ホネゴリセッコツインハリキュウイン オダワラレンショウジイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院

子供を連れて行ける環境?

産後の骨盤矯正をと思い行きました。
ですが、院長室?その奥から?タバコの匂いが臭くて嫌になりました。
子連れ歓迎ならもう少し室内環境を考えたらいかがですか?
いかにも回数券を売りたい!みたいな感じがするのもどうかと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

口コミとご指摘ありがとうございます。

院内ではお灸の使用もしている為、空気清浄機や換気扇で院内環境を整えてまいります。

料金のご案内等も誤解を招かない説明を行っていきます。

不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

卒業後も…

産後の骨盤矯正で通ってました。
産後体重は戻ったものの体型が戻らず、妊娠前に履いてたデニムが入らなくなっていましたが、卒業する時には履けるようになりました!また膝と足首の痛みもなくなり、立ち上がりが楽になりました。
説明も施術も丁寧だし、何よりスタッフの和気あいあいとした雰囲気がとっても良いです。
産後のため赤ちゃん連れでの通院でしたが、施術中もバウンサーに乗せてベッドの横に置いてくれたし、ぐずった時は手の空いてるスタッフさんが抱っこしてあやしてくれたので、安心して受けることが出来ました。
卒業して2ヶ月ほど経ちますが、今でも体型は維持できてるし、痛みのない生活が出来ています。それもスタッフ皆さまのおかげです。ありがとうございました。
また、何かあったらお世話になります(笑)

口コミありがとうございます!
卒業後も姿勢に気を付けインナーマッスルが使えるようにしてくださいね!
不調などあればお子様と是非お立ち寄りください(*'▽')

明るい整骨院

右手首の痛みがあり整骨院を探していたところ、母をはじめ嫁と妹が通っていたので紹介してもらい通院しいます。
初診の時に猫背ぎみだから一緒に矯正した方がいいとアドバイスをしていただいた優しい眼鏡の先生や痛いと言っても笑顔で施術する高校時代の先輩先生、元気で明るく妹をよく診てくださる同年代の先生方々がいる元気で明るく身近なところです。

4ヶ月程通っていますが、先生方々のおかげで猫背は日常生活から姿勢を意識するようになり、手首の痛みも仕事柄酷使せざるを得えませんが通院前よりだいぶよくなってきました。
これからも親族共々よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
引き続きご家族の皆様が元気になれるよう今日も笑顔全開でお迎えします!!

ホッコリする所‼️技術は素晴らしい‼️

父が行っており、自分も他の医者に行っていましたが、中々治らず割り引きのチラシが入っていたので、半信半疑で行きました‼入るとすぐにスタッフの元気な挨拶‼ここは‼️と感じました。綺麗な受付のお姉さん、恐持てオールバック院長、口は悪いが技術、針、いつも周りに気を配るピカイチ君、白眼がねが特徴で痛いと言っても笑顔でいる白眼がね君、ソフトな対応で優しい君、女の子ながらいつも元気で技術はピカイチ君に劣らないレディーさん、一番優しくて丁寧な眼鏡さん。どのスタッフもみんな元気でそして痛みを必ずとってくれる所です。父、嫁、自分と三人でお世話になっております。患者にあった治療をしてくれ、安心して任せられる所です。スタッフが元気、そしてみんな挨拶してくれる‼️研修とかでスタッフも努力しているところが素晴らしいと思います。
これからも家族三人でお世話になります❗

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
スタッフ全員で全力で施術しております!

家族3人でみんなで笑って過ごせるように
皆で一緒に頑張りましょう!

はじめに写真を撮ったあとに後追いで写真を撮って
状態をさらにみていきます!
さいごまで頑張りましょう!

膝痛治療

夜、寝ていても膝が痛くて目が覚めるそんな状況から脱したくて通い始ました。
始めに回数券を購入する時は高額になるし、少し悩みました。でもまだ治療は途中ですが皆さん明るくて楽しく通えるし、何より普段の生活で膝が痛む事も無くなり少しだけ運動出来るようになってきた今では回数券購入は正解だったと思っています。
楽トレがもう少し楽だったらな~~
自分でトレーニングするよりはずっと楽だけど…

口コミありがとうございます!
期待に応える結果を出します!
楽トレは普段、動かしづらい筋肉を刺激するので大変ですが確実に身体が変わるので頑張りましょう(^^♪

エキテンで口コミがいいので通い始めました。スタッフの方々が明るく、とても話しやすい先生に施術していただいております。まだ2回目で効果が出てないので4.5ですが、これからよくなるよう通い続けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
★5と言ってもらえる結果を出すため頑張ります!!

よかったです

初めは不安もありましたが回数を重ねていく度に少しずつ姿勢も改善されました。写真を撮っての確認なので最初の頃の姿勢とも見比べることができます。自宅でできる簡単なストレッチも教えて頂けたので嬉しかったです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

初めのうちから劇的な変化が出るものは急激な反応なので元に戻りやすいです!
少しずつ少しずつ体を覚えさせていくのが必要で、それを実践したことで
姿勢に変化が出てきたのです!
私たちは全力で施術していきますが、来院を本気でしてもらったことが
一番大きな変化を産んでるんですよ!
またお体に変化出たらお気軽にご連絡ください。

良くなりました。

スタッフの皆さんが、
とても明るく親切で、
とても良い雰囲気です。

マッサージと骨盤矯正を受けてから、
足の調子が、改善し始め、
はりとお灸を始めてから、
痛みが軽減しました。
もう少し良くなるまで、
続けていきたいと思っています。

今後も、よろしくお願いします。

まつこ様

コメントありがとうございます
患者様の通いやすい院内を心がけています!
体のバランスが変わってくれば負担が減り痛みも落ちてきます
最後まで良い状態を作っていきましょうね!

通院中です。

踵が痛くて、歩くのも辛いくらいでした。
通院し始めてから、
踵の痛みが和らいで、
普通に歩けるようになりました。
一日中歩く仕事なので、
とても助かっています。
骨盤矯正、はり灸など、
状態に合わせて、
施術していただいていますが、
フットプログラムという、
足を中心にした施術があり、
自分の足に合わせた靴のインソールは、
仕事の必需品です。

先生達は、皆さん話しやすくて、
いつもにぎやかです。

chiffon様

足の裏 踵はまず初めに体重がかかるところです。
痛みが出始めてしまった場合普通に歩くことも困難になり、歩き方が変わり
色々なところでかばいながらの生活になってしまいます。

本当に痛みが軽減してきてよかったです!
これからも最後まで全力で良くしていきましょうね!

雰囲気の独特さが落ち着く

雰囲気というタイトルながら通う本当の原因は効果にはっきりした体感があるからです。
慢性的にコリに根本から向き合って効果的な効率的な治療で効果を体感できたのとポリシーが言っているだけのことはあるとほかの院にはなかった緩和だけではおわらないところに通うだけの価値はあると思いました
その中でスタッフさん同士のふれあいもいい雰囲気があって安心できるところも感じがいいと思いました

口コミありがとうございます!
引き続き『他院ではなかった成果』を目指して頑張ります。
心身共に元気になれるよう心掛けていきます!!

猫背矯正

猫背矯正で通っています。
写真を撮って説明してくれるので、とてもわかりやすいです。
どんどん姿勢がよくなってきました。
周りからも姿勢がよくなったねと言われます。
スタッフ皆さん明るくて、アットホームな雰囲気なので通いやすいです。
これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!
『お帰り!』の気持ちを込めた挨拶を心がけています!!
周りから驚かれる姿勢を目指して頑張りましょうね(^_-)-☆

骨盤

産後から、1、2年たってから通い始めました なかなか最初は効果が見られなかったものの2、3ヶ月経ってようやくお腹に効果を感じ始めました!

猫背も同時に直すこともできましたよ。
産後いろいろ気になる方オススメです

ご投稿ありがとうございます!
育児と家事で忙しい毎日だと負担が大きいですよね・・・でも姿勢を維持できるようになったこれからは大丈夫ですよ!
正しい姿勢を手に入れて卒業目指しましょうね(^^)/

姿勢改善!

左肘の痛みがあったので美容室の店員さんに勧められて来てみました。
診察をしてもらったら日常の使い方からきた痛みでした。
しかし肘の治療だけでなく根本は姿勢からきてるものですよ、と言われて猫背矯正も行なっています。
通い始めて3ヶ月。当初の痛みは改善していますが引き続き気になる箇所の治療をしてもらっています。
これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!
定期的に姿勢のチェックもしていきますので引き続き、お身体のことはお任せください!!

通ってます

色々な接骨院へ行っても4年間足がどこも悪くないと言われて自分自身歩き方がおかしいと感じていました。
広告を見て小田原骨盤整骨院へ来ました。
足の診察をしてもらい関節の問題と教えてもらい治療を続けました。通院して半年になりますが靴の中敷を用意して貰ったり歩き方も変わって来ていると実感しています。
日頃の姿勢も気をつけるようにして生活しています。
時折、痛みはありますが4年間のことを思うと気にはならない程度です。
ゴリラのマークに出会えて本当に良かったと思います!

口コミありがとうございます!
4年間のお悩みに『さよなら』出来るよう一緒に頑張りましょうね!!

楽しく通ってます

話しやすいスタッフさんたちばかりで楽しく通ってます😁
姿勢の写真を適宜撮るので骨盤治ってきてるのがわかって嬉しいです!
腰もまだ痛む時もあるけど良くなってきてると思います。
19時まで受付してるので仕事帰りに行けるのも嬉しいです😊

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

口コミありがとうございます!!
皆様にはそれぞれのゴールを目標にしていただいています。
これからもお身体の状態をお伝えしていきますのでゴール目指して頑張りましょうね(^O^)/

今通ってます

楽トレをやらせて貰ってます
こんなんで筋肉がつくのか半信半疑だったんですけど…3ヶ月後筋肉量を測ったら増えてました。ちょっとびっくりしました。
寝てるだけで筋肉つくわけないと…
でも実際数字に表れるとあー本当だー‼️
すごーい。と思いました

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

投稿ありがとうございます!
インナーマッスルは自分で動かしづらい筋肉なのでしっかり鍛えてゴール目指しましょうね!!

アットホームな雰囲気です。

皆さん明るく元気な方々で、和気あいあいな雰囲気です。
行く度に「今は何処が辛いですか⁇」とカウンセリングしてくれるので、毎回ピンポイントで施術して頂けます。
終わった後は身体が楽になります。
小さい子供を連れて行っても、皆さんで声をかけてくださるので
連れて行きやすいです‼︎

いつもご来院ありがとうございます。

状態を聞きその日のゴール
最終的なゴールを見据えての施術を心がけています。
お子さんが一緒のお母さんも通いやすい環境を心がけております!

分からないことがあればスタッフまで!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

通う理由…

私は元々肩こり・頭痛があり、子供を連れて車で通えるのがキッカケで通院し始めました。

通い始めて間もないうちにスタッフの皆さんが名前を覚えてくださり、名前を呼びながら元気に挨拶してもらえたり、

受付やお会計時に交わす会話や、施術中に明るく声をかけてくださるスタッフの皆さんの気遣いがとても心地よくて。

ベッドでウトウトしてしまうくらい混んでいて、時間が経つのをいい意味でも悪い意味でも忘れてしまう時がたまにありますが…

それだけ皆さんが熱心に通って来られているんだし、そんな時もあるでしょう…と、私の中ではそういうことにしてあります。笑

そんな感じで色々ありつつも何とか1年弱通い続けています。

と言っても。

通い続けても治らないから1年経ったわけではなく。

他の方の口コミ通り、先生方の腕は確かで、最近では、おかげさまで肩こり・頭痛の自覚症状はほぼなくなってきているのですが。

自覚症状がないからOK!というものでもないようで。

私の場合はその時々に必要な施術(腰痛などの突発的な痛みにも対応してくれます)&継続的に心身のメンテナンスをしてもらっているので、あっという間に1年経った…という感じです。

本当は早く「卒業」しなくちゃいけないのかもしれませんが…なかなかなかなか…。

通う理由って人それぞれあると思いますが、私は「今」を逃すと体を整えられるチャンスがなくなるような気がして。

体の状態が「卒業OK!」になるまで地道に通い続けられたらいいけどなぁ…どうだろうなぁ…笑。と思っています。

また、そんな風に思える先生の腕に出会えたことが嬉しいし、スタッフの皆さんの優しさにはいつも本当に感謝しています。

いつもご来院ありがとうございます。

卒業を目指しつつメンテナンスもしっかりとしていきましょう。

痛みをリセット!

腰痛に悩まされて5年。下肢の痛みで歩けなくなり腰椎椎間板ヘルニアの手術をしました。あちこちの整形外科に通い、ブロック注射やリハビリをしましたが改善せず、恐れていた再発で2度目の手術。看護師という仕事柄、腰痛とは切ってもきれない縁なのかと思っていたところ、ゴリラのマークの骨盤矯正の旗が目につき引かれるように入りました。夜勤明けには靴も拾えない程の激痛だったのが、帰りには真っ直ぐ前を向いて痛み無く歩けました。仕事終わりに寄って痛みをリセットして帰る事ができ、安心して仕事が出来るようになりました。はやく楽トレでインナーを鍛えて腰痛とはおさらばしたいと思いせっせと通っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

とても大変な状態でご来院されたのですね
期待していただきありがとうございます!

今頑張ってもらっているトレーニングをしっかりしていただければ
根本からしっかり作っていけるとおもいます!
皆さんの状態をしっかり共有したうえで
最善の施術を提案し相談してうえで行います!
分からない事、体の不安なことはすぐにスタッフまでご相談ください!
一緒に頑張っていきましょう!

家族みんなで通ってます

母の紹介で通い始めましたが、予約の取りやすさや通いやすい立地も魅力です。
治療もこちら要望も聞き入れてくれるので、信頼して通ってます。
保険を使っての金額なので続けやすい料金なのも嬉しいです。
また回数券等もあるので、料金への配慮もあり安心です。

いつもご来院ありがとうございます。
ご家族皆様できていただき私達もうれしく思っております。

姿勢写真で必要な施術を提案
その後相談した上で施術していきます。
しっかり根本から施術しましょう!

スタッフと一緒に頑張りましょう!

神奈川県小田原市蓮正寺31-5

富水駅・螢田駅から徒歩約10分

• 菖蒲田から150m (徒歩2分)

小田原駅より徒歩6分★女性専門の鍼灸院です

よしかい鍼灸院

• 螢田駅から徒歩43分 (3.4km)

完全予約制でお待たせしません!

国府津接骨院

• 螢田駅から徒歩61分 (4.8km)