ホネゴリセッコツインハリキュウイン オダワラレンショウジイン

産後骨盤矯正と猫背矯正

産後ケアを怠って腰痛が酷くなり、どこでも良いからと思って当院に通い始めました。
私の場合、側弯症と骨盤のダブルの歪みでかなり酷い状態だと診断されました。
側弯症は完治しないので、良い悪いの繰り返しで通っても無駄かな、と思いますが何とか良くなる方法をスタッフの方達が色々考えてくれるので自分も頑張ろうと通っています。
私の場合、ストレートネックもあって首もかなり凝り固まってしまい、とにかく首から背中、腰の凝りや張りが酷かったのですが、通っている内に少しずつ良くなってきてる様で腰痛の頻度も減ってきています。当院を選んで良かったと思います。
長年の積み重ねでなかなか良くなりませんが、当院に来たのも縁なので、この機会に自分の身体のケアをして痛みの出にくい身体作りをしていきたいです。
これからも宜しくお願い致します。

石のようだと言われたひどい肩こりが猫背矯正と鍼で良くなリました。

普段から無症状のかなりの肩こり持ちですが、定期的に激痛を感じる事があり、今回の肩こりは手強く2箇所で施術してもらっても全く効かずこちらを受診しました。診察で体の歪みの写真を撮ってもらい猫背矯正が必要との事で施術してもらいました。両肩、首、背中が石の様に硬いとの事で最初はあまり変化を感じられませんてましたが、鍼を併用して頂き5回目頃から自分では凝りを感じない程までに回復しました。まだまだ硬いとの事なので、猫背を治して肩こりをしにくい身体を手に入れたいと思います。院内は広くスタッフの方は皆さん感じが良いです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

この度は、ほねごり小田原骨盤整骨院のご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
お身体に変化を感じているようで安心しております。
肩は普段から使うことが多い部位なので硬くなりやすく、ストレッチを行いケアをしないと硬い状態で無理に動かすと痛みの原因となってしまいますので、しっかりとケアを行っていきましょう。猫背矯正でよい姿勢にしていき、硬くなりにくい体を目指して頑張りましょう!

腰痛で通院

度々、腰痛になりますが、加齢とともに、
治りが悪くなってきました。
一時的な治療だけでなく、腰痛にならない体質改善を提案頂き、通院継続しています。
インナートレーニングは、始めたばかりなので、まだ効果が分かりませんが、今後の成果に期待しています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

日々の継続が身体の変化へと繋がります。筋肉は何歳になっても付いていきますので、諦めずに一緒に頑張りましょう。

感想

飛込みでいきましたが終わり間近の時間なのにしっかり対応していいだきその後も通っていますが身体も良くなってる気がするので有難いです。ぜひ皆さん一度来てみてください。しっかり対応してくれると思います。以上です。

お身体に変化を感じているようで安心しております。
お時間が間に合う限りしっかりと対応させていただき、患者様のお身体に合わせて施術を行います。
これからも姿勢と体幹を鍛えていき、生活の質を上げていきましょう。

TEL:0465-20-5657

通い始めてよかったです。

姿勢改善のために、猫背矯正と体幹トレーニングを受けております。まだ通い回数は少ないですが、徐々に身体が楽になっていくのを感じているところです。先生方との雑談や姿勢についてのお話なども楽しいです。これから通ってどう変化していくのか楽しみです!

お身体に変化を感じているようで安心しております。
今は徐々に体調が良くなり始めている状態です、これからまだまだお身体が変化するのがわかると思います。
これからも姿勢と体幹を鍛えて生活の質を上げていきましょう。

TEL:0465-20-5657

産後の骨盤矯正のため通院しています。

スタッフの対応も良く、的確に治療をして下さいます。はじめの頃は、時々揉み返しもありましたが、今では治療をしたら身体がとても楽になります。
とってもありがたいです。スタッフの対応も良いので、気軽に相談もできるので、安心して通うことが出来ます。

お身体に変化を感じているようで安心しております。
ほねごりでは、一人一人に合った施術を行い、来院された際の体調を考慮し少しずつ変えていきます。
これからも安心して通えるように努めます。

お世話になっています

肩から腰のコリ、姿勢の矯正でお世話になっています。写真を使って経過を教えていただけるので、モチベが上がります。身内ノリにびっくりすることもありますが、明るくオープンで仲が良さそうな雰囲気が心地よくて好きです。

お身体に変化を感じているようで安心しております。
ほねごりでは、写真で姿勢を見ていき今後どのような施術、メニューが必要かを判断していきます。
患者様がリラックスできるように雰囲気作りに努めています、なので気になる事、疑問になる事がありましたらご質問ください。

TEL:0465-20-5657

明るい雰囲気です!

スポーツで首を痛めてしまい回らなくなった際、こちらに来院。丁寧なカウンセリングとしっかりした施術でした!首の痛みもだいぶ取れ回るようになっていきました!また猫背矯正も受けて肩周りが軽くなりました!院内も明るく楽しい雰囲気で自分も楽しい気持ちになりました!

お身体に変化を感じているようで安心しております。
首は日頃から多様する部位なので不安が無いようにしていきましょう、ご自宅でもストレッチでケアなどをしてもらえれば更に良くなります。
これからも不安が残らないようにケアしていきましょう。

肩こり改善

姿勢が悪いこともあり肩こりがひどく、姿勢を矯正して肩凝りを解消するために来院しました。知人の紹介で来院しました。
姿勢も少しずつ良くなってきていて通院してもうすぐ2ヶ月が経過しますがかなり改善してきていることを実感しています。

iwa28taka様
お身体に変化を感じているようで安心しております。
矯正では、姿勢から筋肉に対してアプローチをしていきますので、筋肉も柔らかくなっていき、姿勢も良くなります。
これからは、肩凝りが無くなる事と、姿勢がさらに良くなる事を目標に頑張っていきましょう!

TEL:0465-20-5657

いつもありがとうございます

いつも痛いしか言ってません。
体が軽くなった気がします。
ソフトボールと卓球の動きが良くなりました。
楽トレしながら打ってるので、文章が浮かびません。とにかく体が楽になります。
首肩が痛い人はぜひ!
いつも叫ばせていただき感謝です。

お身体に変化を感じているようで安心しております。
楽トレ中に文章を考えて下さりありがとうございます!
手技で身体をほぐして、インナーマッスルで体幹を強くしていき、スポーツでもっと動ける身体を目指して頑張りましょう!

TEL:0465-20-5657

臀部の痛みから、歩きづらさと立つ時のひどい痛みがあったため、通い始めました。
初診のときに丁寧に説明をしていただき、施術のおかげで痛みはすぐに治まりました。
骨盤の歪みと筋肉が少ないことが原因ということで、骨盤矯正とインナーマッスルを継続中です。
毎回、調子を確認してくださるので、安心して通っています。

お身体に変化を感じているようで安心しております。
骨盤矯正では、骨盤の歪みもありますが、歪みの影響で筋肉自体も委縮しています。
なので骨盤矯正で、骨盤と筋肉を元の状態に戻しインナーマッスルで筋肉を強化して姿勢を綺麗にしていきましょう!
また、少しでも疑問がありましたら、気兼ねなくご質問ください。
一緒により良いお身体目指して頑張っていきましょう!

TEL:0465-20-5657

悩みだった重い肩が軽くなり、楽になりました!

普段デスクワークで同じ姿勢であることが多いため、肩も内側に入り、猫背気味でした。職場の近くにあったこちらの整骨院に通い始め、何度か猫背矯正をしていただいたのですが、毎回施術後は肩の可動域が広がり軽くなったことを感じることができました。続けていくと肩の軽い状態が継続され、日々の肩こりも少しずつ解消されたように思います。骨盤矯正も並行してやっていただいているので、体全体が整っていくのがとても楽しみです。いつもありがとうございます!

お身体の変化を感じていただけている様で安心しております。
猫背矯正では背中の筋肉の張りを取っていくので肩の可動域が広く、軽くなります!骨盤矯正では、骨や筋肉が本来の場所に戻るので動きやすさの違いがわかると思います。
また、お身体のことで、少しでも気になる事がありましたら、お気軽にご相談ください。

TEL:0465-20-5657

痛みと真摯に向き合って下さります。

腰痛で悩んでおり他の整形外科の病院で診てもらったのですが、納得のいく処方をして貰えず近所の整骨院を探していた所見つけました。当日の予約にも関わらず親切に対応していただき、痛みの原因をしっかりと分かりやすく説明してくれました。その痛みを取るためにどういう段階を踏んでいくのかということまで考えて提案してくださりました。
今は鍼とお灸とインナーマッスルを鍛えて根本の身体をしっかりつくっていき、痛みを取っていってもらっています。通い始めの当初より痛みも和らいでおり、こまめに相談に乗ってくださるおかげで不安も軽くなりました。
院内の雰囲気も良く、笑い声が飛び交っておりフレンドリーな方が多くて行く度に元気になれます!
腰痛完治まではもうすこし時間がかかりそうですが、先生方のお力も借りて頑張ります。
いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

お身体の変化を感じていただけている様で安心しております。
ほねごりでは、患者様一人一人に合った施術を行い、分かり易く説明することを心掛けています。
一緒に元気なお身体目指して頑張っていきましょう!

アットホームな接骨院

産後の骨盤矯正で来院しました。
2歳の子連れで毎回来院していましたが皆様とても暖かく私のことはもちろん子どものことも気にかけてくださったのが嬉しかったです。施術とトレーニングで1時間程ですが毎回
あっという間に終わり通うのが楽しみでした。ウイルスの感染対策もしっかりされています。アットホームな雰囲気がとても魅力的です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

産後は骨盤が開いている状態なのでしっかりと締めていきましょう!
お子さんからは私たちが逆に元気をもらっておりますので、気にせずお子さんを連れてご来院お待ちしております。
ゲスト様がくつろげるように努めていきます。
また、ご質問があればお気軽にご相談ください。

頭痛、猫背、肩こり

うちの妻がギックリ腰になり、こちらにお世話になり非常に良かったと、すすめられ通院し始めました。
私は頭痛持ちで仕事に行けない日が一回/月ほどありましたがこちらにお世話になってからは、頭痛が無くなりました。更には猫背強制などもしていただき、呼吸が深くなり睡眠不足が解消されました。
今後もよろしくお願いします。

スノーマン様
お身体の変化を感じていただけている様で安心しております。
睡眠不足は健康の大敵なので、睡眠の質を上げるためにも、ストレッチを日常に組み込んで睡眠の向上を目指しましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしてもらいました!!
骨盤が安定してくるのが嬉しかったです!!
インナーマッスルも最初の頃次の日筋肉痛になってたけど
今は筋肉痛などなく鍛えられてるなと実感できました!!
また時間がある時に来たいです!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

お身体の変化を感じて頂けているようで安心しております。
自宅でのケア・トレーニングもしっかりと行って頂ければより安定しやすくなっていきます。
わからない事があればお気軽にお声掛けください。
一緒に安定したお身体作っていきましょう!

オススメ!

・先生達がフレンドリーで、話しやすい方が多い
・店内は綺麗で明るく、雰囲気も良い
・先生達の声が飛び交うラーメン屋のような雰囲気があるので、静かに施術をしたいという人には向いていない
・駐車場が広い
・指圧、骨盤調整、インナーマッスルを鍛える電気トレーニングをやっています
・どこが悪いかなど自分の体について丁寧に教えて頂いているので、これからも頑張って通おうと思います

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

当院は患者様が通いやすい、また行きたいと思えるような院づくりに努めております。
患者様にも元気になって頂くためにまずは自分たちから!という思いからできている院です。
患者様のお身体の状態をわかりやすく伝えられるよう心がけております。
それに合った施術やストレッチなどを提案させていただいております。
一緒に元気なお身体目指して頑張っていきましょう!
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております

TEL:0465-20-5657

産後の骨盤矯正のため来院しました。
院内の雰囲気も明るく、いつも気さくに話しかけてくれたり、面白い事を言ってくれる先生もいて楽しく通っています。
治療もとても上手で段々と痛みが治ってきています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

お身体の変化を感じて頂けているようで安心しております。
患者様が通いやすい院づくりを努めて参ります。
痛みのない生活が送れるよう、一緒に頑張っていきましょう

腰の痛みと痺れが改善

仕事上背中や腰、お尻と痛みがあったんで、以前から気になっていたホネゴリさんに行きました。
最初に体の状態やどこが痛いなど細かな話しを聞いてもらい、その後どのような施術が必要かボードに書いてもらい説明してくれました。
施術の方は手技療法、骨盤矯正、楽トレとやってもらい、とても体験としては色々とやってもらいました。
2回目にも行ったのですが、とても体が楽になって、3回目も、予約しました。
とても、良い整骨院です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

私達ほねごりではしっかりと患者様のことを見て患者様に合った施術を行い、お身体の状態をわかりやすく伝えられるよう心がけております。
ゲスト様の期待に応えれるように、日々努めていきます。

TEL:0465-20-5657

産後骨盤矯正(子連れ)

・自分に合ったストレッチやトレーニングを施術してもらえる
・一回の施術で実感できるほどの効果がみられる
・ベビーベッド等があるので子連れでも安心
・泣いてしまっても周りの方からの理解度が高くリピートしやすい

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

患者様のお身体に合った施術、ストレッチなどのご提案をさせていただきます。
お身体の変化にも感じて頂けているようで安心しております。
毎回とは言い切れませんが、お子様の面倒も見れることがございますので、産後のお母様でも安心してご来院頂けます。
患者様のお子様にスタッフも癒されております。

神奈川県小田原市蓮正寺31-5

富水駅・螢田駅から徒歩約10分

• 菖蒲田から150m (徒歩2分)

小田原駅より徒歩6分★女性専門の鍼灸院です

よしかい鍼灸院

• 螢田駅から徒歩43分 (3.4km)

完全予約制でお待たせしません!

国府津接骨院

• 螢田駅から徒歩61分 (4.8km)