ホネゴリセッコツインハリキュウイン オダワラレンショウジイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院

雰囲気も良く通いやすいです

毎回身体の調子を聞いてくれて、それに合わせて施術して下さいます。
質問にも分かりやすく説明してくださり、先生方もみんな優しく、とても通いやすいです。
猫背矯正に通っていますが、少しずつ姿勢が良くなってきたように感じます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

身体の変化は、その日によって状態が全く違うこともありますので
毎回確認はさせて頂いております!
そこになるべく合わせつつ身体をすこしでもいい方向に向けていけるよう
猫背を矯正で変化をだしつつ一緒に頑張っていきましょう!

通っています

首肩が痛くみてもらいましたが、写真を撮って体の歪みがあることがわかりました。丁寧に今の症状を教えてもらいました。スタッフの方も気さくで親身になって話をしてくださいます。将来腰が曲がらないためにも通うことにしました。来るといつもたくさんの方がいて、お店の人とお客が楽しげに話しながら施術をしている印象です。通うとなると結構高額になります。毎回することは自分の場合は痛いところをほぐしてもらい、猫背矯正とインナーマッスルを鍛えるための機械をつけるというものです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

姿勢の写真を撮らせて頂き歪んでるカ所を確認する。
原因を無くしていくは本当に大切ですよ!
将来腰が曲がらないように、、腰が曲がったら、、とても怖いですよね!
少しずつ変化出て来てますので、最後まで
猫背の矯正とインナーマッスルをトレーニングしていきましょう!

ぎっくり腰のため通い始めました

先日ぎっくり腰をしてしまい、それをきっかけに通い始めました!
日曜日も開業していたため、スケジュールの調整もしやすくとても通いやすくてありがたいです。先生方も明るい方が多くて、とても満足です。
ありがとございました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

始めは本当につらそうな状態でしたね。
ですが、反応がいい為、ドンドン身体が変わってきたのがわかりましたね!

基本営業ははお休みが無いためいつでも皆様を向かい入れる準備は整っています。
上手く調整して最後まで頑張って卒業を目指していきましょう!

体が楽に

疲れが蓄積していて全身が重かったので、こちらに施術をお願いしました。
それまで朝、起きることが辛かったのですが、翌朝から楽に起きることができるようになりましたし、身軽に動けるようになったと実感しています。

おふおふ様
当院のご利用、並びに口コミの投稿ありがとうございます。
施術の翌朝、楽に起き上がれるようになりましたか。変化を実感して頂けて幸いです。
疲れの蓄積は、やがて凝りや痛みとなって具体的に現れます。放置すると、身体は慢性的な症状を呈するようになります。そうなると短期ではなかなか良くなりません。したがい、早めに芽を摘むことが必要です。
当院では、一人一人の患者さんの症状とゴール、そして目指すレベルに合わせた施術を提案していきます。ゲスト様もさらに身軽に動ける身体作りを目指しましょう。スタッフ一同応援しています!

産後の通院オススメです。

産前から腰痛になってしまい、産後7ヶ月から通い始めました。
富水からでも螢田からでも歩ける距離です。
何よりいいのが、子連れでいけること。
0歳の子どもといつも行っていますが、子どもが退屈して機嫌が悪くなると、スタッフの方が、快く抱っこしたりあやしたり面倒を見てくださいます。
申し訳ないなと思いつつ、そうでもないとなかなか通院できないので、本当にありがたいです。
通院初めて、1ヶ月ほど経ちましたが、かなり腰痛も改善しました。
主治医制ではなく、行くたびにその日の担当の方がやってくださいますが、どの方も腕がよく満足度高めです。
値段は少し高いかなとも思いますが、施術代+シッター代と思えば払えます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

産前から体はどんどん変化してきますね
少しでも早く施術を開始をした方が変化がより早くなりますよ!
お子さんが泣いてしまった場合は施術スタッフ受付スタッフが空いていれば上手く対応をさせて頂きますよ!
ドンドン身体の変化がして来てますので、今後も最後まで一緒に頑張りましょうね!

腰痛改善

腰痛にて通いはじめま。
仕事場、腰をかがめた作業があり、作業後に腰が痛くしばらくうごけなかったため通いはじめました。
診断していただき、矯正などしてもらい通い始めて4〜5回目には作業後にも動ける程度の痛みに改善しました。
とっても助かってます。

マツ 様
当院のご利用、並びに口コミの投稿ありがとうございます。
『腰をかがめた作業があり、作業後に腰が痛くしばらくうごけなかった...』文字を目で追うだけで辛そうですね。
当院では、痛みに対する施術はもちろん、その痛みが今後出ない、または極めて出にくい体作りを目指し、施術内容を提案致します。プランに沿って施術し、また、進捗具合も都度お見せし、フィードバック致します。
マツ様の場合、症状が落ちてきたようですので、そのバランスを身体に定着させていき、少々の作業では腰痛が出ない体を作りましょう。スタッフ一同応援しています!

丁寧な施術でよかった

自身の体の悪いところ等をしっかりと教えてもらい、自分に合った施術をしてもらいました。
 自宅でのケアの方法等も教えてもらい、短期間でも効果を実感することができました。
 応対も丁寧でとてもよかったと思います。

当院のご利用、並びに口コミの投稿ありがとうございます。
当院では初検時に姿勢写真をお撮りし、患者さんのお困りの症状をお聞きした上で、その症状が何に由来するものかを分析、それを基に施術プランを立てていきます。
また、院内での施術とは別に、自宅や職場でもできる簡単なストレッチや運動の仕方もお教えし、患者さんご自身にも積極的に身体作りに参加して頂きます。そして定期的に姿勢写真をお撮りし、目指すゴールに対しての進捗度も共有します。
これからもしっかり通って下さい。ゲストさんのゴールに向けて、スタッフ一同応援します!

おすすめです!

先月から腰が痛く、猫背も酷かったので姿勢矯正の為通わせてもらっていますが、お店の雰囲気は明るく、皆さんとても優しいです。姿勢もだいぶ改善されてきて痛みも減ったので助かってます。丁寧なのでおすすめです!

gmhpb385様
当院のご利用、並びに口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛をよく我慢してこられましたね。痛みは身体のどこにあっても気になり、鬱陶しく、気が滅入りますよね。また、猫背は見ための悪さだけでなく、肩が内を向き、背中が丸くなることで肩の動きの制限だけでなく、肺や消化管を圧迫するなど、良いことは何一つありません。
猫背を正すことは、見ためも大きく印象が変わりますし、肩の可動域の回復、肩や背部の筋肉の緊張を解き、肺や消化管も本来の動きを取り戻します。
しっかり通って下さい。スタッフ一同ゲストさんの健康を取り戻すお手伝いをさせて頂きます!

2ヶ月ぶりに行きました

最初に数回通わせてもらい、そのあと仕事やら忙しくて2ヶ月ぶりに来院させて頂いたのですが、とてもスタッフのみなさんが優しくて良かったです。
上を向くと痛かった首まわりが
施術して頂いたらすごい良くなり驚きました!
頑張って通っていこうと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

小田原骨盤整骨院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
2ヶ月ぶりのご来院、当院をお忘れになったかな...と心配しましたが、通院再開ありがとうございます。
頑固な症状は、施術によって一旦良くなったように見えても、筋肉の状態は72時間(3日)程で元の状態に戻ると言われています。したがい、定期的に通院頂き、症状が戻る前、戻る前に施術を繰り返していくと、筋肉の状態も良いバランスに変わっていき、痛みも出にくい体に変化していきます。
折角の機会なのでしっかり通って下さい。そして首周りの痛みや不安を無くしていきましょう。
院のスタッフをあげてサポートさせて頂きます!

効果あり!

先月から通い始め、1カ月で腰痛も和らぎ、
1週間に2回、通ってますがぽっこりお腹もインナーマッスルと骨盤矯正のおかげで効果がでてきたのが感じられます。
これからも通い続けようと思っています。
オススメです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

簡素な中でも変化を実感して頂けたことが感じられるコメントを頂き、ありがとうございます。
腰痛は、さらにそれが今後出ない、或いは極めて出にくい体作りを目指しましょう。
今のうちにおへその高さで胴回りをメジャーを当てて測っておいて下さい。直接見えない体幹の変化だけでなく、体形の変化は少しずつ少しずつ現れますから、週末に同じ場所を測ってみて下さい。嬉しい変化に気づかれると思いますよ。
しっかり通って下さい。ゲストさんが思い描く理想の体作りをスタッフ一同サポート致します!

産後の骨盤矯正と育児に伴う肩こり腰痛改善の為に通っています。こちらの困りごとを丁寧に聞いて施術をしてくれます。自宅でできるトレーニングも教えてくれるので、長期的に自分の身体を整えていこうとする意識づけにもなりました。予約が取りやすいので、育児の合間の時間でも利用できるのが助かっています。

ab610様
当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
育児中のお母さんは皆さんほぼ同じ症状を訴えます。抱っこする際、頭が左か右かくらいで姿勢はほぼ同じですよね。加えて日に日に大きく成長するお子さんの体重増は嬉しい反面、お母さんの身体は一層辛くなりますね。そういう産後のお母さんの悩みに対し、当院では症状に合わせた施術を提案していきます。
さらに院内の施術はもちろん、日常生活の中でご自身でできるストレッチや運動もお教えしますので、いつでもご相談下さい。
成長するお子さんをしっかり受け止められる体作りを目指しましょう!応援しています!

腰痛で受診しました。初めに施術内容や料金などの説明がしっかりあるので安心できました。骨盤矯正と楽トレをやっていくうちに腰の痛みが良くなってきたので通って良かったです。先生やスタッフの方も明るくて院内の雰囲気も良いです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

腰痛は辛いですね。なってしまったものは仕方がないけれど、それがこの先出ない、または極めて出にくい体作りを目指しましょう。
腰の痛みが良くなってきたのも、ゲスト様がしっかり通ってくれているからこそです。定期的に通院し、施術を受けることで、身体もそのリズムを覚えます。
院内の施術はだけでなく、日常生活においてご自身で出来るストレッチや腰痛予防体操もこれからお教えしますので、遠慮なくお聞き下さい。

毎週通ってます

反り腰が気になり始めたので整骨院に通おうと思い、ネットで調べていました。その際に一番上に表示されたのが小田原骨盤接骨院で、拝見したところ初心者にもわかりやすい説明がたくさん載っており、クチコミも高かったためすぐに予約しました。初めにカウンセリングで気になっている部位等を伝えるととても親身に話を聞いてくださりました。その後骨盤がどのくらい曲がっているかを測り、施術開始です。一番初めはとても痛くて声が出てしまうくらいだったのですが、何回か通う内に痛みも無くなり身体も軽くなったのでしっかりと効果が出ているんだなと実感します。実際、接骨院に通い始めると普段から姿勢などを気にするようになるのでお店、私生活の両方で改善が見込まれると思います。通い始めて本当によかったです。学生だと学割が効いて半額で施術を受けることができるのでとてもお得です!先生、受付の方みなさんとても優しく通いやすいです。これからも定期的に通いたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。体験内容がとてもわかりやすく表現されていて素晴らしいコメントありがとうございます。
一般的に症状のある方はそこに至る原因があります。大抵は仕事あるいは長年の生活習慣、動作の癖がその元となっていることが多いです。当院ではそれを明らかにし、痛みの原因を探り、身体の捻れや歪みを正し、痛みや痺れ他現在の症状が出ない、または極めて出にくい体作りを目指します。
また、院内の施術だけでなく、日常生活で気をつけて頂きたいことを少しずつアドバイスも致します。
ゲストさんにもしっかり通って下さい。そして、反り腰を正し不安のない生活を送れるようにしていきましょう。院スタッフ全員でサポートさせて頂きます!

身体が楽に

産後の骨盤矯正と添い乳による肩首腰の痛みを和らげるために通わせてもらっています。毎回身体のだるさや重たさがすっきりして楽になります。スタッフの皆さんも明るく親切です。赤ちゃん連れでも大丈夫です。おすすめです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

短い文章の中にも身体が楽になったということがよくわかるコメントを頂き、ありがとうございます。首肩腰の痛みは、産後のお母さんだけでなく、男女共通のようです。在宅勤務が増え、ご主人がお子さんの守をしたら、やはり首、肩、腰が痛くなった、手首が腱鞘炎になったと来院されたことがあります。
今の症状を良くするだけでなく、日々成長するお子さんの授乳、育児に耐えられる体作りのお手伝いをさせて頂きます。しっかり通って下さいね。お待ちしています!

通ってみて

肩、首が痛く行ってみました。
最初に今の状態等のしっかり説明があり今後どうのようなことが必要なのか説明を聞き、通うことにしました。
通い始めすぐに痛みがひいて良くなりました。
腰に痛みもあり、鍼治療を始め今後の腰の治療も期待したいと思います。
痛みをなくすだけではなく、維持するため通っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

ゲスト様、当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
首が痛いというのも鬱陶しいですね。当院では痛みを軽げんすることはもちろん、その痛みが今後出ない、あるいは極めて出にくい体作りを目指し、患者さんに施術プランを提案していきます。
そして、始めて来院されたときより元気に、笑顔で卒業して頂くことをモット―にしています。
しっかり通って下さい。スタッフ一同でサポートさせて頂きます!

少しずつ回復

ぎっくり腰になってしまい、通い始めました。今まではぎっくり腰になると、整形外科に行ってましたが、いつもレントゲンに電気治療、そして薬で終わりなので、根本的な改善は出来ないと思い、こちらの整骨院に行きました。痛みの治療からそれに関連して骨盤矯正やインナーマッスルトレーニング(楽トレ)等、やはり体に関して正しく矯正して貰えるので、通って良かったと思います。早く痛みもとれて、楽トレの効果が出るのを楽しみにしてます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

ゲスト様、口コミ、および、当院へ来院して頂きありがとうございます。

ぎっくり腰はしっかりと、原因となる部分を無くす事で、痛みが出ずらい身体を作ることができます。
今後も、ゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

腰を痛めて来ました

仕事で腰を痛めて予約無しで来店したのですが快く受け入れていただきました。
処置も的確にして頂きだいぶ良くなりました。
その場しのぎの処置ではなく今後も同じような症状が出ないようにと根本からの改善も提案していただいたりとおすすめできる整骨院さんです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

K 様、当院のご利用並びに口コミの投稿下さりありがとうございます。
腰痛を抱えたまま仕事をするのは辛いですよね。当院では痛みが無くなったら終わりではなく、そういうことがこの先起きない、または極めて起きにくい体作りを目標に施術プランを考え、提案致します。
また、院内の施術だけでなく、日常生活においてK様ができる運動方法やストレッチも今後アドバイス致します。
しっかり通って頂き、痛みとは無縁の体作りを目指しましょう。スタッフ一同サポートさせて頂きます。

通いやすいです

毎回丁寧に施術してくださいます。
初回から効果が見えたので嬉しかったです。
スタッフ皆さんフレンドリーで通っていて楽しいです。
ちょっとした悩みも言いやすいです。
楽トレキツいですが応援してくれます笑
駐車場も広くて助かります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

コメントありがとうございます!

変化実感を感じて頂き、今後の理想のビジョンを思い描いて頂き
目指している姿に向かって一緒に頑張りましょう!

いつでもお悩み相談してくださいね!
悩みからメンタル来てしまい身体に来てしまうこともあるのでお気軽に吐き出してくださいね!

頭痛が軽くなった

腕の痛みが以前からあり、週2くらい通うようになり、針やお灸など痛い所をほぐしてもらい毎日のように悩まされていた頭痛が減ってきました。
腕の痛みもだいぶ軽くなりました。
医院内の雰囲気も皆さん明るくて通いやすいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

コメントありがとうございます!

患者様1人1人に合わせてメニューを提案させていただいております!
症状を日々追い1日でも早く、良い状態にして
生活に支障、不安を感じ無い日々を目指していきましょう!

腰痛良くなってます。

腰痛で色々な治療院さんに行きましたが中々長続きしませんでした。小田原骨盤整骨院さんに通い始めてひと月以上が経ちましたが今回は長続きしそうです。だいぶ腰痛も良くなってきました。インナーマッスルも鍛えてくれるので、再発も抑えられるみたいです。スタッフの皆さん明るく元気で活気のある治療院です。腰痛が治っても通っていこうと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

コメントありがとうございます!!

痛みを取るだけでなく痛みの原因まで取り痛みの出にくい身体作りがゴールです

痛みがぶり返さないように一緒に頑張っていきましょう!

患者様が笑顔でお帰りいただけるようスタッフ一同患者様と向き合わせていただきます

神奈川県小田原市蓮正寺31-5

富水駅・螢田駅から徒歩約10分

• 菖蒲田から150m (徒歩2分)

小田原駅より徒歩6分★女性専門の鍼灸院です

よしかい鍼灸院

• 螢田駅から徒歩43分 (3.4km)

完全予約制でお待たせしません!

国府津接骨院

• 螢田駅から徒歩61分 (4.8km)