シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

腰痛で悩んで来院した

側湾症で悩んでいましたが、どこの整骨院行っても少しマッサージして終わりでした。ですが、栄養バランスや身体の歪みのことなど詳しく教えて頂き、またどこが悪いのかなどその場で教えてもらいながら施術していただきました。すごく終わった後身体がスッキリしました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
長年の症状…お辛かったですよね(>_<)
当院の整体で根本的に治していきましょう♪
何かわからないことなどがありましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい!

わかりやすく

Googleで知りました。
スタンダード整体を受けました。
肩こり、背中の痛み、腕の痺れ・痒みが起きていました。
初めて施術を受けました。週1回のペースで受けに来たいです。
整骨院はとても良い感じを受けました、施術者もとても話しやすく、とても気さくです。
受付の方もとても親切で何回でも受けに来たいなぁと思わせる整骨院です。
悩みの原因も痛みに対するアプローチの仕方もとてもわかりやすく、やさしく施術をしていただきました。

lysxs437さん

口コミありがとうございました!
lysxs437さんの症状はとてもお辛いので、スタッフがしっかりとサポートをさせていただきたいと思います(*^_^*)
当院はアットホームな整骨院なので、お身体のお悩みはなんでもおっしゃって下さいね♪

キッズスペースがあるので子連れでも安心です

親身になってカウンセリングをしてくださって安心して施術を受けられました。キッズスペースにおもちゃやDVDがたくさんあるので子連れの方でも通いやすいと思います。子供にもたくさん声がけしてくれてありがたかったです。院内も明るい雰囲気なので良かったです。

口コミありがとうございました!
お子さんと一緒だと、なかなか整骨院に通いづらかったりしますよね…(>_<)
当院は、お子さん連れのママさんがとても多いので、安心して通っていただけるかと思います♪
是非次回もお子さんと一緒にご来院下さい^^
アットホームな整骨院を目指しておりますので、なんでもご相談下さいね~♡

整体の概念に

お店を知ったきっかけは、ホームページをみて。
コースはスタンダード整体です。
通い始めたきっかけは、ひどい肩こりと背中の痛みでした❗こちらに通う前にはマッサージやストレッチを受けていましたか、一時的に改善するだけでした。通い始めたばかりですが、親切丁寧で改善効果が分かりやすかったです。

ミルさん
口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
ひどい肩こりと背中の症状…お辛かったですよね(>_<)
当院では、患者様一人一人の症状に合わせて施術をさせていただいておりますので、
何かわからないことなどがございましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さい♪
スタッフと二人三脚で、症状をとっていきましょう!

交通事故にあって

初めての交通事故で、首のむちうちと腰の痛みが強く整骨院を探してるときに、エキテンとHPを見て決めました。
先生たちはみんな明るく元気に接して下さり、今後の流れ等親身になって教えていただきました。痛みの症状にあった治療をしてくれたり弁護士などの紹介もして下さり、非常に助かりました。今とうじの自分と同じ症状な人がいたら是非オススメします。

口コミありがとうございました!
エキテンとホームページもご覧になっていただいて、ありがとうございます^^
当院では、体だけではなく心のケアもさせていただいておりますので、ゲストさんのお力になれて良かったです。

交通事故

交通事故に関しては全く知識がなかったのですが、当院では一から分かりやすく説明してくださり、そして笑顔、親切さ、信頼性がありここまで良くなったのも先生方のお陰です。感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

口コミありがとうございました!
感謝でいっぱいですというお声をいただけて、とても嬉しく思います^^
今後もし何かわからないことなどがございましたら、遠慮なく当院にご連絡下さいね♪
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした!

腰痛がひどくて当日駆け込みました!

ホームページを見て電話して当日伺いました!
初診だったので色々と話を聞いてもらい施術してもらいました。左の腰が痛くて来たのですが周りの筋肉が固いことも判明!
施術後は体も暖まり楽になりました。
継続して通い早く良くなりたいです!
これからも先生よろしく(笑)

とても面白い先生でした。
おすすめです!

口コミありがとうございました!
ちょうど予約をお取りすることができて良かったです(*^▽^*)

とても面白い先生をおっしゃっていただけて光栄です!!
今後ともよろしくお願いいたします♥
根本的に症状を治していけるように、一緒に頑張っていきましょうね♪

腰痛での受診

初めて利用させていただきました。
HPより電話にて予約をさせて頂きましたが、電話の応対から安心して受診出来そうな感じを受けましたが、院内はとても明るく、色々相談を親身に聞いて頂きました。
もちろん、施術も丁寧で電話の対応通り、安心して施術して頂きました。
しばらく通院しますが、ここで完治を目指したいと思える医院でした。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました。
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、そのようなお声をいただけて
とても嬉しく思います(*^-^*)
しっかりフォローさせていただきますので、症状の出ない体作りをスタッフと一緒に頑張っていきましょう!!

肩がとても軽くなりました。

肩こり整体を受けました。施術前と後で、肩の可動域が自分でも分かるくらい動くなり、軽くなりました。キャンペーンでいただいたジュースも美味しく、身体が温まり効果を実感しました。スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでお話しやすかったです。しばらく通って体質改善を目指したいと思います。

口コミありがとうございました!
肩が軽くなったというお声をいただけて良かったです(*^▽^*)
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、何でもご相談下さいね♪
体質の改ぜんを目指して、スタッフが全力でサポートいたします!!

ホームページを見て。

肩こり首こりを改善出来たら良いなと思って来院しました。
1回施術を受けただけで、すごく肩首周りが楽になりました(^^)
スタッフの皆さんはとても優しくて良い雰囲気なので、安心して施術を受けられました。
今後も、定期的に通えたら良いなと思ってます。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、ホームページからのご来院、ありがとうございました。
1回の施術ですごく肩首周りが楽になったとのお声をいただけて良かったです(*^▽^*)
定期的に通院していただくことで、今のお体の状態を保っていくことができますので
スタッフと二人三脚で頑張っていきましょう^^

エキテンを見て

スタンダード整体
数年前に首肩を痛めて、今回自然堂さんにお願いいたしました。
最初から先生方がわかりやすく説明してくれて、非常に丁寧に対応してくれてリラックスして施術してもらえました。受ける前と比べ痛み、痺れも和らいで頑張って通って治したいです。
自然堂さん知る前は数年前に整形外科に通ったり、ストレッチなどして対応してきました。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、エキテンからのご来院ありがとうございました。
数年前からの首肩の症状…お辛かったですよね(>_<)
リラックスして受けていただけたようで良かったです^^
シビレがとれるように、スタッフと一緒に頑張っていきましょう♪

居心地の良い空間

肩コリと首の痛みが酷くなり、初めての整体なので慎重にお店を選びたいと思っていた所、こちらの整骨院が目に入りました。
院内に入った瞬間に飛び込んできた先生方の素敵な笑顔と丁寧なご対応に感激しました。
この医院なら安心してお任せ出来ると思いました。

自然堂整骨院からの返信

はじめての整体で当院を選んでいただいて、ありがとうございます(*^▽^*)
今後も安心して通院していただけるように、全力でサポートをさせていただきますので
スタッフと二人三脚で頑張っていきましょうね♪
何かわからないことやご相談などがございましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さい!

肩こり改善する!

元気なスタッフさんに施術して貰いました!肩が張っていましたが、かなり改善して帰る頃には引っ張られる所が無くなりました。また肩以外にも悪い所とかも見て貰いまして凄く対応が良かったです!肩がにスムーズに回すことが出来て本当に本当に助かりました!

oqrcc331さん

口コミありがとうございました!
当院は明るく元気な整骨院を目指しておりますので、元気なスタッフさんというお声をいただけて
とても嬉しく思います(*^-^*)
肩がスムーズに回すことができるようになったということなので、その状態をキープしていけるように
スタッフがしっかりとフォローをさせていただきますね♪
何かご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい^^

一度でかなり改善されました。

頭痛がするほどの肩こりで受診しました。
今回初めて整体を受けました。
他の整骨院では強く揉まれて痛みがあったりバキバキされるのでは。。と心配でしたが私に合った仕方で治療してくださったので一度でも痛みの大半はなくなりました。
支払い方法によってはかなり安くなるので通い続けやすいと思いました。

口コミありがとうございました!
頭痛がするほどの肩こり…お辛かったですよね(>_<)
当院はバキバキするような整体ではありませんので、安心して受けていただけたかと思います^^
一度でも症状の大半がなくなったというお声をいただけてよかったです♪
定期的に通院していただくことによって、根本的に症状をとっていくことができますので
肩こり知らずの体をスタッフと一緒につくっていきましょう!

交通事故治療

交通事故後、ホームページをみて問い合わせさせて頂き、温水院長のご説明を受け通院することを決めました。
最初は不安もありましたが、スタッフの方々の丁寧なご対応のおかげで最後まで安心して通院することができました。ありがとうございます。また機会がありましたらご相談させて下さい。

口コミありがとうございました!
お仕事がお忙しい中での通院、本当にお疲れ様でした(*^-^*)
最後まで安心して通院することができたというお声をいただけて、とても嬉しく思います^^
また機会がありましたら、なんでもご相談下さい♪

座る痛みが改善した

着席時に左臀部の痛みが酷く座るのも辛い時にお伺いしました。
お電話でも丁寧な対応をして頂きました。
診察もとても丁寧で原因を明確に説明して頂き分からないことは質問すればキチンと教えてもらえました。
笑いを交えながら整体やストレッチを行い痛みも来院前よりは軽くなりました。

口コミありがとうございました!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、ゲストさんのようなお声をいただけて
とても嬉しく思います(*^-^*)
今後も、何かわからないことなどがありましたらお気軽にスタッフにご相談下さいね♪
症状をとっていく為にも、スタッフがしっかりとサポートをさせていただきます!

むち打ち、腰完治しました!

交通事故でむち打ちになり、整形外科等に通いましたがなかなかよくならないまま時間だけが過ぎていくなか、この整骨院に出会いました。毎回丁寧にしっかりと対応してくださり、その日のからだの状況に合わせて対応してくださいました。通っていくほど痛みが引いていき完治しました!アットホームで通うのが楽しかったです!ありがとうございました!

sae さん

口コミありがとうございました!
アットホームで通うのが楽しかったというお声をいただけて良かったです(*^-^*)
お仕事が忙しい中、毎日のように通院していただけたこともあり、早期回復に努めることができました。
また何かありましたら、お気軽にご連絡下さい♪
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした!

腰痛に悩んで来院しました

腰の痛みが酷くなり、マッサージで一時的に揉みほぐして楽になるのではなく根本的な治療をしたくて来院しました。
施術前に比べ少しは楽になったので通院して様子を見たいです。
基本的に明るくて雰囲気はいいですが、他の方の声が筒抜けなのが少し気になりました。

自然堂整骨院からの返信

先日は、マッサージなどの一時的に楽になる施術ではなく、根本的な施術をしてる当院を選んでいただき本当にありがとうございます。
腰痛などの症状の悩みも深いからこそ、根本的な施術所をお探しだったのだと思います。
当院では、症状を抱えている患者様に少しでも早くよくなってもらえるよう、明るく元気な対応を心がけております。
そのため、患者様との会話やスタッフ間の声がけも元気に行っております。
だからこそ患者様のプライベートや個人情報は当院としても厳守しなければなりません。
ご指摘ありがとうございます。

今後も何か気になる事がありましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
患者様のサポートに全力で対応していきます。

交通事故治療

交通事故治療にて通院させて頂きました。
身体のケアだけでなく、保険会社とのやり取りや弁護士の紹介など専門的な助言を頂くことができました。スタッフの皆様も非常に親切でした。また通いたいと思える整骨院だっと思います。

自然堂整骨院からの返信

お仕事がお忙しい中、頑張って通院していただいてありがとうございました^^
また通いたいと思える整骨院だったというお声をいただけて、とても嬉しく思います。
もしまた今後何かありましたら、遠慮なく当院にご連絡下さい!

満足です

産後、急な腰痛で来院しました。急な予約にもかかわらず診てくださり、痛みも和らぎました。
症状に対して、どこが原因かをきちんと説明してくださるので、安心して施術を受けられました。
赤ちゃん連れでも、大丈夫とのことなので安心して通院できます。

口コミありがとうございました!
ちょうど予約をお取りすることができて良かったです^^
赤ちゃん連れだと不安ですよね…(>_<)
当院は赤ちゃん連れのママさんも多くご来院されるので、安心して下さいね♪
スタッフと一緒に、頑張って腰痛を治していきましょう!

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真