シゼンドウセイコツイン

上半身の施術前後の差が歴然

自分は猫背及び肩、首痛が酷かったので、今回受けさせて頂きました。
内容は、その人によって変わると思うので割愛させて頂きますが、体感ですぐに判別可能なくらい差が出ました。ありがとうございます。
先生やスタッフの対応も良かったです。
施術前後での比較を写真で確認でき、視覚的にも満足もいく仕組みでかなり良かったです。

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただきありがとうございます!!
猫背のお悩みということで、一度の整体で変化を感じて頂き嬉しく思います!(^^)!
当院では、整体の前後で姿勢の撮影をしているので、正しい姿勢が分かりやすいかと思います
今後も定期的な整体で良くなっていくかと思いますので、一緒にがんばっていきましょう(^^)/

腰痛整体

一年前ほど前からデスクワークによる座りっぱなしで慢性的な腰痛がありました。(長時間座り続けるとズキズキしてくる感じ)腰痛整体の施術前後で腰のまわりのハリやつらさがやや改善され、可動域も広くなりました。

自然堂整骨院からの返信

高評価を頂き、ありがとうございます!
長く腰痛に悩まれていたと思いますので
少しでも変化が見られ、嬉しく思います。
当院では、体の歪みや可動域などを定期的に
患者様と確認しながら、施術を進めております!
またお辛いときはいつでもお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来ました。
施術後は身体が軽くなるのがわかりました。
元々股関節がとてもかたい事を伝えると、家で出来るストレッチを教えてもらえました。
明るく丁寧な整骨院だと思います。次回も来たいとおもいます。

口コミをいただきありがとうございます。
施術の後の変化を感じて頂くことができ
嬉しく思います!
当院では、自宅でもできるケアやストレッチ等も
皆様にお伝えしております。
ぜひストレッチを実践してみてください!

肩整体

デスクワーク中心、猫背で身体が固まりがちのところ、シャツの袖に腕を通すのも辛い状態となり、たまらずネットで調べて受診。院長先生に伝えると四十肩、五十肩の症状とのこと。電気治療とマッサージの施術を受けたところ、初回で効果を実感。継続して通いたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

お身体が辛いなか、ご来院いただき誠にありがとうございます。
一度の施術で楽になったとのこと、大変嬉しく思います!!
猫背などの姿勢の矯正では定期的な整体が必要になるかと思いますので、
継続して一緒に頑張っていければと思います。

親切で丁寧な対応です

受付の方も院長先生も、とても親切な対応でした。はじめてで緊張して受診しましたが、リラックスして整体を受けることができました。
産後の骨盤矯正で利用したのですが、体の状態を確認して、自分の体について教えていただきながら整体してくださるので、安心感があります。
まだ初回なので長期的な効果はわかりませんが、一回終わった時点で体の動かしやすさを感じました。またお世話になりたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

嬉しいお声をいただきありがとうございます!!
産後ということで自分のための時間もなかなか作れないと思います。
当院では、リラックスした空間を作れるよう、院長はじめスタッフ一同心がけております。
これからもなにかお辛いことがありましたら、いつでもお声かけください。

はじめてで直ぐに違いがわかりました

元々あった体の歪みであちこち痛くなり、評判のよかった此方で対応いただき、すぐに悪いところを見抜いて頂いたのに驚きました。長く自力で歩き続けるためにも続けて通わせて頂こうと思います。よろしくお願いします。

口コミをいただきありがとうございます!!
歪みは気づかないうちに体の様々な場所に影響がでてくるので、お辛かったかと思います。
継続した施術で姿勢を整え、快適に生活できるようサポートさせていただければと思います!!
これからも一緒にがんばっていきましょう。

初回体験

院内も明るく、院長含めスタッフの方々みなさん優しく元気でとても楽しい時間を過ごせました(^^)楽しさだけでなく、施術もかなり効果もあり、帰るときは来た時に比べて身体が軽くなり腕の可動域もすごく変わりました!!!性格上すぐに通うのをやめてしまいがちですが、これからは定期的に通って頑張りたいと思いました♬

満点評価をいただき誠にありがとうございます!!
初めての施術で不安もあったかと思いますが、楽しく感じていただけ、大変嬉しく思います。
継続することで、体も楽になるかと思いますので、これからもサポートさせていただければと思います!!
なにかありましたら、いつでもご相談ください。

産後の骨盤矯正

産後に体の色んな所に痛みを感じており、骨盤矯正に初めて伺いました。
一回の整体でやる前との変化を感じることができ、感動しました!
料金のことなども丁寧にご説明いただいてわかりやすかったです。
定期的に通院して、骨盤の歪みを改善していきたいです。

口コミをいただきありがとうございます。
変化を感じて頂き、大変嬉しく思います。
皆様にしっかりご説明させて頂いて、安心して通院して頂けるよう
心がけております。
これから一緒に骨盤矯正を頑張っていきましょう!

初回お試し体験

中性脂肪値が高いため内臓脂肪を落としたいというのと、ダイエット目的で楽トレを検索し、自然堂を知りました。
テクトロンという機器で15分楽トレしたら、なんとウエストが3cmマイナスしました。
先生の初診では今の状況をしっかり聞いてくれ、今後の施術方向についても話ができました。初回お試し体験しまたが、スタッフの方々の対応がとても良く、好印象です。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
すぐにかなりの変化がでてびっくりでしたね!
当院には、テクトロンのほかにもダイエットや運動を
目的とした美容機器を置いております。
これからもその都度ご相談させていただきながら、
一緒に頑張りましょう!

寝ちがえ

首の痛みが長引いていたので、治療してもらいました。治療後は首の痛みが軽くなり、ストレス軽減できました。
筋肉、関節のことも説明して頂き、わかりやすかったです。
また当日予約にもかかわらず対応頂き満足です。

自然堂整骨院からの返信

高評価をいただき誠にありがとうございます!!
寝ちがえによる痛みということで、突然のこともありお辛かったかと思います。
施術により痛みが和らいだようで大変嬉しく思います(^^♪
またなにかございましたら、ご遠慮なくご相談ください!!

産後の骨盤矯正

丁寧に問診で痛みや状態を聞き取ってくれました。状態に合わせてマッサージ、骨盤矯正の強さも調整してくれたので痛みの無い施術でした。施術しながら張っている場所や固い場所を指摘され、困っている箇所、症状だったので安心してお願い出来ると思いました。

自然堂整骨院からの返信

嬉しいお声をいただきありがとうございます!!
当院では、最初のカウンセリングをしっかりさせていただき施術をしております。
ご来院の際になにかお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお声かけ下さい!!
またお待ちしております(^^♪

四十肩でお世話になりました。

前々から右肩が痛く、だんだん痛みがひどくなっていました。4月に東京から宇都宮に転勤のため移り住んでからバタバタしてなかなか整体に行くことが出来ず本日やっと通院しました。痛みの仕組みをとても親切に説明してくれて自分の姿勢の悪さも原因なことがわかりました。今度もお世話になり痛みが軽減できるよう頑張りたいです。

口コミをいただきありがとうございます。
当院では痛みの仕組みなどを患者様に分かりやすいように説明するよう心がけております!!
これからも姿勢の改善など目標に一緒にがんばりましょう!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。
一回しか施術していませんが前と後では身体が軽くなり身体の可動域も違ったのですごく効果を感じています。
子供連れだったのですが、スタッフのみなさんもよくしていただいて感謝です!
定期的に通って続けたいと思います!

口コミをいただきありがとうございます。
産後は忙しく、なかなか自分の時間をとることも難しいかと思います!!
当院はお子様連れでも対応可能ですので、今後も気軽にご来院いただければと思います!(^^)!
身体も一緒に整えていきましょう!!

マタニティー整体

今、妊娠7ヶ月で、ずっと腰痛と肩痛に悩んでたのですが妊娠してからもっと痛みが悪化し、ネットでこちらは妊娠中でもやって貰えるって事だったので来てみました!
働いている女の方も男の方もみんないい人ばかりで色々アドバイスも貰え、痛みもだいぶきた時よりすぐよくなりました!

口コミをいただきありがとうございます!!
妊娠中は体型の変化に伴い様々なマイナートラブルが起こると思います。
施術を通して少しでもお悩みを無くしていけたら幸いです!!
また、なにかありましたらいつでもご相談ください!(^^)!

一回で 痛みが楽になりました

ゴルフで痛めた 首、肩の痛みが辛くて
今回 初めて施術して貰いました。
最初の問診で ある程度の痛い所をお伝えしただけですが、
一回の施術でとても楽になりました。
治療の説明も丁寧に 素人でも分り易く
治療場所との関係を教えてくれて安心して
お任せできました。

満点評価をいただき誠にありがとうございます!!
痛みが楽になったとのこと、大変嬉しく思います。
当院では、最初のカウンセリングから患者様へのわかりやすい説明を心がけております。
またなにかありましたら、いつでもご相談ください!(^^)!

産後の骨盤矯正

産後で肩から腰まで悲鳴を上げていたので骨盤矯正を受けました。
料金の事やプランなども細かく説明をして頂き、痛いところや気になる所など親切に聞いてくれました。
硬い部分や、ストレッチ方法なども教えていただいたので家に帰っても実行していきます。

満点評価をいただき誠にありがとうございます!!
産後はお身体の不調に悩まされることも多いかと思います。
日常のストレッチで身体を動かすことはとても大切ですので続けて頂けると幸いです!
今後もなにかお悩みを抱えた際はいつでもご相談ください!(^^)!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

妊娠中から足の付け根が痛んで産後も続いていました。
痛みの理由などを教えていただき納得しました。まだ1回目なのでよくなったのかわかりませんが、施術後軽くなったのが感じられたので今後もっとよくなるのかなと期待しています。

口コミをいただきありがとうございます!!
初回の施術で症状が軽くなったようで、良かったです!!
慢性的な痛みは定期的な通院で良くなっていくかと思いますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

肩こり整体

最近めまいがあり、薬など飲んでいても改善されず今回お世話になりました。薬に頼らない改善方法や、体に作用するメカニズムなど細かく教えて頂きました。施術後、嘘みたいに首や腕が軽くなり、今後も何回かお世話になろうと思います。

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただき誠にありがとうございます!(^^)!
一回の施術で少しでも実感いただけたこと大変嬉しく思います!
お身体の不調の原因もいくつかあるかと思いますので、これからも施術を通じてよくなって頂ければと思います!!
なにかありましたら、いつでもご相談ください(^^♪

症状が軽くなりました。

すぐ近くに駐車場があり、院内はきれいでした。骨盤矯正でお世話になりました。初めてだったので緊張しましたが、お話ししやすい院長先生はじめ、スタッフの方の対応も優しくて安心しました。またお世話になりたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうござます!!
初めてということで不安もあるなか、ご来院いただき誠にありがとうございました(^^♪
当院では、患者さまに安心して過ごしていただける空間を提供できるよう心がけております。
今後もなにかお身体の不調がある際はご遠慮なく相談してください!!

初めての施術

アキレス腱の痛みと股関節周りの痛みで施術を行ってもらいました。他院でも治療を行っていたのですがなかなか痛みが引かずクチコミや検索からこの医院を訪れました。施術はきちんと痛みの原因から探ってもらい根本的な治療をしていただき信頼出来る対応でした。これから定期的な通院をしようと考えています。

口コミをいただきありがとうございます。
当院では、なぜ痛いのかを様々な角度から考え
皆様にお話しさせて頂いております。
定期的な施術で根本的にお身体が楽になるよう、
一緒に頑張っていきましょう!

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

エキテン限定クーポン3

ブログ

交通事故治療は自然堂整骨院!

交通事故治療は自然堂整骨院!の写真

花粉症の方へ

花粉症の方への写真

【3月の営業カレンダー】

【3月の営業カレンダー】の写真

最新の施術機器と高い技術力が持ち味!

上戸祭整骨院

東武宇都宮駅から4.9km

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km