シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

おすすめです

肩が痛いのと首が回らなくて施術を受けました。いろいろと症状を聞いてくれた上で 治療法を説明してくれます。若干 お値段が高い気もしますが、これで長年の肩凝り首凝りが治るなら安いかと思います。インナーマッスルも鍛えたら もっと良くなる気がします。

口コミありがとうございました!
肩・首の症状は本当に辛いですよね…
ゲストさんの症状は慢性の症状になりますので、根本的に治していくためにも
スタッフと二人三脚で頑張っていきましょう♪
インナーマッスルも鍛えて、症状の出にくい身体作りをしていきましょうね!

初来院しました。院内は明るい感じの室内で、院長をはじめ、スタッフさん達も明るい方達でした。
今回は骨盤矯正を受けました。3人目の出産後、約3ケ月で利用させて頂きました。
初めての骨盤矯正で不安でしたが、来院前と後では、一目瞭然で自分でも分かるくらい痛みが無くなりました。
続けて利用したいと思います。

口コミありがとうございました!
ご出産おめでとうございます^^
お子さん3人目ではじめての骨盤矯正とのことでしたので、しっかりとフォローさせていただきますね♪
ご自宅でできるストレッチのアドバイスなども、今後させていただきます^^
何かご不明な点などがございましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さい!

交通事故

自損事故の事故で今回初めて受けてみて、何も知らずに不安ばかりでしたが、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださりました!短い間でしたが楽しかったです!とても短い間でしたが楽しかったです!愉快な方々に出会えて本当に良かったです😊

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます^^
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、愉快な方々に出会えてよかったという嬉しいお言葉をいただけて
とても光栄に思います。
事故の施術を終了されて、整体でメンテナンスで通院されている方もいらっしゃいますので
是非またお待ちしておりますね♪

事故後の治療

被害事故でお世話になっておりました。
事故の怪我で通院するのは初めてでしたので、保険の仕組み、治療の流れを初め知らない事が多い中、自身の負担の事で不安が多い状況でしたが、丁寧に解説をして頂いた上、保険会社への対応までして頂きました。
肉体的な治療はもちろん、精神的にも助けて頂いた事は非常に大きく、心から感謝しております。
営業時間も事故治療は遅くまで対応頂けるところが、会社員の身としては有り難い部分です。

口コミありがとうございました!
事故での通院がはじめてですと、不安ですよね…(>_<)
ゲストさんのお身体のケアだけではなく、心のケアのお手伝いもすることができてよかったです^^
お仕事がお忙しい中、しっかりと通院していただきありがとうございました!
今後もしまた何かわからないことなどがありましたら、遠慮なくご相談下さいね♪

良かったです。

マタニティ整体受けました。
背中の痛みがあり、来院しました。
初めて行きましたが、説明も丁寧でとても良かったです!
整体だけでなく、栄養面も詳しく教えてくださり、とても参考になりました。
これからも通っていきたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
背中のいたみは辛いですよね…(>_<)
元気な赤ちゃんを出産できるように、当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので
何かわからないことなどがありましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さいね♪

マタニティー整体

初めて妊娠5ヶ月でマタニティー整体を受けました。どんなもんなのか全くの無知で利用させてもらいましたがお腹に全く負担にならずにソフトな施設で、痛気持ちいい感じで受けることが出来ました。
腰と肩がとても張っていて辛かったんですが大分楽になったのでまた定期的に通いたいと思いました。

口コミありがとうございました!
当院のマタニティー整体は、ゲストさんの楽な姿勢で負担をかけずに筋肉を押したり、伸ばしていくような整体になりますので、安心して受けていただけたかと思います^^
健康な赤ちゃんを出産できるように、スタッフが全力でサポートさせていただきますね♪
何かわからないことなどがございましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい!

疲れが取れる

施設内はとても広々としており一対一での施術なので他の方に気をつかう事もなく、とてもリラックスして受けることができました。
頭から足の先までマッサージしていただきとても気持ち良かったです。
肩こりを中心的に長時間マッサージをしていただき、長年の蓄積された凝りがとれたようでした。
喘息が少しでていたのですが、ヨモギで温めていただき咳も出る事なくなり楽になりました。

交通事故(2回目)

2回目の交通事故での通院でしたがまたいろいろとアドバイスいただき良くなるまで安心して通院できました。

スタッフの方も親切で予約も時間変更にもこちらの希望通り対応していただきありがとうございました。

持病のヘルニアでも整体受けたいと思います。

口コミありがとうございます!
持病もお持ちということで、本当にお辛かったですよね…(>_<)
お仕事がお忙しい中、通院していただきありがとうございました^^
お身体の不調をかんじた時はいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡下さいね♪
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした!

超お世話になりました!!!!!

交通事故で通い始めました。治療はもちろん、交通事故の際のルールや制度など分かりやすく教えて頂きました。無知は怖いなと思いました。院長はじめスタッフさんの明るい対応も意識の高さを感じました。もし、また交通事故にあった時はもちろん自然堂整骨院さんに行こうと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございました!
はじめての事故ですと、わからないことも多いですよね…。
保障や保険についてなど、詳しくゲストさんにお伝えすることができてよかったです^^
また何かあしましたらいつでもお待ちしておりますね!
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした!

五つ星!整骨院を探している人は絶対ここ!∧_∧

マッサージに行っても改善されない肩・肩甲骨の凝り、頻繁に起こる頭痛、姿勢の悪さにずっと悩まされていました。酷い時は週に2回もマッサージを受けることも。
今回、思い切って整骨院を受診しようと思い、ホームページから予約して来店させて頂きましたが、皆様の親切で温かい対応、院長先生の丁寧で気持ちの良い施術に癒され、1回目なのにびっくりするほど体が軽くなりました。今までになかった感覚に驚いています。笑 これから通わせていただきます!!
この頑固で強靭な体を、どうぞよろしくお願いいたします!!!笑

自然堂整骨院からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございます!
今までになかった感覚というお声をいただけて、とても光栄です(^^)
スタッフが全力でサポートをさせていただきますので、一緒に健康的な体を手にいれましょう!
ご自宅でできるストレッチのアドバイスなどもさせていただきますので、ご不明な点などがありましたら
お気軽にスタッフにご相談下さい♪

自然堂接骨院

交通事故の治療してくれました、少しだんだん良くなり、スタッフいい人でした、優しかったです、笑顔もいいです。
最高でした。とても通い、毎日行けるって感じしました
もし、なんかあったらまたいきたいです!感謝しました

自然堂整骨院からの返信

写真付きで口コミいただき、ありがとうございます!
ゲストさんに毎日のように通院していただけたおかげで、スタッフも全力でフォローさせていただくことができました(^◇^)
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした!
また何かありましたら、いつでもご連絡お待ちしておりますね♪

交通事故 むち打ちで通院

電気の棒で痛い所をグリグリする治療や、先生の話が一方的で決め付けてくる説明とは全然違う、とても親切でおススメ出来る整骨院だと思います。
保険会社への対応等も親身になって教えていただき、事故での通院や保険を使っての通院は初めてでしたのでとても助かりました。
健康への取り組みも良さそうなので必要になった時にはまたお世話になります!

口コミありがとうございました!
当院は、患者様のお話をしっかりとお聞きしてから施術に入らせていただいて
おりますので、安心して受けていただけたかと思います。
交通事故での通院を終えて、整体でメンテナンスとして通院していただいている方も多いので、
またご来院の際にはしっかりとフォローさせていただきますね♪
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした!!

心も身体もとっても気持ち良い!

予約制ではありましたが、初診にも関わらず施術して頂けました。ネットの評判通り受付対応から施術、説明など大変わかりやすく自分の身体を知ることが出来ました。
また、忙しい時間帯にも関わらず、飛び入りの私を最後までなんとかしてあげたいという気持ちから、1度終わった施術を再度行って頂き大変有難かったです!
安心して、今後も通院したいと思います。

口コミありがとうございました!
本来は予約優先制になりますが、調度ご案内できてよかったです^^
定期的に通院していただくことで、ゲストさんの症状をとっていくことができますので
スタッフと一緒に二人三脚で頑張っていきましょうね♪
何かわからないことなどがございましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さい(*^-^*)

初診

産後の骨盤矯正で探していた所、ここを見つけクチコミも良かったので行ってみました。
最初の予約の電話口の対応も良く、楽しみに来て見るとスタッフさん全員明るくお話も上手で、説明も詳しくして頂けたので安心して施術できました。お話を聞きながらなので、いかにお勉強されて、いかに最善を尽くして頂いているかすごく分かる整体師さんだったので、また来たいと思える所でした。そして施術後の歪みも1回でこんなに変わるんだとゆーほど、変わっていてビックリです!ママ友にも是非、教えてあげたいと思います!

口コミありがとうございます!
当院は産後のママさんがとても多いので、安心して通院していただけたかと思います^^
1回の施術で歪みが変わったというお声をいただけてよかったです!
定期的に通院していただくことで、姿勢を整え、骨盤を締めていくことができますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょう♪

感動…

腰のだるさ、重みがあって来店しました。
整体が初めてで不安でしたが、スタッフの方がすごく明るく話しやすい方ばかりだったのであっという間に施術が終わっていました(笑)

今自分の体がどんな状態なのか、症状はどんな感じか分かりやすく説明して頂けたので安心しました!
腰もだいぶ楽になったのでまた来たいと思います。
本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、そのようなお声をいただけて
とても嬉しく思います^^
ゲストさんの挙上がだいぶ変わっていて、スタッフもビックリしました!
今後も定期的に通院していただくことで、今のいい状態をキープしていくことができますので
スタッフと一緒に頑張っていきましょう♪

楽になりました

肩こり、腰痛、背中の痛みで利用しました。丁寧に症状を聞いてくださり、原因になっていることなど、説明してもらいました。施術は気持ちよくストレッチしている感じで、終わった後の体の変化にびっくりしてしまいました。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、ご来院ありがとうございました!
体の変化にびっくりしたというお声いただけてよかったです^^
今後もしっかりとフォローさせていただきますので、当院のスタッフと一緒に頑張って症状を
とっていきましょう!!
何かご不明な点などがありましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さい♪

ずいぶん楽になりました

背中がものすごくこっていると思ってましたが、脚や肩甲骨周辺などもかなり堅くなっていて、先生にはかなり苦労をかけてしまった感じです。スタッフのかたも先生もとても明るく爽やかな感じで、終始リラックスして施術してもらえました。
バキバキボキボキするわけではないので、怖いことはないと思います。
痛気持ちいい感じでストレッチされているうちに気がつくと身体が軽くなっています。
おすすめできる整骨院だとおもいます。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、遠方からのご来院ありがとうございました!
職業柄、かなりお身体が堅くなっていましたね…。
お仕事お疲れ様です(>_<)
気がつくと身体が軽くなっていたというお声をいただけてよかったです^^
またいつでもお待ちしておりますね♪

楽しみです

肩が凝って動きが悪くなりました。梅雨の影響もあるのかもしれませんが、体調を良くしたいと思い、整体に来ました。先生の的確な手技で肩甲骨が広がるようになり、姿勢もよくなりました。日常生活のくせで戻ってくるので、ストレッチも教えていただきました。自分の身体が変わるのが楽しみです。

口コミありがとうございます!
ゲストさんのように、梅雨の影響で症状が出ている方はとても多いです…(>_<)
肩甲骨が広がり、姿勢がよくなったというお声をいただけてよかったです!
ストレッチも、是非ご自宅で試してみて下さいね♪
健康的な身体作りの為に、今後もスタッフがしっかりとフォローさせていただきますので

交通事故で通院

6カ月通って、完全に良くなりました。
仕事で忙しかったですが、弁護士特約や保険を使って通うことができてよかったです。
当日の時間の変更も、融通をきかせていただいて、沢山で通院できるようにしてくれました。
スタッフの皆さん、一丸となって協力してくれたので、ありがとうございました。

口コミありがとうございました!
お仕事でお忙しい中、毎日のように通院していただいたこともあり
スタッフも全力でサポートすることができました^^
今後もし何かありましたら、いつでもご連絡お待ちしております♪
6カ月間、本当にお疲れ様でした!

腰の痛みが引いた!

普段から腰痛に悩まされていたのですが、半信半疑で来たこの店がハマりました‼︎
一回の治療で腰の痛みが引きました。
院長のアドバイスや指摘が当てはまりみるみる内に可動域が広がって行きます、今後も利用しようと思います。

口コミありがとうございました!
腰痛は本当にツライですよね…
1回の施術でしっかりと変化をかんじていただけたようでよかったです!!
もっと可動域を広げていけるように、スタッフと一緒に頑張っていきましょう♪
何かわからないことなどがありましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さい^^

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真