シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

ありがとうございました✨

始めての自動車事故で体を痛めてしまい、何処に通っていいか分からないなか、知人の紹介にて自然堂さんにお世話になることになりました✨
始めての事故だったので分からないことだらけだったのですが(TT)とても親切にしていただき✨何の心配もないまま体も心も癒されました(о´∀`о)ノ
無事完治し、とても感謝しております✨

口コミありがとうございます!
当院は交通事故専門のスタッフが対応させていただいておりますので、事故後のケアも
患者様に安心して受けていただいています。
何の心配もないまま体も心も癒されましたというお声をいただて、とても嬉しく思います。
通院お疲れ様でした!
また何かありましたら、お気軽にご連絡下さい^^

スタッフの皆さん最高です!

交通事故で大変お世話になりました!
初めての事故で何も分からない中、親切にわかりやすく色々と説明してくれて、初診の時からリラックスしてマッサージをうけることができました٩(ˊᗜˋ*)وマッサージの時は、毎回お話をしてくれて楽しかったです(⊃´ ³ `)⊃♡
ただゴリゴリするだけのマッサージではなく、優しく、その日の体に合わせてマッサージをしてくれたのでとても気持ちも良く体は楽になりました!
本当にいい接骨院に出逢えたなと思います♡

口コミありがとうございます!
症状がよくなっていくのか…
保険のことについて…
不安なことがいっぱいあったかと思います。
当院は患者様を徹底的にサポートさせていただいておりますので、
本当にいい接骨院に出逢えたというお声をいただけて、本当に嬉しく思います。

通院お疲れ様でした!
また何かありましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さいね♪

体質改善コースを受けて

産後の体重増加で疲れやすくなり、コースを受けました。食事改善をしていくと悩んでいた頭痛が消えて、体がどんどん楽になりました。代謝が上がったようで、冷えも気にならなくなりました。食事のアドバイスも丁寧に指導してもらって、安心でした。今後も続けていくことのできる、とても良い生活習慣ができました。

口コミありがとうございます!
そして、コース終了お疲れ様でした^^
ゲストさんの頑張りが、しっかりと身体に現れていますね♪
コース終了後もこれで終わりと気を抜かず、今後も良い生活習慣を意識していきましょうね!

楽になりました!

肩が痛かったので、エキテンを見てお伺いしました!詳しく説明してくださったので、初の整体でしたが安心して施術を受けられました!体がすごく動くようになり、これからも通ってどんな風に変わるのか楽しみです!!

自然堂整骨院からの返信

口コミ・エキテンからのご来院ありがとうございます!
はじめての整体は不安ですよね…(>_<)
しかし、ゲストさんのおっしゃる通り、施術前にしっかりと患者様のお悩みをお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので、皆様に安心して施術を受けてもらっています。

1回の施術でもしっかりと変化が出ていますので、これからスタッフと一緒に頑張っていきましょうね(*^-^*)

藁をも掴む思いで。

HPを見て初めて来ました。慢性的な肩、首のこり、時折頭痛が酷くて仕事に支障が出てしまっており、診ていただいたところ、予想以上に症状が悪かったようです。先生含めスタッフの方もフレンドリーなので、通いやすそうです。しっかり治せるよう通ってみます。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ホームページからのご来院、ありがとうございました!
当院はアットホームな整骨院をめざしておりますので、何かご不明な点などありましたら
お気軽にスタッフにお声かけ下さいね♪
ゲストさんの重い症状を治していけるように、スタッフがしっかりサポートいたしますね(*^▽^*)

親切!丁寧!

骨盤矯正に興味があり、ネットで調べて来院してみました。慢性的な腰の痛みで半ば治すのは諦めていましたが施術が最高に丁寧でこれなら通院を続ければ良くなるのでは?と思いました。何より院の皆さんの元気で親切な対応が好印象でした。

口コミありがとうございました!
慢性的な腰痛を抱えて来院される患者様はとても多いです。
施術が丁寧というありがたいお言葉、とても嬉しく思います^^
当院の施術とスタッフの元気で、ゲストさんの腰痛を治していきましょう!!

テニス肘が治らず来院

半年程 テニス肘が治らず、徐々にゆったりと悪化していく状態でした。
整形外科、針電気治療、レーザーと試しましたが、あまり効果なく、、、
良い治療法はないかとネットで検索していたところ、こちらの整骨院を見つけました。
スタッフの皆さんはとても明るくフレンドリーで、
痛みで鬱々していた気分も明るくなります。
問診も丁寧にとってもらい、施術後は肩〜腕が軽くなりました。
痛みはまだありますが、今日のように毎回 軽くなっていけば…
期待しています!

口コミのご投稿ありがとうございました!

半年も痛みが続き、とてもお辛い状態でしたよね。

当院を探して選んでくださり、肩〜腕が軽くなったとのお声をいただき、
さらにスタッフの対応について嬉しいお言葉をありがとうございます(*^-^*)

スタッフが全力でサポートさせていただきますので、これからよろしくお願いします!

一緒に頑張っていきましょうね!

産後骨盤整体

産後骨盤整体を受けました。肩こりもケアしていただき楽になりました!カウンセリングで悩みを聞いていただき今後の生活習慣の改善の参考になりました。小さい子ども連れでも快く対応いただけました。通わせていただきます。

口コミありがとうございました!
今後の生活習慣の参考になったとのお声をいただけて良かったです( *´艸`)
当院はキッズルームも完備しておりますので、また是非お子さんと一緒にご来院下さい♪

産後のメンテナンス

1人目の出産の時にもお世話になりました^_^今回も2人目の産後1ヶ月半から通い始めました。産後の骨盤ケアの目的でしたが、こちらは全身の症状に合わせて施術してくれます。妊娠中から産後の疲れきった体は肩こり、頭痛でひどく辛かったのですが、施術後はだいぶ楽になりました(^^)実家に帰ってきた時は必ず通っています!スタッフの方もみなさん親切で親身になって話も聞いてくれます!
オススメです!

口コミありがとうございました!
自然堂はいつも、産後の悩めるママさんの味方です♪
ゲストさんのような定期的なケアがとっても大切になりますので、
今後もしっかりとケアしていきましょうね(*^-^*)

初めての訪問でした。

日頃の運動不足や姿勢の悪さから、背中の張りに伴う頭痛に悩まされていました。仕事の関係上、宇都宮に住んで1年が経ちましたが、近所で整体をお願いできる所がナカナカ見つからず…。
背中の張りの我慢の限界となり、普通にネット検索していたところ、口コミでの評判が高い自然堂整骨院さんを見つけ、早速電話。電話の応対も好感が持てたので、予約の上、行ってきました。
施術の前に、私に合うような丁寧なヒアリングをして頂き、安心して施術を受ける事が出来、勿論、背中も軽くなり満足でした。
これからお世話になりますので、よろしくお願い申し上げます。

口コミありがとうございました!
ゲストさんがおっしゃる通り、日頃の運動不足が原因で身体の不調を訴えられている患者様もとても多いです。
施術後は背中が軽くなったとのお声をいただけてよかったです^^
これからスタッフと一緒に頑張っていきましょう♪

初めて来院しました

以前から首、肩、腰の痛みに悩まされてきましたが、首と肩がどうしようもなく辛くなってしまったのでエキテンを見て初めて来院しました。最初の問診もとても丁寧に説明をしていただいてからの施術でした。痛い理由も納得のいく説明をしていただきながら丁寧に施術をしていただいた後は痛みも少し楽になったように思います。先生を信じて続けてみようと思います。受付から最後まで気持ちの良い対応でとても良かったです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

首、肩、腰にも痛みがあり、お身体だいぶお辛い状態だったと思います。

当院では、お一人お一人の症状をお伺いし、しっかりお話をした上で施術に入らせていただいて
おります。

スタッフに対してのとても嬉しいお言葉、ありがとうございます(*^-^*)

ゲストさんのお身体が楽になるよう、スタッフが全力でサポートさせていただきますので、
これからよろしくお願いします!

初めての整体です。

知り合いからすすめられて来院しました。
痛みの原因など、丁寧に説明してもらい、とてもわかりやすかったです。
整体も痛くなくて、終わった後は重かった体が軽く感じました。
先生もスタッフのみなさん、とても感じが良かったです。
これから通ってみようと思います(^-^)

自然堂整骨院からの返信

お知り合いの方からのご紹介でご来院いただきありがとうございます(*^-^*)

さらに口コミもご投稿いただきありがとうございました(^^)

終わった後、体が軽く感じ、スタッフについても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(^◇^)

スタッフがしっかりサポートしますので、これから一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

何かありましたら、遠慮なくいつでも相談してください!

初めて行きました

腰痛が増悪してしまい、ホームページで探していたところ口コミも良くこちらを予約しました&#1641;( &#5147; )&#1608; &#10025;**・クーポン使って半額。そこから会員になると初回のみタダで施術ができお得でした!最初来た時より帰りは身体が楽になりとても良かったです!これから続けていこうと思います!ありがとうございました&#1641;&#42160;。&#8226;&#9697;&#8226;。&#42161;&#1782;

口コミのご投稿ありがとうございました!

腰痛が増悪してしまったとの事、かなりお辛い状態でしたよね。

身体が楽になったとのお声をいただき、大変嬉しく思います(^^)

定期的に通っていただくことによって、健康な身体作りができますので、
一緒に頑張っていきましょうね!

スタッフが全力でサポートしますので、よろしくお願いします!

HPを見て伺いました。産後、骨...

HPを見て伺いました。産後、骨盤がひらいてしまったような気がしたので、産後骨盤矯正をお願いしました。始まる前に丁寧に説明をしていただいたので安心して受けることができました。また、運動不足で体もかたいのですがこちらの様子を見ながらやっていただけたのでありがたかったです。腰痛がよくなったと思います!骨盤はまだわかりませんが、今後通い続けてもとの体型に戻ることを期待したいと思います。受付の方、施術してくださった方、みなさん優しかったです!

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院では、患者様お一人お一人のお話をしっかりお伺いした上で、施術に入らせて
いただいております。

安心してお受けいただけ、腰痛がよくなったとのお言葉をいただき嬉しく
思います(^^)

定期的に通院していただくことで、骨盤の歪みも整っていきますので
当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますね!

スタッフについても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(*^-^*)

分からない事などありましたら、何でも相談してくださいね!!

初来館

エキテンHPをみて知りました!!
産後骨盤矯正を受けました!
産後に骨盤の歪みが気になったので、、、
受けた後は足が軽くなってスッキリ!
そして動きも良くなった感じも分かりました!!スタッフの皆さんも明るくて良い雰囲気!!!

自然堂整骨院からの返信

エキテンHPをご覧いただき、ご来院ありがとうございました(^^)

さらに口コミのご投稿もしていただきありがとうございます!

受けた後は足が軽くなってスッキリされ、動きもよくなったとのお声、嬉しく
思います(^^)

スタッフに対しても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(*^-^*)

当院のスタッフが全力でサポートさせていただきます!

ご不明な点などありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけ下さい♪

1年越しのアキレス腱炎

アキレス腱炎 宇都宮で検索してこちらのお店を見つけました。話をきちんと聞いてくれる接骨院がないか探していたのですがないが、きちんと話を聞いてくれて痛みがある部分だけではなく、体全体のバランスも見てくれるので安心しました。
続けて通ってみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院では、患者様お一人お一人のお話をしっかりお聞きした上で施術に入らせて
いただいておりますので、今後も何かご相談等ございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね(^^)

原因であるお体の歪みも、バランスを整えていく事により痛みの出にくい体になっていきますよ!

これから、スタッフが全力でサポートしますので、よろしくお願いします(*^-^*)

活気があり、親切な整骨院

約4ヵ月、交通事故の治療で通わせていただきました。
院長先生の自賠責保険についての説明がとても丁寧で分かりやすく、安心して通う事が出来ました。
スタッフの皆さんもいつも元気で、とても良い雰囲気です。
施術前に比べ、首と肩の張りが改善されました。頭痛もなくなりました。
通って良かったです!!

口コミありがとうございます!

交通事故での通院、お疲れ様でした!

安心して通っていただけ、スタッフの対応についても嬉しい言葉をいただきありがとうございます(^^)

首と肩の張り、頭痛もよくなったとの事で、スタッフも大変嬉しく思います(*^_^*)

また何かありましたら、笑顔でお出迎えいたしますね(^◇^)

ホワイトボードのお声も長文で書いていただいてありがとうございました(≧▽≦)

オススメです

産後ずっと腰痛と膝の痛みがありつつ、なかなか整体には行けなかったのですが、旦那に相談したところここがいいとの事で行ってみました。とても細かく説明しながら治療して下さり、分かりやすかったです。治療はほとんど痛みなく治療後は1回目なのに良くなっていてビックリしました。是非これからも通い続けたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

旦那様のご紹介でご来院いただき、誠にありがとうございます(^^)

育児で忙しくて、自分のことを後回しにしてしまうこともありますよね…。

今まで我慢していてお辛かったですよね(>_<;)

今回ご来院いただき、1回の施術で、しっかりと変化をかんじていただけたようで良かったです(*^▽^*)

定期的に通院していただくことで、お身体のゆがみが整い、痛みも出にくくなって
いきますので、当院のスタッフが全力でサポートしていきますね!

肉離れ治療で

中1の娘が、バスケの練習で肉離れになってしまい、近くの整骨院で治療をしていたのですが、なかなか回復の兆しが見えず、他の整骨院を調べに調べまくってこちらの自然堂整骨院さんにたどり着きました!
院長先生がとても丁寧な説明をしてくださり安心感を得ることができました!
試合も近いので回復に向けて治療に通いたいと思います!
肉離れ以外にも、骨盤矯正などもお願いしたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

娘さんの為にたくさん調べられたの事、大変だったと思います。

当院を見つけてくださり、お越しいただきありがとうございます!

安心していただけたとのお声をいただき、とても嬉しく思います(^^)

娘さんの試合に向けて、しっかり回復できるようスタッフが全力でサポートしますので、
これから一緒に頑張っていきましょうね!

骨盤矯正も行っておりますので、何でもご相談くださいね!

よろしくお願いします(*^-^*)

対応良かった!

手関節の痛みが強くあり、ネットで調べた結果、通いやすい条件だったので来院しました。
駐車場は止めにくい感じではありましたが、整骨院の中に入って来ると一人一人とても感じがよく好印象でした。
まだ効果はわかりにくいですが、今後も通ってみたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました(^^)

手関節の痛みが強くあったとの事、だいぶお辛い状態だったと思います。

ネットで調べていただき、選んでくださってありがとうございます(*^-^*)

スタッフの対応について好印象を持っていただき、とても嬉しく思います(≧▽≦)

スタッフが全力でサポートいたしますので、しっかりよくしていきましょうね!

分からないこと等ありましたら、何でも相談してくださいね(^^)

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真