キチジョウジサンロードセイコツイン

JR吉祥寺駅 徒歩5分 サンロード商店街内

おすすめできる整骨院!

背骨の歪みで目眩や腰痛がひどくなり来院しました。初めての整骨院なのですが、最初から体全体の骨格や筋肉の構造を丁寧に説明した上で、今後の矯正計画も一緒に検討してくれる点はすごく安心です!大学部活みたいに活気がある雰囲気で、通う度に元気がもらえる気がします笑。今後の治療もよろしくお願いします!

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

Kakaさんコメントありがとうございます。
目眩や腰痛の症状が改善されてよかったです。
これからはお身体だけでなく心も元気になってもらえるよう対応に当たらせていただきます。
不安なことがありましたら直ぐにご相談下さい。

痛みが無くなりました!

腰が痛くて来店しましたが痛みもなくなりとても助かりました。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

りき さんコメントありがとうございます。
腰痛がなくなり良かったです。これからも痛みを再発しないようにしっかりメンテナンスしていきましょうね。

楽になりました!

長年の肩の違和感が楽になりました!

身体のだるみ

部活で蓄積した疲労を改善するために通わせて頂きました。
丁寧な施術と説明もあり、施術後のパフォーマンスが良くなりました。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

ゆうたさんコメントありがとうございます。
お身体のだるさ、疲れが楽になられてよかったです。
だるさや疲れも溜め込むと痛みに変わってしまいますので、これからもメンテナンスを続けて腰痛や背中の痛みなどの予防をしてパフォーマンスさらに良くしていきましょう。

四十肩と腰痛

四十肩と腰痛の治療をして頂きました。
6回の治療を終えて、最初よりは楽になってきたような気がします。

ただ料金がお店の方が言うように通うとなると月2、3万円くらいかかりそうです。
また、完治してもその後も継続的に通うように言われるので、金銭的な面で厳しい感じはしました。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

アエオニウムさんコメントありがとうございます。
四十肩と腰痛が楽になられてよかったです。
料金については、これからも通ってもらいやすい形をご提案できるようにしますのでいつでもお申し付けくださいね。

スッキリ

半年前から体の疲れを感じて、我慢して日々過ごしていましたが、仕事か忙しくなり、さすがに疲れも限界になり、通い始めました。6回定期的に通院して、体のだるさや、頭がスッキリして、改善を感じることができました。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

たらさんコメントありがとうございます。
半年我慢してこられた身体の疲れやだるさが楽になられて、頭がすっきりされてよかったです。
疲れやだるさも溜め込むと痛みに変わってしまいますので、これからもメンテナンスを続けて肩の痛みや頭痛の予防もしていきましょう。

肩のすっきり感

左腕が上がらなくなっていたところが、動くようになって来ました。肩も楽に動くので娘を抱っこしやすくなりました。
1ヶ月通うことで、日頃過ごしやすく、痛みに対して敏感に感じれるようになり良かったです。鈍感だとより悪くなっても分からなくなっていたと思うので、助かりました。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

はるちゃんさんコメントありがとうございます。
左腕の痛み、肩の痛みが楽になられてよかったです。

ツライイタミ改善

右の首、肩、肩甲骨の強い痛みがあり通院を開始しました。現在6回通ったところで痛みは最初の20%程度に改善しました。
更なる改善とメンテナンスのためにこれからも通います。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

kunibou さんコメントありがとうございます。
右の首の痛み、肩の痛み、肩甲骨周りの痛みが楽になられてよかったです。
まだ少し痛みが残っているところも改善できるようにこれからもメンテナンスを続けていきましょう。

肩が上がらなかったのに

2ヶ月ほど、肩が上がらず着替えにも苦労していました。
こちらに伺うたびに、後ろを向ける角度がどんどんひろがって、眠りも深くなりました!

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

りうさんコメントありがとうございます。
肩の痛みが楽になられて、眠りも深くなられてよかったです。
着替えるときや肩を上げるときにまた同じ痛みが出ないように、これからもメンテナンスを続けていきましょう。

肩こり改善

ストレートネックによる肩こりを改善したく、通院しました。
初回は座って説明を聞く姿勢でも首肩の痛みありましたが、先生の説明を受けて先ず6回の通院を目標に集中的に通いました。
6回の通院後は随分首肩周りの痛みが改善しました。時間が経つと痛みがでてくるので、もう少し通院したく。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

FuneKichiさんコメントありがとうございます。
首の痛みと肩の痛みが楽になられてよかったです。
普段の姿勢が悪いとストレートネックになって背中や腰にも負担がかかりやすくなるので、これからもメンテナンスを続けてお身体痛みのない状態を目指しましょう。

治療を続けて

元々の痛みがだいぶ取れてきました

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

ケイさんコメントありがとうございます。
お身体の痛み楽になられてよかったです。
季節の変わり目なのでしっかりとメンテナンスを続けて、同じ痛みを繰り返さないようにしましょう。

本日6回目です

猫背矯正と長年の疲労蓄積解消を目的に来店しました。どのスタッフさんも技術レベルが高く、6回目にして相当回復しました。今後も少なくとも週1回は通わせていただこうと思います。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

なおさんコメントありがとうございます。
猫背が改善されて、お身体の疲労も楽になられてよかったです。
お身体いい状態を保てるようにこれからもメンテナンスを続けていきましょう。

痛みが改善しました

毎回丁寧に説明頂いての施術で安心できました。腰痛、首の痛みが改善してきたので引き続き通おうと思っています。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

えびさんコメントありがとうございます。
腰痛、首の痛みが楽になられてよかったです。
理解してもらいやすいご説明や通ってもらいやすい雰囲気を作れるようスタッフ一同精進していきます。
同じ痛みを繰り返さないようにこれからもメンテナンスを続けていきましょう。

足痛み取れました

足の痛みがすっきりとれました!

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

ゆうゆうさんコメントありがとうございます。
足の痛みが楽になられてよかったです。
日常生活の中でもまた同じ痛みを感じないようにこれからもメンテナンスを続けていきましょう。

首がラクになる

首肩と前腿のハリが酷く、定期的に行っているマッサージではカバー出来ず、来店。
手技とEMS系の機械、あとは独自?の矯正がメイン。鍼もあるらしい。
手技は私のガチガチの筋肉も圧を入れられるスタッフさんもいて助かる。弱い人もいたが、指名はできない。
電気もだいぶ強くしてもらえるので終わったあとはふわっと軽くなる。
独自の背骨歪み矯正はそのあとかなり身体がラクになる。腰と背中と首の3ヶ所やるが私は特に首がわかりやすく変化した。しかしこれまでの姿勢や癖があるので翌日には戻りがち、…継続したら施術後の状態を維持できるのかな。
予約制だが日時によっては1時間以上待つのはマイナス。
痛みがあれば慢性的でも保険適用出来るのはありがたい。月初めに機械代等支払うのでそこは平均下記の予算はするが、3回目以降の普段の支払いは600円ほど。
ひとまず施術後の変化はあるので継続してみたい。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

華月さんコメントありがとうございます。
元の姿勢が悪かったり症状を長く溜め込んだりされていると治療後のいい状態のお身体も悪い方に戻りやすくはなりますが、継続して治療することで痛みのない楽な状態を長く保てるようになります。
健康保険に関しましては日常生活に起因する原因のはっきりした急性期的な外力による捻挫や挫傷に対しては使っていただけます。
これからもメンテナンスを続けて首肩、前腿の症状もしっかりと取っていきましょう。

すっきり

毎回丁寧に対応してくださり、肩が辛かったのが通ってすっきりしました。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

うえさんコメントありがとうございます。
肩の症状が楽になられてよかったです。
これからも通ってもらいやすい雰囲気を作れるようスタッフ一同精進していきます。
また同じ症状を繰り返さないように、これからもメンテナンスを続けていきましょう。

シンスプリントで来ました

シンスプリントに長年悩んでたのですが、とても良くなり、試合でも良い結果が出ました

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

れなさんコメントありがとうございます。
シンスプリントの症状が楽になられてよかったです。
これからもメンテナンスを続けてお身体痛みのない状態を保てるようにして、試合でさらに良い結果を出せるようにしましょう。

肉離れ

テニス中の肉離れで来院しました。
1回目の施術でだいぶ良くなり、3回くらい通って歩けるようになりました。その後6回のコースを終えて、ほぼ普通に歩けるまでに回復しました。2週間で治り、本当に良かったです。ここに来るまで2ヶ月ほど、鈍い痛みがあり、それが嘘のようになくなりました。オススメです。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

Norikoさんコメントありがとうございます。
2ヶ月間続いた肉離れの痛みが楽になられてよかったです。
またテニスをしても同じ痛みを繰り返さないように、これからもメンテナンスを続けていきましょう。

足の痛み

足の痛みにより来院り最初の頃より痛みが半減できたのでこれからも治療を継続して行いたいと思いました。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

kingjp31iseさんコメントありがとうございます。
足の痛みが楽になられてよかったです。
これから暑くなる日が多くなりそうなので、体調にも気を付けて過ごしてくださいね。
また同じ痛みを繰り返さないようにメンテナンスを続けていきましょう。

膝改善

ランニング時に負傷した膝の改善で通わせていただきました。スタッフの皆様も親切で膝のみでなく、姿勢の改善もできました。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

KASHIさんコメントありがとうございます。
膝の痛みが楽になられてよかったです。
悪い姿勢でいると膝に繋がる筋肉に負担がかかり痛みなど症状が出やすいです。
痛みなくランニングが出来るようにこれからもメンテナンスを続けていきましょう。

首!肩!目の疲れには!

首から肩にかけて痛みが強くて酷かったのが、整体を始めてからは徐々に楽になりました。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

たぬさんコメントありがとうございます。
首から肩の痛みが楽になられてよかったです。
首の痛みや肩の痛みも放っておくと姿勢が悪くなったり、目の疲れにも繋がってきます。
これからもメンテナンスを続けて痛みが出ない身体にしていきましょう。

治ってきました!

長年悩まされていた肩甲骨から肩にかけての痛みと頭痛が通う度に徐々に改善されています!これからもお世話になります!

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

みかんさんコメントありがとうございます。
肩甲骨から肩の痛み、頭痛が楽になられてよかったです。
季節の変わり目なので体調にも気を付けて過ごしてくださいね。
これからもメンテナンスを続けて、同じ痛みを繰り返さないようにしましょう。

治療を続けてみて•••

何をしても痛かった背中が和らぎました。
説明も丁寧にしてくれたので、安心感がありました。

吉祥寺サンロード整骨院からの返信

shin imaiさんコメントありがとうございます。
背中の痛みが楽になられてよかったです。
これからも安心して通ってもらえる雰囲気を作っていけるよう、スタッフ一同精進していきます。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-26

中央線 JR吉祥寺駅 徒歩5分

• コピス吉祥寺前から84m (徒歩2分)