ホネゴリセッコツインハリキュウイン オダワラレンショウジイン

猫背改善

現在1ヶ月間通院させて頂いています。猫背の改善について親身になって改善のために取り組んで頂いています。以前までは治る気がしていなかった猫背が徐々に改善に向かっているように感じているので、これからも通わせていただきたいと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

この度は、ほねごり小田原骨盤整骨院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
当院では患者様のお身体の状態をしっかり把握した上で、必要な施術プランをご案内しております。
変化を少しでも感じていただけて光栄です。今後もより良いお身体を作っていけるよう、精一杯サポートをいたします!

来て良かったです!

腰が痛くて通い始めましたが、体の状態チェックをしてからほかの悪い所やどのような治療がいいか親身に教えてくれました!施術中も細かくどこが硬いなど教えて貰うことができます!体が良くなっているのが実感出来て嬉しいです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

この度は、ほねごり小田原骨盤整骨院をご利用頂きありがとうございます。
お身体の変化がありますと嬉しくなりますよね!今後も患者様に満足して頂けますよう、私たちも精進して参ります。

腰の痛み

私は腰の痛みでほねごりに通うことになりました。まず最初は、診断から入り、腰の痛みの要因を調べてもらい、その要因や解決方法などの丁寧な説明をうけました。そして今、腰は施術を受けることでほぼ治りました。また、再発防止のための筋肉をほねごりで鍛えています。日頃から運動や筋トレが苦手な方はほねごりで鍛えることをお勧めします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

お身体の変化にとても安心しております。普段の生活環境で原因も様々ですので、当院では患者様に合わせてプランニングをさせて頂いております。今後はトレーニングにも力を入れて、より良いお身体作りをサポートいたします!

お世話になっております

フレンドリーで居酒屋なノリのスタッフの方々ばかりで、一風変わった整骨院といった印象です。
先生の技量にもよりますが、症状に合わせてアプローチを変えて施術してくれています。お金はかかりますが、通ってしまっております。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

患者様が来院された際は、全スタッフが全身全霊で対応させていただきます。
日によって症状も様々ですよね。お身体の悩み等ございましたら、お気軽にご相談ください!

☆骨盤矯正☆

産後の骨盤矯正を受けました。
スタッフさんの接客態度も良く、とても話しやすいので、相談をいろいろしました!もともと体が堅いので指圧だけでもひぃひぃレベルで痛かったです。でも前屈して、だんだん体が柔らかくなるのを実感しています。自分がやってみて良かったので、出産前の友人にもオススメしました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

少しずつでも、お身体の変化がありますと嬉しいものですよね。ご自宅で行えるストレッチ等もありますので、お悩みがございましたらお気軽にご相談下さい。
当院ではこれからも患者様の笑顔へ導いていけますよう精進して参ります。

いつも癒され元気をもらっています

明るく元気いっぱいのお店で雰囲気がいいです。
スタッフもみなさん気さくで日頃の疲れを癒しに行くのが楽しみです。
肩こりに悩んでいましたが、通ううちによくなりビックリしています。
体の癖や歪みについてもわかりやすく丁寧に説明してくれるので安心してお任せできます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

お身体の変化を感じて頂けて安心しております。肩こりは他の症状も誘発させますし、原因も様々です。また、この時期は気圧の変化で痛みが生じたりもします。お悩みがありましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね!

通いやすいお店です

職場の方の紹介で先月から通い始めました。
初めての接骨院整骨院だったので緊張と不安がありましたが、説明も分かりやすくて雰囲気も良く安心出来ました。職業柄腰痛に悩んでいましたが通うことにより痛みが引いてきています。患者さんとも勿論、先生方も仲良しで暖かい場所です。これからも通いたいと思います。おすすめです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

takata様、この度はほねごり小田原骨盤整骨院をご利用頂き、ありがとうございます。
腰痛は辛いですよね。まして、それが職業柄ということであれば猶更ですね。
当院では、痛みに対する施術はもちろんですが、その痛みが出ない、或いは極めて再発しにくい身体作りを目指しています。したがい、歪みを矯正する矯正術だけでなく、矯正された姿勢を維持してくれる筋肉を作る体幹トレーニングとのセットでお受けになることをお薦めしています。そうすることで身体は見違えるほど強くなります。takata様の場合、1ヶ月を超えるあたりから、体感だけでなく外見的にも変化が見えるはずです。しっかり通って下さいね。
takata様の目指すゴールに応じ、スタッフ一同でサポートさせて頂きます。

なかなか良いと思います

初診で写真撮影してもらい、どこが悪いかを丁寧に教えてくれました。通うに連れて良くなっているのを実感し、自宅でも勧められたストレッチを意識してやるようになりました。完治するまで通おうと思います。もう少し長くやってくれるともっと良いかな。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

ゲスト様、この度はほねごり小田原骨盤整骨院にご来院頂きありがとうございます。
お薦めしたストレッチもご自宅で続けて下さっているとのこと、今の状態を変えたいという熱意が伝わってきます。
当院での施術は、合計しても精々1時間程度です。短時間で構わないので、ご自分でも毎日少しずつ続けて頂けると相乗こうかを生みます。そうぞこれからもお続け下さい。そして、当初の症状が無くなり、また、その症状が今後極めて出にくくなる体を作っていきましょう。
スタッフ一同、全力でお手伝いさせて頂きます!

子連れでも安心

赤ちゃん連れでも産後の骨盤矯正ができます。ベビーベッドやサークルを貸してもらえて、自分の施術中は近くに置いてもらえます。赤ちゃん連れ歓迎のお店なので、他のお客さんは、こどもが泣いても大目に見てくれます。(…と思っています。)あずけるところを探したり、あずけ先がないからとかで骨盤のケアをあきらめたりしなくていいのがありがたいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

ゲスト様、この度はほねごり小田原骨盤整骨院をご利用頂き、ありがとうございます。
仰る通り”赤ちゃん連れお断りします”という接骨院を時々見かけますね。ですが、ご安心下さい。ほねごり接骨院はお断りしません。安心して施術をお受け下さい。新生児の月数に応じて2種類のベビーベッド、ベビーサークルをご用意しております。
ただ、手の空いたスタッフがいても、新型コロナ肺炎蔓延以前のように気軽に抱っこして...ということは時節柄しかねますので、その点はご了承下さい。

ゲスト様のゴールに向け、骨盤のケアをしましょう。ご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

親切丁寧に対応してくれます

毎週末偏頭痛に苦しんでいて、通院を始めました。ほねごりのホームページにも書いてありますが、首、肩周りのこりによって偏頭痛が起こることがあり、その治療を受けていますが、徐々に偏頭痛の症状が出なくなってきています。スタッフの対応も非常に丁寧で、引き続き完全に治療できるまで通院を続けたいと思います。

長万部 様

首、肩周りの症状はとても辛いですよね。スマホやパソコンが主流の時代ですので、同じような症状を抱えた患者様はとても多いです。当院へ通う事で少しでもお身体の変化を感じて頂けて幸いです。
今後もよい状態になるまで一緒に頑張りましょう!

パフォーマンス向上に期待。

原因不明の腰痛(還暦過ぎて加齢?もしかしたら20年前に一度発症した脊椎分離症の再発?)で靴下も履けない状態。たぶん病院に行っても安静・服薬のみだと思ったので、今回は初めから整骨院へ。以前足の肉離れでお世話になった個人の整骨院やテニス仲間のいる整骨院もあるのですが、初めてのここを選んだ理由は、まず家から近いこと(徒歩3分)、土日祝・夜間もやっていること。実際行ってみるとスタッフの人数も多く、皆さん連鎖の声掛けで明るく元気。待合コーナーには手作りのディスプレイやソール・トレーニング器具・ストレッチポール・サプリメント等々何でもアピール感が強くサービス業精神の旺盛さが伝わります。写真撮影で骨盤や肩の歪みを指摘され、矯正のためのプログラム開始。手技~骨盤矯正~インナーマッスルトレーニングとスタッフも多いので代わるがわる効率よく進みます。痛~気持ちい~感じがよいです。週4日50㎞超のランと週一のテニスを並行してやりながら通っているので、回復の具合を確認しながらやっています。体験含め6回終了。4回くらいで90%以上回復した感じです。今はパフォーマンス向上に期待しています。

nakayan様

お身体の変化を感じて頂けて安心しております。当院では姿勢写真を基準に、患者様に適した施術プランを提供しておりますので、その時の身体の状態に合わせて、お気軽にご相談頂く事が可能です。
今後もお身体の回復とトレーニングでパフォーマンス向上を目指しましょうね!

和気あいあいとした接骨院です!

週に一回のペースで通っています。マッサージや猫背、骨盤の矯正や鍼治療などどれもスタッフの皆さんがその時の身体の状態やニーズに合わせて丁寧に施術してくれます。身体の状態で気になることがあったらぜひ行ってみて欲しいです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

その時のタイミングによって身体の状態が全く違う方も多いです!
始めの主訴以外の事は伝えてはだめ、、?
と思っている方も居るみたいなので
その時は遠慮せずに身体に合わせていきますのでお話ください!

最後まで一緒にスタッフともども卒業目指しましょう!

親子でお世話になってます

私が小田原骨盤整骨院に通いはじめたのが去年のゴールデンウィークで 祭日や日曜日でもやっていてくれてとても助かったことを覚えています
医院長をはじめ先生がたの一生懸命に治してあげようという気持ちがとても伝わってきて 今では母親と親子ともども通っています

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

来院された方とは本当にこのご縁。
一期一会だと思っています。携わった方皆さんに健康に過ごしてもらえるように考えて
お話して一緒に決めていく。
今後とも身体がよくなるように一緒にストレッチも頑張りましょうね!

お世話になってます

スポーツイベントを通じてほねごりさんを知りました。
慢性的に肩や腰に痛みがあり通っています。
あれ?飲食店に来たかな?と思うくらいスタッフさんが元気で明るい院内です。受付の方も名前をすぐに覚えてくださり、カードを出す前に声を掛けてくださいます。
スケジュールや距離の問題でなかなか思うように通えていないのですが、毎回丁寧に親切に骨盤矯正、猫背矯正、鍼など診療していただいてます。

3人目を出産して5年以上経ちますが、我が子の妊娠中・産後にほねごりさんを知っていたかったなと思う程です。赤ちゃんを一緒に連れて行けるのはとても魅力的です。赤ちゃん連れの方と数回同じ時間帯になりましたが、スタッフさんがあやしてくれたり、なんとも微笑ましく、そして羨ましい光景でした。

つらいままの体は嫌なので、少しずつ改善できるよう、ペースはゆっくりかと思いますが、ほねごりさんに助けていただきたいです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

スポーツイベントから来院されて少しずつメンテナンス出来ていますね!
距離は大変ですが、しっかりと来院してくれていますし、しっかりと身体を見ていきますよ!
産後の方は良く来られるので赤ちゃんはいますが
他の患者さんもおおらかな気持ちで考えて下さっている為本当に感謝です。
身体はどんどんこれからもみていきましょう!

小田原骨盤整骨院

両肩のひどい肩凝りで受診。
姿勢の写真撮影して、ねこ背と骨盤が前傾しているとの事で、矯正の施術を受けたところ、バリバリの肩凝りはウソのように良くなりました。
週二回一ヶ月程通院したところで、再び写真撮影、かなり良くなっていました。
肩凝りも腰痛も軽減して、何よりも前傾姿勢が矯正された為、歩く歩幅が広くなったようで自然に早く歩けるようになりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

肩周りもバランスが良くなってきて
負担が減ってきていますね!
今後はもう少しその状態を保てるように
ストレッチや日常生活にまで目を向けてよくしていきましょう!

雰囲気が良くアットホームな整骨院!

ぎっくり背中をやってしまい初めて伺いました、何をするにも痛い中少しでも楽な体勢で治療をしてくださり、何回か通ってすっかり痛みも無くなりました。
現在は猫背矯正で通院していますが、
スタッフの皆さん明るく、気軽に話しかけてくれます。
辛い箇所も詳しく聞いてくださり、終わった後すごくスッキリ!一番初めは、別室でゆっくり詳しい説明や料金の話、保険適用関係の話もしてくれ安心して矯正を受けられます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

ぎっくり腰や背中が辛い方はとても多いです。
内容は全て患者さんに理解してもらって納得の上行います。
身体も少しずつ良くなってきてこちらもとても嬉しいです!
最後の卒業までスタッフ一同サポート致します!

明るい整骨院

足のジストニアでボツリヌス療法を受けている者ですが、普段の生活が辛い為に先日初めてかかりました。
施術をしてもらうと上手く歩く事が出来、
感動して泣いてしまいました!
普段、家で出来る事も快く教えて下さり
早速トレーニングしています。

院内はとても明るく、皆さんハツラツとしています。
通うだけで元気を貰えますよ。

ゆーさん

本当に足の状態がまだよくない状態ですね。
変化を出すためには少しずつ動きやすい状態を作ることも大切です

まずは、歩き方から無理せず少しずつ身体をならして変化出せるように一緒に頑張りましょうね!

体が楽になってきた気がします

猫背と慢性的な肩こりを直したくて通い始めました。
週2回通っていますが、毎回キッチリほぐしてくれる感じで、通院前よりはかなり楽になってきた気がします。インナーマッスルトレーニングもしているので、根本的に症状が改善してくれると良いと思っています。

たつ1971さん

コメントありがとうございます!
身体の変化は少しずつ出てきていますね!
継続して変化し卒業を目指して、よい状態にしていきましょう!

とても体調が良くなりました。

体の不調について事前にしっかりとカウンセリングをしてくれました。
そして毎回体調を聞いてそれに合わせた、的確な施術をしてくれます。
おかげさまでだいぶ良くなってきました。
スタッフの方が皆明るく元気で雰囲気がとても良いです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

お身体の変化を感じて頂けて幸いです。少しでも気になる所がございましたら、いつでもご相談くださいね!

明るいお店

いつでもお店の雰囲気は良きお店に入る時も入りやすい
先生同士も仲良いと思います

女子の先生一人の時もあるかだ周りの男の先生が雰囲気良くして仕事場の雰囲気がとてもいいと思います
痛いところを言うとしっかり話を聞いてくれてどうしたらいいかを説明してくれるのかが助かります

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

患者様が気持ちよく来院して頂けるように、いつも元気良い対応を心掛けております!
お身体の状態は毎日変化していきます、お悩み等ありましたらお気軽に聞いてくださいね♪

神奈川県小田原市蓮正寺31-5

富水駅・螢田駅から徒歩約10分

• 菖蒲田から150m (徒歩2分)

かやま接骨院

• 螢田駅から徒歩37分 (2.9km)

完全予約制でお待たせしません!

国府津接骨院

• 螢田駅から徒歩61分 (4.8km)