ホネゴリセッコツインハリキュウイン オダワラレンショウジイン

身体が楽になりました

産後の骨盤矯正と肩こりが気になり通いはじめました。毎回、身体の辛いところを聞いてくださり丁寧に施術してもらえるので、施術後は身体がとても軽くなります。
家でもできるストレッチなども教えてくれ、空いた時間に自分でも実践することができ有り難いです。自分の身体と向き合うきっかけにもなっていると思います。
先生やスタッフの皆さんは、いつも気さくで明るいので通いやすいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

この度は、ほねごり小田原骨盤整骨院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
来院後のお身体の変化を実感していただき安心しております。
産後からお身体はどんどん変化していきます、ご自宅でもストレッチを行う事でお身体をより良い状態にすることができます。悩み等ありましたらお気軽に聞いて下さいね♪
今後も一緒に頑張っていきましょう!!

身体が楽になってきました

数年前に友人からお勧めされて、通い始めました。生活の変化により一度通うのをやめましたが、また最近通うようになり、週2、3回のペースで通い始めて半月ほど経ち、少しずつ身体が動かしやすく楽になってきました。
元がだいぶひどいので、今後もコンスタントに通い続けて行きたいです。

natu1208様

お身体の変化を感じていただけて安心しております。
筋肉は大体3日程度で元の状態に戻ろうとします。今のペースで通っていいただければ良い状態に変わっていきますのでしっかり通ってくださいね!

おすすめです!

受付のお姉さんをはじめ、スタッフの皆さんがフレンドリーでとっても雰囲気が良いです。
写真を撮って姿勢の傾きを判定してくれるので自分の状態が分かりやすいです。
施術が丁寧で、保険診療の他に骨盤矯正やインナーマッスルを鍛えることができるので全身メンテにおすすめです。

当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
いつも全スタッフで元気良い対応を心掛けております!
姿勢写真を確認することでちょっとしたお身体の変化に気づくことができます。
変化を実感できると気持ちがいいものですよね♪
今後もお身体を良い方向にむけていけるよう一緒に頑張っていきましょう!

肩こりを根本から解決したい人におすすめです!

肩こりを解消したくて昨年から通っています。
初回は不調の原因解析と施術の体験を経て自分に合った治療方法を提案してくれます。
2回目から本格的な施術が始まり、今では肩が凝ってどうにもならない!となる回数がとても減りました。
初回からなあなあで同じ施術をするのではなく、適宜カウンセリングの時間を設けて通える回や予算、体の状態を見てよりよい施術方法を提案してくれます。
院内の雰囲気や担当の方の雰囲気もとても良く、意見も言いやすいです。
肩こりに困ってる方は1度行ってみてください!

当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の変化が少しずつ出てきており安心しております!
症状は患者様によって様々です。当院では患者様のニーズをしっかり理解した上で、最適な施術プランをご案内しております。また来院した患者様に、笑顔で帰っていただけるよう元気よい対応を日々心掛けております。
お悩み等ございましたら少しのご相談でも問題ありません、お気軽にお声かけてください!

通ってよかったです!

肩凝り猫背が気になってたので、お試しで来ました!最初に全体的な写真を撮ってもらって自分の姿勢を確認したところ、思った以上に歪んでて驚きました(笑)猫背矯正とインナーマッスルを鍛えるトレーニングを始めて1ヶ月経ちましたが、明らかに最初より体が楽になってるのが分かります!彼氏と一緒に通ってて、お互いに変わってきたのを確認するのも楽しいです!先生たちも受付のお姉さんもみんな元気で通いやすいです。いつもありがとうございます(^o^)

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

いつも当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の状態を一度客観的に見てみる事も大事ですよね。当院では姿勢写真を見ていただき、理解、納得をしていただいてから施術を行っております。私たちの説明で患者様自身が、今のお身体の状態をしっかり把握していただく事もゴールへの近道になります!
彼氏様と一緒に、矯正とインナートレーニングで身体の中から健康になりましょう!!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
初めて来た時は今の姿勢について写真を撮って傾き具合など説明してくれ、自分の骨盤が今どういった状態かがわかりました。
また、金額についてもしっかり説明してくれるため納得してはじめられました。
骨盤矯正で通いはじめましたが、膝が痛い時もある事を伝えたところ、膝も骨盤の歪みが原因の部分もあるとのことで、膝の調子を毎回聞いてくれながら施術してくれます。
一回だけではなく、やはり何回か通ってこそ効果があるので、回数券の購入がいいと思います。絶対何回通うべき!だからこの回数券にするべき!など強制的な感じではなかったです。
自分の予算と相談して、購入を検討できました。
まだ施術数回ですが、膝の痛みや子供を抱っこした時の腰痛が軽くなったので効果が出ていると思います。
予約時間に来てベッドに横になった状態で少し待たされた事があり、育児中はできれば時間通りに施術してもらって、さっさと帰りたいので、そこが残念で☆−0.5にしました。

当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
まずは今のお身体の状態をしっかりお聞きし、姿勢写真を見ていただき、理解、納得をしていただいてから施術を行います。また、来院頻度に関しましても患者様のご要望に合わせた最適な来院プランをご案内させていただいております。
お待たせしてしまいまして申し訳ありません。今後はスムーズなご案内ができるようスタッフ全員に周知して参ります。
お身体の変化を実感していただき幸いです!今後もお悩み、ご質問等ございましたらお気軽にご相談ください!

雰囲気の良い整骨院

全体的な雰囲気が、とても良くて明るい整骨院です。
丁寧に施術して下さるので安心出来ます。
院長先生が、気さくで院長先生と気付かなかったくらいです。後で、知りました。(;´∀`)
ムードメーカーの方もいて笑いの絶えない整骨院です。
Facebookで、アップしてた方がいて気になっていた場所でしたが、不意の怪我で行ったのですが行って良かったと実感しています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

この度は当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではいつも患者様にお気軽にご来院いただけるよう、元気良く丁寧な対応を心掛けております!
Facebookもご覧いただいたのですね、ありがとうございます。
今後もお身体を少しでも良い方向にむけていけるよう一緒に頑張っていきましょう♪

痛みスッキリ

以前から右側股関節と左側の膝の痛みに悩まされていました。立ち上がったり座ったりする時の動作はもちろん、歩いていても痛みが激しく辛かったです。この骨盤整骨院に通い始め、6回施術をしていただきました。スタッフの方がピンポイントで丁寧に施術してくれ、みちがえるほど痛みがやわらぎました。ぜひ、オススメです!

当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
痛みの変化が少しずつ出てきており安心しております!
日常生活も少しずつ一緒に変化させ、身体に負担が出ないように付き合っていきましょう!!

オススメです!

もともと腰痛を持ってたんですが、何気ない仕草でまたビキッとやってしまいたまたまネットで見つけ通い始めました。
初回のカウンセリングで体の状態をしっかり教えてもらえました。
姿勢が悪く姿勢も直せるといいな〜と言う思いもあり、特に冬になってくると常に腰に違和感がありビクビクしてたので、話を聞いて根本的に治せればと思い骨盤矯正、インナーマッスルのトレーニングを行ってますが、まだ何回か通っただけですが腰の痛みもかなり引き、いつもかかえてる違和感もだいぶ感じなくなってます。
腰が痛いと変な歩き方になってしまうのですが、スっスっスっとスムーズに歩けてます!
周りの人に「なんか姿勢よくなった?」と言われたのは嬉しかったですね 笑笑
お金はかかりますが効果は出てると思います!

をひるライダー 様

当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の変化を実感いただけて安心しております!
スムーズに歩けると気持ちがいいですよね。

オススメです!

腰や肩が痛く困っていた時に無料体験を利用しました。自分のどこが悪いかを丁寧に説明してもらい、それに合わせた施術を行ってもらえます。先生方もとても気さくで、効果も実感できてきたので通って良かったと思いました!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

当院の無料体験のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
患者様によって症状は様々です。まずは今のお身体の状態をしっかりお聞きし、理解、納得をしていただいてから施術を行います。お身体の変化やお悩みがありましたらお気軽に相談してくださいね。
実感をしていただけて安心しております!今後も元気よく丁寧な対応を心掛けて参ります!

元気いっぱい

ぎっくり腰がきっかけで通い始めました。
以前からゴリラの看板が目印?で知っていたので、行ってみました。

施術を受けている時も痛いと言えば弱く押してくれたりと、気に掛けてくれます。
先生たちもいろいろなアドバイスをしてくれて、親身になってくれます。

先生をはじめみなさん元気一杯です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

ゴリラ看板が目印の小田原骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます!
腰痛はお辛いですよね。今後症状が出ない、出にくい身体作りを目指していきましょう。
日によって身体の変化はよくある事です。施術は患者様一人一人に合わせた対応をさせていただきます。また、日常生活においてご自身で出来るストレッチ方法もお気軽に聞いてくださいね!

徐々に身体の状態良くなってます!

昔から姿勢に違和感があり、でも整体院に行ったことがなく…期間限定で無料体験を行っていたので行ってみました!
行くことに緊張していましたが元気で明るい対応で初めてでも入りやすいです!
問診で身体の構造や自分の身体の状態、今後の診療プランなど丁寧に説明していただいたので納得して継続を決められました!
回数券で通っていますが先生方もフレンドリーで行くたび楽しいです^_^

当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
いつも患者様にお気軽にご来院いただけるよう、元気良い対応を心掛けております!
患者様には現在の状態をしっかりお伝えし、理解し納得をしていただいてから施術をさせてていただきます。身体の変化やお悩み、小さな事でも大丈夫ですのでいつでもご相談下さい!

頭痛が減りました

元気がよく、とても雰囲気のいい整骨院です。
仕事で眼を使うことが多く、肩凝りは慢性で頭痛も頻繁にありました。こちらで猫背矯正と鍼治療をするようになってから、徐々に頭痛の回数も減り、最近では全く痛くないことに気付きました。毎回、調子が悪いところを伝えるとピンポイントで丁寧に治療していただけます。

小豆様

当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の変化を感じていただけて安心しております!
今後の流れや気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。
スタッフ一同、最後まで全力で対応をさせていただきます!

産後のケアに

出産、育児でぼろぼろになってしまい、毎週通っています。キッズスペースもあるので、子連れの方も良いかと思います。体型を戻す為にも、楽トレがおすすめです。しばらくお世話になるとおもいます。土日と空いてるのはありいですが、ちょと待つこともあります。

いぶの召使い様

当院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
産後からお身体はどんどん変化していきます。楽トレを使用してインナーマッスルを
しっかり鍛えていきましょう!気になることはどんどんお声をかけてくださいね!!
また、今後はスムーズなご案内ができるようスタッフ全員に周知して参ります!

とても丁寧に対応してくれます

お尻付近の痛みが酷くて通い始めました。
初診の際には、今の症状や姿勢の確認なども丁寧にしてくれます。
施術中も痛みや違和感がないかなど、こちらに確認をしながら行ってくれるので、何かあった時はすぐに伝えられる状態がありがたいです。
店内の雰囲気もとても明るくて、先生や受付の方も接しやすく通っていて楽しいです。
長期の治療になる場合は、経過観察で再度姿勢の確認や、これからの大まかな流れなど説明をしてくれますが、こちらも分かりやすく丁寧でした。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

痛みの変化少しずつ出てきて安心しております!
患者さんにはすべて状態を伝えながら
また、理解し納得をしていただいてから施術させてていただきます!
今後の流れや 気になることがあれば
小さなことでも大丈夫です!なんでもご連絡ください。
スタッフ一同で最後まで全力で対応をさせていただきます!

お店の雰囲気が良きです

小田原整骨院さんはまず、お店の雰囲気がとても良いです。
入店すると元気な挨拶で出迎えてくれて、施術中もコミュニケーションをとり和気藹々とした雰囲気で受けることができます。
初回はカウンセリングを行い、本人に合った施術方法をアドバイスしていただけます。
ひとりひとりの身体に合わせた施術なので無理なく受けることができます。
通い始めて1ヶ月ほど経ちましたが、お陰様で身体の調子はバッチリです👌

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
そういってもらえてよかったです。
身体だけでは無く、内面的なことであったり、ちょっとした悩みであったり
スタッフとの距離感が近いからこそ【寄り添い】が出来てるよう行動しております。

1人1人身体も症状も違いますからね、その人に最適なメニューを組ませていただいております
まだまだ身体は良化します!GOAL一緒に頑張りましょう!!

腰痛で通ってます

通院から1ヶ月。本来、週2程度が良さそうなんですが、仕事の都合で週イチ程度しか伺えないんですけど、骨盤矯正のお陰か大分痛みが和らいできました。16回分の回数券を購入したので、これからも当分お世話になります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

rjbrr158さんコメントありがとうございます。
理想はそうですが現実週1しか来れなくても身体は変わります。
身体に対する意識だったり
日頃の生活や、ふとしたときの姿勢など振り返れば身体に気使っていると思います。
ただ痛みが無くなるだけが、GOALではなく、その先があるので
そこまで一緒に頑張っていきましょう!!!

たいへん良いです!

娘の腰痛治療をするために、どこにしようかと探していたところ、ネットの口コミで評判がよいこちらに行ってみようと思い通い始めて数ヶ月が経過してます。娘の腰痛は良くなり、現在は私も娘と一緒に治療を受けてます。
みなさんが明るくて活気ある治療院で毎週来るのを楽しみにしています。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
患者さん皆さん一人一人の評価が当院評価になります。
患者さんに寄り添い、身体としっかり向き合い、
理想の目指す身体に向かって共に頑張っていきましょう!!

毎日、通院してます。

スタッフの皆さんが元気良くて気持ち良いです。痛みの原因、根本的な説明が分かり易くて有難いです。ストレッチのやり方など色々、アドバイスしてくれるので勉強になります。
いつも有難うございます。これからも宜しくお願いします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

コメントありがとうございます!
まずは我々自身が明るく、そして患者さんへ伝染していき活気のある雰囲気が作れる
その雰囲気つくりに貢献して頂いてますよ!! ありがとうございます!
今後もゴールに向かって頑張っていきましょう!!!

(`・ω・´)b

親族の紹介で通い始めました
施術してくれるみなさんすごく優しくて
お話も面白くていつも、
あっという間に時間が過ぎています(*´∀`*)
予約も非常に取りやすく
子供の習い事の合間などで
通わせて頂いてます
産後なかなか通えずにいた
骨盤矯正も通えてるのですごく助かってます!
これからもお世話になります!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

コメントありがとうございます!
アットホームな空間かつ子育てのリラックスタイムとして有意義な時間を過ごして頂き
身体の施術もかねて身体も心も軽くしてお帰り頂けるように我々スタッフは努めていきます
今後ともともに思い描くゴールに向かって頑張っていきましょう!

神奈川県小田原市蓮正寺31-5

富水駅・螢田駅から徒歩約10分

• 菖蒲田から150m (徒歩2分)

完全予約制でお待たせしません!

国府津接骨院

• 螢田駅から徒歩61分 (4.8km)

小田原駅より徒歩6分★女性専門の鍼灸院です

よしかい鍼灸院

• 螢田駅から徒歩43分 (3.4km)