マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン イシヤマイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院

交通事故の通院で。

スタッフの皆さんがお出迎えお見送りの
挨拶までシッカリしておられ
気持ち良く過ごせる場だと思いました。
毎回ちゃんと経過の確認もされ
それに合わせた施術をしてくれます。

事故の事も相談したら
知識をもっておられる方がアドバイスをくれるので
施術以外も頼りになる整骨院サンだと思います(^^)

また、子供連れもOKなので
一緒に行けるのは有り難いです。
施術中はDVDやオモチャを用意して下さり
スタッフさんがみて下さるので
ママでも気兼ねなく通えると思います‼
駅近だし近くにパーキングもあるし通いやすい場所です(о´∀`о)

ゲスト様

コメントありがとうございます!!
院内の雰囲気やスタッフの事を書いて頂き、
スタッフ皆、喜んでおります(*^_^*)

来て頂いた方皆さんに元気になって帰ってもらえるよう、私たちが全力でサポートさせて頂きます!

ありがとうございました☆

みんなめっちゃ楽しい人♪

腰の痛みがもともとあり、友達や家族も行ってたので行って見ました!初めてやけど、みんなめっちゃいい人でみんな楽しい人で初めてでも楽しみつついっぱい教えてもらえました。それから通うことになり今では行くのが毎回楽しみです!施術もいつも気持ちよくて満足です。

ゲスト様

お褒めのコメント頂きありがとうございます!!
患者様に通うのが楽しいと思って頂けた光栄です!!
常にそう言う環境が患者様に提供できるよう日々努力します。

今後も気軽にお越しくださいね!!

腰が痛くて。

腰が痛くて、来院しました。

雰囲気は、非常に活気があり、元気がもらえます。
腰の痛みも、なくなりました。また、スポーツするにあたってのアドバイスやテーピングについてのアドバイスがいただけて、親身に対応していただき、大変おすすめです。

コメント頂きありがとうございます!!
当院は、スポーツ等で身体を活発に動かす患者様の身体のケア、メンテナンスを
徹底して行います!!自宅でできるストレッチ等もしっかりお伝えさせて頂きます。
患者様がベストな状態でスポーツができるようにサポートします!!

患者様を常に笑顔で元気よくお出迎えさせて頂きますので
気軽にお越しくださいね!!

2回目ですが、、

初めての矯正治療ですが、もっと早くに
こればと思うほどに良くなっていってます!!

初めての場所がここで良かったと
思うほど皆さん丁寧で優しくて笑顔が絶えない場所です!!

人見知りな私が、安心して通える場所です。

コメント頂きありがとうございます!!
矯正は、どうでしたか?矯正することによって筋肉の緊張がゆるみます。
根本から診させて頂き施術させて頂きます!!

当院は、来院された方に気軽に施術を受けていただける環境づくりを
常に心がけてます!!気軽にいつでもお越しくださいね!!

すごく丁寧でした!

万年肩凝り、産後の骨盤の歪みで腰痛があって初めて整骨院に来ましたが、すごく丁寧に説明していただけて安心できました!人見知り真っ只中の娘も大泣きになってもすごく丁寧に接していただけて、安心してマッサージしてもらえるのでとても良かったです!

コメント頂きありがとうございます!!
骨盤の歪みから、身体全体に悩みが出る事があります。
当院は、根本から診させて頂き身体のケア、メンテナンスをさせて頂きます!!
患者様の身体にあった施術のプランを考えさせて頂きます!!

お子様連れ大歓迎です!!施術中は、手の空いているスタッフが子守りさせて頂きますので
安心して施術を受けてもらえます。気軽にお越しくださいね!!

美容鍼

初めて美容鍼に行ってきました
痛い や 血が出るなど聞いていたので
心配でした。
一瞬チクッとはしますがそれ以上
痛さは無かったです。
それからずっとここに美容鍼を
してもらいに来ていますが
血が出た事も1度もありません。
顔周りがシャープになってニキビの赤みが
薄れて美白になりました。
これからもここでお願いしたいと
おもいます。

翌日朝から

体がなめらかになった気がします。
カチコチに固まった筋をほぐすと動きで実感できるので行ってよかったと思います。
マッサージの他に、骨の歪みを矯正したり針治療や電気治療もあるので色々な症状に対応できて良さそうと思いました。

コメント頂きありがとうございます!!
身体の歪みから、筋肉の硬さが出ることもあります!!
当院は、手技はもちろんですが、根本から診させて頂き身体のケアを
させて頂きます!!
患者様の身体にあったプランをたててオーダーメードの施術をさせて頂きます。

ベストな体をゲットできるように全力でサポートさせて頂きますので
一緒に頑張りましょう!!

お店の皆さんとっても優しく元気です!

施術してくださる方、受付の方、皆さんいつも笑顔でとっても優しい方ばかりです。

来院した際も、皆さん元気に挨拶してくださって、すごくこちらも元気になります!

わたしは赤ちゃんを連れての来院しか出来ず、泣いてしまったり、施術中、子供を見ていただいたりとお手間を取らせてしまう事もあり、とても申し訳ない気持ちになるのですが、いつも皆さん笑顔で対応してくださるので、とってもありがたく、また来たくなる整骨院です!

身体も心も元気になる整骨院だと思います!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

コメント頂きありがとうございます。

患者様が気軽に施術を受けられるような環境づくりを常に心がけています!!
当院は、お子様連れ大歓迎です!!手の空いているスタッフがお子さんの子守りを
しっかりさせて頂きますので、安心して施術を受けて頂けます!!
スタッフ皆子供が大好きです!!ぜひ一緒にお越しくださいね!!

常に元気いっぱいでお待ちしております!!

大満足

仕事柄立ち仕事が多く、制服のしめつけで肩こり腰の痛みなどがあったのですが、こちらにお世話になり、翌々日には痛みがすごくましになりました。通い続けることで、徐々に治って行くそうなので、通い続けたいです。

コメントありがとうございます。
ゲスト様の肩・腰がましになり、良かったです!!
まいれでは、体の根本的な問題を考えて施術をさせて頂いております。
立ち仕事の負担を減らすため、今後もお体のケアにご来院ください!

よかったです!

慢性的な肩こりで、マッサージには何度か通ってましたが、その日限りで何日かたつとまた痛みが出てくるので、はじめての整骨院にここを選びました。
スタッフの皆さん優しく面白いので、オススメです!
肩こりもだいぶマシになりました。これからもお世話になります!

コメントありがとうございます。
まいれではお体の根本的な施術をさせて頂くので、慢性的な肩こりもよくさせて頂きます。
ゲスト様の肩がましになって良かったです!

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
今後も明るいスタッフがお待ちしております!

まいれ 評価

電気や鍼治療など色々な治療法があって、すごく良いと思います。
スタッフの方々もフレンドリーで、緊張することもなく、リラックスして治療をうけることができて良いです。
また、お子さんをお連れのお母さんなども、スタッフの方々がお子さんの面倒をみてくれているので、安心して治療が受けれるし、そういった温かい雰囲気がよい治療院だと思います。

ゲスト様

コメントを頂きありがとうございます。
まいれの施術や院の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
まいれでは様々な施術がありますので、どなたにもベストな施術をご提案します。
また、まいれのスタッフは全員子供好きです!お子さん連れの方でも安心してお越し頂けます。

一度は行ってみるべき

身体の痛みを骨盤の歪みから根本的に取り去る治療をしてくれます。一人一人に合わせた治療を担当医の先生が考えて施術してくれるので、はじめてでも大丈夫です。治療後、身体が軽くなり、効果を実感しました。行ってよかったです。

ゲスト様
コメントありがとうございます!

まいれの骨盤矯正をお褒め頂きありがとうございます。
歪みを根本的に取るやり方はまいれが自信を持っているところです!今後もお一人お一人に合わせた施術を心がけます。

とても良かったです

自宅から近く、評価も良かったので来てみました!
猫背の治し方、骨盤矯正など、わからないこともたくさんあり、不安でしたが、事前に説明もしれくださりリラックスして施術を受けることができました!
これからも治るまで、
お世話になります😊

ゲスト様
ご来院有難うございました。早速のコメントありがとうございます(^o^)
こちらの説明を評価して頂き、ありがとうございます!まいれでは、患者様に納得していただる為に歪みの原因を一から説明させて頂いております。
今後とも分からないことがあればなんでもご相談下さい!

肩凝りがマシになりました!

肩凝りがマシになりました!肩凝りが酷すぎてよく頭痛がしてましたが、頭痛はなくなりました!
スタッフの方々もとても親切で話しやすい雰囲気です!
いつも急な予約に対応して下さるので通院しやすくて助かってます!

コメントありがとうございます。
気にされていた頭痛がなくなり、本当に良かったです!!
まいれの雰囲気や対応をお褒め頂きありがとうございます。今後も患者様第一で誠心誠意対応させて頂きます!

感想

様々な手技により、首の疲れと頭痛が改善されました。店員さんも明るくコミニケーションも取りやすい為、こちらの希望と治療を両立させ、円滑に進めていく事が出来きました。今後も体調を良い状態で保てるようサポートをお願いしていきたいと思います。

ゲスト様
コメント頂きありがとうございます。
ゲスト様の首の疲れと頭痛がよくなり、本当に良かったです!!
スタッフの雰囲気をお褒め頂きありがとうございます!今後ともゲスト様のお体のサポートはまいれにお任せ下さい。

治療技術は絶対お勧めです。

去年の夏ごろから、腰痛があり、中々改善されず、ずっとこのままの状態が続くのではと不安に思いつつ、アクセスのよいまいれ接骨院をネットで見つけました。初日の施術を受けてから、少しづつ、しつこかった痛みが取れて安堵しております。まず、院内のスタッフが明るく、礼儀正しく、感じがいい。又、親身に容態を聞いてくれて、治療の予定を組んでくださいます。本当に気持ちの良い接骨院に出会ったと喜んでおります。

keiko様

コメントを頂きましてありがとうございます!

辛い痛みで長い間お悩みだったんですね、
そんな中、当院にお越し頂き
本当にありがとうございます。

院内の雰囲気も書いて頂き
スタッフみんな喜んでおります(^o^)☆
今後も、患者様を一番に考え
精進して参りますので
宜しくお願い致します!

よかった!

特にどこかに痛みがあったわけではありませんが、産後の骨盤矯正も行っていないこと、肩が凝ることが気になり、仕事復帰前に思い切って予約しました!初めてだったので、ドキドキしながらドアを開けると、元気に「おはようございます!」と皆さんが迎えて下さったので、ホッとしました♪
初めに丁寧に体のことを調べて下さり、歪みのこと、肩凝りのことなど、詳しく話してもらえたので、安心してお任せできました。
何もかも初めてだったのですが、皆さん明るく気さくだったので、楽しかったです!また明日も行きたいです♪これからもよろしくお願いします♡

ゲスト様
コメントありがとうございます!

安心して頂けてなによりです。まいれでは患者様のお体だけでなく、心からリラックスして頂けるよう、院内の雰囲気造りにも情熱を持っています!
またのご来院の際にも、元気なスタッフでゲスト様をお迎えします!

イケメン勢揃い

矯正がよかったです!
みんなしゃべりやすくてイケメンや
かわいい方が多くてとてもいいです!
担当した方がオシャレメガネでイケてます!!!
いつも楽しくて雰囲気もいい感じです!
ちゃんと体が良くなっているのが実感できます。

コメント頂きありがとうございます!!
スタッフの事をお褒め頂きありがとうございます!!
スタッフ皆喋る事が大好きです!!
患者様が施術を受けやすい雰囲気をつくれるように努力します。

ゲスト様がベストの身体をゲットできるよう一緒に頑張りましょう!

治療感想

雰囲気が良く、丁寧に説明してもらえるのが、すごく安心出来ます。
鍼治療も初めて受けてみたが、今まであきらめていた筋肉の硬さがなくなり、すごく治療効果が実感できるので、オススメです。
とにかく、これからも”まいれ”さんにお願いしようと思います。

ゲスト様

コメントを頂きましてありがとうございます!

鍼を受けて頂いてよかったです☆
筋肉の硬さをとることや痺れなどの神経症状に
鍼治療は必要です!

怖い、痛そう...と感じる方も多いと思いますが、
痛みはほとんどありませんのでご安心ください(^^)

これからもまいれを宜しくお願い致します!

良くなりました!

駅から近くて、通院に便利で、店の雰囲気も明るくて通いやすいです。
寝違えてなかなか治らずに駆け込んで
一回の施術ですぐましになり
毎回効果が得られてすごく嬉しいです。
猫背を一緒に治そうと一生懸命にスタッフの方が頑張ってくださるので頑張ろうって気になります!

コメント頂きありがとうございます!!
寝違えは、背骨の歪みが原因でもあります。
筋肉だけでなくて、歪み(根本)から診させて頂きます!!
歪みを見直すことで、今後とても大切なります!!
普段の寝る姿勢など、ゲスト様が自宅で意識してもらうこともお伝えさせて頂きます。

今後もゲスト様の身体のサポートさせて頂きますので
宜しくお願いします!!

滋賀県大津市松原町13−39

JR石山駅、京阪石山駅から徒歩3分

• 石山駅から150m (徒歩2分)

4月休業日のお知らせ

4月休業日のお知らせの写真

3月休業日のお知らせ

3月休業日のお知らせの写真

2月休業日のお知らせ

2月休業日のお知らせの写真

9時~19時まで・土日 15:00まで・予約で随時施術可☎579-0690・P有り

伊藤接骨院 日吉台本院

比叡山坂本駅から徒歩14分(1.1km)

[各種保険、労災、生活保護に対応]患者様の健康を第一に考え、根本改善目指して徹底的にサポート!

石山わだち整骨院

石山駅から徒歩4分(290m)