フクナガセッコツイン

ふくなが接骨院

【春日井駅から徒歩1分】無痛の骨格矯正で根本治療!

わかりやすい

初めて産後の骨盤矯正に行きました。乳児連れでしたがスイングラックも用意していただき、子供の相手をしてもらえ、安心して施術を受けることができました。また、産前産後の身体の状況を細かく教えて頂いて、今後どうアプローチしていくのかということもよく分かりました。また行きたいと思います。

交通事故

交通事故のむち打ちで 通ってます。なんでも分からないことは、 いつでも相談にのってれて、とっても親切です!駅からもちかくてとってもべんりなのでかなりオススメです!
他にも産後の骨盤矯正もしてるらしいので、こちらも気になってます!

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございます。
おかげさまで、当院には交通事故によるむち打ち症状の患者さまが多く通院されております。
もともと、首の症状に対する治療が得意でうんちくも人一倍あります。
病院に勤務していた頃、沢山の疾患を診させていただいたからだと思います。
交通事故はわからないことだらけです。
少しでも不安を感じたら遠慮なく相談してください。
むち打ちの治療が落ち着いたら、産後の骨盤矯正も頑張りましょう!!

効果あり

肩こりと骨格、特に骨盤の歪みが気になっており、この度初めて行かせていただきました。先生が分かりやすく私の体の状態を説明してくださり、とても親切で良かったです。施術が終わったら重かった体がスーッと軽くなり、体全体が軽くなりました。これから定期的に通いたいなと思います。当日に予約を入れてくださり、ありがとうございました。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございます。
骨盤の歪みと肩こりは密接に関係があります。
効果を感じていただき良かったです。
もっとわかりやすい説明が出来るように心がけますね。
今後も定期的なお身体のメンテナンスが必要になってきます。
一緒に頑張って行きましょう!!

産後の骨盤の歪み、肩こりが気になり来院しました。いろんな角度から診ていただき、施術も痛くなくやっていただきました。肩こりは含まれていなかったのですが、初回だからということでやっていただき、それがとても気持ちよかったです。
駅近ですが、駐車場もあり便利な立地です。

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございます。
産後の患者さまは肩こり、腰痛を訴えて来院される方非常に多いです。
効果を感じていただき、何よりです。
出産に伴う骨盤のゆがみは、後々、後悔をしないためにも適切な時期に適切な回数の施術を受けていただくことをお勧め致します。
またのご来院をお待ちしておりますので、一緒に頑張って行きましょう!!
ご投稿をいただきありがとうございました。

駅チカで通いやすい!アットホームな接骨院♡

『接骨院』に行ったことがなく、すごく恐る恐る行ってみたんですが、そんな考えをすぐ払拭してくれるくらいみなさん優しく話しやすい方ばかりでした!
今の体の状態なども丁寧に説明してくださり、安心して相談できました♪
長年悩んでいた肩こりですが、1度で柔らかくなったのが実感できましたし、駅チカで通いやすいのでとってもオススメです!

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございます。
接骨院に来られたことのない患者さまは皆さん、初めは抵抗があるようです。
勇気を出してご来院をいただきありがとうございました。
また、そんな抵抗感を払拭していただけて良かったです。
肩こりも重度となるとかなりツライですよね。
施術の効果を実感していただけて何よりです。
ある程度続けて施術をうけていただくと、より効果を実感していただけると思います。
これから一緒に頑張って行きましょう!!

産後の骨盤矯正で伺いました。 ...

産後の骨盤矯正で伺いました。
産後2か月がたち、腰痛にも悩まされていたので施術後は、すっきりしました。
骨盤についての説明もしてもらい、何度か通院するのが効果的なようなので時間をみつけて、また伺いたいと思いました。

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
腰痛、少し軽くなられたようで良かったです。
お伝えしたように、産後の骨盤は一度の矯正ではまた戻ってしまいます。
悪い方向への力は強く働きます。
何時でもお待ちしておりますので、お時間のある時にでもまたご来院ください。

産後の「腰が引き締まる

出産して一年経って行きましたが、育児で下に下がっていた重心が元の位置に戻ったようです。骨盤矯正をすることで、足のムクミや腰の痛みも解消できました。肩こりはコースには含まれないです。次回は頭部のコリ解消について聞いてみようと思います。接客も説明が丁寧で、とても良かったです。

ふくなが接骨院からの返信

ワンワンワンさん、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
産後の骨盤矯正は出産後スグの方のみのメニューではありませんので、出産を経験されてまだ産後の骨盤矯正を受けられていない方でご興味のある方は是非、当院の産後の骨盤矯正を受けてみてください。
患者さま毎の状況に合わせて、オーダーメイドで施術させていただきます。
たいへん申し訳ありませんが、肩こり治療は産後の骨盤矯正のメニューに含まれておりませんので別途対応させていただいております。
気がねなく、お問い合わせください。
またのご来院をお待ち申し上げております。

産後の骨盤の歪み、腰痛、肩凝りなどで伺いました。
初めに色々と話を聞いて下さり、分かりやすく説明して頂きながら、骨盤矯正と肩凝りをみて頂きました。
施術は痛みはなくストレッチのような感覚で良かったです。
7回コースをお願いしたいと思っています!!

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
当院の産後の骨盤矯正はよくあるボキボキ、バキバキといった危険を伴うものではなく、安全に骨や筋肉にアプローチするものです。
ご理解いただけて良かったです。
産後の骨盤矯正は1度で骨盤の状態が整い切るものではありません。
7回コース、大いに良いと思います。
またのご来院をお待ち申し上げております。

出逢いは偶然でしたが

常にアチコチ痛くて、近所のマッサージ屋に行ったり…と身体をだましつつ過ごしていました。

仕事で重い物を片付ける事が多くなり、ついに左肩があがらない(;ω;)

緊急事態!そして今日は仕事休みだー
てな時に限って、近所の接骨院がみんな休みで(笑)
焦ってエキテンで探して、口コミと勘でふくながさんになりました。

先生二人とも施術は丁寧だし、話をしてても癒されますね。老若男女が安心して通えると思います。

肩の調子が良くなってきたら、次は骨盤もお願いしたいです!

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
当院は肩の関節のトラブルで通院されている患者さまがたくさんおられます。
おそらく、春日井市内でもトップクラスの実績を誇っていると思います。
時間は、かかるかもしれませんが必ず良くなりますので、当院を信じて一緒にがんばっつて行きましょう!!
是非、一度当院の骨格矯正を受けてみてください。
いつでもお待ちしております。

首、肩、腰…全身がかなり辛く困っていましたが、丁寧なカウンセリングと治療のおかげで、ずいぶん楽になりました!場所もわかりやすく、駅近く、駐車場あり、便利な立地で通いやすいので、これからもお世話になりたいと思います。

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
確かに全身的に状態が悪かったですね!?
痛みの出ている部分はポイントを絞って個別に叩いて行くのが良いのですが、それ以前に今回のように全身状況を診させていただき、患者さま個々に個別のプログラムを組んで対応させていただくのがベストな治療と考えております。
今後もふくなが接骨院を宜しくお願い致します。

電話で予約をお願いしたのですが、とても感じが良く好印象でした。実際来院した時も、皆さんアットホームでリラックスして施術してもらう事ができました。
ただ、施術前に全く想像がつかない状態で回数券の説明を受けたので、わかりにくかったです。
とはいえ、またお願いしたくなる接骨院でした。

ふくなが接骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございました。
回数券の説明が不十分だったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただいた点に関しまして、早速ミーティングの議題にあげさせていただき改善をするべく話し合いを持ちました。
全スタッフのオペレーションの改善に役立たせていただきます。
この度は貴重なご意見をたまわり、誠にありがとうございました。

初めての整体で不安もありましたが、事前の説明も丁寧で、安心してお願いすることができました。全く痛みもなく、ストレッチしているような感じで、リラックスできました。
施術の間、子どもを預かって頂けたのは、本当にありがたかったです。他の患者さん方にも可愛がってもらえて、子どももご機嫌でした。

ふくなが接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿をいただきありがとうございました。
当院では丁寧な説明と患者様に安心して施術を受けていただける環境づくりを心がけております。
ちいさなお子様とご一緒にご来院をいただける場合は予めお電話ください。
あずかり体制を整えてお待ち致しております。
今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

手が痺れて

手が痺れてしまい、なかなか治らないので、受診しました。 優しいソフトな施術に癒されました。電気療法と院長さんの施術でした。
心地よい時間を過ごし、ちょっとうとうとしてさしまいました。
調子が悪い時は、またお世話になりたいと思います。

ふくなが接骨院からの返信

おすいちさま、ご投稿をいただきありがとうございます。
私たち施術家は患者さまから“手がシビレる”と伺うと色々な疾患を疑います。
それだけ、軽視できない症状だとも言えると思います。
一般的に症状の改善が得られるまでにある程度の時間を要します。
このような症状の改善を苦手にされている先生方も少なくないと考えられます。
要は治療に入る前の原因の特定が大切だと当院は考えております。
“シビレ”良くなって良かったですね。
いつでもお待ちしておりますので、調子が悪いときはまたいらしてください。
早めのケアが大切ですよ!
この度はありがとうございました。

骨盤矯正のお試しを利用しました。
受付の方のご対応から先生の説明までとても丁寧なご対応をして頂けました。
以前も違うところで整体を受けたことがあるのですが、ふくなが接骨院は説明の丁寧さが段違いです。
施術のほうも痛みなどなく、気持ちよく体が軽くなりました。
また利用しようと思います。
ありがとうございました!!

ゲストさま、ご投稿をいただきありがとうございます。
また、お褒めに預かりたいへん恐縮です。
当院では施術内容は勿論のこと、私たち施術家がつい疎かになりがちな患者さまへの説明の部分をしっかりとしていくことを大切なコンセプトとして取り組んでいます。
評価をいただけたことをたいへん嬉しく思っております。
これからも丁寧な対応と患者さまとのコミュニケーションを心掛けてまいります。
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

産後の骨盤矯正で伺いました。

最初の説明や、今どのような事を行っているかなどしっかりと説明してくれて安心でした。
施術も全く痛くなかったです。

先生も受付の方もとても感じが良いです。

これから妊娠前の体に戻るよう通いたいと思います。
よろしくお願いします。

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

当院では安心・安全で痛みの無い施術と、しっかりとした説明を心がけております。
ご要望にお応え出来るように最大限の努力をさせていただきます。
一緒に頑張って行きましょう!!

今後ともよろしくお願いいたします。

痛めた腰の治療でお世話になって...

痛めた腰の治療でお世話になっております。最初に比べて痛みがほぼなくなりました。
時間が遅くまでやっているので、仕事が終わってから行けるので非常に助かってます。
駐車場もあるので仕事が終わってから車でささっと行けて便利です。

ふくなが接骨院からの返信

みねみねさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
腰の痛み良くなられて良かったです。
当院はJR春日井駅を降りて徒歩3分の立地にあり、駐車場も5台分完備しております。
健康保険診療の患者さまは夜8時まで受付をしておりますので、お気軽にご利用ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

春日井の接骨院はここ!

仕事で痛めるとここに行きます!

力仕事や長時間の事務仕事があり、腰痛、肩が回らないなどその時に合った治療をしてもらえます!

時には仕事の愚痴を聞いてもらったり、アットホームな雰囲気でリラックスできます!!

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
当院は患者さまとのコミュニケーションを大切にしております。
愚痴でも何でも気かせていただきますので何なりとお話ください。

産後の骨盤矯正を
してもらいました。

痛くないので
気持ちがいい施術でした。

身体の歪みなどをしっかり
見てくれたり
痛いとこについて
色々考えてやってくれます。

これからも通って
行きたいと思います。

よろしくお願いします。

ふくなが接骨院からの返信

rzijt443さま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
産後の骨盤矯正は施術に入る前の分析が非常に大切です。
気になる症状がございましたら遠慮なくおっしゃってください。
産前の状態に戻られるようがんばらさせていただきます。

肩こり

放置して酷くなった肩こりでお世話になってます。日中痛みが強くて色々な接骨院を回っても治らなくて、ここにたどり着きました。他院では中々治らなかった痛みをピンポイントで治療をしてもらえて、かなり良くなりました!!
全身の骨格の歪みも治しつつ治療してくれるので体のバランスも整って前より姿勢等が綺麗になりました。

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
肩の痛み、かなり強くてご苦労なさいましたね。
これから更に肩の痛みの改善に特化した治療方針に変化させて行こうと思っております。
一緒に頑張って行きましょうね!!

骨格矯正

いつもありがとうございます!体がとても楽になって姿勢も良くなります!値段も相談してくださって、いつもとても通いやすいです!駅近くなので、気軽に通えます❤︎体の歪みが良くなってるのを感じます🌟まだまだよろしくお願いします!

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
施術効果を感じていただいて嬉しい限りです。
まだまだ一緒に頑張って行きましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤の歪みなどが気になったので伺いました。

先生やスタッフさんの感じも良く、説明も分かりやすかったです。

子供も見ていただけるので助かりました。

施術は、痛くなく気持ちよくてスッキリしました。

今後も続けて通いたいと思います。

ゲストさま、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
当院では患者さまが通いやすい環境づくりや、しっかりとした説明を心がけております。
お気付きの点がございましたらご指摘いただけますと助かります。
お子様、遠慮なくお連れください。
今後とも宜しくお願い致します。

愛知県春日井市中央通1丁目100オルト春日井 1F

春日井駅北口から徒歩2分、駐車場10台完備

• 春日井駅から48m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)

院長紹介:福永 由隆(ふくなが よしたか)の写真