ホネゴリセッコツインハリキュウイン オダワラレンショウジイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院

疲れた体が軽くなりました。

スタッフ皆さん明るく元気で、感じがとても良いです。体調に合わせて施術して下さり、重い体も心も軽くなってまた頑張れるという感じ。
今日の先生は神の手の様に辛いところを凄く軽く楽にしてくれました。
是非お辛い方は相談してみると元気にしてもらえると思います。

口コミありがとうございます!
身体のだるさや、痛みなど、後々辛くなっていきますよね・・・
患者様の体と心の辛さが取れて、こちらとしても、嬉しい限りです!
困ったことがありましたら、是非教えてください!

猫背矯正

猫背の矯正のために通っていますが同時に楽トレでインナーマッスルも鍛えてもらってます。
元々有った肩の痺れがかなり軽減されています。姿勢改善のためのストレッチも教えてもらって家でも行っています。
長年姿勢に悩んでましたが本気で治すきっかけが中々無かったですが、通ってみて自分の意識も変わりとても良かったと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

肩の痺れが減って、本当によかったです!

姿勢によって身体の負担も増え、痺れなどの症状が出たりしますので。

姿勢の矯正などが、大事となっていきます。ストレッチも今後も教えていきますので

頑張っていきましょうね!

おすすめです

対応も良く身体の疲れてる箇所を伝えると重点的に施術してくれるのですごく楽になります。
営業日と営業時間も結構幅広く仕事後も利用しやすくて便利です。
またみなさん喋りやすく雰囲気も良くてとても通いやすいです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

身体の疲れによって、お身体に痛みが出る場合もあるので、無理しないで、いつでも、おっしゃってください!

お互いにいっぱいお話をして、身体を楽にしていきましょう!

楽になりました☆

出産後4年近くたち、思い切って骨盤矯正を始めました。
改めて自分の姿勢の悪さに驚きました。
長年、首肩こりにも悩まされていたので一緒に施術してもらっています。
毎回終わったあと、身体の動きやすさを感じていて来てよかったと思っています。
雰囲気もよく安心して過ごせます。
これからの姿勢の変化を期待して頑張って通おうと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

産後は忙しくて多くの方が、気になってそのまま、、、、
本当に多いのでよく話を聴きます。
悪いところは良い状態に!変化を一緒に作っていけるようにともに頑張っていきましょう!!
卒業を目指しましょうね!

肩の痛みと腰痛

楽トレと猫背矯正をしています。
以前よりも肩の痛みが楽になり、そして、肩まわりやお腹周りもたるんでたのが、少し引き締まった感じがします。家族からも姿勢がよくなったといわれました。何より、自分の姿勢の意識もよくなりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

周りから言われることと自分で意識をする事!
とても大切な事ですね!
意識が変われば行動も変わります!やるべきことをすこしずつ行い
卒業目指して最後まで頑張りましょうね!

姿勢が気になり通い始めましたが、
通うたびに姿勢も良くなってきて体も
楽になってきてる気がします。
スタッフのみなさん一人一人が
とても親切で丁寧なので通いやすいです。
いい状態を保てるようにこれからも頑張りたいです。

コメントありがとうございます!

身体の不調はまずは普段の姿勢から!!です!!!
変化は常に、あとはその状態をキープ出来るように
今後も一緒に頑張っていきましょうね!!

週に1度の楽しみ!

猫背矯正と楽トレを週に1度施術してもらっています。1週間、仕事でカチカチになった肩と腰を、痛気持ち良いと思いながらほぐしてもらうのが毎回の楽しみです!

あとは、仕事での姿勢やパソコン作業等でのアドバイスをもらい、絶賛実践中です。通院している間だけでなく、その後の凝りや猫背も根治したいと思ってます!

コメントありがとうございます!

ご自身のお身体のため今後もしっかりやっていきましょうね!
来院されて施術はもちろんですが、院外でのお時間でも身体と向き合ってもらいたいので
日頃の生活動作での指導なども徹底的にやらせて頂きます!

楽しく通院中です。

偏頭痛が頻繁に起こるようになり、首・肩の凝りやだるさを感じ来院しました。
施術前に写真を撮って下さり、身体の歪みや捻れを説明して頂き、きちんと相談しながら施術して頂きました。
初回から身体が楽になるのを実感しました。

スタッフさんの挨拶はいつも元気で院内の雰囲気はとても明るいです。
コロナウィルス感染予防もしっかりしているので安心して通えます。
その日の体調を聞いて下さり、骨盤矯正、インナーマッスル、鍼治療など、その時に合う施術をして頂けて、偏頭痛・肩凝りは少しずつ緩和され、とても身体が楽になってきています。
これを機に身体を良い状態に治し、それを保ちたいと思います。

コメントありがとうございます!

施術をする前にまず自分の身体の状態を理解して頂き
それに合った施術プランをご提示させて頂いています

患者様に笑顔でお帰り頂くようスタッフでの雰囲気は常に意識しています
コロナウィルス対策は毎時怠らず徹底しております
状態はその日その日により変化していきますので毎度聞かせて頂きます!!

目指している自分の姿になれるよう今後も頑張っていきましょう!!!

とても良いお店です。

この店で初めてインナーマッスルを鍛える電気のをやったんですが、何日かやってお腹が少し痩せた気がします。
はりきゅうもあり、料金も保険がきくので、安くでき、整体師さんも親切、丁寧で大満足です。
わたしが行った時は格安料金プランがあり、2ヶ月電気でインナーマッスルを鍛えるのを通い放題があり、それに入りました。

コメントありがとうございます!
1人1人に合わせた施術プランをご提示させて頂いてます!

インナーマッスルをみっちり2ヶ月間やって身体の変化を共に目指して行きましょう!

めっちゃ良い!

腰が痛くて通い始めました。

体のどの部分が歪んでいるのか、また原因は何か、どういった施術をしていくか詳しく丁寧に説明してくれます。
私はほぐしと骨盤矯正をやっていますが、最初の頃に比べて痛みが和らいできたと感じます。

スタッフの皆さんも明るくて気さくに話しかけてくれるので楽しいです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

よく、何もわからないまま施術をされて高い金額払わされてた!
などよく聞きますので、しっかりりかいしてもらってからすべて対応させて頂きます!

腰の痛みもどんどんよくなるように楽しんでケアしていきましょう!!

期待

店内は明るくスタッフもフレンドリーな印象。
入店時体温チェックと消毒、施術中もマスク必須なので感染症対策は出来ていると思います。
骨盤矯正で通院していますが、週2、3程度、1ヶ月以上の通院は必要かと思います。
まだ3回目なので、効果は今後に期待。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

コロナの対策は出来る限りの事は対策をさせて頂いております!
グループ全体で行っていますので安心していただけいると思います!
身体の状態をもっとよく出来るようにしっかりケアしていきましょうね!

良くなりました❣️

突然の腰痛に対応して頂きました。
針治療もして頂きかなりのスピードで良くなりました。
発症から4日後には痛みを忘れて仕事が出来るようになりました。
体が柔らかくなり血行も良くなり肩も楽になりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

突然の腰痛とは本当につらいですよね!
どんなタイミングでもお身体は見させてもらいますので
もし、また痛みが強くなったなどそういった際には
早めに来院お待ちしますね!

何かあれば何でもご相談ください! 最後までケアをしっかりしていきましょう!

楽しく通っています

産後1ヶ月半頃から骨盤矯正で通っています。
その都度、痛いところを伝えるとほぐしたり温めたり適宜対応してくださって助かっています。
スタッフのみなさんが明るく親しみやすいので、育児中のリフレッシュにもなっています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

産後は身体の変化を早くケアをしていく方が良いとされていますね!
ドンドン身体の変化がでるように
しっかり楽しく最後まで
一緒に頑張りましょうね!

鍼灸

腰から来ている神経痛で訪れましたが、ここに来て初めて鍼灸での治療を受けました。
歩けないほどに悩んでいた足への神経痛ですが徐々にですが改善がみられてきました。
とりあえずこのまま通い続け様子を見ていきたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

神経痛は身体の中でのなおりが一番遅い場所になって来ます。
その為日常でいかに神経痛が出ないようにするか、また如何に身体のケアをしていくかが
変化するカギとなります!
このまま少しずつ身体がかわるように共に頑張りましょう!

少しずつですが、効果を実感しています

職業柄身体への負担が大きく、骨盤の歪みなども気になっていたので通い始めました。
土日祝も予約が取れるので通いやすく、駐車場も広くて助かってます。
骨盤矯正は終了し、少し姿勢が良くなったかな?と感じています。今後もお財布と相談しながら通院を続けたいなあと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

身体がすこしずつ変化してきていてとても嬉しく思います!
後は日常生活もすこしずつ一緒に改善しもっと身体に負担が出ないように
付き合っていきましょう!
最後まで共にやり切りましょうね!

効果が実感できました

通い始めてからだんだん身体に痛みが出にくくなりました。初めて背術を受けるときにカウンセリングを丁寧にしてくれます。説明をしっかりしてくださるので信頼できます。キッズスペースも充実しているのでお子さん連れの方も通いやすいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

身体が変わってきたみたいでこちらもうれしく思います!

お子さんが通えないところが多いみたいなので、患者さんがより来院しやすいように
ご用意しております!
最後までスタッフと一緒に体をケアしていきましょうね!

初めて利用しました!

産後の骨盤矯正で伺いました。
カウンセリングもしっかりして頂いて今後のプランもちゃんと説明頂けてしっかり治して頂けると感じました!

そしてもみほぐして頂いたので初回からすごく楽になりました!
通う度に良くなっていくのが楽しみです⭐︎

スタッフさんも明るくてお店が賑わってていい感じです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

しっかりと患者様の不安を取っていけるように
気になるところ、変化してしまった原因などは伝えるようにしております!
状態がしっかりと伝わったみたいで、私たちも大変うれしく思います!

ドンドン変化していきますので最後まで楽しんで一緒に賑わせてくださいね!

土曜、日曜、祝日もやっていて安心!!

今年のゴールデンウイークに仕事中 肩甲骨に痛みが走り頭痛、吐気に襲われ、仕事を早退し病院を探すも、ゴールデンウイーク中ということでどこもやっていなくようやくPCで検索して小田原骨盤整骨院を見つけました。藁にも縋る思いで電話すると、初めてでも快く対応してくれてくれました。治療で鍼灸を始めてうけましたが、これがとても自分には合っていたようでとても楽になりました。長年体の痛みは痛み止めを服用していましたが、姿勢のの矯正や筋肉をほぐすことで痛が軽減されることも教えてもらい今では、仕事がお休みの日はほぼ毎回通っています。自分は基本土日がお休みなので土日も営業していてくれて安心です。

口コミありがとうございます!
痛み止めが完全に要らなくなるように、一緒に頑張っていきましょうね!
何かわからない点などありましたら、お気軽にご相談ください。

肩が痛くてきました!

仕事柄、下を向く体勢が多く、首、肩、背中、腰が痛く夜も眠れませんでした。自分が猫背とは思ってなかったのに、通うと猫背と言われ、びっくり。そのせいで色々と痛みが出てたみたいです。。気付けてよかったです。

口コミありがとうございます!
結構、皆さん猫背と気づいていない人も多いので、早めに気づけてよかったです!
これからも、痛みがなくなるように、一緒に頑張っていきましょうね!

産後の骨盤の歪みによる腰痛で通院していますが、数回の施術で痛みが少し緩和されました。施術はとても気持ちよく、終わると体が軽くなりました。これから定期的に通い、痛みや姿勢がどれだけ変化するか楽しみです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

口コミありがとうございます。
痛みが無くなってきてよかったです!
産後の骨盤の矯正を行っているので、どこまで骨盤が締まるか楽しみにしておいてください!
何かわからない点がありましたら、お気軽にご質問ください!

神奈川県小田原市蓮正寺31-5

富水駅・螢田駅から徒歩約10分

• 菖蒲田から150m (徒歩2分)

かやま接骨院

• 螢田駅から徒歩37分 (2.9km)

小田原駅より徒歩6分★女性専門の鍼灸院です

よしかい鍼灸院

• 螢田駅から徒歩43分 (3.4km)