ホネゴリセッコツインハリキュウイン オダワラレンショウジイン

インナーマッスル

最初は、大きな看板が目に入り、骨盤が歪んでるの治したいなぁ。と思ってたのもあってちょっと行ってみようかな。くらいでした。
院長先生と問診して、インナーマッスルを鍛えるのがいいとの事でした。インナーマッスルと聞いても正直最初はピンとこなかったのですが、びっくりです‼
楽トレというメニューに通い始めてまだ10回も行ってないのにいろいろ身体の変化に気付いています‼
骨盤が反っていたのもだんだん治ってきているのも分かるし、一番嬉しいのが寝れるようになってきました‼
私は夜中何度も目覚めてしまって、酷い時は10分毎に起きてしまう時もあります。もう5年以上まともに寝れていませんでした。内科から貰った眠剤も効かないし寝れるのあきらめてほんとに辛かったんです‼
ところがこないだとうとう一度も起きずに寝れたんです‼信じられない‼感激‼という感じです‼それからは起きる回数は1回か2回で格段に減って、起きない日も何日かに一度はあります。今は通うのが楽しみです‼
インナーマッスルが鍛えられると姿勢が良くなってきて骨と骨の間にあるあっぱくされてた自律神経が緩和されて寝る起きるのスイッチがうまくいくようになるから寝れるようになるんだそうです。
先生たちにはほんとうに感謝しています(*^^*)
同じ悩みを持ってる人は是非行ってみてほしいです‼
他にも冷え性、むくみ、基礎代謝アップなどいろいろ効果があるみたいです。
スタッフもみなさん気さくで親しみやすい感じだし、仕事もプロです‼院長先生も最近寝れてる?と気に掛けてくれて安心して通えます。治療中はカーテンで仕切ってくれるので、隣の人も気にならないです。
思いもよらないとこにも効果があるので身体の悩みがある人にぜひ一回行ってみてほしいです( ^ ^ )

口コミありがとうございます

睡眠が一番大切なので熟睡できるように

インナーマッスル鍛えましょう!!!

楽トレの刺激

慢性的な腰痛で家の近くに新しくできた小田原骨盤整骨院に興味本位で入店!店内の雰囲気も明るく、スタッフの皆さんもみんな親切!メニューも豊富でそれぞれにあったプランを推奨してくれます。
自分はインナーマッスルを鍛える楽トレをチョイス!今からその効果が楽しみです!

口コミありがとうございます

いっしょにインナーマッスル鍛えましょう

明るい未来が待っています!!!

痛みがなくなる‼2人の子連れでも大丈夫‼

2人目出産後から股関節痛・腰痛が悪化して寝返りが打てなくなった時、近所にたまたまできたこちらで産後骨盤矯正を受けてます。説明も丁寧で施術後は本当に痛みがなくなります‼まだ産後2ヶ月すぎたくらいで私は半年コースなので施術から時間が経つと痛みが出てしまうのですが、長い目で見て通い続けてます。回数券もあるので割引も大きく、1回1回支払う25%offの値段です。施術自体は痛いものではありません。1番ネックだった子供達(上1歳10ヶ月、下1ヶ月)もキッズスペースで遊んだり受付の方が対応してくれるので施術中に泣いても助かってます!赤ちゃんは施術中近くにゆりかごを持ってきてくれるのでそこで寝てるか、泣き始めると受付の人が外であやしてくれます‼大体毎回1時間半ぐらいかかります。週2回通うのは大変ですが、骨盤の歪みで痛みが出てしまっているようなので痛みがなくなることを信じて通い続けたいと思います‼

harami108様
いつも御来院ありがとうございます!
骨盤の歪みもしっかり結果が出るように努力してまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!
私たちもお子様の成長が一緒に見れるので日々楽しみです!
スタッフ一同お待ちしております!

皆さんとても笑顔が素敵です

スタッフの皆さん「やかましい」くらい元気で 笑顔がさわやかです。ちょっとの体の変化にも気を配って 直ぐに対処してくださいます。時々楽トレに 「笑顔の悪魔」が忍び寄って来ることもありますが 毎回伺う事がとても楽しみです。

ベルン 様
楽トレ中の「笑顔の悪魔」はベルン様の為を思っての行動なので温かく見守っていると認識してください!
元気しか取り柄がないのでこれからもよろしくおねがいします!

安心して赤ちゃんを預けられる

安心して赤ちゃんを預けて施術を受けられるので産後のママにはオススメです。
授乳が必要な時にはキリのいいところで施術を切り上げて授乳させてくれます。

施術の内容も体の調子にによってかわるし、施術中のおしゃべりも楽しいので毎回楽しみで、いい気分転換になってます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

口コミありがとうございます。
なかなか産後のお母さんは
気分転換になるのがないと思いますので
当院で気分転換していってください!!

活気があって元気もらえますよ!

自宅近くにオープンした小田原骨盤整骨院!院内はアットホームで、身体の事も親身に詳しく教えてくれるので、納得して通院してます(^-^)
これから数ヶ月かけて姿勢を矯正し、楽トレでインナーマッスルを鍛えて肩凝りや身体の痛みを真剣に治していきたいと思ってます。

machi様
いつもご来院ありがとうございます。
これからはお身体の事で少しでも疑問や悩みが有れば
教えてください!!
姿勢を矯正してインナーマッスルを着けていくのを頑張っていきましょう!!

子連れの方オススメ

とても明るい雰囲気です。
ポップな音楽が流れていて、掛け声も威勢がいいので病院という気がしません。
キッズルームもあると書いてあったので子連れで行きましたが、施術中に子供がウロウロしてもみんな慣れた感じで優しく対応してくれました。
まだ3回しか来ていませんが、安心して通えそうな気がします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

口コミありがとうございます。
明るいのが取り柄の一つです。元気を吸い取っていってください!!
患者さんが安心して施術を受けていただけるように、キッズスペースをご用意させていただいております!!

雰囲気がとても良いです

いつも明るく、優しく接して下さり嬉しく思っています。皆さんの患者さんに対するお心遣いが素晴らしいです。治療法も親身になっていろいろ考えて下さりとても有難く思っています。これからも頑張って通いますのでよろしくお願いします。

csfww339様
いつも御来院ありがとうございます。
小田原骨盤整骨院で健康になっていただき元気になっていただければ幸いです!
元気が取り柄なのでスタッフからドンドン吸い取っていって健康に元気になるように一緒に頑張って行きましょう!
スタッフ全員で笑顔でお待ちしています!

大変おすすめです。

外観/アクセス
外観はオレンジでゴリラのロゴが気になるお店です。住所さえ分かれば通り過ぎることはないと思います。普段車なので徒歩の場合は分からないですが比較的行き易いと思います。
店の雰囲気
お店の雰囲気は明るく元気があります。
接客/サービス
スタッフの方々も明るくとても丁寧です。
予約で入ると必ず声をかけてくださいます。
小さい子供連れでも安心して通えます。
心配りもあり、面白い方が多いです。
品質/価格
保険適応もあるので肩こり、腰痛などであれば良心的だと思います。
その他自費メニューも自分で選べます。最初におすすめはされますが押し売りはないです。
自費のメニューはまとめ買いする事で割引があるので総合的には良いと思います。
総合的な評価
全体的におすすめです。
これからも通いたいです。

ゴリラのマークの由来は
ゴリラは集団で生活する動物です
私たちもチームワーク良く集団活動を目指しています

気さくなスタッフの方々です。

スタッフ、受付の方々皆さん元気いっぱいです。
その時の身体の状態を見ながら適切に治療しアドバイスしてくれます。より強い身体になるよう指導もして貰えます。私は運動をするのでリカバリーも兼ねて通っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
そのときの皆さまに合う最善な方法をオーダーメイドさせていただいております、これからも運動のケアや強い身体を目指して共に頑張っていきましょう。

気持ちいい

骨盤ストレッチは、筋が伸びているのが実感でき、痛いけれど気持ちいいです。体が生き返りました。
体が硬いのですが、少しずつ関節の可動域が広がり、体が柔らかくなってきているのを感じています。もうしばらく通院頑張ります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

ご意見ありがとうございます。

骨盤矯正でも筋肉を緩める矯正をされているんですね!!
お身体が硬いと骨盤周りの動きが悪くなっていきケガの発生率も上がっていきやすいので、一緒にゆるめて姿勢がいいお身体にしていきましょう。

痛いときの 小田原骨盤整骨院!

ドアを開けるとまず、「○○さん、お見えになりましたー!」と元気な声で迎えてくれます。院内はいつも明るく元気な雰囲気です。私は体のメンテナンスと骨盤矯正をお願いしてます。骨盤矯正は姿勢が良くなり、肩こりや、腰の痛みにも効果があるということで始めたのですが… 本当に肩こり、首のこりが 良くなりました! 何より姿勢がいいと気持ちがいいです。
また、仕事で歩くことが多い為、膝や腰や外反母趾の痛みがひどい時も、「治します!」と力強い言葉と共にの施術は、あっぱれ です。7割8割 痛みをとってくれ、次の日も仕事できる体にしてもらってます。
痛くてつらい時も小田原骨盤整骨院に行けばなんとかなる!と思って、毎日思いきり仕事してます!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

御来院されてゲスト様が笑顔で帰れる環境を作っております。
不調があるとお仕事お辛いですよね?
毎日思いっきりお仕事頑張っていただきたいので全力を尽くしております。
貴重なご意見ありがとうございます!

すぐに歩けるようになりました。

妊娠してから坐骨神経痛になってしまい、駆け込みで施術をお願いしました。
1.2回通った所で、痛みがだいぶ和らぎ、今では普通に歩けるようになりました。
毎回、息子を連れてきますが、皆さん良くして頂いて、ありがたいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

妊娠後の坐骨神経痛はとてもおこりやすいです。
妊娠中はお体の状態の変化がとても起きやすい時期なのでまた体調の変化がありましたら
遠慮なくご相談ください。
スタッフ一同全力で対応致します!(^o^)

受け付けさんが明るくて良いです。

最初に横からの写真を撮り、自分の重心が前にいっているとか、骨盤が傾いて反っているとか、傾きの度数までしっかり教えていただき、
成る程!と思いしっかり理解して取り組めます。
毎朝起きると腰が痛かったのが、すっかり楽チンです。
明るい雰囲気のお店で気楽に行くことができます。が、会話中でも他の方が来院されると、皆で一斉に挨拶する居酒屋風の雰囲気が私にはちょっとうるさいかな・・・。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

姿勢のお写真はご理解いただきありがとうございます。
しっかりご理解頂いたうえで施術に移ります!
辛さが取れて我々スタッフ一同うれしく思います。
居酒屋の雰囲気でご迷惑をおかけしますが、元気が取り柄なので声の大きさはご了承ください。
貴重なご意見なので是非参考にさせていただきます。
また気軽に御来院ください!

肩こり解消

スタッフの皆さんとても明るく面白い人達ばかりです。何年も肩こりと頭痛に悩まされていたのが嘘のようになくなり鎮痛剤も遠退いています。長時間歩いても靴連れも殆どなく身体が楽になりました。感謝感激です😆🎵🎵

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

スタッフの面白さに気付いて頂けましたか?
お目が高い!
知識と面白さを常に追求しております!
お体で悩まれていることはとてもつらいと思いますが、しっかり通っていただいた結果が出たと思います!
これからも体について困ったことがありましたらご相談ください!

アットホームで元気がもらえる

広々した院内はナチュラル系で統一されててとても爽やかで清潔感があります。ドアを開けるとすぐ受付の方が挨拶してくださいますし院内のスタッフの方も体育会系な元気な挨拶をしてくれます!
ほかの方のコメントにもありましたが、居酒屋のような陽気な感じでとてもアットホームです。先生方も、その人一人一人にあった強さと施術をしてくれるので信頼できます。

身体のこと、全然関係ないことなども話しながらやってもらえるので本当に居心地いいですし、身体をよくしていこうって意識が自然に芽生えてきます。

身体の歪みがとれるまでがんばって通おうと思います。

yamachi様
貴重なご意見ありがとうございます!
居酒屋の雰囲気というより部活に近いかと思います!
運動部出身の施術者が多いので体のことならなんでもご相談ください!
最後まで体をよくしましょう!

良い感じ

目立つ看板と旗、入り易い医院です。
スタッフの方々は、親切に対応してくださいます。
おかげで、関節の開きが良くなりつつあります。痛みもありません。予防も兼ねて続けたいと思います。
特に、筋肉トレーニングが簡単に出来る事が気に入っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

関節が動くようになってきたのですね!
筋力トレーニングは特殊な電気なので予防も兼ねて是非続けてください!
より良い姿勢をしていくことで体は反応していきます!
これからも一緒に頑張りましょう!

綺麗な施設で居酒屋のような活気あふれる整骨院

新しいため、明るく清潔感あるれる整骨院です!
キッズスペースもあり、いつも子供2人を連れていきますが、受付の方、先生方ともあたたかく迎えてくださります!
夫婦で通わせていただいています!
土曜日も平日と同じ時間まで対応していただければ、もう1つ☆プラスです!

口コミありがとうございます
土曜日はスタッフの研修時間になっていますので
平日、時間作っていらしてくださいね!!!

楽になりました。

なかなか自分の歪みなど知らずに生活をしていました。形成外科にも行ってみようかと思ったこともありましたが 行くのにためらいもあり行けずにいました。通りかがったら新しく治療医院ができていたので この機会に見てもらおうと来てみました。自分の腰が硬いということも初めて知りました。毎日、夕方には痛くなっていた腰や背中がとても楽になりました。

口コミありがとうございます

姿勢写真からしっかり歪みを見立てますので
足を運んでください
いっしょに頑張りましょう

みんな元気!

院長をはじめ皆さんとても元気でノリがいいです!
痛みや気になる部分を相談すると、親身になってその人に合った方法で施工してくれました。
骨盤矯正やむくみをなくすなど、メニューもいっぱいありますよ♪
まだ通い始めたばかりなので、このまま継続してみたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

身体の状態に合わせてオーダーメイドのやり方になります!
悩みがあれば遠慮なくスタッフまでご相談ください!

神奈川県小田原市蓮正寺31-5

富水駅・螢田駅から徒歩約10分

• 菖蒲田から150m (徒歩2分)

完全予約制でお待たせしません!

国府津接骨院

• 螢田駅から徒歩61分 (4.8km)

小田原駅より徒歩6分★女性専門の鍼灸院です

よしかい鍼灸院

• 螢田駅から徒歩43分 (3.4km)