シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

産後の身体の痛み改善

産後、肩こりなど身体の痛みが辛いため、来店しました。
丁寧に問診、説明等していただき、安心して施術を受けることができました。施術は痛みもなく、終わった後は身体が軽くなったのが分かりました。
このまま同じ生活を続けていると痛みがひどくなる一方だと思うので、思い切って来て良かったです。

口コミありがとうございました!
当院は産後のママさんがとても多いということもあり、安心して通院していただけると思います^^
家事に育児に頑張るママさんのサポートを全力でさせていただいておりますので
何かご不明な点がございましたら、遠慮なくご相談下さい♪

交通事故治療

運転中にぶつけられてしまい、友人の紹介を受け通うことにしました。院長をはじめスタッフの方は皆笑顔を絶やさず親切な対応でほぼ毎日通いましたが通院が苦に思うことは全くありませんでした。相談にも真摯に対応して下さり選んでよかったなと思い、今後何かあったらまた通いたいです。

口コミありがとうございました!
通院が苦に思うことは全くなかったというお声をいただけて、とても嬉しく思います(*^-^*)
お忙しい中ほぼ毎日のように通院していただき、本当にお疲れ様でした!
今後もし何かありましたら、遠慮なくご連絡下さい

スタッフみなさんとても明るくて丁寧な対応でした!

骨盤の歪み、痛みが気になって伺いました。スタッフのみなさん、とても明るく親切な対応でした!施術前にとても丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。たった一回の施術でも身体が動きやすくなって可動域が広がったのがわかってびっくりしました!これからの効果が楽しみです!

口コミありがとうございました!
当院は施術前に、患者様のお話をしっかりとお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので
安心して受けていただけたかと思います(*^-^*)
1回の施術で身体が動きやすくなって可動域が広がったというお声をいただけてよかったです!
今後定期的に姿勢分析の写真撮影もさせていただきますので、楽しみにしていて下さい♪

産後の腰痛

1人目でもお世話になりました。産前のスキニーが履けるまで矯正してもらいました。
2人目は産後腰痛がありすぐにでも良くなりたいと思い産後1ヶ月で通い始めました。一度受けただけでも全然違いました。ありがとうございました。

自然堂整骨院からの返信

産後1ヶ月で通院していただける、ゲストさんの意識の高さ、本当に素晴らしいと思います!!
1回の施術で変化をかんじていただけてよかったです^^
腰痛の症状をとっていくためにも、ご自宅でできるストレッチのアドバイスなどもお伝えさせていただきますね♪
今後ともよろしくお願い致します♪

体が楽になります

交通事故からの通院ですが、肩が全然上がりませんでした。今は痛みもありませんし、きちんと治っている事が実感できます。保険で通える期間が終わっても、もう少し自費で通おうと思っています。肩回りだけじゃなく、全身のメンテナンスになるのでおすすめです。

自然堂整骨院からの返信

交通事故の時から通院していただき、ありがとうございます。
症状のある時は肩まわり中心に、症状がない時は全身のメンテナンスで対応させていただきますので
今後も全力でサポートをさせていただきますね♪
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、何かわからないことなどがあれば遠慮なくスタッフにご相談下さい!

ありがとうございます

マタニティから産後の骨盤矯正までお世話になってます。マタニティの頃から通っていたからか初産でしたが、スピード安産でした!!施術も痛みがなく、施術後は体がスッキリしてます!これからよろしくお願いします!!

自然堂整骨院からの返信

マタニティから産後骨盤矯正まで、当院をご利用いただきありがとうございます!
スピード安産!おめでとうございます(≧▽≦)
今後もゲストさんをしっかりとフォローさせていただきますので、何かわからないことなどありましたら
お気軽にスタッフにご相談下さいね♪

自然堂整骨院に初めて行き親切な対応でとても良い感じに身体の調子を確認してくれます。
一回行っただけで身体の痛みが良くなる事が実感ができました。
また行くたくなる整骨院です。
おすすめです。

1回の施術で変化をかんじていただけてよかったです^^
何かご相談などがありましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さいね♪

交通事故で利用しました!

初めての事故で私の母も事故の時に通っていて、とてもオススメだと言うことで、通い始めました。事故のやり取り、保険のこと等なにも分からなかったのですが、院長先生を始めスタッフの方々の丁寧な対応に不安は無くなりました!!時間も朝早くから夜遅くまでやっていて、とても助かりました。事故以外でもまた通いたいなと心から思いました!本当にありがとうございました!!

自然堂整骨院からの返信

お母様と同じく、当院を選んでいただきありがとうございます。
お仕事でお忙しい中での交通事故通院、本当にお疲れ様でした!
ゲストさんの心のケアのお手伝いもできたようでよかったです^^
交通事故施術を終えた患者様で、整体でメンテナンスとして通院されている方も多いので、
もし何かございましたら、いつでもご連絡ください♪

四十肩

首が張り、肩が痛く伺いました。
一度の施術で首は楽になりました。
肩の痛みは一度では取れなかったので何度か通う様です。
栄養機能食品サプリを購入しました。健康、精神面で効果的と言うことで。試しに頂きましたが飲んですぐ顔体がチリチリ温かくなり
信じてなかったので本当にビックリしました。
JCBカードは使用不可です。

口コミいただきありがとうございました!
首が楽になったというお声をいただけてよかったです^^
当院は根本的に症状をとっていくことを目標とさせていただいておりますので、
スタッフと一緒に頑張って治していきましょう!

情熱的です

両手に痺れがあり、受診しました。
素人判断で、両手の使いすぎによる腱鞘炎かと思っていましたが、根本的な原因は、今までの生活習慣の累積でした。
首、肩、背中、腰をほぐしてもらったら痺れも軽くなりました。

一時的に痛みや不快感が無くなればいいという方も、健康になりたいという方もいると思います。
それぞれの希望にそった治療をしてくれます。

スタッフの皆さんは親切で熱心で、とても明るい整骨院で、気持ちも元気になります^ ^

口コミいただきありがとうございました!
当院では、施術前に患者様のお話をしっかりとお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので
安心して受けていただけたかと思います^^
しびれも軽くなったというお声をいただけてよかったです♪
ゲストさんの症状をとっていくためにも、スタッフが全力でサポートさせていただきます!
何かわからないことなどがありましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい!

産後も怪我をしないでスポーツを続けていくために

産後、骨盤を整えてからバレーボールを続けていきたいと思い、ネットから骨盤矯正ができるところを探しました。特に何も考えず自然堂さんを来院しましたが、思った以上にひとりひとり丁寧に対応していたことに好感が持てました。院長さんをはじめ、スタッフさんが明るくて安心して通えそうです。

口コミありがとうございました!
当院は、施術前にしっかりと患者様のお話をお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので、
安心して施術を受けることができたかと思います^^
もし何かわからないことなどがありましたら、お気軽にスタッフにご相談下さいね♪
ケガをしないでスポーツを続けていくためにも、スタッフ全員でサポートさせていただきます!

1回でかなり変化を感じられます

肩こりと猫背矯正希望で来院しました。
整体初体験でしたが、丁寧なカウンセリングをして頂き、初回なのにかなり症状が改善されていることを実感しました。
院長先生もスタッフの女性の方もかなり丁寧で優しい対応をしてくださるので、とても通いやすいと思いました。

口コミいただきありがとうございました!
はじめての整体はどのような施術をするのか不安になりますよね…(>_<)
当院では、ボキボキするような整体ではないので、安心して受けていただけたかと思います^^
アットホームな整骨院を目指しておりますので、何かわからないことなどがありましたら、
お気軽になんでもご相談下さいね♪

腰痛改善に効果あり

産後1ヶ月半です。
腰痛がひどく、立ち上がるのもつらい状態でした。
丁寧に施術していただき、一回目でかなり効果がみえたので、今後も定期的に通う予定です。
また、子供連れでも歓迎していただきました。

口コミありがとうございました!
立ち上がるのもつらい状態ということで、大変でしたね(>_<)
1回目の施術で変化があってよかったです!
定期的にしっかりと施術させていただきますので、また是非お子さんと一緒にご来院くださいね♪

膝の違和感で来院しました

症状に対して、分かりやすくしっかり説明していただきました。体の不調の原因を知ることが出来て良かったと思います。
スタッフの方もみなさん優しく接して下さいました。今後も安心して通院できそうだと思いました。

口コミありがとうございました!
当院は患者様一人一人の症状に合わせて施術に入らせていただいておりますので
安心して受けていただけたかと思います^^
スタッフがしっかりとフォローさせていただきますので、一緒に頑張って症状をとっていきましょう♪

肩こり、頭痛に

頭痛に悩んでいたところ、通ってみました。
症状の診断やからだの異常を詳しく説明して頂いた後、肩周りの施術をして頂きました。体のつっかえた感じもなくなり、動きが良くなって、すっきりしました。
継続してかかりたいと思いました。

口コミありがとうございました!
頭痛は本当にお辛かったですよね…(>_<)
当院は、患者様のお話をしっかりとお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので
安心して受けていただけたかと思います。
動きがよくなったというお声をいただけてよかったです^^
今後とも、しっかりとフォローさせていただきます!

初めて受診しました

初めて受診しましたが、治療方法等丁寧に説明いただきました。
その後の治療も丁寧にして頂き、一回の治療でしたが、症状も改善しました。
これからの治療で、もっと改善する様に自然堂さんと頑張っていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
当院は、施術前に患者様のお話をしっかりとお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので
安心して受けていただけたかと思います^^
1回の施術で変化が出てよかったです♪
今後もスタッフが全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛が楽になりました

腰痛がひどくて初めて整体を受けましたが、すごく楽になりました。写真を撮影していただき、背術前と後で比較すると、体勢の変化が見られビックリしました。
いままではマッサージしか行ったことかありませんでしたが、とても良かったです。

引き続き通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
施術前と施術後で写真撮影をさせていただいているので、写真で比較して見ると、より身体の変化が見られて嬉しくなりますよね♪
当院の施術は姿勢を正して、根本的に症状をとっていく整体になりますので、スタッフがしっかりとサポートさせていただきます!
一緒に頑張っていきましょう^^

丁寧な対応で安心しました。

腰から左脚の痺れがありましたが、すぐに対応していただき改善に向かっている感じがします。丁寧に説明もしていただけるので、不安もなくなりました。スタッフの方の対応も明るく親切なので、安心して受診することができました。

口コミありがとうございます!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、そのようなお声をいただけてとても嬉しく思います。
定期的に通院していただくことで、しっかりと症状をとっていくことができますので
スタッフが全力でフォローさせていただきますね♪

首、肩の痛み

肩と首が痛すぎて来院しました。電話した際にも非常に電話対応が良く話がしやすかったです。
どこをどう改善するほうがいいのか具体的に教えてもらえたので良かったです。スタッフの人たちも優しく接しやすかったです。

口コミありがとうございました!
当院は患者様一人一人に合わせた施術で対応させていただいておりますので、安心して受けていただけたかと思います^^
今後もスタッフと一緒に二人三脚で頑張っていきましょう♪
何かご不明な点などがありましたら、スタッフにご相談下さい!

しびれの治療で来店

どこに聞いて良いのかわからず、とりあえず電話してみたところ、電話口には院長が出てくださり、話をいろいろ聞いていただきました。感じも良かったので予約をしましたが、とても明るい雰囲気で、初めは不安でしたが、丁寧な説明をいただき治療を明るく受けられそうです。これから通院するのが楽しみです。

口コミありがとうございました!
はじめてのご来院は緊張しますよね…(>_<)
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、安心して受けていただけたかと思います^^
今後もしっかりとスタッフがフォローさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう♪
何かご不明な点などがありましたら、お気軽にご相談下さい!

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真