シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

生理不順と頭痛が整体で改善されると知ったので

以前から生理不順と頭痛等の身体の不調があったので近くの整体に電話してみたところ親身になって聞いてくださりすぐに施術可能との事で来店してみました。説明も分かりやすくスタッフのみなさんとても親切で居心地が良かったです。歪みを整えてもらったところはすぐに効果が出ました。生理不順はすぐに改善される訳ではないので定期的に通いたいと思います。

猫背からから背中の痛い

何年も前から肩こりで悩んでいて、マッサージや整体など様々なことを試したが、改善は見られなかった。今回インターネットで見つけ行かせて頂き1回でこんな変化が見られると思わなかったのでとても驚いた。また来ます

ダイエットお試し♪

ダイエットのお試しをしました^^*
普段の生活では使わない筋肉を たくさん刺激され、汗がびっしょり!
電気の刺激に慣れるまでは、初めはくすぐったかったですが、寝たままでトレーニングできるのが 楽ちんでした♪
before→afterで、いろんな数字が大きく変わり驚きました!!
院長さん、スタッフさんも とても明るく親切で、院の雰囲気が素敵です✧︎
楽しく、安心して通えそうです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

長年の肩こり

初めての整体体験でしたが、カウンセリングから丁寧に説明して頂き、良かったです。電気やサプリメントも体験できました。身体が矯正された気がします。身体の歪みを診て頂き、自分でも気づかなかった姿勢の悪さに気が付く事ができました。

脛椎ヘルニア

今まで、通院とか整体とか色々試しましたがよくなりませんでした。体を根本的から見直す為、半信半疑で試してみましたが、なかなかいい感じだと思います。院内の雰囲気も良く、今後も通ってみようと思います。結果が楽しみです!

完治しました。

自転車の自損事故で首肩腰を痛めてしまったのですが友人の紹介でここを知りました。
明るい雰囲気と親切丁寧な処置で、3ヶ月間しっかり通えて、痛みもすっかりなくなりました。
治療に関しては、自動車保険の特約が利用できたのも幸いでした。
本当にお世話になりました。

肩こり

猫背の矯正で利用させていただきました。本格的なすとれっちでしっかりと伸ばされて、可動域が広がり痛みが取れました。短時間でも効果ぎきちんとあり自分にとって非常に満足感が高かった。
短時間でしっかりと筋肉を伸ばされて満足感が高かったです。

睡眠障害、肩こり、腰痛

最近、自粛で家にいてばかりで体が酷く凝り、自律神経が乱れ日常生活や睡眠に悪影響が出始めた為、エキテンで調べて自然堂さんにお伺いしたところ、少し体の負担が楽になりました。完全に解消していく為にこれからもお世話になろうと思います。

痛みやわらぐ

首の痛みが酷くて、原因がわからないのでお願いしました。
痛みが少し和らぎました。
通おうと思います。体重も少し増えてきたのもあり、自宅で筋トレ、ストレッチ、ウェーキングをやってますが、その面もアドバイスしていただけるので、良かったです。

【初診】口コミ

身体のゆがみの箇所を優しく教えて下さり把握することができた。
施術自体の痛みもなく、可動域の大幅な改善を実感できた。
今回は肩甲骨を施術してもらったが、具体的な効果としては、肩が軽くなり動かしやすくなった。
急所予約をいれたが、丁寧な説明もして頂き安心して施術を受けることができました。
すぐに効果を実感できたことで、これからも続けてみようかと思いました。

体が軽くなった感じ

はじめに丁寧なカウンセリングがあり、身体のどこが問題かをしっかりと説明してくれ、的確に施術してくれます。肩がバキバキだったのが動かしやすくなり、体が軽くなったような感じがします。また、姿勢を整えるだけではなく、食事の改善なども提案していただけ、とても参考になりました。

一度の施術で、腰痛が軽くなった

腰痛に悩んでいたが、一度の施術でかなり楽になりました。意識していなかった体の強張りも取っていただき、術後に可動域が広くなって驚きました。また来たいと思います。スタッフの方が明るく、対応がとても良かったです。

自然堂整骨院の皆様、本当にありがとうございました❗️そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

私は、信号待ちをしていた時に後ろから来た車に追突されました。病院通いを始めた時に、たまたま乗車したふるさとタクシーの運転手の方から、こちらの接骨院を紹介していただきました。伺ってみると、温水医院長先生が、私の話を本当に親身に聞いてくださいました。スタッフの方々もとても優しく、交通事故にあって心細かった私は本当に励まされしました。また、私は利用しませんでしたが、困った時は、自然堂接骨院が連携している弁護士の方に相談することが出来るそうです。とても心強いと感じました。無事こうして身体が回復することが出来たのは、すべて自然堂接骨院のお陰です。心から感謝しています。本当にありがとうございました。これからは、肉体改造のために通い続けますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

よかったです

スタッフの方の対応も明るく親しみやすい、施術自体も一回目で効果を実感出来ました!ただ整体されるだけでなくこれからの生活自体で気をつけていく所を優しく丁寧に教えてくれました😊中々キャラのいいお兄さんでよかったw是非みなさんも👍

40肩

40肩で痛みがあり、3ヶ月程度整形外科に通ったもののなかなか良くならないので、以前から気になっていた整体院にお邪魔しました。
受付のスタッフさんも院長先生も明るくて非常に交換が持てました。上がらなかった肩がかなり上がるようになり来院した甲斐がありました。完治する迄引き続きお願いしたいです!

おすすめです!

交通事故の後遺症がひどく、腰痛肩凝りに悩まされていました。
先生もしっかりと話を聞いてくれて、良くなるために一所懸命説明をしてくれました。術後は体がとても楽になりました。
従業員の方々も笑顔が絶えず、アットホームな感じで、とても居心地がよく、

とてもよい先生とスタッフさん!

右膝の不調で伺いました。
途中から右肩も一緒に見てもらって、その都度、的確なアドバイスをいただき、家でのストレッチなどを続けることができました。
残念ながら、右膝は完治とはいきませんでしたが、来て良かったです。
先生をはじめ、スタッフのみなさんありがとうございました。

自然堂整骨院からの返信

ゲストさん貴重な口コミありがとうございました。
右膝の痛みもう少し良くなるとよかったですね。
相当歪みがありましたから、これからも戻らないように
定期的にケアしていきましょう!

肩こり

ここ1週間頭痛に悩まされていて、肩というより肩甲骨まわりが痛くて、サイトで見ていたらこちらの整骨院見つけて来院しました。施術して頂いた後の身体動かした時の楽さはビックリしました。先生もスタッフも明るくフレンドリーなので行きやすい整骨院です。

自然堂整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございました!
施術後の体が楽になったというお声をいただけてよかったです♪
当院はアットホームな整骨院を目指していますので、何かご不明な点などがありましたら
お気軽にスタッフにご相談下さいね(^_^)

分かりやすく一人一人にあった治療

整体だけではなく、栄養素のお話や一人一人の原因についてお話ししてくださいました。私自身、頭痛で悩んでおり受診をしたのですが体のバランスだけではなく飲んでいる薬の話まで話してくださり自分自身の状態をより理解することができました!先生も笑顔が素敵で親しみやすく、院事態も暖かい雰囲気でリラックスできます。これからもよろしくお願い致します。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
当院は患者様一人一人に合った施術で対応させていただいておりますので
安心して受けていただけたかと思います^^
温かい雰囲気でリラックスできたというお声をいただけてよかったです♪
今後ともよろしくお願いいたします!

肩がスムーズに上がるようになりました

肩、首のコリが酷くて来院しました。
1回の施術で腕がしっかり上がるようになりました。痛くない整体です。
説明は丁寧な対応で、スタッフさんも皆明るくハキハキした方です。
1回目なので今後続けた時の変化に期待しています。

elerv843さん
当院はボキボキするような整体ではないので、安心して受けていただけたかと思います♪
定期的に通院していただくことで、首肩の症状をとっていくことができますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょう(^^)/
今後ご自宅でできるストレッチのアドバイスなどもさせていただきますね!

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真