ホネゴリセッコツインハリキュウイン オダワラレンショウジイン

調子良いかも

機械をお腹お尻に装着して寝ながらトレーニングをしています。キツイですがお腹周りがスッキリしてきています。体を使う仕事をしているので、いつも腰の不安を抱えていますが、骨盤矯正を始めてからは、今のところ強い腰の痛みに悩まされてないです。腰に不安を抱えずに仕事ができるのでストレスも軽減しています。スタッフの方皆さん優しいので安心して施術して頂いています。

Sima様
この度は、ほねごり小田原骨盤整骨院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の変化を感じて頂いているようで安心しております。
お仕事中の痛み、不安お辛いですよね。
トレーニングもキツイですが、少しずつお身体が安定していき、腰の不安も落ち着いていきますので
一緒に痛みのないお身体作り頑張っていきましょう!
全力でお手伝いさせていただきます。

TEL:0465-20-5657

産後の骨盤矯正、尾てい骨の痛み
があり通いはじめました。
今回で3回目になりますが、尾てい骨の痛みが和らいできたように感じます。
院内の雰囲気も良く通いやすいので、これからも頑張って続けて通いたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

お身体の変化を感じて頂けているようで安心しております。
痛みのない生活ができるよう、ストレッチ等の提案をさせていただきます。
ご本人様の治したいというお気持ちが一番大切だと思います。
私達も精一杯お手伝いをさせていただきます。

体が楽になります

夫の勧めで通い始めました。
整骨院に行くことが初めてで緊張しましたが、とても明るい雰囲気で行きやすいです。

施術前に毎回体の調子を確認してくれ、施術後にはとてもスッキリします。
家でできるストレッチや気をつけることも教えてくださるので、自分の体と向き合えるようになりました。
回数券を購入したのでしばらく通い続けたいと思います。

HY様
お身体の変化を感じて頂けているようで安心しております。
自宅での簡単なストレッチもたくさんございますので、気になる事があればお気軽にお尋ねください。また、ストレッチ以外のことでも気になる事があればお答えいたします。
一緒に元気なお身体を作っていきましょう!

おすすめです!

ずっと肩甲骨周りが凝りからくる痛みか、ずっと不調が続いておりました。今回、初めて整骨院を利用したのですが、原因に関して丁寧に説明して下さり本当にありがたかったです。また、院内の雰囲気も明るくて、先生方も気さくに話しかけてくださるので、施術の時間もあっという間に過ぎます。少しずつ、身体も楽になってきているので継続して通います!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

原因の分からない肩周りの不調、お辛いですよね。
そんな原因をわかりやすく説明させていただき、それに対しての施術を行っていきます。
お身体にも変化を感じて頂けているようで安心しております。
一緒に痛みのないお身体を作って行きましょう!

TEL:0465-20-5657

産後の骨盤矯正と腰痛で通いだしました
まだ3回目ですが、雰囲気も良く
子供同伴も可能、駐車場が広い、
皆さんが気さくに話し掛けてくださるアットホームな雰囲気も魅力です。
周囲にもおすすめしたい整骨院さんです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

産後のお子さん連れでも通いやすいように、キッズスペースやベビーベッドを設けております。
また、お子さんが泣いてしまった場合は常にではございませんが、スタッフが抱っこ等で面倒をみる事も可能ですので、少しでもお母様方の休まれる場所を作って行きたいと思っております。

元気な接骨院

口コミにあったように、挨拶の行き届いた元気な雰囲気の整体でした。
まず、体のゆがみを見るために写真撮影をしました。その後、院長先生の丁寧でわかりやすい問診で、安心感がありました。
施術は保険適応か否か、先生との話で決まりました。
施術してすぐに重かった足が軽くなり、階段の上り下りが楽になりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

お身体の変化を感じていただけているようで安心しております。
通常、ご来院後の変化は2~3日保てると言われておりますので、週2回の来院を意識していただけると、
今後もお身体の変化を、より感じていただけるようになるでしょう。

改善しました!

数年前、肩に痛みが発生して整形外科に行きました。レントゲン写真も撮りましたが、原因が特定されず、治療するほど痛みが増すような状態だったため、痛み止めの錠剤と湿布で痛みを和らげるしかありませんでした。その後痛みは無くなりましたが、今回肩の痛みの再発と、手の指先に痺れも発生しました。前の経験から整形外科に行く気になれず、小田原骨盤整骨院さんへ伺ったところ、原因の特定と治療方針を説明していただき、現在通院中です。肩痛&指痺れもほぼ無くなりました。ありがとうございます!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

お身体に変化を感じているようで安心しております。
今後はより良い身体になるよう、ストレッチ等の自宅でのケアも行っていきましょう。

肩こりが楽になりました

猫背矯正と痛みが出た箇所の施術で通わせていただいています。
デスクワークで酷い肩こりだったのですが、大分楽になってきました。
スタッフの方も皆さん優しく、過ごしやすいです。
これからもよろしくお願いいたします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

お身体に変化を感じているようで安心しております。
自宅でのストレッチ等もしながら、より痛みのないお身体を作っていきましょう!

TEL:0465-20-5657

痛みが出にくくなりました。

仕事柄立ちっぱなしが多く慢性的に肩首腰が辛く、相談したら友人の紹介で通い始めました。
雰囲気が良く、気さくな先生たちが多く通って良くなりたいという気持ちになりました。
まだ行き始めて1ヶ月程度ですが、仕事をしてても以前ほど辛くなることが減りました。
これからもよろしくお願いします!

Fmiii様

立ち仕事での、頚から腰にかけての不調は辛いですよね。身体は日々変化が起こっていくものですので、少しでも気になるところがありましたら、遠慮せずご相談下さい。

TEL:0465-20-5657

とても明るい楽しい整骨院です

ギックリ腰で初めて来院しました…受付の人やいろいろな人が声をかけてくださって、見てもらう前から良い感じでした。実際、診てもらったら問診はしっかり分かりやすく説明してくれて、施術も声かけながらやってくれて痛みや不安があっという間になくなり帰りにはスムーズに歩けるようになりました…先生方も優しい人ばかりでとても雰囲気の良いとこです。一回でも痛みが軽くなり帰りには気分良くラーメン食べれちゃうくらいでした。体の悪いとこを治してみよかなと思う整骨院です。またよろしくお願いします。

めぐみ様

ご来院後のお身体の変化を感じていただけているようで安心しております。
当院では患者様のお身体だけでなく、心も安らげるような院づくりを務めておりますので、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
一緒に痛みのないお身体を目指していきましょう!

効きます

産後、股関節の歪みが気になっていたところにクーポンを見つけて来院。
初回のカウンセリングでお勧めされた保険適用の施術と、骨盤矯正、インナーマッスルのトレーニングをしています。
痛みが改善されるまで10回程度の通院が必要とのこと。今週1で5回くらい通ったところですが、確かに歩く時に股関節がコリコリいっていたのが良くなってきました。
自分でも姿勢など気をつけるようになるのでお勧めです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

正しい姿勢は、最初は意識することが大変かと思いますが、徐々に身体が記憶をして意識せずに保てるようになります。今後もしっかりと身体のメンテナンスを一緒に行っていきましょう。

TEL:0465-20-5657

とても満足です!

座りっぱなしの仕事で腰痛になり通い始めました。腰の状態や歪みをしっかり見てくださり私に合った施術を提案してくださいました!
スタッフの方も皆さん明るく優しい対応をしてくださいますし、休みの少ない私でも予約が取りやすいのでとても助かっています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

患者様一人一人に合った施術を提案し、行わせていただきます。
土日祝日も営業しておりますので、お休みの少ない方でもご来院しやすくなっております。
一緒に痛みのないお身体を作って行きましょう!

効果がある整骨院です

肩こりが酷くて、たまたまチラシがはいっていたので行きました。
こりをほぐすのはよちろんですが、元々気になっていた骨盤周りの不調も治療して頂いてます。
なぜ、その症状が出るのか?や、自宅でできるストレッチなども教えてもらえます。
受付の方も先生も皆さん気さくで優しいです。
小さいお子さん連れの方もいて、たまに泣き声がきこえるのも、微笑ましいです。

がんもにあ様
症状の原因がわからないと、また痛みが出てしまうのでは?と不安になることもあると思いますが、そういった不安を減らすためにも状態の説明をしっかりとさせていただいております。
ストレッチ等の自宅でのケアを行うだけでも状態は変化していきます。
セルフケアをしっかりと行い、痛みのないお身体を作って行きましょう!

TEL:0465-20-5657

スポーツのパフォーマンス向上におすすめです。

スポーツにおけるパフォーマンスの向上を目的として、猫背矯正と電気によるお腹周りのインナーマッスルの強化を当院で行わせてもらっています。
週二回の頻度で通い始めてから約2ヶ月経ちますが、身体の可動域の広がりやコアの安定感の増加を感じます。特に電気によるインナーマッスルのトレーニングでは自重による筋トレやウェイトトレーニングでは鍛えられない場所に刺激を入れることができるのでおススメです。
体をほぐすことだけが整骨院の役割だと思っていましたが、当院では電気による筋トレも併用することで姿勢の改善やパフォーマンスの向上に繋げてくださいます。
これからも通い続けていきたいです。

ちょびた様

楽トレを利用したトレーニングは、深層筋を効率よく刺激するための最適な方法と言えます。
週2回の継続は今後のパフォーマンス向上に大きく貢献することでしょう。
今後も一緒に頑張っていきましょう!!

TEL:0465-20-5657

産後悩んでいた腰痛を改善したく通院しています、、、先生方も優しくて通いやすいです。仕事復帰の為に少しでも体型戻したいです!!!!
まだまだ、これから通いますが駐車場も広く停めやすいので運転苦手な私も助かります!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

骨盤の変化がでてきましたら、今後はストレッチもしっかり行い、より良い身体を作って行きましょう!

行って良かった

スタッフの対応も気さくで明るく丁寧で、何もしていなくても痛かった患部も固まった筋肉をほぐしたり骨盤の歪みを元に戻すなどして今はほぼ痛みが無い状態まで良くなりました。
相談すれば予防のストレッチなども教えていただけます。
とても感謝しております。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

コメントご投稿ありがとうございます。
明るく元気に患者さまをお出迎えし、送り出すことを大事にしている
ほねごり小田原骨盤整骨院です!!
スタッフ全員が歪みに関して結果を出せるスタッフばかりです^ ^
ストレッチ等、自宅でできるセルフケアもどんどんお伝えします。
その理由といたしまして、
・患者様が高い頻度で来院できる方ばかりではないこと
・状態によって週1回は来て頂きたい状態の方が多いこと
を踏まえて、どうするか?を一緒に決めていくことが私たちの役目です(^^)
これからも一緒に健康なお身体を目指して頑張りましょう!

腰痛、五十肩、左大腿部負傷

中学から大学まで陸上競技(長距離)をやっていたためか、すべり症でひどい腰痛に永年悩まされ、年齢とおり五十肩で痛みも伴い左腕が上がらなくなりました。また、ランニング中に左大腿部を負傷して、もうこれはダメだと来院しました。
左大腿部は3回目位、五十肩は5回目位の施術で治りました。腰痛は整形外科、鍼治療などいろいろと受診しましたが、どこも完治に至りませんでした。しかし、今回の施術方法は今までと異なり根本的な原因から改善するものなので期待しています。まだ腰痛はありますが、妻から姿勢が良くなったねと言われ、少しづつ改善されている実感があります。
スタッフの皆さんも感じが良く、主治医の先生も親身になって施術しています。
何より主治医の先生から「一緒に頑張りましょう。」と言われた時とてもうれしかったです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

コメントありがとうございます!
腰の不調…長年大変でしたね。五十肩まで…。
今回、ゲスト様の調子が上がってきたのは私たちだけの力ではありません。
ゲスト様が私たちを信じて下さったおかげです。
私たちを信じてご来院を重ねてくださったことです。
御自身の頑張りの結果です(^ ^)

当院は根本原因をもとに施術の方針を立てます。その場凌ぎの施術は行いません。
今後も一緒に頑張って好調な身体を維持していきましょう!

夫婦で骨盤矯正

いつもお世話になっております。
夫婦で骨盤の歪みが気になり、通わせていただいております。
施術がとにかく気持ちが良く、痛いところに手の届く感じがとても気にいっております。
鍼治療もしていただけるので、通院の後は体の調子が整います。
まだまだ通って日が浅いので、もうしばらくお世話になりたいと思っております。

Ekiten15様
今後もしっかりと歪みを矯正していき、痛みのないお身体を一緒に作っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後、腰と背中の痛みが辛かったのですが、行くと痛みもなくなり楽になります。
インナーマッスルのトレーニングは苦手ですが、頑張って続けていきたいです。
赤ちゃんと一緒に行けるのもとても嬉しいです。
通い始めて2ヵ月くらいですが、まだまだお世話になります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

インナーマッスルのトレーニングは刺激が苦手な方もたくさんいらっしゃいます。
ですが、一緒に頑張って痛みのないお身体を作っていきましょう。

TEL:0465-20-5657

雰囲気も良く優しい先生方が対応してくれます

急な予約でも親切に対応してくれて、笑顔と元気な挨拶で患者さんを出迎えてくれます。また、患者さんに合った施術を提案してくれ熱心に患者さんの悩みを聴いてくれます。ストレッチ器具が欲しい方は是非買ってお試し下さい。You Tubeでやり方を分かりやすく動画解説してくれます。

おっくん様
些細な事でも、お身体の事で気になる事があればなんでもご相談ください。
しっかりと患者様に寄り添い、お話を聞かせていただきます。
Youtubeだけでなく、LINEやInstagramなどもございますので、よければ一緒にご覧ください。

神奈川県小田原市蓮正寺31-5

富水駅・螢田駅から徒歩約10分

• 菖蒲田から150m (徒歩2分)

完全予約制でお待たせしません!

国府津接骨院

• 螢田駅から徒歩61分 (4.8km)

かやま接骨院

• 螢田駅から徒歩37分 (2.9km)