えていただけるとのことで、一緒に頑張りましょうとおっしゃって頂いたのが嬉しかったです。

産後の骨盤強制

HPを見たら子供を預かってもらえるとの事だったので、それなら通えると思い初めて来院させていただきました。

接骨院などはあまり行った事が無かったので心配だったんですが、院内は凄く綺麗で先生も話しやすくて安心しました。
骨盤強制で腰痛が改善するのを期待してます!

接骨院という場所に初めて来たので、若干不安でしたが、院長先生がとても優しく、模型を使って丁寧に説明してくださったり、自分に寄り添った施術の提案や施術をしてくださったので、とても良いなあと思いました。
また、子供を連れて行ったのですが、交互に他のスタッフの方々が見てくださったので、安心して施術を受けられました。

腰痛のため

腰痛が酷くなり、こちらのHPをみて来院しました。
できるだけ痛みのない治療をお願いしたところ、ほとんど痛みのない施術で、日に日に痛みが無くなってきました。
先生や院内の雰囲気もよく、コロナ対策もしっかりされており安心して通えます。
産後骨盤矯正も興味があるので、今後もお世話になろうと思っています。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月目で骨盤周りに痛みが出てきたため、行きました。説明がとても丁寧で分かりやすかったです。施術も変な痛みはなく、気持ちよかったです。また、産後小さな子どもと一緒に行きましたが、専任のスタッフが子どもを預かってくれるので、預かり先を心配する必要がなくとても助かりました。

産後の骨盤の歪みが気になり受診。口コミが良かったので、ここに決めました。
口コミ通り、先生の説明が丁寧で理解しやすく、こちらの話もじっくり聞いて下さり、とても感じ良かったです。施術も痛くなかったので、これからも安心して通えそうです。

2人目を出産後の骨盤矯正に行ってきました!
今日が初回でした。

以前から家族でお世話になっている(笑)ふくながさん!

一昨年、生まれて初めてぎっくり腰をやってしまい、その時からお世話になっています。

今回、特段痛い!とかの症状はなかったけど、腰痛予防のため、そして、産後の体型を元に戻したい!という理由で出産前から産後は絶対通おうと思ってました!

まず、久しぶりなのに、先生やスタッフの方々が私や娘のことを覚えていて下さり、すごく嬉しかったです(^^)

とても気さくでアットホームな雰囲気なので、接骨院が初めて…という方でも安心して通えると思います!

今回は産後の骨盤矯正が初回、久々の通院ということで、とても丁寧にカウンセリングして頂きました!

産後、骨盤がきちんと元通りにならないとどういった影響があるのか、などなど分かりやすく教えて頂けます。

実際に施術して頂くと、どれだけ自分の体は歪んでいて、筋肉も凝り固まってるんだ(*_*)と実感しました…

まずは3ヶ月!
きちんと通い、しっかり治して行きたいと思います!

今後に期待!ということで、星4つにしておきます!

産後の骨盤のゆがみや姿勢等悩んでいたので認定院でもあるこちらに来院することにしました。
カウンセリングも丁寧にして頂き、その都度分からないことがあるかどうか何度も聞いてくれたので答えやすかったです。
これからどう自分身体が変わっていくか楽しみにしています。

丁寧な説明で押し売りな感じもなく良かったです。
スタッフの方もみなさん話しやすく、雰囲気もよかった。
子供を預かってもらえるのもよかったです。
やはり何回か通わないといけないので、ちゃんと通って産前の体型に戻したいなと思いました。

産後骨盤矯正

わかりやすい説明と
痛気持ちい実施で
行く前と違って体が軽くなりました!
ありがとうございます!
これから通ってしっかり骨盤の位置戻して
体重も減らします(笑)
長年悩んでた肩凝りの原因もわかり
すごい助かりました。

初めて伺いましたが、受付の方も先生も丁寧に対応してくださり、細かくヒアリングして頂けてよかったです。産後の骨盤の状態や、どのように進めていくかも説明してくださったので安心できました。
一度帰って検討しますとお伝えしても快く対応して頂けたので好感がもてました。
今は検討中ですが、可能であれば通いたいと思います。

接骨院にはじめて行きました。最初は緊張しましたが、施術をしてくださった方が話しやすくとても感じの良い方だったのでリラックスできました。施術後は、身体が軽くなったかんじがしてよかったです。これから通おうと思います。

春日井市の産後の骨盤矯正で検索し、
コロナ対策もされているとのことだったので今回予約させていただきました。
説明も丁寧で院長やスタッフの感じもよく親しみやすかったです。
ヒアリングもしっかりしていただけました。

初めて産後の骨盤矯正に行きました。
産後の身体の状況だったり、今後のアプローチ方法など丁寧に説明してもらいわかりやすかったです。伝え忘れたことなども、話の間で質問などしてくれたため、言いやすかったです。
初回から通う回数や料金も教えてもらい、安心して通えそうです。

丁寧で親切に教えてくれます

産後の骨盤矯正の体験をしました。
歪みを治すことでどんなメリットがあるのか丁寧に教えて貰い、また料金やいつまで通えばいいのかも予め教えてくれるので安心して通えそうです。
子供も料金内で預かって貰えるので助かります。

現在の自分の体の状態をじっくりヒアリングしてもらった上で、からだの仕組みも説明してもらえて安心感があります。
都度質問なども聞いてもらえるので、言い漏らしてしまったこともすぐに伝えられました。
子供も見えるところで預かってもらえるので助かります。

愛知県春日井市中央通1丁目100オルト春日井 1F

春日井駅北口から徒歩2分、駐車場10台完備

• 春日井駅から48m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)の写真