エガオドウ アスリートケアセイコツイン

笑顔道 アスリートケア整骨院

駐車場287台完備!土日祝も受付しています!

産後ケアで通っています!

産後2ヶ月頃から子連れで通っています。子どもの抱っこなどで姿勢が悪くなりがちなので姿勢改善のため全身マッサージしてもらっています。産後ダイエットになるストレッチの方法や食事の摂り方も相談しアドバイスももらっています。おかげで体重が産前にもどりました!スタッフさんも皆親切で、赤ちゃんもバウンサーを借りてごきげんなのでとても通いやすいです。

笑顔道 アスリートケア整骨院からの返信

口コミ投稿、嬉しいお言葉をありがとうございます!

当院ではバウンサー・お子様用の椅子・おもちゃの準備をさせて頂いております。
また安心して施術を受けて頂けるよう、責任を持ってお子様の面倒を見させていただきます!

アスリートケア整骨院
スタッフ一同

腕の痺れと、痛み。

腕が痺れて何件か通いましたが、改善せず、行ってみたら原因から説明してくれて良くなりました。
スタッフの皆さんも親身になって治療してくれました。
治療に痛みとかも無く安心して治療できます。
駐車場もあって通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

症状が落ちついてきたようでよかったです。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、
お身体のことで分からない事がありましたらお気軽にご相談ください😊

今後ともアスリートケア整骨院をよろしくお願い致します!!

膝の痛み

急に膝が痛くなり、治療してもらいました。
原因がわからず困っていたんですが、通うとすぐに原因がわかり、なるほどと納得できました。
とても明るく、親切に対応してくださってくれるので、とても通いやすいです!!

笑顔道 アスリートケア整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^ ^
これからもわかりやすく、丁寧な対応を心がけてまいります!
お困りの際はお気軽にご相談ください!
スタッフ一同

運動をしていたらぎっくり腰のような状態になり、通院を始めました。
マッサージと骨盤矯正にて治療し、同時にEMSで体幹を強化し再発を防止する流れでした。
現在では、腰が抜けそうな怖さもなく、怪我以前の動きに近づきつつあるので、今後も通っていきたい接骨院です。

笑顔道 アスリートケア整骨院からの返信

tslub-603112様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態がだんだんとよくなられているようで本当によかったです☺
ぎっくり腰は一度なると再発することが多いので、全身矯正で全身のバランスを整え、体幹周りの筋肉を強化していくことが大切です。
体幹の筋肉がつくと動作にブレが少なくなり、そのほかの怪我もしにくくなります✨

アスリートケア整骨院スタッフ一同

今まで良くならなかった痛みも良くなりました!

今まで足の痛みで悩んでいて上手くサッカーができず、いろんな接骨院に行ってみたけどあまり良くならず悩んでいて、そこでサッカーのチームメイトにアスリートケア接骨院を進めてもらって行ってみたら丁寧に痛みの原因と対策も教えてもらってマッサージやテーピングもしてもらいあっという間に足の痛みが良くなりました!
先生も面白い方しかいなくて毎回通うのが楽しいです!
どこの接骨院に行くか迷ったら絶対にアスリートケア接骨院がおすすめです!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
足の症状がよくなってサッカーに熱心に打ち込めているのがとても嬉しいです!

お身体、辛いところがありましたらどんなことでもご相談くださいね:)

腰痛がきっかけで

以前から軽い痛みはあったのですが、普段の生活に支障が出るくらい腰痛が酷くなり、通っているテニススクールの隣にあるという通いやすさから治療を始めました。腰だけでなく、体全体の色々な所が原因だということがわかり、色々とアドバイスを頂きながら、治療を続けています。スタッフの方々も親しみやすく、雰囲気の良い整骨院です。教えて頂いたセルフケアも取り入れながら、これからも頑張って治していこうと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰のいたみは腰だけが原因なことは少なく、他のところが原因で起きることがほとんどです。
腰の筋肉へのアプローチももちろん大切ですが、別の部分からアプローチしてあげることで早くいたみがへることが多いです。

またセルフケアのやり方はいろいろありますので、気になる事があればいつでもご相談ください!

これからもゲスト様のお身体のサポートしっかりさせていただきます。

ka_chan
ka_chan さん

テープが凄い!

この間、転んでしまい強く太ももをぶつけてしまいました。
その後足をついても痛いし、アザも出てきてしまい、どこに行ったらいいか分からず実家の近くのこちらにお世話になりました。
そしたら、テープとクリームをしてくれて少し楽になったような気がします。
特に、テープがお花みたいで見た目が凄いです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、キネシオテープでのケアも力を入れております。
運動時のサポートや炎症へのアプローチが出来るので、何かお困りの際はお気軽にご相談ください^^
今後ともよろしくお願い致します。

親切、丁寧な施術

今まで、どこの接骨院に行ってもどうにもならなかった腰痛が徐々楽になってきました。
このまま、痛みがなくなるまで親切にそして丁寧に施術してくれます。
なかなか治らなかった痛みを抱えた皆さんも是非お試しください。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、お身体のことでお困りの方を全力でサポートさせて頂いております!

背中の痛みを和らげたい

2年ほど前から痛みが出て来ましたが、通っているジムの建物で開業していたので気楽に相談したところ、親切に対応してくれました。院長や他のスタッフもいつも明るく対応してくれて信頼して身を委ねています。雰囲気もとても明るく患者さんとのコミュニケーションを大切にしている印象があります。まだ施術は続きますがしっかりと治そうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者様がストレスなくお身体のことについて相談が出来るように、普段から心がけております!
今後も皆様の健康のために、精進してまいります!
よろしくお願い致します!

テニスで

テニスの試合中に右ふくらはぎを怪我して、治療してもらってます。
私は少し体が歪んでいたので、治療してもらいながら、歪みもとれるようになりました!
歩き方やマッサージの仕方などいろいろなことをおしえてもらえてとってもいい整骨院です!
先生たちもおもしろくて行くのが楽しくなりました!

笑顔道 アスリートケア整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^^
お身体が少しでも楽になるように、これからもセルフケア等のアドバイスをどんどんしていきます!!
テニスも楽しく、いたみなく出来るように今後ともサポートさせていただきます^^
よろしくお願い致します!

親切丁寧な整骨院

肩と手首の痛みで通院しています。土日かつ遅い時間まで診療していて、通うのに予定が立てやすく継続して通いやすい整骨院です。診療も予約制で待たされるストレスも感じません。診療事態もとても親切な対応で大変満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は予約優先制ではありますが、お身体のことでお困りの方はお電話でお問合せも承っております!
お気軽にご相談ください^^
今後とも、よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

オススメです!!

立地と口コミ評価の高さから通い始めました。
初めての整骨院だったので最初はどんなものかなぁと少し不安もあったのですが、施術もうまいし丁寧に色々教えてくれるし、今は安心して定期的に通ってます!
皆さん笑顔が多くフレンドリーなので元気ももらえます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

院内の施術だけでなく、ご自宅でも行えるようなセルフケアのご指導もさせてもらっています。
気になることや、これってどうなのかな?と思うことがありましたら、何でもご相談ください:)

的確

スタッフの方々は親しみやすく、クリニックの雰囲気もいいので通いやすい。
大型駐車場があるのも◎
アスリートケアなのがよく、骨格矯正が的確で施術後はすっきりします。
矯正は特におすすめ。
バキバキやったりもせず安心です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当院の骨格矯正はどなたでも受けられるような矯正方法でやらせてもらっています。

他にもお身体に合わせてさまざまな施術プランをご提案させていただきます。

今後ともアスリートケア整骨院をよろしくお願いいたします!

アスリートケア整骨院スタッフ一同

親切、丁寧な説明と施術が受けられます

年明け早々に約10年ぶりとなるぎっくり腰を発症し、近くで車で行ける範囲で整骨院を探していたところ、知り合いの方が通っていた話を聞き予約しました。
単に治療するだけでなく、痛めている箇所がどのような役割を担う部位なのか、痛みの原因はどういうことが想定されるか、どうすれば改善するか、について、治療前に丁寧に説明頂けるのでとても信頼感があります。
腰の治療完了後、以前から痛みのあった膝と肩についても相談のうえ治療して頂き、根本的な対応として正しい姿勢を取り戻すべく矯正でもお世話になっています。
先生方の親切、丁寧な施術が受けられますのでオススメです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
ぎっくり腰も無事によくなられたようでよかったです!

矯正で不調の出ないお身体を目指してこれからも施術をしていきましょう!

扁平足で足首が痛かった

最初来たときから明るい話し方で緊張せずにいれるので、通いやすいです。
毎回状態を聞きながらほぐしてくれるのでなんでも話せてとてもいいです。
最初は歩くのもいたかったけれど、最近はよくなってきていて、試合でおもいっきりプレーできるようになりました。

笑顔道 アスリートケア整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^ - ^

皆さまが、いつでも安心して御来院できるようにスタッフ一同これからも邁進して参ります!
何かありましたら、お気軽にご相談ください。

今後とも宜しくお願い致します!^ ^

腰痛で

ゴルフで腰を痛めた後、痛みが長引いてしまい、こちらで治療をお願いしました。
治療前は日常生活にも支障をきたすほどの痛みでしたが、通院後直ぐに効果が出てきました。
数回の治療後にはゴルフの時にも痛みが無くなり、本当に助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の事で不安な事がございましたらなんでもご相談ください!
日常生活を、楽しく過ごせるように全力でサポートさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

矯正

私は陸上部で走り高跳びをしているのですが、骨盤が歪んで跳べない時期がありました。その時に矯正をしてもらったおかげで今では元気に跳ぶことができてます!
明るい先生方のおかげで楽しく通うことが出来てます!ほんとにありがたいです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様が思いきり陸上で競技できるよう、全力でサポートさせていただきます!
お身体等で気になるところがございましたら、お気軽にご相談ください😊
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛はデスクワーカーの職業病です

始まりは、ゴルフで痛めた腰の治療でした。名前のとおりアスリートのケアで定評のある当院を尋ねました。慢性化していた腰痛に、ゴルフでの無理な体勢からのショットが悪化させたものでした。
伺ってみて、腰痛の原因、治療方針、具体的な施術の方法まで丁寧に説明頂き、十分納得できました。また、スタッフの明るく礼儀正しい対応も好印象でした。何より、忙しい私には突然の予約変更にも臨機の対応を頂き、頭の下がる思いです。
以来、治療に並行して体幹の強化を目的とした「楽トレ」、姿勢の矯正トレーニングと続けています。
仕事柄、PC相手のデスクワークが殆んどで集中力の持続を要することから、腰痛と肩こりは職業病といってよいと思います。
既に高齢者の仲間入りを果たしましたが、これからも現役のビジネスマンでありたい私にとって、今では当院は欠かせないパートナーであると感じています。

笑顔道 アスリートケア整骨院からの返信

C okey11様、口コミ投稿ありがとうございます!

数々のありがたいお言葉、本当にありがとうございます。
今後ともC okey11様のお身体のサポート、全力でさせていただきます!

デスクワークが多いとどうしても背中が丸まったり、姿勢が悪くなったりします。
目線とパソコンの画面を同じ高さにするだけで、背中・腰の負担は減りますのでぜひやってみてください!

今後ともアスリートケア整骨院をよろしくお願い致します☺

アスリートケア整骨院スタッフ一同

まさしく根本治療!

肩凝りかと思って放置していた右肩がいよいよ動かせなくなってしまい、良いと噂で聞いていたこちらの医院にお世話になることに。
全身矯正を2回通って
その後は、週に1度程のペースで3回ほぐしで伺った頃にはスッキリ問題解決!

自宅でのケアやストレッチの仕方もご指導下さるので教えていただいた事を家でも実践して、じっくりと自分のカラダと向き合う事が出来るようになりました。

仕事柄、右肩は酷使しがちなので、時々怪しくなりますが対処法が身に付いたので、自身で乗りきれるようになりました!

他にも、昔傷めた右足の膝裏の不調も1回の治療でかなり良くなり、左足より動かし易くなる(後に両足整えてくださいました。)など、とにかく通う度に驚きと感動を沢山与えてくださる医院です。

先生全員、施術が上手でそれぞれの手法でアプローチしていただけるので、とても知識が豊富になります。笑

そしてなにより、みんな元気!
いつも笑顔で挨拶をしてくれて、こちらも自然と笑顔にさせられちゃいます♪

せんせー今後もお世話になりますねー!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

たくさんのありがたいお言葉ありがとうございます!
施術中はもちろん、自宅や隙間時間にできるセルフケア等もアドバイスできることがたくさんあると思います。
気になることや分からないことがあれば何でもご相談ください!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

信頼できる整骨院

足首、膝、腰の痛みで通院しています。
足首の痛み、腫れで2年以上悩んでいました。整形外科、足専門の病院、整骨院など何件も受診しましたが、どこに行っても痛みや腫れが改善しませんでした。足の痛みから、身体のバランスが悪くなり、腰痛や膝の痛みまででてきました。足は手術しかないと言われた事もありました。最後の頼みの綱としてアスリートケア整骨院船橋さんを訪れました。結果、足の痛みも腰痛も改善してきており快適な生活が取り戻せそうです。信頼できる整骨院が見つかりました。
スタッフのみなさんは皆んな明るく、感じのいい方ばかりです。根本的な治療をしてくださる整骨院です。痛みで悩んでる方は、是非一度行ってみて下さい。自信をもってお勧めします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

2年以上悩まされていたということで、大変お辛かったと思います。
大変ありがたいお言葉、ありがとうございます!

当院では患者様全員に完治を目指してもらう施術を行っております。
ゲスト様の周りにもしお身体のことで悩んでいる方がいましたら、ぜひご紹介していただけると幸いです。

アスリートケア整骨院スタッフ一同

ふくらはぎの肉離れ早期回復

テニススクールのレッスン中にふくらはぎを肉離れしました。テニススクールの隣にある、アスリートケア整骨院船橋で治療を受けました。2〜3ケ月の治療覚悟でしたが、3週間でテニスを再開できる程に回復!施術はもちろん、松葉杖の使い方から、セルフケア、筋肉の仕組み、使い方まで非常に親切丁寧に教えてもらえ、私が過去に通院した院の中で一番だと満足しております!いつもありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

肉離れはスポーツ中に多い怪我の一つです。
なおり方にも個人差がありますが、ゲスト様が早期に回復しているようでよかったです!

テニスに完全復帰できるまで、私たちも全力でサポートしていきます!

アスリートケア整骨院スタッフ一同

千葉県船橋市山手3-9-27 東武スポーツクラブ プレオン船橋内

新船橋駅、塚田駅から徒歩10分。コジマ新船橋店より徒歩30秒!駐車場287台完備!

• 山手三丁目から170m (徒歩3分)
  • 山手三丁目から200m (徒歩3分)
  • 諏訪神社から280m (徒歩4分)

雨が続いてます

雨が続いてますの写真