シゼンドウセイコツイン

自然堂整骨院

いつも元気な整骨院

交通事故で背中と首を痛めた為通院しました。とても綺麗な病院で、受付のスタッフの方も明るく出迎えてくれます。先生方もみなさん優しく、通院が楽しみになります。また保健屋さんへの対応など色々治療以外の相談にものってくれるので、安心して通院できました。

交通事故治療

交通事故に初めてあってしまい、色々不安がありましたが先生方がとても優しく、気を遣っていただいて治療に専念することが出来ました。
保険の事や手続き等も分からない事がありましたが、分かりやすく説明して頂けました。
大変お世話になりました

交通事故治療

交通事故治療でお世話になりました。
初めての事故で不安でしたが、詳しく説明いただき安心して通院できました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧。感じの良い方ばかりでリラックスできます
予約ができるので待ち時間なく通院できて良かったです。
また何かあったらお世話になります!
ありがとうございました

当て逃げ事故

携帯により自然堂接骨院を知りました

むち打ちの治療で通院で5カ月ほど利用させていただきました

ウォーターベッドなどいろいろな治療をしていただき痛みも無くなりました

スタッフの丁寧な対応も良かったです

機会があれば、また利用したいです

肩こり解消されました

口コミで知り、通い始め3年近く経ちます。
通院前には当たり前にあった頭痛も通ううちに徐々になくなっていき、今現在はほとんど出ることはなくなりました。
本当に通ってよかったと思っています。
院長をはじめ、他の先生、スタッフの方も皆さん良い方たちばかりです。

初日で効果あり!

肩こりで悩まされていたのですが、こちらにお世話になり初日で効果がありました。
一言でいって、アットホームな整体屋さんって感じ。スタッフさんが親切でとにかく明るいので、心と体の両方をリフレッシュできます。気軽に行って見てください。

美骨整体スゴい

ネットで調べて初めて伺いました。
医院の清潔さと、先生方、スタッフの方々の優しい雰囲気がとても好印象です。
整体は初めはどうかなぁと思いましたが、
丁寧な説明と治療、和やかな雰囲気で、
リラックスして受けることができました。
通院をして今の痛みを取り除き、健康になりたいとおもいました。
一回の治療で、この効果は正直、おどろきました。
家でのストレッチも教わった通りやり続けて、頑張りたいとおもいました。

ママでも安心

産後骨盤矯正出来ればと行き始めましたが、あまりに他に悪い所が多く治療整体に…回数も多く通いたいので子連れで行くのを決意。泣く我が子を抱っこしてくれたり、笑顔で大丈夫ですよーと言ってくれたり安心して通えます。他のママさんも子連れで来てるし、そういうのもなんだか安心します。
もちろん治療もきちんと説明してくれて、痛みがなくなるまで頑張ろうと思ってます。

とても通いやすい整骨院です。

始めてきたときは、整骨院がはじめてだったので、不安でしたが、スタッフの皆さんが、明るくて、とても良い雰囲気で安心しました。
遅い時間までやっているので、仕事帰りでも通えるので、通いやすいです。
まだ通い始めたばかりですが、徐々によくなっていると実感できるのも嬉しい。

通いたくなる整骨院

通いたくなる要素がたくさんある整骨院さんです。
まずスタッフの方の気遣いがすごい!
入店から帰りまで、ずっと笑顔で対応してくれます。
施術中も楽しい話をしてくださったり、愚痴も聞いてくれます。
それに整体の技術も満点!
悩んでいる箇所を治すのはもちろん、
言われてみれば…みたいな自分でもあまり気付いていなかった体の不具合も発見して治してくれます。
また子連れでも通いやすい!
毎回ベビーカーに生後数ヵ月の子供を乗せて通わせてもらってますが、
ママが気にせず施術を受けられるように、泣いたらあやしてくれるし、大人しいときはこちらから子供の顔が見えるようにベビーカーを移動してくれます。
それにくわえて院内はいつも清潔に保たれています。
とくに子供連れのママにおすすめの整骨院さんです!

おすすめです♪

産後ダイエットと腰痛改善のため通いはじめました。
腰痛はほとんど出なくなり、
産前のパンツもするっと入るようになりました。
優しく気配りが細やかなスタッフの方ばかりでとても居心地の良い整骨院です(^^)
これからもお世話になります♡

診察後はいつもスッキリ!カラダ...

診察後はいつもスッキリ!カラダが軽くなりますよ〜!
先生方もとっても優しく楽しく接してくれてココロもなごみます。

最新電気治療機器はちょっとイタいけど、なんか笑えます。

安心して毎週通って治療がんばれます。

オススメですよ〜!!!

頭痛、腰痛がラクになりました

急な頭痛で病院を受診しましたが治らず、1年以上振りに自然堂さんを受診しました。施術していただいて、翌日から徐々に痛みが和らいで、3日後くらいにはすーっと痛みが引きました。今はプチぎっくり腰で通っています。腰の痛みも徐々に和らいできました。予約しておけば待ち時間もないので、ストレスなく受けられます!

癒される、体の調子が良くなる接骨院

左の膝と左の足首が痛くなりここにきました。
痛みの原因を丁寧に説明してくださりました。骨盤の歪みを直す施術を受けることになりましたが行くたびに痛みが和らぎ体調がとても良くなりました。
スタッフの方もとてもフレンドリーでとてもいい雰囲気の接骨院です。

酷い肩コリも楽になりました

肩コリが4年ぐらい酷くて、本格的な指圧マッサージに通ったり接骨院に通ったりしたのですが、よくなる事はなく、諦めかけていたのですが、友達にすすめられてこちらの接骨院に通い始めました。半年ぐらい通ってますが、だいぶ肩が楽になってきました。自宅でのストレッチのやり方も教えてくれるので、効果も続き痛みが出る事は殆どなくなりました。この接骨院に出会えて良かったです。

子ども連れでも安心

マタニティ整体であって、子ども連れでもオッケーなので安心していけます。キッズルームもあって子供も楽しみに通ってます。子供にも優しく接してくれるので子供もなついてます。本当に助かっています!産後もお世話になりたいと思ってます。

回数を重ねるごと姿勢が良くなった実感があります

とても清潔な雰囲気とスタッフの皆さんも元気がよく居心地のよい空間です。
自分は猫背からくる肩こり、首こりがひどかったのですが、回数を重ねるごとに姿勢が良くなって、少しずつですがこりも解消してきた実感があります。

産後骨盤ケア

産後の骨盤の歪みが気になっていた所、ベビーカーでの入店可という事で通いました。
子供が泣いたらどうしようかと最初は心配でしたが、他のお客さんも赤ちゃん連れの方が多かったので、あまり気にせずに過ごせました。
計4回通いましたが、身体の調子も良くスッキリしました。
また機会があれば通いたいと思います。

おすすめです!

丁寧な施術で一度で身体の変化を感じました。
太ももの向きが変わったのにはびっくりしました。
スタッフの方々も親切丁寧です!

子連れでも来られるので
産後の骨盤矯正にオススメです。

バウンサーの用意もあるので
助かります。

広い駐車場も裏手にありますので

丁寧な施術で、大満足です! 事...

丁寧な施術で、大満足です!
事故に関する相談にも乗っていただき、大変助かりました。スタッフの皆さんは、やさしい方ばかりでした。また、子どもを連れて通ってましたが、キッズスペースがある上に、スタッフの皆さんが子どもを気にかけてくださったので、安心でした。

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

エキテン限定クーポン3

ブログ

交通事故治療は自然堂整骨院!

交通事故治療は自然堂整骨院!の写真

花粉症の方へ

花粉症の方への写真

【3月の営業カレンダー】

【3月の営業カレンダー】の写真

大木整骨院

宇都宮駅から徒歩11分(830m)

宇都宮の『足のお悩み』のプロフェッショナル!

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院

鶴田駅から2.6km