シゼンドウセイコツイン

自然堂整骨院

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院
自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

首の痛みで通い始めました。

他の整体では、一度の施術が痛くて通えなかったのですが、無理な施術をしないで着実に痛みが和らいでいったので、首の痛みが無くなっても体のメンテナンスで通えています。
最近導入した最新機器も、とても気持ち良く病み付きになりそうです。

産後の骨盤矯正で

小さな子供連れだったので不安でしたが、先生方皆さんで面倒みてくれたので、安心して施術してもらえました。アットホームな雰囲気です。効果はまだ1回なのでわかりませんが、腰痛もだいぶひどいと指摘を受けたので、コンスタントに通っていきたいと思います。

産後骨盤矯正

産後で尾てい骨、お尻周りの痛みに悩まされています
友人の紹介で来たのですが、スタッフのみなさん慌ただしい感じでしたが、説明もわかりやすくて、スムーズでした。骨盤の歪みが徐々に良くなって行くのが実感できました。
赤ちゃん連れでも大丈夫なのがいい!
少しずつでも、骨盤を治していきたいから、通おうと思いました。

交通事故で…

交通事故がきっかけで通院することになりました。
通院期間や保険の事など不安なことが多かったのですがその都度対応して頂き安心して通院することができました。

店内はいつも綺麗に保たれており快適です。
フレンドリーで笑顔の耐えないスタッフの方々でアットホームなところでした。

腰痛で

慢性的に腰痛があり、仕事で疲れるとすぐ痛みが出ていた。
知り合いから評判を聞いて試しにと思い行ってみました。スタッフさんも笑顔で気持ちのいいあいさつしてくれて、とても親切でした!
実際治療が終わり立ち上がった時の腰の軽さにビックリ!コリもほぐれ全身楽になりました!

highボル最高❗

初めて行ったのですが雰囲気もよくて良かったです!電気治療のhighボル最高でした!
皆さんも、お試しあれ❗
これからどんどん良くなることを楽しみに通います❗子供を連れて行ってもキッズスペースもあるのでママにとってはありがたいところです。今度は会社から保育園のお迎えの帰りに寄って行っても大丈夫そうです。
また通わせて頂きます。

体がグニャクニャ

猫背に悩まされていて、勇気を持って来てみました!
入ってまず思ったのが受け付けの皆さんがとても笑顔で感じが良かったです(*^ω^*)
担当していただいた先生も丁寧に施術していただきとても気持ちよく、背筋の伸びがよくなりました。

ビフォーアフターの写真を最後に見せていただけるのですが、一度だけの施術でここまで変わるのか!!!とビックリしました。

これからも、通いたいと思います!

身体も心も軽くスッキリ🎶

身体の痛みがとれなく全身も疲れていたので休日に伺わせていただきました。店内は新しく物凄く綺麗です!
整体だけではなく、ダイエットや筋力アップなど必ず自分に合ったプログラムが見つかるので、かなりオススメです!私自身も施術を受け、身体が物凄く軽く楽になりました!筋力アップも
目指したいの、これから色々と期待です!他にも健康な食事、運動、睡眠など色々なことを医院長、スタッフが親切に教えてくれますので安心して通えます(^.^)

明るく綺麗で丁寧です

産後骨盤矯正と楽トレでお世話になっています。
先生の施術がよく、終わった後は身体が軽くなったように感じます。
受付の方も親切で、施術中に泣いてしまう息子をいつも抱っこしてくださるので助かっています。
ウォーターベッドも気持ちいいです。

オススメです!

以前、マタニティ整体でお世話になり、今回は骨盤矯正をお願いしました。店内は明るく、小さいお子さんが遊べるスペースがあるので助かります。先生方やスタッフさん達もとても親切で、気さくに声をかけてくださるので安心しました。5ヶ月の子どもも抱っこして見ていてくださるので助かりました。施術後は体が軽くなり楽になったので、今後も通おうと思っています。

産後の腰痛

道が分からず電話したところ駐車場の前に出て案内してくださり、中では問診と説明を丁寧にしてもらったので安心して施術に入ることができました。

5カ月と2歳の子ども連れで行きましたが、バウンサーを準備してくださり、キッズスペースでDVDも見れるようになっていたので、子どもも待つ事ができました。

施術自体は気持ちよく、質問も沢山しましたが全てに丁寧に答えていただきました。
術前術後の写真撮影があったので、自分の姿が変わったのがよく分かりました。

通いやすそうなので、身体がよくなるといいなと思い通おうと思います。

親切丁寧です

産後の骨盤矯正でお邪魔しました。
施術しながら痛いところを見つけて、わかりやすく説明してくれるので、安心出来ました。
施術後も体が軽くなり、前屈など施術前よりも曲がるようになり、効果を感じました。
子育て中ですが、赤ちゃんも連れて行けるという事で、そこも嬉しいです。
赤ちゃんの為のバウンサーなども用意していただいているようで、安心して子連れで通えそうです。

40肩から〜

40肩をほっといたら酷くなり、今年の初めに駆け込みました^_^;

最初は腕が後ろに回らなかったのが今では後ろで繋げるようになりました(゚∇^d) グッ!!

先生方も優しく楽しく院内も優しい雰囲気なのでゆっくり待てます。

坐骨神経が良くなりました!

初めは坐骨神経になってしまって動くことができなくて痛みを和らげる為に通い始めました。
スタッフの方の対応も丁寧でとても気持ち良く通わせてもらってます。
坐骨神経痛も良くなってきて体幹を鍛える楽トレを進められ始めると子供を抱っこしていて腰が痛くなるのが減ってきて快適に生活することが出来るようになりました。

体がラクになりました(`・ω・´)

出産してから腰と肩が痛くて死にそうでした( ´−ω−` )始めゎ不安もありましたが、実際来てみたらスタッフの方々がとても親切に対応してくれました。子供を一緒に連れて行けるところがとてもうれしいです♡今ゎだいぶラクになりました(`・ω・´)ホント来てよかったです( ´艸`)

通いやすい整骨院です

長い間悩まされていた坐骨神経痛で通い始めました。
遅く迄やっているので仕事が終わった後でも通いやすかったのでこちらを選んだのですが、先生は症状を凄く親身聞いてくれて今では、凄く楽になりました。

扉を開くと元気な挨拶で出迎えてくれる気持ちのいい整骨院でお奨めです。

全てにおいて気持ちの良い整体院です!

息子の紹介でお世話になりました。
楽器の練習をしすぎて腱鞘炎になり親指の付け根が痛かったのですが6回程治療していただき ほとんど痛みが取れました。それだけでなく 万年肩こりと腰痛に悩んでいたのですが 丁寧な整体で徐々に改善しています。スタッフの皆さま全員が明るくて元気で礼儀正しく快適な整体院です。産後の若いママさんがたくさん通っているので これから 産後1ヶ月過ぎたお嫁ちゃんと一緒に通います!

雰囲気良すぎマスッ!

初めて行ったトキ場所が分かりづらかったのですが、スタッフの方が優しく丁寧に教えて下さいました。
若干値段は高いなと思いましたが、みなさん笑顔のステキな方経ちましたよばかりでまた来たい!と思えるような場所デス♪

産後骨盤矯正

整骨院は初めてで不安でしたが、施術はもちろんの事、院内の雰囲気は良く、スタッフさん全員が優しい対応でした。赤ちゃんが泣いても対応が良くて安心して通えました。施術は結果に応じで、追加して下さり、良い結果がでて大満足です。

産後骨盤矯正

妊娠中から続く腰痛と骨盤の歪みが辛く、里帰りから帰ってすぐに伺いました。 ネットで見つけたのでどんな感じか少し不安でしたが、先生が施術前にしっかりと説明してくださり、安心して通うことができました。
施術後には身体がスッキリしているし腰痛は徐々に改善されています。
産前に履いていた通院前にはキツかったジーパンが、前と同じように履けるようになりました。 くびれもできてきた気がします!
バウンサーがあり、子どもを連れて行けるのもとても助かります。お勧めの整骨院です。

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真