エガオドウ アスリートケアセイコツイン

笑顔道 アスリートケア整骨院

駐車場287台完備!土日祝も受付しています!

産後ケアで通っています!

産後2ヶ月頃から子連れで通っています。子どもの抱っこなどで姿勢が悪くなりがちなので姿勢改善のため全身マッサージしてもらっています。産後ダイエットになるストレッチの方法や食事の摂り方も相談しアドバイスももらっています。おかげで体重が産前にもどりました!スタッフさんも皆親切で、赤ちゃんもバウンサーを借りてごきげんなのでとても通いやすいです。

笑顔道 アスリートケア整骨院からの返信

口コミ投稿、嬉しいお言葉をありがとうございます!

当院ではバウンサー・お子様用の椅子・おもちゃの準備をさせて頂いております。
また安心して施術を受けて頂けるよう、責任を持ってお子様の面倒を見させていただきます!

今後ともアスリートケア整骨院をよろしくお願い致します。

アスリートケア整骨院
スタッフ一同

とても親切丁寧でした

腱鞘炎を悪化させてしまって初めて来院しました。土日も営業している整骨院は少ないので大変助かりました。先生方やスタッフの方皆さんが明るくて親しみやすく接してくださるので雰囲気がとても良いです。これまで通ってきた整骨院の中で一番通いやすさを感じています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

腱鞘炎はなってしまうと、意外なほどに不便で日常生活での苦痛をしいられる症状になります。
ツラい場面も多多あったかと思います。
少しよくなってはまた悪化したりと繰り返す方も多くいるので、再発させないようにお身体のケアをさせて頂きます。よろしくお願い致します。

姿勢を正す

前から姿勢が悪く、猫背で年齢と共に筋力が落ちていました。筋力をつけるために、スポーツクラブに通い始めたのがきっかけで、施設内のこの接骨院に来ました。説明も丁寧でとても良い感じです。
きちんと通って、姿勢を治したいと思っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

姿勢は長年かけて少しずつ丸くなっていったり、歪んでいったりとする場合はほとんどなので、1回2回の施術では安定してよくする事は難しい場合もありますが、継続して施術していくことで、少しずつではありますが、お身体の状態ともによくなっていくと思います。
こちらも全力でお身体ケアさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

足首の痛み

子供が足首の捻挫でお世話になりました。
かなり細かい診察をしていただき、説明もとてもわかりやすかったです。
試合前でスポーツを休むことができなかったのですが、いろいろなアドバイスをして頂きました。
とてもお勧めです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

その後の足首の状態はいかがでしょうか?
運動をしている場合、足首や膝といった下肢の症状がつきものであったりもしますので、今後再発させないように、しっかりとお身体の状態にあったアドバイスもさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

ゴルフの腰痛できました

ゴルフで練習していて腰がいたくなったので通っているジムの中の整骨院に来てみました。

明るくて良い雰囲気の中、マッサージや骨の歪みを取ってもらい三回で楽になりました。

思ったよりも早くゴルフの練習も復帰出来そうでコンペにも出られそうです。
また何か痛みが出たらお世話になろうと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがたく思います。
施術の方法がお身体のあっていたようで一安心です。

また何かお身体の事で違和感がありましたら、いつでもお気軽にお越しください。

安心出来る接骨院です。

フルマラソン2週間前にギックリ腰で
初めてこちらに来ました。先ずスタッフ皆さまの対応が素晴らしく分かりやすい説明で不安も解消できました。肝心の腰も少し治療しただけでかなり楽になり、フルマラソンのスタートラインには立てそうです。ほんとに感謝です。又、毎年100キロウルトラマラソンにも参加しているのですが楽トレを紹介して頂きインナーマッスルの重要性を理解し続けてやりたいと思います!もっと早く知りたかったです。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

フルマラソン前のぎっくり腰、大変おつらかったと思います。
少しでも当院の施術がお身体にあっていたのであればよかったです。
腰をよくする事がもちろんですが、その先のアフターケアも含めて、トータルケアさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

家族でお世話になっています

以前より部活動などで怪我が多い長男、次男と合わせて私も体の故障でお世話になっています。スタッフの方々もいつも明るく快活で、親しみ安い整骨院です。怪我の状態と体の仕組みも説明してくれます。いつも混んでいるみたいですので要予約かと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

色々なお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
現状に満足せず、今以上に皆様への対応をよくして気持ちよく施術をうけて頂けるようにしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

肩、首の痛みで受診しました。

痛みの根本的原因がわからなかったのですが、肩甲骨まわり、背中のこりをほぐしてもらって、数ヶ月ぶりに痛みが消えたときは、とても嬉しかったです。
まだ、持ちが良くないのでしばらく通うつもりでいます。最終的には姿勢も良くしてもらって、痛みのない毎日が送れたらと思っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

数か月に及ぶ肩のツラさ、日常生活にも支障がでてたのではないでしょうか?
数か月にわたってのツラい症状の場合、すぐにはよくならない事もありますが、なるべく早期回復するようにと再発防止も含めてお身体診させて頂きますので、よろしくお願い致します。

猫背改善!

今日、猫背を改善するために、初めて来ました!
昔から、すごい猫背が、コンプレックスでした。
家族にすすめられて、少しでもよくなればと思って来ました!
そしたら、思ってたずっとよりよくなったので、よかったです!
これから、通って、きれいな姿勢をゲットしようと思います!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

当院の「猫背プログラム」をうけて頂きありがとうございます。
猫背になるのにも原因がありますので、そこをしっかりと見定めて、少しづつでも理想とする姿勢に近づけていきますので、よろしくお願い致します。

腰痛と膝痛の治療

ギックリ腰になった後に違和感がしばらく取れず、お世話になっていますが、徐々に良くなっているのが実感できます。また、治らないと思って一年半放置していたマラソンで痛めた膝も数回看てもらったらだいぶ楽になってきました。早く治してまたマラソンに復帰したいです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

大好きなマラソンができないのはおつらいと思います。
腰の違和感がぬけてきたように、しっかりと身体の状態を診させて頂き、膝の状態をよくして再度気持ちよく走れるように施術していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

腰痛の悪化で…

子どもの捻挫治療で来院中に腰痛がひどくなり、治療してもらうことにしました。
1回目の治療でだいぶ楽になりました。今まで腰痛のせいで寝つきが悪かったのですが、治療を始めてからはそれも解消されたので、正直、驚きの連続でした。治療を始めて3週間、ピンポイントで痛みにアプローチしてくださり、説明も分かりやすいので、信頼して治療を受けることがでます。
まだ完治までには時間がかかるかもしれませんが、先生の「絶対治りますよ!」の言葉を信じて通い続けたいと思います!!

笑顔道 アスリートケア整骨院からの返信

とてぃふじ様、口コミの投稿ありがとうございます。

腰の急なつらさ、かなりきつかったと思います。
ですが当院の施術があっていたようで安心致しました。
ぎっくり腰は庇い動作によってはクセになる事もあるので、クセがでないようにしっかりとお身体みさせていただきますのでよろしくお願い致します。

腰痛にて来院

腰痛持ちで転々としていましたが、理想の整骨院に巡り会えました。
ただ施術するだけでなく、資料を用いてのわかりやすい説明や個別の治療法を提案してくれます。
また医院自体も清潔で、院長やスタッフも好印象で、流行っているのがわかります。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

腰のツラさが当院の施術でよくなったようで一安心しました。
お身体の状態をよくするのはもちろんですが、その人その人によって原因はさまざまなので、根本原因を見つけて再発させないように、ケアさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

保険が利いていいですね。

ここのお店は保険を使って診療してもらえます。
肩の凝りや首のこりにも有効です。
電気を使って分位した後にマッサジで筋肉をほぐします。

時間は短いですが安く済むのでお得です。

先生によっても技術の差はありますが、指名すれば大丈夫です。

笑顔道 アスリートケア整骨院からの返信

クイーン様、口コミの投稿ありがとうございます。

せっかくの口コミ投稿、大変ありがたく思うのですが
当院では【肩こり】や【腰痛】といった原因の不明確な慢性症状に対しては
保険での施術を行っておりませんので、もしかしたらですがお間違えをされているのかなと思われます。

ですがもし症状がしっかりとあり、保険の適用範囲内での症状であれば、対応させていただきますので、その際はよろしくお願い致します。

ホームドクターに

腰痛でかかりました
1年前からの腰痛
原因経過をよく聞いてくれて色んな方向からアプローチしてくれる
1回の施術でだいぶ良くなりました。
楽トレもお試ししてみてあたしにはピッタリ
このまま通えば根本からきっと良くなるだろうなーと思いました。
場所も広い駐車場があり良かったです

ただ‥
予約が取りづらいと通うのが厳しいです
人気なんですね‥
続けて通いたい!
そう思うのはみんな一緒みたいです。

笑顔道 アスリートケア整骨院からの返信

tomomomomomono様、口コミの投稿ありがとうございます。

腰の長年のツラさが少しでも緩和したようで安心致しました。
ただ再発してしまってはまたツラくなるので、よくなって安心ではなく再発しないようにしっかりと原因を究明して施術させていただきますので、今後もよろしくお願い致します。

腰痛で行きましたが…

一回目は良かったのですが、二回目行ったときに高い治療?をすすめられました。はっきり断ればよかったのですが言いにくい状況で。。。主婦なのに高額治療をすすめるのはちょっと…と思ってしまい、三回目は行きませんでした。

笑顔道 アスリートケア整骨院からの返信

waiora99様口コミの投稿ありがとうございます。

お医者さまへの通院後、はじめての整骨院という事で不安も大きかったと思いますが、当院の施術が少しでもきいたようで安心しました。
ヘルニアと言われてくる方の中にもしっかりと症状がよくなった方も数多くいらっしゃるので、waiora99様の症状も細かい検査の元、原因を洗い出して再発防止も考えながらお身体のケアをさせていただきますね。今後ともよろしくお願い致します。

友人の紹介で来ました

腰痛できました
どこへ行っても良くならなかったのですが、友人の体の変化にびっくりして紹介してもらい、こちらへ来ました
悪いところを丁寧に教えていただき施術をしてもらい根本的な原因も知ることができました
痛くない施術で不思議なくらい調子が良くなり体が軽くなりました

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様と同じように、どこへ行ってもよくならなかったとおっしゃられて来る方も少なからずいます。ですが症状が出ている、もしくはよくならないのには原因があるはずです。
当院の施術の仕方がゲスト様のお身体にもあっていたようでよかったです。
当院では問診をしっかりと行い検査を細かく行って、少しでも早く根本の原因を解明し早期回復を目指してますので、これからもよろしくお願い致します。

ゴルフで腰を痛めて来ました。 ...

ゴルフで腰を痛めて来ました。
ジムの中なので通いやすいです。
治療は電気や矯正、マッサージなど痛みにあわせて色々とやってくれてまさにオーダーメイドです。
良くなってきているのでこれからのゴルフも楽しみです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

当院では患者様へとしっかりとした問診をしていく事で、根本にある原因をよくしていく事をつねに意識して施術させて頂いてます。患者様一人一人施術の仕方はことなりますがゲスト様のお身体にもあっていたようで安心致しました。
早期回復をめざしてこれからもケアさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

肩凝りがひどいので

根本的な解消として、猫背解消プログラムをやりましたが、かなり体が歪んであるのもわかり、親切丁寧に説明や施術をしてもらいました。
施術前と施術後では悪い姿勢が、かなり改善されていましたので、肩凝りがなおるように通い続けたいと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

当院の「猫背プログラム」を受けて頂き、ありがとうございました。
姿勢がすこしでもよくなると、肩のツラサはもちろんですが、印象もさらによくなったり、再発の防止に繋がったりとメリットの方が多くあるのと、継続してケアし根本からよくしていきたいと思いますので、これからよろしくお願い致します。

「自然にしておけば治るだろう」と思っている方、ぜひお試し下さい❗

私は、テニスの試合で肩を痛め、普段から利用しているこちらに相談しました。症状は、肩から腕にかけて「ズキンズキン」と痛く上がらない、皿洗いや風呂掃除等の日常の動作でも痛みが出て1週間経っても治らない状態でした。

治療の流れとしては、まず様々な動かし方をして痛みの出る箇所を探り、「原因は骨か筋肉か?」「筋肉に原因があるとしてそれはどこの筋肉なのか?」一つ一つ丁寧に調べてくれました。先生がある筋肉を押さえると10あった痛みが不思議と1や2になり、離すと元に戻る所が見つかり、素人にも「ここが原因だ」と今行っている治療が手に取るように理解できました。先生の説明も分かりやすかったです。0

毎回、このように探ってからその日の状態に合わせた治療を行ってくださるので、治療を受ける側としても安心しておまかせ出来ました。加えて、毎回とても楽になるので「治療が効いている」と実感でき、楽しく治療を受けることが出来ました。

そして最後に楽トレを行い、週に2回くらい通いながら4日目には、最初全く上げられなかった肩が上がるようになり、テニスや日常家事を行っても支障無いくらいまで回復しました。

元々、「マッサージを受けるなんて自分にはもったいない」「自然にしておけば治るだろう」「本当にマッサージや電気治療で良くなるのかな?」等と思っており、足を痙攣させ知人の紹介で初めて来院した時も半信半疑で治療を受けました。

しかし、アスリートケア接骨院さんの作り出す明るい雰囲気と丁寧な治療は信頼でき、何もしないよりも早くそしてしっかりと怪我を治してくれました。ここは、心と身体を元気にしてくれる笑顔あふれる大切な整骨院だと思います。

今は忙しくなり、少し間が空いてしまいましたが、また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。助かりました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

長文でのお褒めの言葉の数々、とても感激しております。
当院に来て下さっている患者様のなかには、ゲスト様と同じように不安に思っている方や、本当によくなりますか?といった疑問をお持ちの方も少なからずいます。
ですが症状があるという事はいためた原因があり、いたみがよくならない原因もあると言うことなので、それをしっかりと探しだしケアしたり対応できれば、少しずつでもよくなると考えております。
ゲスト様の症状もよくなってきたとの事なので安心してますが、再発しては意味がありませんので、またお越しの際には再発防止も含めてお身体をしっかりと診させていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。