シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

腰痛整体

当方、37歳・会社員・男性
現在の運動paceはチームに参加してソフトボールを一回/weekほど。
家の近所にできたので、H.P.で調べてから受診。

元々、ギックリ腰をやってから、腰痛が慢性化。
一週間前にソフトボールの練習中に腰を痛め、
先ずは保険適用の処置を3日間受け、かなり痛みが緩和したため、腰痛整体を受けました。

加齢と共に身体が大分堅くなってしまっていたのもあり、各所が硬いのと、痛みがありましたが、
施術後は段違いの可動域・痛みになりました。
これから定期的に通院・治療をお願いして、腰痛の完治と、performance向上をお願いしたいと思っています。
おすすめです。

口コミありがとうございました!
当院に定期的に通院していただくことで、慢性化している症状もとっていくことができますので
スタッフになんでもご相談下さい^^
パフォーマンス向上のサポートも全力でさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします(*^▽^*)

ここを選んでよかった(^ー^)

交通事故でに腰と首と胸の痛みで来院しました。
何よりもリラックス出来る環境、丁寧な説明で痛い所を適切に治療してくれるので完璧です。交通事故にも対応してる整骨院だしなによりも20時まで受付してくれるので仕事をしながら通う事が出来ました。
ここを選んで正解でした。

自然堂整骨院からの返信

ここを選んで正解という、とてもありがたいお言葉をいただけて本当に嬉しく思います( ;∀;)
ゲストさんのように、皆様に満足していただけるような院にしていくためにも
日々精進して参ります!

交通事故での通院、お疲れ様でした!
また何かありましたら、是非当院にご相談下さい♪

丁寧で親切な整骨院さんです。

HPを見ていて、職場の近くだったこともあり予約しました。産後の骨盤のゆがみがきになっていたので、産後骨盤矯正のコースをお願いしました。
実際施術していただいて、自分の普段の姿勢や足を組むなど、悪い習慣で歪んでしまった筋肉をほぐしてもらい、体が無理なく動かせるようになりました。
今後どこまで良くなるか楽しみです。

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございました!
自分でも気づかないうちに姿勢が悪くなってしまっていることってありますよね…(;´Д`)
当院では、姿勢を矯正していくことで骨盤の歪みなども正していく整体になっております。
今後しっかりとお伝えしていきますね♪

ホームページを見て来ました。
腰痛があり、スタンダード整体を受け下半身が重かったのですが軽くなりました。
血液の流れが悪かったり、凝っているのが分かりました。
今後も通い腰痛が改善されたらいいなと思います。

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございました!
今後もゲストさんの症状について、詳しくお伝えしながら施術をさせていただきますので
辛い腰痛とおさらばできるように、スタッフがしっかりとサポートいたします(*^▽^*)
徐々に症状をとっていきましょう!

こんなにラクになるなんて!!

1回の施術でどれだけ効果が実感できるかなぁと、半信半疑で来院しましたが、ホントすごかったです。肩や首が辛いと思っていたのに、施術が終わったら別人のように動きが良くなり、辛さも無くなりました。
スタッフさん全員、とても明るく話しやすく、楽しく過ごすことが出来ました。身体だけでなく、心もスッキリ出来て、大満足です!
定期的に通って、正しい姿勢にしていきたいです。

口コミありがとうございました!
別人のように動きがよくなり、辛さも無くなったという、とても嬉しいお言葉をいただけて良かったです(*^-^*)
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、分からないことや悩みごとなど
なんでもご相談下さいね♪

初めて

ずっと前から肩こりや首のコリが気になっていたので、整骨院をホームページで調べていたら「自然堂整骨院」さんを見つけ、口コミ評価が高かったので思い切って通うことにしました。

施術を受け、すぐに効果を実感することができました。(軽くなった)これから通って肩こりや首コリが解消できればと思います。

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございました!
1回の施術で身体が軽くなったとお声をいただけて良かったです^^
定期的に通院していただくことで、しっかりと症状をとっていくことができますので
当院のスタッフと一緒に、コリ知らずの身体を作っていきましょう♪

とても丁寧な対応でした。

首の歪みが気になり、宇都宮のおすすめの整体を調べていたところ自然堂整骨院のホームページを見つけました。スタッフさんは皆さんとても丁寧な対応で、施術の説明も詳しくしていただき、安心して施術を受けることができました。これから通いたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、はじめての方でも安心して通っていただけます(*^-^*)
これからしっかりと通院していただいて、歪みをとっていきましょうね♪
何かわからないことなどありましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さい^^

姿勢矯正

猫背がひどく肩凝りがひどかったので整体を探していたところ、エキテンで高評価だったので利用しました。電話での対応も明るく、利用しやすい雰囲気で良かったです。
姿勢矯正を受けましたが、事前に丁寧な説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。

口コミのご投稿ありがとうございました!

エキテンをご覧いただきご来院いただいたとの事、ありがとうございます(*^-^*)

スタッフの対応についてそのように言っていただけて、とても嬉しく思います(^◇^)

当院では、事前にしっかり説明をさせていただき、お一人お一人に合った施術をしておりますので、
安心してお受けいただけたようでよかったです!

当院では、根本的な原因である姿勢をよくしていくことで、いたみの出にくい身体作りをしていきますので、分からない事などありましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいね♪

よかったです

小さい頃から自分が猫背だということはわかっていたのですが、最近自分の写真を見て、想像以上だったことに愕然として、会社の近くにあり、以前から気になっていたこちらのお店に通うことを決めました。
今回が初めての施術でしたが、丁寧な説明で好感が持てたうえ、1回目でも変化を感じられました。
今後も通っていきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

以前から当院を気になってくださり、ご来院いただきありがとうございます(*^▽^*)

スタッフに好感を持っていただいた上に、1回の施術で変化をかんじていただけたようで大変嬉しく思います(≧▽≦)

定期的にしっかりと通院していただくことで、根本的になおしていくことができますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね!!

ゲストさんの長年の猫背がよくなって、綺麗な姿勢を手に入れられるようスタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので、これからよろしくお願いします(^^)

今後、自宅でできるケアなどもお教えしますので、楽しみにしていてくださいね♪

骨盤矯正など

ホームページを見て知り骨盤矯正と猫背の施術希望で行きました。
初めての骨盤矯正でしたが、無理な痛みなく施術していただきかつ、体感出来るような変化もあり満足しています。子供もキッズスペースで見ていただけてよかったです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

はじめての骨盤矯正との事でしたが、いたみがなく変化も体感していただき、満足してくださったようで大変嬉しく思います(*^▽^*)

当院は、バキバキする施術ではなく、ソフトな施術となっておりますので、安心してお受けいただけてよかったです(^^)

骨盤を元の位置に戻し、さらに姿勢をよくして、ますます綺麗になるよう、これからスタッフが全力でサポート致します!!

何かわからない事や不安な事などありましたら、遠慮なくご相談くださいね!

次回も是非、お子さんとお越しくださいね(^^♪

初めて整体受けました!

ネットで見て自然堂整骨院を見つけました!

最近腰とお尻回りの痛みが酷く、いい整骨院はないか探していました。
私はマタニティなのでそれに対応してくれるとこを探していて口コミもよかったのでここに決めました!

受けてみてどこから痛みが来ているのか図を見せてくれながら説明してくれました!

まだ今すぐはわかりませんが効果に期待したいです!☺

口コミありがとうございました!
当院はマタニティーで通われている方がとても多いので、安心してご来院いただけるかと思います^^
今後しっかりとスタッフがサポートさせていただきますので、元気な赤ちゃんを出産できるように頑張っていきましょう♪

宇都宮で良い整骨院☆

側湾症の為身体の歪みがあり、最近は腰や膝にも痛みが出てきた為、宇都宮で良い整体を探していたらこちらに辿り着きました!
まだ1回しか受けていないので激的な変化はありませんが、身体が軽くなった気がします^_^
金額はプリカにすると更にお手頃価格で通えるので良心的だと思います☆
スタッフの方々もみなさん明るくてフレンドリーでアットホームな雰囲気でした(*^▽^*)
通常の整体だけでなく、美容メニューもあるのでこれから週2で通ってみます!
動きやすい格好(または着替え)とフェイスタオルをお忘れなく★

口コミありがとうございました!
1回の施術で、体が軽くなったとお声をいただくことができて良かったです♪
定期的に通っていただくことで、しっかりと治していくことができますので
次回もお待ちしておりますね(*^-^*)
当院のスタッフと一緒に、健康な体作りをしていきましょう!

腰痛の治療 抜群です

口コミ通り満足です。初めて来ましたがスタッフさんの対応よく、詳しく問診していただき、治療が本当に丁寧かつ効果抜群でした。腰に関係無さそうな部位が原因であることも分かり、驚きです。ー次回からも通わせて頂きたいと思います。腰痛改善に本当に期待できそうです。皆さんにお奨めの整骨院です。

まっつんさん

口コミ通り満足ですというお声をいただけて、とてもうれしく思います(*^-^*)
ご自宅でできるケアのアドバイスなどもさせていただいておりますので、しっかりと腰痛を治していきましょう!
スタッフと二人三脚で頑張っていきましょうね♪

肩こり、頭痛

自分では理由のわからない頭痛が続き病院に行こうと思っていましたが、美容師に肩こりひどいね、頭痛あるでしょ。と言われた事がきっかけでまず肩こりを取ってみようと、整骨院に来ました。
施術中、今何をしているかの丁寧な説明があり、手の上がり具合などの変化がすぐにあった為、先生を信じて通わせていただこうと思っています。
院自体がとても明るい雰囲気でした。子供も一緒に行っても大丈夫みたいなので、預けられなくても一緒に通えそうです。

Eiko710さん

口コミありがとうございました!
手の上り具合が変わったというお声をいただけて良かったです^^
Eiko710さんの期待に応えられるように、全力でサポートさせていただきます!!

是非お子さんとも一緒にご来院下さい♪お待ちしております(*^▽^*)

姿勢を矯正

問診票を書くのに10分前くらいに来て欲しいと言われましたが、渋滞の影響で20分近く遅れてしまったのにも関わらず嫌な顔一つせず、丁寧に暖かく迎えてもらえました。
説明も細かく、知らなかったことを教えてもらったり、ためになります。

肝心な施術ですが、私はデスクワークをしていることと、元から姿勢があまり良くない(猫背の)影響があってか首や肩の痛みが酷く、姿勢の矯正の前にまず首肩のコリをほぐしてからということでした。1回の施術ですごく肩周りが軽くなりました。今まで凝っていた状態が普通だったからか、それに体も慣れてしまって自分では特に何も思わなかったのですが、肩が張っていない状態がこんなにからだが楽なんて……

後にする姿勢の矯正もすごく期待できます!
アットホームな雰囲気でスタッフの皆さんみんないい人です!これからお世話になります!

零雨さん

口コミありがとうございました!
事前に遅れる旨をご連絡いただけたので良かったです(*^-^*)

アットホームな整骨院を目指しておりますので、そのようなお声をいただけて
とても嬉しく思います♪
徐々に健康的な体を作っていきましょうね!

雰囲気がとても良いです

初めて利用させていただきました。
妊娠中ですが、冷えなど気を使って頂きとても気持ちのいい施術をしていただきました。
肩こりが軽くなりました。
院内とみなさん明るくてとても雰囲気も良く、分からないことも丁寧に教えてくださいました。妊娠中から産後まで安心して通えるなと思いました。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございました!

ご妊娠中は冷えやむくみ、肩こりなど、お身体の色々な部分に症状が出やすいかと思われます。

施術後、肩こりが楽になったとのお声をいただき、とても嬉しく思います(*^-^*)

院内やスタッフの対応、雰囲気について嬉しいお言葉ありがとうございます(≧▽≦)

ご出産に向けて、スタッフがしっかりとサポートいたしますので、よろしくお願いします!

ご妊娠中はマタニティ整体、ご出産後は骨盤矯正もできますので、今後も安心してご来院くださいね(^^)

ご相談事などありましたら、何でもスタッフにお話しくださいね!

頭痛で治療を受けました

明るい雰囲気で好感が持てます。

首の痛みと頭痛で来院しましたが、電気治療と整体治療して頂きました。

初めての整体でしたが、体がリセットされた感じがします。効果が有りそうなのでしばらく通院してみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院に好感を持っていただけたとの事、とても嬉しく思います(*^▽^*)

はじめての整体で不安もあったと思いますが、体がリセットされたかんじがするとのお声を
いただけてよかったです(^^)

定期的に通院していただくことで、お身体を根本的になおしていくことができますので、スタッフと一緒にこれから頑張っていきましょうね♪

次回も、明るく笑顔でお出迎えしますね(^◇^)

マタニティー整体

妊娠8ヵ月で全身がバキバキだったので、初めて来ました。マタニティ整体が初めてだったのでどんな事やるのかわからなかったけど、とても、気持ちよかったです。これからもできるだけ、通って 産後の骨盤矯正などもしていきたいなぁ〜と思いました。

口コミのご投稿ありがとうございました!

全身バキバキの状態だったとの事、相当お辛かったと思います。

お身体お辛い中、当院までお越しいただきありがとうございます!

はじめてのマタニティ整体、緊張もあったと思いますが、とても気持ちよかったとのお声をいただけて、大変嬉しく思います(*^-^*)

体調をみながら施術の方を行っていきますので、お身体無理しないように、不安な事や
わからない事等ありましたら、遠慮せずにスタッフまでお声掛けくださいね!

よりよい状態でご出産できるよう、スタッフが全力でサポートしますので、これからよろしくお願いします(^◇^)

当院では、産後の骨盤矯正もご用意していますので、ご出産後も是非お任せくださいね(^^♪

腰痛改善のために通院を始めました

スタンダードコースをお試しで受けました。
腰の痛みと左足の痺れを改善したいため、今回施術をしてもらいました。
施術前の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。また、今後の治療方針も明確だったため、今後も続けていきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました!
腰のいたみと、さらに左足の痺れまで生じていて、ずっとお辛かったと思います。
施術前の説明がとても丁寧で分かりやすかったとのお言葉をいただき、ありがとうございます(^^)
当院では患者様の症状に合わせた施術を行っておりますので、何でもご相談くださいね!
ゲストさんが元気で健康に過ごせるよう、これからスタッフがしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いします!

フレッシュ

こちらに初めて伺い、カウンセリングから始まり、状態を把握していただいてスタンダード整体を施術してもらいました。
お話も楽しくしながらとても気持ちよく和らげてもらい、次回が楽しみになりました。

スタッフさんみなさん爽やかで落ち着ける場所が増えた気がします❗️🎵

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院では、お一人お一人の状態をしっかり把握した上で施術に入らせていただいております。

楽しくお受けいただき、次回も楽しみとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います(≧▽≦)

スタッフや院を気に入ってくださり、ありがとうございます(*^-^*)

次回、ご来院の際も爽やかな笑顔でお出迎えしますね(^^♪

ゲストさんのお身体がよくなるよう、スタッフが全力でサポートしますので、
これからよろしくお願いします!

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真