シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

スタンダード整体

腰痛と股関節痛があり困っていたところ、友人に勧められてこちらに伺いました。とても丁寧に説明をしていただき、1回目の施術が終わったところなので、まだ痛みは取れていませんが、また来ようと思える所です。清潔感がある内装で良いですが、人気のある院のためか、少しせわしなく感じる所がマイナスポイントです。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
当院はとても明るく元気な整骨院なので、ビックリされる方もたまにいらっしゃいます(笑)
定期的に通院していただくことで、症状も改善していきますので
何かわからないことなどありましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい(*^▽^*)

妹に薦められて スタンダード整...

妹に薦められて
スタンダード整体
ストレートネックで首肩が辛かった
カイロプラクティックに通っていたが、施術後のスッキリ感が違います。
丁寧に説明して頂き安心して施術を受けられました。
引き続きお世話になりたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ご紹介からのご来院ありがとうございます!
当院は施術に入る前に、しっかりと患者様のお悩みを聞き、丁寧に説明させていただいております。
施術後にスッキリしたとのお声をいただけて良かったです^^
症状改善の為に、スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

違いに驚き!

肩のハリが気になりお邪魔しました。また、慢性的な猫背に悩んでおります。
たまにマッサージに行くのですが解消するのは一時で、治療がしたいと思っていました。
半信半疑で自然堂整骨院さんにお伺いしてみましたが、一回の施術でも違いが分かるほど軽くなりました!
仕事はデスクワークがメインで肩のハリとは一生付き合っていくのかな、と思っていましたがおさらばできそう!!
通院させていただきます\(^_^)/

口コミありがとうございます!
1回の施術で違いを体感していただけて良かったです( *´艸`)
肩のハリとおさらばするためにも、当院のスタッフと一緒に頑張っていきましょうね!!

エキテンを見て来院しました。
産後骨盤矯正を目的に来ました。
出産後、腰の痛みが出てきたこと、産後の体型が気になったのがきっかけです。
今回初めてですが、骨盤に悪い自分の癖について教えてもらったり出来たので、良かったです。腰の痛みも少し和らいだ感じがしました。
プリカでの特典もあるので、お得だと思いました。
継続して、効果を実感出来ればと思います。

自然堂整骨院からの返信

エキテンからのご来院ありがとうございます!

当院は産後のママさんがとても多いので、安心して通院いただけるかと思います^^

当院の産後骨盤矯正を受けていただいた患者様で、体重が落ちた!履けなかったズボンが履けた!と

沢山お声をいただいています。

継続して、美bodyを手に入れちゃいましょう!!!

初整体!

知り合いに最近太ったと言われて、初めて気にしだした自分の体。考え出すと猫背であるとか、お腹周りの肉が異常についていたりと、今まで改めて考えてこなかった体を改善していこうと思いました。そこでホームページで色々探してやっと自然堂さんの所に辿り着きました。
実際に来院してみて自分の体をこんなにも知らなかったことに驚き、丁寧に相談にも乗って頂きました。そして一回の施術でこんなにも痛感するのかと感動です。おかげさまで自分の体としっかり向き合おうと思いました。
これからの来院が楽しみです。

自然堂整骨院からの返信

ホームページからのご来院ありがとうございます!

当院では、根本的な体質改善をすることで 体の症状を改善できますよ〜と提案させていただいております♪

当院の考えとピッタリですね( *´艸`)

これからスタッフがしっかりとサポートさせていただきますので

一緒に頑張っていきましょうね!!

ありがとうございました

腰の痛みが強く、どうにか痛みを和らげたくてHPを見て来院しました。
説明も分かりやすく、話もよく聞いていただけたのでとても心地良かったです。
施術後は動きが軽くなったように思えます。
このまま改善できるよう通いたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございます!
施術後は動きが軽くなったとのお声をいただけて良かったです(*^-^*)
当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね♪
何かわからないことなどありましたら、気兼ねなくスタッフにお声かけ下さい♪

痛みの原因を詳しく教えてもらえました\(^o^)/

数年悩まされていた腰痛と産後から悩まされていた足の痛みを何とかしたくて尋ねました。
原因もどこの筋肉が悪さをしているのか等詳しく教えてもらえ、自分の状態がよくわかり、施術後症状が軽くなっていたのに驚きました。
そして今回、1歳の子供も一緒にお邪魔したのですが、先生や他のスタッフさんに優しく相手をしてもらい飽きることなく待っててくれました。

gkqtq227様

口コミありがとうございます!
当院はキッズルームも完備しておりますので、お子さんと一緒に安心してご来院いただけます。
施術後、症状がかるくなったとのお声をいただけて良かったです^^
定期的に通院していただくことで、痛みの出にくい身体作りをしていくことができますので
次回もまたお子さんと一緒にご来院下さい♪
お待ちしております。

痛みがとれました☆

事故にあい、首、肩、腰を痛めて半年ほど他院に通っていましたが、なかなか完治せずにいたところ、突然、肩の痛みが強くなりどうにもならなくて来院しました。
先生は親身になって説明も丁寧にしてくださりました。
ハイボルト治療と整体をしていただき、施術が終わると痛みがかなり楽になりました。
これからも通いたいと思います(^_^)

口コミありがとうございます!
当院は事故の後遺症で来院される方もとても多いです。
患者様一人一人の症状に合った施術で対応させていただきますので、
これからもスタッフと一緒に頑張っていきましょう^^

肩こり整体受けた。

肩こりからの頭痛がひどくて、どうにかしたいと、ネットで自然堂整骨院を知りました。
ネットで見た写真では凄く明るい印象だったし、たまたま自宅から近かったので、直ぐに電話しました。
電話での印象も、凄く良かったです(^^)

初めて整体で凄く緊張しましたが、院長先生、スタッフの方々がとても優しくて、凄く安心できました。
実際に施術を体験し、帰る時には、すごく楽になりました。

ここはかなりオススメです!

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
ここはかなりオススメです!と宣伝までしていただいてありがとうございます( *´艸`)
すごく楽になったとのお声をいただけて良かったです^^
当院のスタッフがしっかりとサポートさせていただきますので
何かわからないことなどありましたら、気兼ねなくスタッフまでお声かけ下さいね♪

皆さん笑顔で出迎えてくださるのでとても通いやすかったです。
追突の交通事故で4ヶ月ほど通院させて頂きましたが、予約制のため待ち時間もなく、スムーズに施術を受けられるので、とても通いやすかったです。完治しましたが、長い事通院していたのですこし寂しいです(笑)
また機会がありましたらよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
長いこと通院していたので寂しいです…
そのようなお言葉をいただけてとてもありがたく思います( ;∀;)
もしまた何かありましたら、いつでもご連絡下さい♪
また笑顔でお出迎えさせていただきますね(*^▽^*)
4ヶ月の通院、本当にお疲れ様でした!

肩こり整体うけました

ホームページでこちらの医院のことを知りました。肩こりや頭痛や姿勢の悪さに悩まされていたので通い始めることにしました。施術をしていただいたら肩がとても上がるようになりました。スタッフの皆さんの雰囲気もとてもよかったです。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございます!
当院の整体を受けて、施術前と全然違う!!とビックリされる患者様がとても多いです( *´艸`)
スタッフと一緒に頑張っていきましょう♪

肩凝り

妻からの紹介で自然堂整骨院さんを知りました。スタンダード整体を受けました。
肩凝り、腰痛、椅子から立ち上がる時の股関節の痛みが辛く通い始めました。
施術を受け、腕の可動範囲が増え、楽に動かすことが出来るようになり満足しています。

口コミありがとうございます!
当院は施術の前に写真撮影をさせていただいておりますので、写真を見て
より変化を実感できたのではないでしょうか?(*^-^*)
可動域が広がるのはとても嬉しいですよね♪
この調子で、徐々に体を柔らかくしていきましょう!

産後の骨盤

産後の骨盤の歪みが気になり、来店しました。ベビーカーで子連れで来店しましたが、丁寧に誘導してくださり安心して入店できました。院長先生のカウンセリングから始まり骨盤の歪みにまつわる話、どのくらいで安定するか、料金形態の説明を丁寧にして下さったので、納得して施術に入れました。施術途中に子どもが泣き出した際も、他のスタッフの方があやしてくれたので、トラブルもなく施術をうけることができました。お店の雰囲気も明るくテキパキしてて良かったです。

口コミありがとうございます!
お子さん連れだと不安でなかなか整体に通えない…
自然堂はそんなママさんたちの味方です^^
当院は産後のママさんがとても多いので、安心して通院いただけるかと思います。
次回も是非お子さんと一緒にご来院下さい。お待ちしております(*^▽^*)

産後で通いました。

出産後、履いていたズボンが履けず、整体を探していたところこちらを見つけました。
初めてでしたが、とても丁寧に骨盤の状態を教えていただき、施術だけでなく家でできる簡単なストレッチも教えていただきました。
骨盤だけでなく、肩のコリもあるので、何度か通って体を整えていきたいと思いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございました!

当院では、ご自宅でできるケアのアドバイスもさせていただいておりますので、
何かわからないことなどありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけくださいね(*^▽^*)

骨盤だけでなく肩こりも良くしていきましょう(^^)

ご出産前のズボンが履けるように、スタッフが全力でサポートいたしますので、これから
よろしくお願いします!

すっきり

大通り沿いにあり場所もわかりやすい!
初めてだったが、親切に案内してくださり、またどこに原因があるのかも会話をしながら一緒に探してくれました。
おかげで、自分の癖やどの部分がどんな状態なのか納得☆
定期的にかよえばきっとよくなるはず、と期待!

口コミありがとうございます!

当院では、患者様の痛みの原因を、しっかりお話した上で探していきます。

定期的に通っていただく事により、もっとお身体が楽になっていきますので、
一緒に頑張っていきましょうね!

わからない事などございましたら何でも聞いて下さいね(^^)/

初めて整体を受けました。

1ヶ月前位から膝のに痛みが出て毎日、歩くのも座って立った時の痛みが辛く(>_<)始めに電気で膝の横の筋肉の張りと痛みが可なり楽になり膝の曲げ伸ばしも楽になり助かりました♪───O(≧∇≦)O────♪ありがとうございました☆

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^▽^*)

膝の症状がだいぶ楽になったとのことで、スタッフも大変嬉しく思います(≧▽≦)

何かありましたら、いつでも相談してくださいね!

笑顔でお出迎えいたします(^◇^)

痛くない整体

産後の骨盤矯正をずっと考えていて、少し遅くはなりましたが産後2年でようやく施術してもらいに行きました。
整体というと痛いイメージが強かったのですがそんなことはなく、ソフトに施術してもらいました。
スタッフの方々もみんな笑顔で優しく話しやすい雰囲気が素敵だと思いましたので、これからも利用させていただきたいとおもいます。
料金もプリペイドカードを購入すると2回目以降もお得なのでオススメします。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院は産後の影響で、体に悩みを抱えているママさんが多く来院されます。

当院の整体は、身体に負担が掛からないソフトな整体となっておりますので、安心して
くださいね(^^)

スタッフの対応についてのお言葉、とても嬉しく思います(*^_^*)

プリペイドのおすすめもしていただきありがとうございます(≧▽≦)

定期的に通院していただくことで、骨盤の歪みも整っていきますので
スタッフが全力でサポートさせていただきます!
ご不明な点などありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけ下さい♪

妊婦でも安心です

本日はお世話になりました(´∀`*)現在妊娠8ヶ月で肩こりと足のむくみに悩んでおり、ネットで検索したところこちらに出会いました!

とても綺麗な院内でスタッフの方も優しく声かけしてくださり、初めての来院でも緊張がすぐ解けました。

施術も妊婦に配慮していただき、抱き枕を準備してもらい、痛みも全くありませんでした!これから出産まで通ってみたいと思います!

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!

ご妊娠中は、特に肩こりやむくみの症状が辛くなりますよね(>_<;)

当院では院内美化に努めており、アットホームな院を目指しておりますので、
ゲストさんからのお言葉、とても嬉しく思います(≧▽≦)

お身体が万全の状態でご出産できるよう、スタッフ一同しっかりサポートさせていただきますので、
これからよろしくお願いします(*^▽^*)

交通事故の治療

4ヶ月間お世話になりました。交通事故の治療でお世話になったのですが、みなさん優しく、治療中の会話もとても楽しかったです。体の方もおかげさまでよくなりました。体でお困りの方がいましたらぜひ自然堂整骨院へいってみてください。

口コミありがとうございます!

交通事故での通院、お疲れ様でした!
当院スタッフの対応、会話も楽しかったとのお声、お体もよくなり、
とても嬉しく思います(*^_^*)
また何かありましたらいつでもお待ちしておりますので、
お気軽にご連絡ください♪

交通事故

追突事故による首の痛みが大変改善され通院したことで、とても楽になりました(*^O^*)

院長先生はじめスタッフ方々にお世話になり本当にありがとうございました。

また何かありましたらぜひともお願いしますm(_ _)m

自然堂整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございました!

辛い首の痛みがよくなり、楽になられてよかったです(^^)

ゲストさんが元気になり、スタッフ一同嬉しく思います!!

何かありましたらいつでも相談してくださいね!

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真