シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

肩こり

一週間ほどまえから、肩こりで悩み来院しました。
私が整骨院自体が初めてでしたので
不安な気持ちと緊張していましたが、スタッフさん達が
とても優しく丁寧に対応していただき安心できました。
肩こりだけでなく首や腰の痛みにも
いろいろとアドバイスしていただきとても優しかったです。話しやすい先生で安心できました。
信頼できる先生なので
しばらく通院しようと思います。

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただき、誠にありがとうございます!
初めての整骨院ということで、不安ななか当院を選んでいただき、ありがとうございます。
当院では最初のカウンセリングをしっかりと行い、痛みの要因を突き止めていきます。
肩こり以外のお悩みも根本的な原因を正していくとよくなっていくかと思いますので、
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)これからも皆様が通いやすい雰囲気をつくれるようスタッフ一同精進して参ります。

産後骨盤矯正で初めて来ました。スタッフさんもみんな明るく元気でこっちまで明るい気持ちになりました。施術の方は気になる部分をしっかり聞いてくれて、今後の流れも分かりやすく説明してくれました。初日から身体の変化が分かりたいへん満足です。

満点評価をいただき、誠にありがとうございます!!
産後のお時間のない中、当院をお選びいただき大変うれしく思います。
今後も定期的にメンテナンスさせていただければと思います。また、当院ではお子様連れでのご来院も大歓迎ですので、
なにかお困りの際はすぐにご相談ください(^^)/

マタニティ整体

1ヶ月前から恥骨の痛みがありました。
マッサージを受けて体か軽くなり、楽になりました!
家でできるマッサージも教えてもらい家でも意識して生活してみます。

スタッフの方もすごく話しやすく丁寧に接してくれました。

満点評価をいただき、誠にありがとうございます!!
妊娠中は身体の不調も起こりやすく、不安も大きいかと思います(>_<)そんな中、当院を選んでいただき、ありがとうございます!!
また、当院では産後の骨盤矯正や美骨整体も人気メニューとなっておりますので、是非ご利用ください!(^^)!
これからもサポートさせて頂ければと思います。

楽になりました。

背中の左側全体が痛くなり始めて受診しました。体の仕組みの説明などしっかりしていただき施術もしっかりしていただきだいぶ楽になりました。自分の体がおもっていた以上にボロボロなのにもビックリしました。スタッフの方の対応もとても感じがよかったです。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございます!!
お身体の痛みが楽になったとのこと、大変嬉しく思います。
当院では、痛みの理由を確認するためにも、最初のカウンセリングをしっかり行わせていただいております。
これからも、不調が出た際にはサポートさせていただければと思いますので、ご遠慮なくご相談ください(^^)/

初めてかかりました。

慢性的な腰と肩の痛みを改善したくお邪魔しました。
親身に先生は話を聴いてくれて、丁寧な説明、治療もしてくれました。満足です。
しっかりと治療したいので、引き続き通いたいと思います。大変お世話になりました。

満点評価をいただき、誠にありがとうございます!!
慢性的なお体の痛みとのことで、定期的な施術で少しずつ楽になってくるかと思います!!
また、当院では、ご自宅でできるストレッチや運動などもお伝えしておりますので、
これからもお体のサポートをさせていただきたいと思います(^^)/
宜しくお願い致します(*^-^*)

肩こりと猫背に悩んでました

1ヶ月くらい前から肩こりに悩まされて、ネットで検索して見つけたので受診してみました。施術自体もとても気持ちよかったですが、施術前と後で肩や首の可動域がかなり広くなり、とても驚きました。
スタッフさんのわかりやすい説明もあり、体を整えることの重要性を認識できました。

ご来院頂きましてありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
可動域が広がったという事で少しでもお力になれたこと嬉しく思います。
まだお伝えしきれていない部分もありますので、また何かお困りなことがございましたらいつでもご相談下さい!

肩 首

半年前から首肩痛みがあり頭痛腰痛に悩まされていました。今回施術を受けた事で今まで曲がらなかった首の動きや手が動くようになり姿勢も改善傾向になりました。今回初めて施術しましたが今後も通院させていただきます。

ご来院頂きましてありがとうございます!
首肩からの頭の痛みは大変お辛かったと思います。
可動域も広がったという事で少しでもお力になれたこと嬉しく思います!
ぜひこれからもご通院頂いて、生活をより快適にしていけるようサポートしていきます!

腰痛改善に向け

昨日から腰痛がひどくなり来店しました。一回の利用で痛みもやわらぎ、スタッフの方々の対応も明るく、技術や知識も信頼できるものだと感じました。継続して利用することで、姿勢等の改善もできるのではと期待しています。

ご来院頂きましてありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
腰痛かなりお辛かったと思います。姿勢の方も正していけるようサポートしていきますのでいつでもご相談ください!

産後骨盤矯正

以前友人の骨盤矯正についていった際、子連れにも優しく雰囲気が良かったので、今回自身の産後骨盤矯正で利用させていただきました。妊娠期間中も骨盤周囲の痛みで寝返りもなにかにつかまらないと打てないような状況でした。まだ1回の利用ですが、施術後脚が軽くなり、スッキリしましたことを実感できました!整体のみでなく、慢性的な改善のために栄養面や運動面までサポート頂け、楽しい会話で気分転換にもなりました!

ご来院頂きましてありがとうございます!
当院、スタッフの方でお子様をお預かり致しますのでこれからも安心してご来院ください!
妊婦さんや産後のママさんの体は歪みや痛みでお悩みが多いです。今回もそういった状況でご来院頂き、お身体(骨盤)の変化を体感して頂くことができ良かったです!
また、様々なお話をしていきましょう!患者様の癒しの空間となればと思います!
ご来院お待ちしております!!

当日の急な連絡にも親切に対応していただけました。
悩んでいた腰痛は、身体の硬さや姿勢に起因するとアドバイスを頂いたので、これから通ってみようと思います。
スタッフの方も感じが良く、話しやすかったです。またよろしくお願いします。

ご来院頂きましてありがとうございます!
腰のお悩み、相当お辛かったと思います。お身体の硬さなどアドバイスも一緒にさせて頂きましたが、まだお伝えしきれていない部分もありますので、また何かお困りやお聞きしたいことがございましたらいつでもご相談ください!

初めての整体

産後は骨盤矯正した方がいいと周りの友人などに言われていて絶対に行こうと決めていました。かなり骨盤が歪んでいてビックリしましたが、それもすぐに改善され効果を実感できました。今後も通える範囲で通って行きたいとおもいます。

自然堂整骨院からの返信

当院にご来院頂きましてありがとうございます!
骨盤の歪み、前後で変化を感じて頂けて良かったです!
是非これからもご通院頂いて、生活をより快適にしていきましょう!!

全身整体

先週から背中の痛みがありなかなか良くならないのでこちらでお世話になりました。丁寧な説明で先生のお話もとても面白かったです‼︎栄養学等、初めて聞く言葉だったり勉強になりました。実際受けてみて身体がらとても楽になりました‼︎ありがとうございました。

ご来院頂きましてありがとうございます!
説明などを面白さや興味を持って頂けて良かったです!日々患者様にいかに伝わりやすいかを考えていますのでそのお言葉大変嬉しく思います!
これからも精進致しますのでお楽しみにしていただければと思います!

首と背中の悩みで受診

一ヶ月前から首と背中のハリで悩み、様子を見ていても改善しないため、近所にあったこちらに予約をとりました。初回はカウンセリング、マッサージ、整体の内容でした。また、治療前後で写真をとり、初回治療の効果を確認させていただきました。ハリは一回の治療ではさすがに無くなっていないですが、姿勢が改善されてきていることを確認できました。

ご来院頂きましてありがとうございます!
首・背中のお悩みお辛かったと思います。姿勢に変化が出て良かったです!
今以上に技術など向上していくよう、日々勉強していきますので、また何かございましたら当院にお任せ下さい!!

全身整体

ストレートネックと整形外科で言われ、特に治療もなく痛い思いを毎日していました。急な予約にも関わらず、即日対応いただきとても親身になっていただき肩も首も少し楽になりました。整体に初めて来店しましたが、こちらにお世話になってよかったです。またお願いしたいと思います。

ご来院頂きましてありがとうございます!
痛く辛い日々だったと思います。少しでもお役に立てて良かったです!
そして大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
何も痛みなどが起こらないことが一番ですが、何かお困りになりましたらいつでもお越しくださいませ!!

ずっと悩んでいた肩こりと骨盤の歪みからくる腰の痛みと肩の痛みが1回でだいぶ楽になりました。
また自分では気をつけていても猫背が直せずにいたので、正しい姿勢が定着するように通ってみようと思います。スタッフの方も明るく雰囲気の良かったです。

自然堂整骨院からの返信

当院にご来院頂きましてありがとうございます!
大変ありがたいお言葉嬉しく思います!
長年のお身体のお悩みや歪み・痛み、お辛かったと思います。
それらが一回で変化を体感して頂けて良かったです!これからも痛みや正しい姿勢の定着、一緒に頑張りましょう!!

全身整体

ずっと悩んでいた肩こりと産後の骨盤の歪みからくる腰の痛みが1回でだいぶ楽になりました。

ご来院頂きましてありがとうございます!
そして有難いお言葉大変嬉しく思います!!
長年の肩のお悩みや骨盤の歪み・腰の痛み、お辛かったと思います。
一度で変化を体感して頂くことが出来て良かったです!
姿勢の定着・お身体の痛みに対して、一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛整体

初めて整体に来店しましたけど…スタッフや院長の態様や説明や対応がとても分かりやすかったです!
店内も清潔感があってとても良かったです。
家でできるストレッチなど参考にしたいと思います!
今後も意識を持つようになりました!

自然堂整骨院からの返信

ご来院頂きましてありがとうございます!そして嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
これからも患者さんに喜んで頂ける院内の雰囲気、心地良い空間を心掛けてスタッフ一同尽力致します!
是非お家でも行ってみてください!わからないことがございましたらいつでもお聞き下さい!
またのご来院お待ちしております!

これから期待します!

デスクワーク等での体の歪みに悩んでいましたが、骨盤が寝ていることの他に趣味でやっていた筋トレで大胸筋の鍛えすぎによる猫背と背中の筋肉が弱いことであることも判明しました。
実際に受けてみて、終わった後に身体がぽかぽかしていて背中も筋トレで効いたときのような疲労感を感じてます。
最低でも月1回で通って歪みを治していきたいと思います!

自然堂整骨院からの返信

当院に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます!そしてお身体の歪みを良くする為に当院を選んで頂いたこと大変嬉しく思います。
お身体の歪んでいるところやその原因、それらの対処法・予防の方法、運動もこれからお伝えしていきたいと思います!
何かお悩みやお困りでしたら、我々がサポート・フォローしていきます!またのご来院お待ちしております!

初めて利用しました!

初回の施術でしっかりとヒアリングしてくださり、数年悩まされていた肩こりが軽くなりました。施術前後で比較すると姿勢もとても変わりました!
スタッフの方も親切で挨拶も明るく良かったです。ありがとうございました。

自然堂整骨院からの返信

当院を選んで頂きましてありがとうございます!数年お悩みの肩こりとのお付き合い大変だったと思います。
それらが軽くなり姿勢も変化して良かったです!
これからも皆様の癒し・元気を与えられる空間作りを意識していきます!!

肩が軽い!

数日前から肩こりがひどく、首を回すのが辛い状態でした。肩、首周りを中心に整体をしてもらいましたが、一回でも大分楽になりました!院長先生はじめスタッフの方達もすごく話しやすく、体のことに関して詳しく教えてくださいました。

自然堂整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました!首・肩のお悩み、お辛かったと思います。
そのような中当院を選んで頂きまして大変嬉しく思います!
お身体の事のお悩みや疑問がございましたら。その都度我々にお聞き下さい!

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真