ホネゴリセッコツインハリキュウイン オダワラレンショウジイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院

産後1ヶ月〜骨盤矯正で通っています

2人目出産後1ヶ月がすぎた頃から週に2度通っています。1人目の時は自宅で骨盤ベルトとかたまーにしてなんとなーくめんどくさくなって結局下半身がぼてっとして、体重も戻りきらないまま2人目を妊娠しました。今回は頑張ろうと心に決めて通い始めました。
最初に姿勢の写真を撮ってくれ、骨盤が歪んで開いていて、直すのに大体2ヶ月、長くて3ヶ月と言われ、料金の説明をされました。大体いくらくらいかかるのか、どのくらい通えばいいのか、ゴールを示してくださったことで家族にも相談しやすかったです。
いつも2人目のこを連れて通っています。
可動式のベビーベッドがあり、施術中も側にいれるし、泣いても大丈夫だよーのスタッフさんの雰囲気なので安心して連れて行けます。通い始めてから4cm骨盤周りが小さくなりました!ありがとうございます。

makotaro様
いつもご利用ありがとうございます。
姿勢の写真を撮りゴールを決めて通っていただいて卒業を目指します!
しっかり施術の計画を立てていくことでモチベーションを高い状態で通えると思います!
お子様もママの近くにいることで安心して施術に集中できます。

結果が出るように一緒に頑張りましょう!

通いやすいです。

産後3ヶ月から骨盤矯正と楽トレで通っています。
今まで通ったことのある整骨院は、通い始めても治ったか治らないのかよくわからないまま、いつのまにか行かなくなって…ということが多かったのですが、小田原骨盤整骨院さんは最初と通院中に定期的に写真を撮って、自分の姿勢を客観的に見ていくことができ、それをもとに治療方針をいっしょに考えて下さるので、明確な目標がわかり、頑張って通おうというモチベーションにつながっていると思います。良くなっていくのが目に見えてわかるのはすごいなと思うし、嬉しいです。
いつも子どもも一緒に連れていっていますが、小さなベビーベッドがあり、施術中も近くに寝かせておけるし、ぐずってしまっても空いてるスタッフの方がいらっしゃる時はあやしてくれるので、安心して連れていっています。

ivwef622様
いつもご来院ありがとうございます!
産後3ケ月から通っていただきありがとうございます!
はじめに姿勢の写真を撮ってゴールを見据えた施術プランを立てていきます。
明確な目標と計画がありますので一緒に結果が出るように頑張りましょう!
最後は卒業写真をみんなで撮りましょう!
ママさんが通いやすい環境も心がけていますので周りに産後の骨盤で困っている方がいらっしゃいましたらご相談ください!

通院中!産後骨盤矯正

産後1ヶ月半ごろから通っています。1人目を出産した後、特に何もしてなくて体型もほとんど戻らず2人目を出産しました。今回こそは体型戻しをしたいと思って産後骨盤矯正を始めることにしました。当院の良いところは初めに写真を撮って自分の姿勢の歪みを目に見えて説明してくれる所、明確な料金説明、痛みが出ているところへのアプローチ、何より先生、スタッフの皆さんの笑顔での挨拶、いつもパワフルでカーテン越しに聞こえてくる先生達の楽しそうな掛け合いもアットホームな雰囲気の秘訣だと思います!子供たちが居ても皆さんが温かく迎えてくださり、キッズスペースもあるところが子育て中のママには魅力的です!産後骨盤矯正と楽トレのセットで通院していますが、楽トレでインナーマッスルを鍛えることによってサイズダウンも期待できるそうなので、、、自分で出来る事を家で頑張りつつ楽しく通院したいと思います。

口コミありがとうございます!
子育て奮闘のママさんの強い味方で在りたいと思います(^O^)
子育てで疲れたとき、辛いときに心も身体も元気になれる院で居続けます!!

産後骨盤矯正

骨盤矯正と楽トレで通っています。
産後8ヶ月で、腰の痛みに耐えきれず…通い始めたのがきっかけです。
まだ数回の通院ですが、施術を受け、腰の痛みもずいぶん楽になりました。ありがとうございます!
楽トレは思っていた以上にしんどいです…
まだ始めたばかり、どんどんレベルアップできる様に頑張りたいです!
スタッフの皆様!しばらくの間、よろしくお願いします!!

口コミありがとうございます!
楽トレは大変ですがよい結果が出ますよ!
しっかりインナーマッスルを付けて卒業目指しましょう!
最後はビリーズ・ブートキャンプのように『ビクトリー!』と叫んで!!・・・おっと世代がバレそうですね( *´艸`)

最高

整骨院を良く思わない人もあると思いますですが自分はいいと思います。対応もよく、じぶんの痛いところもなおります。なのでとてもおすすめな整骨院だと思います。環境もよく、なに不自由ないところです。先生方もいい人がいっぱいおります。

口コミありがとうございます!
引き続き満足いただけるよう身体の状態を確認しながら元気な対応を心掛けます(*^-^*)

おすすめ

とても明るい雰囲気で通いやすいのでおすすめです!
長い間体の不調に悩まされていたのでこちらの整骨院に行ってみました。
すると、姿勢の悪さや骨盤のズレなど様々なところに原因があることが分かりました。
今までなかなか原因が分からず治すこともできなかったのでやっと安心できました。
きちんと通って完治できたらいいなと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

いつも来院ありがとうございます!
不調の原因をお互いに知ることで
施術の方向性が決まります。
姿勢でどんな状態か把握することでしっかりプランを立てたうえで
原因を知って体を軽くしていきましょう!

楽しいです♪

先生達は元気いっぱいで雰囲気は明るいです!
まだ通って数回なので分からないですけど、猫背矯正は気持ちいいです。
インナーマッスルはきついですけど、ビリビリして効いてる感じはすごいあります。
頑張って続けます。

いつもご来院ありがとうございます!
インナーをしっかりつけることで姿勢が正しくなると
筋肉に負担がかるくなります
いっしょに結果が出るように頑張りましょう!

身体が楽になります♪

産後の骨盤矯正で通っています。
肩こりや背中などもほぐしてもらえて気持ちいいです。
スタッフさんはとても元気で、面白い方ばかりで楽しいです。
赤ちゃんも連れて行けるので、育児の気分転換にもなってオススメですよ。

いつもご来院ありがとうございます!
ママさんがしっかり通える環境を心がけています。
お子さんのお世話をするにもママさんの身体が第一なので
楽しくしっかり施術をしていきましょう!

活気のある整骨院

産後骨盤矯正と楽トレで通っています。
まだ数回しか通っていませんが、段々と身体が軽く楽になってきた気がします!
元気な先生ばかりで、いつも院内は賑やかです!
スパルタな先生に当たると結構痛いですが、効きそうです( ;∀;)
これからの身体の変化に期待しています。

かな様
スパルタなのは結果が出るようにです!
身体に変化が出るように
一緒に頑張っていきましょう!
これからもよろしくお願いします!

是非オススメします!

産後の腰の痛みが強く通い始めました。
写真をまず撮ってもらってどんだけ
歪みがあるかをチェックしてもらって
自分に合った内容を提案してもらって
どれくらいの目安で通えばいいかなど
話し合ってやってもらえます。
先生方がまず明るく仲良いので、
こちらも聞いていて楽しくなります!
気が楽に通えることと、
無理なく通えるのがなによりもいいです!

口コミありがとうございます!
姿勢の写真は節目、節目で撮影して状態を確認していきます。
スタッフの掛け合いには是非、参加してください(笑)
明るく楽しく、目指したいゴールへ一緒に頑張りましょう(*^-^*)

産後の骨盤矯正がしたいと思っていたのと、腰や肩の痛み、だるさが気になっていたので、小田原で調べて丁度良さそうな所があったので、産後2ヶ月で来店しました。
一番最初に写真で体の歪みを確認して、その後の施術で体の様子を見てもらい、今後のプランを相談しながら決めました。
自分の体の歪みを写真で確認したことがなかったので、新鮮でした。
私は骨盤矯正と機械のトレーニングの回数券を購入しました。回数券があるのがお得で有り難いです。
通い始めて2回ですが、腰の痛みが大分楽になりました。
もともと肩こりも酷い方だったので、育児中のリフレッシュがてら毎回揉んでもらうのが楽しみです。子どももベビーベッドの用意があるので一緒に来れます。

口コミありがとうございます!
まだスタートに立った状態なのでこれから一緒に身体のケアをしていきましょうね!!
腰や肩の悩みがなくなった!と言ってもらえることとお子様の成長を楽しみにお待ちしております(*^-^*)

親切

皆さんとても親切で一人ひとりに気を使ってくれます。痛みがひどくて行き始めましたがだいぶ良くなりました。
施術はいつも同じ人ではないので少し個人差はありますが、それぞれ違った視線で良くなるように診てくれます。
自分でも姿勢を気にするように心掛けるようにして早く完璧にしたいです。

ayayu様
いつもご来院ありがとうございます。
色々な先生が皆さんの体を違った目線で
施術に取り組みますがゴールは同じなのでしっかり来院して結果でみていただければと思います。

症状をしっかりお聞きして施術していきます。
困ったこと気になったことがあればスタッフ、先生までご質問してください!

骨ゴリ小田原店、最高です!

私は、慢性的に首筋&肩&腰の痛みに日々悩まされていたとき、私の奥さんが骨ゴリ小田原店を探しだしてくれて、通いはじめています。まだまだ、こりはありますが、通いはじめて断然、体が楽になっています。スタッフの技術は最高だし、皆さん気さくな方ばかりで、治療が終わった後は、心も体もリフレッシュしますよ!皆さん、是非とも、一度、骨ゴリ小田原店に行ってみてはいかがでしょうか!お薦めします!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

奥様からのご紹介でご来院ありがとうございます。
はじめにお体の姿勢写真を撮って
骨盤や体の傾きを見ていきます。

姿勢が正しくなる方法をお話させていただいて
納得されてからの施術になります!
はやく結果がでるものを提案していますので
スタッフまでご相談ください!

首の痛み

ここ数年、首の痛みに悩まされていました。以前、別の医院にもかかっていましたが、あまり効果が出ず、やめてしまいました。
しかし、ここでの鍼灸なとの治療が合うようで、首の痛みが減り、活動的に日常生活が送れています。

いつもご来院ありがとうございます!

状態に合わせた施術や体に必要なものを提供するために
しっかりと聞き取りをしたうえで
施術内容を相談していきます!
身体の姿勢写真を参考にしてお話しますのでオーダーメイド施術を行います
分からないことがあればスタッフまでお知らせください。
いっしょに頑張っていきましょう!

感想

3ヶ月の娘を連れて通ってます。
2人目を出産して産後の骨盤が気になって通い始めました。
施術中は、ベッドの側にいて泣いたら担当の先生だったり他の先生方が抱っこしてあやしてくれたりするので助かりました。
面白くて優しい先生たちと受付のお姉さんたちなので、人見知りのあたしでもすぐ心開くことができました。

いつもご来院ありがとうございます。
出産はお母さんの身体には大きな負担がかかるものです
産後はしっかり身体を元の状態に戻すために計画をたてて施術致します。

お子さんはベビーベッドをご用意していますので
一緒に来ていただけますので
スタッフまでご相談ください!

通院は結果がでるまで一緒にがんばりましょう!

おすすめです。

姿勢を正したいとの思いから気楽に行ってみたのですが、自分が自覚していないあちこちの歪みやコリが発覚し、5ヶ月くらい通っています。スタッフの方も明るく親切で丁寧にアドバイスしてくれます。今はだいぶ良くなってきました。

いつもご来院ありがとうございます!
状態を写真で確認したあと
その日の状態に合わせて施術していきます。
卒業を目指した計画をしっかり立てて
スタッフ全員で共有していきます。
分からないことがあればスタッフまでお聞きください!
一緒に頑張りましょう!

体をトータル的に診てくれる

首が痛くて回らなくなり、通い始めました。
最も痛かった首は2〜3回の施術で回るようになりました。
すると、今度は他の部分のこりが木になるようになりました。背骨の歪みで、体のあらゆる箇所が酷使されていたようです。
今は骨盤や背骨など、トータル的に治してもらい、体調を整えてもらってます。

強いて言えば、一回の施術時間がもう少し長ければより嬉しいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 小田原蓮正寺院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
身体は色々な箇所でかばって生活しています。
トータルでバランスをとっていきましょう!

施術時間より施術内容でみていただければと思います。
長い時間をかけないでしっかり施術していきましょう!

治せる整骨院

肩腱板断裂でお世話になっているが、ここは良い。数十年武道をやっていたのもあり、何十件と整体、整骨など行っているが、中には訳のわからない施術をするところも多い。その点ここは施術が的確。肝心なのは症状を正確に伝え正しい施術をする事。自分で判らない内に骨折などで炎症起こしていたらバキバキやるより安静にしていた方が良いしね。施術師の人は変な人が多いが明るくて良い。メニューにある楽トレは保険外で高いが効果はある。薦められる整骨院。

いつもご来院ありがとうございます。
施術をほめていただきありがとうございます。

状態をお聞きした上で施術致しますので
オーダーメイドの施術になります。
インナーを強くすることで安定した体にしていきましょう!
なんでもご相談ください!

通ってから、3ヶ月たちました。
痛みもだいぶなくなりました。
自分の骨盤がどんな状態なのかわかって良かったです。
ストレッチ体操を教えていただきました。時間が空いた時に簡単にできそうです。

いつもご来院ありがとうございます。
体操など自分でできることもアドバイスさせていただいています!
一緒に頑張っていきましょう!
困ったことはスタッフまで質問して頂ければと思います!

2人目の妊娠5ヶ月くらいから恥骨が痛くなり、臨月入る前に左臀部の痛みが再発で寝返りうつにも痛くて起きていました。出産1ヶ月経ってすぐに通い始めましたが、回数券8回分購入で、徐々に痛みが無くなり、現在7回目ですが、もう殆ど痛みが無いです。今まで2箇所の他の整体院へ行った事ありますが、どちらも施術後のもみ返しが何日か続きましたが、こちらはもみ返しが1度も無いのに驚き!骨盤周りのサイズも徐々に縮まっているようです。赤ちゃん連れで毎回泣いたりしていますが、スタッフの方がいつもあやしてくれたりして助かっています。

ほたさん様
状態が悪く来院されたのですね。
大変でしたね…
でも大丈夫!!!
私たちは状態を確認するために写真を撮り状態をスタッフ全員で確認しています
皆さんが不安に思っていることは
お話頂ければ対応させていただきますので
遠慮なくお話し下さい!
皆さんの期待に応えられるように全力で施術致しますので。
周りに同じ悩みの方がいましたら是非!
ご来院頂ければと思います!
一緒に頑張りましょう!

神奈川県小田原市蓮正寺31-5

富水駅・螢田駅から徒歩約10分

• 菖蒲田から150m (徒歩2分)

完全予約制でお待たせしません!

国府津接骨院

• 螢田駅から徒歩61分 (4.8km)

小田原駅より徒歩6分★女性専門の鍼灸院です

よしかい鍼灸院

• 螢田駅から徒歩43分 (3.4km)