シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

初めての整体

今まで腰と背中に痛みを感じていたのですが、なかなか整体に行く機会がありませんでした。
今回、妻が整体に行くと言うので、ついていく事にしたのですが、施術を受けてみて、確かに身体が軽くなったように感じました。
これから、何度か通ってみたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミを頂き、誠にありがとうございます。
初めての整体に当院をお選びいただき、とても嬉しく思います。
慢性的な痛みが続き、お辛かったかと思います。一度の施術で少しでも軽くなりよかったです!!
定期的な整体によって慢性的な痛みが良くなっていくかと思うので、これからも一緒にがんばりましょう!

身体がスッキリしました

ここ数日肩から背中にかけて痛みがあり、身体の歪みも感じていたので近くの整体を調べて口コミの良かったこちらを利用させていただきました。説明も丁寧で皆さん感じの良い方ばかりでした。
施術後は肩や背中がとても軽くなってスッキリしました!また利用させて頂きたいです。

自然堂整骨院からの返信

口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます!
身体の軽さを感じて頂け、とても嬉しく思います。
慢性的な痛みの原因は、姿勢や身体の歪みからくるものが多く、定期的な整体でよくなっていくかと思います!!
これからもなにかお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください!

交通事故

半年前一時停止無視で突っ込んで来た車に事故を貰い、むち打ちの治療で通わせで頂きました。院の雰囲気も良く院長も含めスタッフの皆さんも丁寧に対応して頂きました。この後どうしたらいいかも良く分かっていなかったので通院の仕方や示談に向けて弁護士さんもご紹介頂きとても助かりました。施術だけでなく家で出来るストレッチも教えて頂き、通院が終わる頃には事故前より体が良くなった気がします。引き続き体のメンテナンスに通わせて頂こうと思います。

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただき、誠にありがとうございます!
この度は、事故後の大変な中、当院を選んで頂きありがとうございます!
当院では、交通事故の専門院として、みなさまに安心して通って頂けるような雰囲気作りを
スタッフ一同心がけております。
今後もなにかお困りごとがございましたら、すぐにご相談ください(^^)/

首、肩の悩み

肩回りが凄く楽になりました👍
ビフォーアフターでの自分の姿勢の違いの変化に驚愕しました。
1回の施術でここまでの変化を目に見えて実感できて驚きました!
今後も定期的に通い、自分の身体のメンテナンスを行っていこうと思います!

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただき、ありがとうございます!
一度の整体で姿勢の違いを感じて頂けたこと、大変嬉しく思います!
当院では定期的に姿勢の撮影をするので、より違いを実感していただけるかと思います!!
また、患者様一人一人に合わせてお家でできるストレッチなども提案させていただいておりますので、
これからも一緒に頑張りましょう!(^^)!

肩こり首こり

整体自体初めて来ましたが、整体とはどういうものかを丁寧に教えていただきながら施術していただくことが出来ました。1回目でも違いを感じることは出来ましたが、これから繰り返し通ってさらに改善していきたいです。

自然堂整骨院からの返信

この度は初めての整体で当院を選んで頂き、誠にありがとうございます!!
一度の整体で違いを感じて頂けて大変嬉しく思います。
姿勢のゆがみや、慢性的な痛みは日常生活からくるものも多いので、これからも定期的な整体でサポート
させていただければと思います!!

腰の痛みでお世話になってます

7~8年前から腰の痛みで悩んでいましたが施術を受けてみて腰が痛いのがなくなってきて今は身体を柔らかくするストレッチや施術を受けていて良くなっています。家で出来るストレッチも教えてくれるので助かってます!三歳の子供と二人で行きお世話にこともあるのですが自然堂整骨院のスタッフはアットホーム感がすごく子供の相手もしてくれるので安心して通っています。

満点評価ありがとうございます!
8年も前から腰痛で悩まれてたとのことで大変辛かったと思います。
施術で痛みが和らいでとても嬉しいです。
家でのストレッチ大事になってきます。またお悩みに合わせてお伝えしていきますので何かありましたらいつでもご相談ください。
小さなお子様をお連れの方でも安心してご来院いただけます!
何か不安なことなどあれば何でもお申し付けくださいね!

マタニティー整体

妊娠7ヶ月になり、お腹が大きくなったりホルモンバランスの乱れからなかなか寝付けない日が続いたため受診させていただきました。先生他、スタッフの皆さんもとても温かい雰囲気で居心地がよい環境でリラックスできました。

満点評価ありがとうございます!
妊娠中はホルモンバランスが乱れ体調が崩れる日が多いですよね…
あれから夜眠れているでしょうか?
また不安なことなどがありましたらいつでもご相談くださいね!

初めて利用しました

2週間前から首の痛みがとれなかったので、こちらの整骨院にお世話になることにしました。
先生もとても気さくな方で話しやすく、説明も丁寧でわかりやすかったのでよかったです。まだ1回目ですが、だいぶ楽になりました。

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただきありがとうございます!
痛みが楽になったされたとの事、安心いたしました。
当院では痛みの原因や対策など、患者様にわかりやすくお伝えできるよう心がけております。
今後もなにかお困りなことがございましたら、遠慮なくご相談ください!!

今後に期待!

本日、初めて来院させて頂きました。
問診、施術共に丁寧に体を診ていただき、
今後の改善に期待させて頂きたいと思います。

院内は清潔と、活気があり、気持ちも気分も良かったです。

通院には、距離があるので、早期改善は難しいとは思いますが、向き合っていきたいと思いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミをいただき誠にありがとうございます!!
通院に距離があるなか、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
今後も定期的な通院で痛みを良くするお手伝いができればと思いますので、
一緒にがんばりましょう!!

初めてお世話になりました。

1週間前から頸から肩甲骨の痛みを感じ、治らない痛みに限界を感じ、こちらをみつけました。急な電話連絡でしたが、丁寧な対応とスタッフの対応に感謝します。自宅で出来る事も教えていただき、実践してみたいと思います。
スタッフをはじめ自然堂整骨院の暖かい対応に癒されました。ありがとうございました。

自然堂整骨院からの返信

満点評価を頂きありがとうございます!!とても励みになります!
生活習慣や姿勢からくる痛みも多いかと思いますので、日常生活の中でのストレッチも心かげていただくと
より楽になっていくかと思います。また、なにかお困りなことがございましたら、いつでもご遠慮なくご相談ください。

自然堂整骨院

1週間前より背中や首に痛みがあり口コミが良かったこちらを予約することに。電話したところちょうどお休みでしたが次の日に折り返しのご連絡をいただき、しかも急な予約に応えていただき次の日の土曜日に予約を入れていただきました。
とても忙しそうなのに対応いただきましてありがとうございました。
施術後、首も無理なく可動域が広がり非常に助かりました。
スタッフの方々の暖かい対応に今後もお世話になろうと思いました。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!!
痛みが和らいだようで私どもも嬉しく思います。痛みのあるなかの生活はお辛いかと思います、
定期的な施術で痛みのない身体を作っていけるかと思いますので、今後もサポートさせていただければと思います!

サイコー

先生が明るく元気で腕も良い!
自分は背中が痛く来院させて頂きましたが、背中の痛みがほんとに楽になりました。
本当にありがとうございました!
今度は嫁も母親も連れて来て先生に見てもらう予定です
ぜひしんどい人はご利用してもらいたいです。

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただきありがとうございます!!
痛みのある中、当院を選んで頂き大変嬉しく思います。
お仕事などもお忙しいかと思いますので、身体の不調がある際は是非当院でサポートさせていただければと思います。
また、ご連絡お待ちしております!

雰囲気が良いです

1か月くらい前から腰痛に悩んでいたので、評価が高いこちらに伺いました。
院内の雰囲気もよく、受付も先生も優しく対応してくださいました。
先生は親身に話を聞いてくださり、予想外の所に原因がありびっくりしました。1回目ですが身体が既に軽い気がします。これから通うのが楽しみです。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しいお言葉をありがとうございます!!
当院では患者様が安心して来院頂ける雰囲気づくりをスタッフ一同心がけております。
施術で痛みが和らいだようで、嬉しいです。今後も痛みのない身体作りをサポートさせていただければと思います!!
一緒に楽しみながらがんばりましょう!!

整体

全身整体を受けました。
対応もよく、体も楽になった気がします。また通いたいと思いました。
宇都宮ではこの医院が丁寧で、良いかと思いました。
受付のかたも親切丁寧で、せじゅつしてくださるかたも、優しく親切丁寧でとても良かったです。

自然堂整骨院からの返信

高評価を頂きありがとうございます。
当院では、皆様に安心して通院して頂けるような、また通いやすい雰囲気を
スタッフ一同大切にしております。
これからも、お一人お一人の痛みやお身体の悩みと向き合いながら精進して参りますので
また何かありましたらいつでもご相談ください♪

初めての整体

産後の骨盤矯正をお願いしたくて伺いました。首、肩、腰が張って辛かったので、首、肩メインの施術をお願いしました。
施術後、腕の可動域が広がり、とても驚きました!ストレッチ、食生活も大切と伺いましたので、今後気をつけていきたいと思います。
今後もよろしくお願いします!

自然堂整骨院からの返信

高評価を頂きありがとうございます。
産後ということで、お身体の張りもお辛い状態だったかと思います。
その中で、整体後の変化を感じて頂けて大変嬉しく思います!
当院では、自宅でできるストレッチやケア等をお伝えしております!
毎日お忙しい中だと思いますが、是非実践して頂ければと思います。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

肩こり・姿勢の改善

5年ほど前から悩んでいる肩こりの治療に行きました。
1回の施術でかなり軽くなったと思います。
姿勢と骨盤を治していくと改善されそうとのことで、今後も通うと思います。
説明が丁寧なのと、スタッフさん含めて明るいので気軽に質問しやすく良い雰囲気だと思います。

自然堂整骨院からの返信

高評価を頂き、ありがとうございます。
長年悩まれていた中で、当院を選んで頂き大変嬉しく思います。
当院では痛みをとる施術をしながら、なぜ痛いのかということも皆様にお伝えさせて頂いております!
通いやすい雰囲気をスタッフ一同心がけて参ります。
これからもよろしくお願いします!

背中の痛み

背中が痛くてホームページを見て来院しました
院長先生に相談をして痛みの原因を検証していただき、今後の改善仕方がわかりました
受診後も痛みが減りとても楽になりました
スタッフの方も皆明るく親切でとても良い雰囲気でした

自然堂整骨院からの返信

満点評価ありがとうございます!!
沢山ある整骨院のなかで当院を選んでくださりありがとうございます‼
背中の痛みが楽になったということで嬉しく思います!
当院では、リラックスした空間を作れるよう、院長はじめスタッフ一同心がけております。
これからも何かお辛いことがありましたら、いつでもお声かけ下さい‼

とてもいい整体でした!

体の施術マッサージだけでなく、治すために必要な栄養素や普段から心掛けることを教えていただけました。子供も連れていくことができ、泣いてしまった場合も対応していただけました。何よりお店の方々とお話するのも楽しかったのですごく良いサービスでした!

満点評価ありがとうございます!
お身体の不調の原因もいくつかあるかと思います、身体の中からのアプローチをしていくとさらに変わると思いますのでぜひ試してみてください!!
当院では、キッズスペースやバウンサーをご用意しておりますので小さなお子様をお連れの方でも安心してご来院いただけます‼
これからも患者様の笑顔の為に頑張って参りますので、些細なことでも何か不安なことなどありましたらいつでも相談してください♪

産後の腰痛

産前から気になっていた腰痛。
産後1ヶ月検診で問題ないとの事だったのでようやく整骨院へ来てみました。
とても細かいカウンセリングをしていただき、マッサージ中もここがこうだよ、と教えていただきながらの施術でした。トレーニングの仕方も教えてきただけました。整骨院は正直苦手でしたが、スタッフの皆様も明るく、ここなら通えそうだと思いました。

自然堂整骨院からの返信

高評価を頂きありがとうございます!!
産後ということで、お忙しい中当院を選んで頂き大変嬉しく思います。
初めてのご利用で不安もあったかと思いますが、当院では患者さんに居心地の良い空間をできるよう
スタッフ一同心がけております。これからもご遠慮なく相談してください(^^)/

姿勢矯正

10年以上前から猫背で悩んでいました。
院長に体を見てもらって、可動域がとても狭いことがわかりました。初めての整体でしたが全く痛みがなく、とても気持ちよかったです。
また、院長の雰囲気もとてもよく、話しやすくて悩みも相談しやすかったです。

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただきありがとうございます!!
長年のお悩みをお抱えだったとのことで、整体を通して少しずつ正しい姿勢にしていけたら幸いです。
姿勢の影響から、体の痛みや不調につながることもよくあることなので、これからも何かありましたら
ご遠慮なくご相談いただければと思います。ご来院いただきありがとうございました(^^)/

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真