シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

アットホーム🍀

出産後、骨盤を矯正したくてこちらに通っています。
赤ちゃん連れのママさんもたくさん通っていて、バウンサーもあるのでとても通いやすいです😊泣いたら抱っこしたり、あやしてくれたり、アットホームな整骨院です!
通い始めて9回程になりますが、腰の痛みはだいぶ良くなりました。
小さいお子さん連れでも安心して通え、体の調子も良くなり、ママさんにオススメです✨✨

口コミありがとうございました!
腰がだいぶ楽になったというお声をいただけたので良かったです(≧▽≦)
もしゲストさんの周りで体の悩みを抱えている方がいらっしゃいましたら、
是非一緒にご来院下さい♪

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で肩凝りが悪化し、腰痛も出てきたので骨盤矯正を受けました。

子連れで行きましたが、施術中はバウンサーをお借りしてスタッフの方があやしてくださってました。
本当に優しいスタッフさんばかりで、温かい雰囲気の病院だなと思いました。

症状改善まで頑張って通院したいと思います!

ckdxt974 さん

当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、
温かい雰囲気と言っていただけて、とても嬉しく思います(*´ω`*)

スタッフが全力でサポートいたしますので、一緒に頑張っていきましょうね♪
是非またお子さんと一緒にご来院下さい!

整体受けました!

エキテンを見て来院しました。最初は、不安でしたが受付の方が笑顔いっぱいで対応して頂き安心できました!
施術後、体が軽くなり生活が楽になりました。ストレッチも教えて頂けました。
また続けて来たいと思えました。子どもと一緒に来られるので本当に助かります!

口コミありがとうございます!
施術後に体が軽くなったというお声をいただけて、とても嬉しく思います(*^_^*)
また是非お子さんと一緒にご来院下さい!お待ちしております。

初めての美骨整体♪

お店の場所が分かりづらかったのですが、
丁寧な電話対応で教えて頂けました(´∇`)

お店の雰囲気はアットホームな感じでとても良かったです✨
綺麗な姿勢になれるように、
通っていきたいなと思いました✨

初診から満足です♪

当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、
そのようなお声をいただけて とても嬉しく思います(*^_^*)
綺麗な姿勢を作っていけるように、当院のスタッフと一緒に頑張っていきましょう♪

良かったです。

ホームページを見て、スタンダード整体と電気治療を受けました。腰痛と肩こりに悩んでいましたが、施術後には腰がラクになりました。施術中に日々出来るストレッチを教えて頂いたので、実践して効果を見てみようと思います。

口コミありがとうございました!
当院はご自宅でできるケアのアドバイスもさせていただいております。
何かわからないことなどありましたら、気兼ねなくスタッフにお声かけ下さいね♪

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をネットで探していたら
評判が良かったのでお伺いしました。
実際にやっていただき身体が全体的に
軽くなった気がします。このまま定期的に
通院して行きたいなと思います。子育てママにも嬉しく一緒に通えるのでそこも嬉しいです。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございます!
身体が全体的に軽くなったとお声をいただけたので良かったです(*´ω`*)
今度は是非お子さんと一緒にご来院下さい♪
お待ちしております。

交通事故によるむちうち治療で心も体も癒される

交通事故によるむちうちの治療で通院しました。人生で初めての交通事故によるむちうちになってしまったので、最初は分からないことばかりで不安でしたが、スタッフの方々は親身になってわかりやすく体の状態や保険のこと日常生活の送り方などを説明してくれたり、治療では根本的な原因を治療してくれたので、安心して通院することができました。
外観、内装は明るく親しみやすい雰囲気でした。

当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、
明るく親しみやすいというお声をいただけて大変嬉しく思います(*^_^*)
通院お疲れ様でした!
また何かありましたら、いつでもお待ちしておりますね♪

最高です!!

私は免許取得後2ヶ月目にして追突事故にあい、首と肩の痛みがなかなか取れず自然堂整骨院に通うことになりました。初めて入った瞬間から明るく出迎えてくださりすごくいい雰囲気だなと思いました。事故自体が初めての経験だったので何も分からなかったのですが細かく説明をしてくださりました。通い続けて痛かった首と肩の痛みがだいぶ取れ、楽になることができました。本当に感謝しています。いつも明るく楽しく笑顔で出迎え施術をしていただき本当にありがとうございました(^-^) 皆さんのおかげでわたしは楽しく通うことができました。本当にありがとうございました!!

口コミありがとうございました!
首と肩の症状がだいぶ楽になったとのことで、スタッフも大変嬉しく思います。
また何かありましたら、笑顔でお出迎えいたしますね(^◇^)
ホワイトボードのお声も長文で書いていただいてありがとうございました!

産後整体

産後整体で利用しました。バウンサーの貸し出しありで、キッズスペースも完備しているので、子ども連れの私にとってはとても助かります!スタッフの方々もとても感じが良いです♪
授乳で辛かった肩こりもだいぶ改善されてきたので、おすすめです!

口コミありがとうございます!
肩こりが大分楽になったということで、良かったです(*゚▽゚*)
また是非お子さんと一緒にご来院下さいね!

産後の骨盤矯正でお世話になりました

産後2ヶ月から骨盤矯正でお世話になりました。
初めて電話で問い合わせした時から受付の方も丁寧に案内してくださり、安心して伺ったのを覚えてます!
施術の方も整体師さんがしっかりカウンセリングしてくれるので、安心してお任せしていました。また、肩こりや腰痛などもその日の状態により身体を診てくれて、痛みが軽減するような施術や今後の生活についてアドバイスもいただいたりしました。
産後太りは諦めてましたが、体重も出産前より減り、出産前に履いていたズボンが問題なく履けました!!もちろん整体だけでなく、自分でも体力をつける努力が必要と言われておりましたので、頑張りました。
たった数ヶ月ですが、効果がみられ、通って良かったと思ってます。

口コミありがとうございました!
出産前のズボンが履けたということで、スタッフもとても嬉しく思いますヾ(≧▽≦)ノ
ゲストさんが仕事が忙しい中、定期的に通っていただけたこともあり、
変化がしっかりと出ていますね!
約2ヵ月間、お疲れ様でした!

満足

産後太りで悩んでおり、友人の紹介で受診しました。
骨盤の歪みや、身体の歪みなどをチェックして頂いて、個々に合った施術をして下さいます。想像よりも痛みを伴い、毎回、冷や汗をかいています(・_・;
自分の身体は、凝り固まっていた事を実感しました。
産後直後に、医院と出会えていたら、今現在もっと楽だったのかなぁ〜と思っています。

口コミありがとうございます!
育児で忙しくて、自分のことを後回しにしてしまうこともありますよね…。
でも、ママだってキレイでいたい!
そんな思いを、当院のスタッフは全力でサポートいたします(*゚∀゚*)
しっかりと身体をほぐして、治していきましょう♪

通いやすい整骨院で

競輪場通りに面している、明るく清潔感のある整骨院です。
駐車場も、院の前と後ろにあります。

院長先生が本当に優しくて、体の不調のことなどを相談しやすかったです!
スタッフの方達も明るく元気で、通いやすかったです!

口コミありがとうございました!
当院は患者様一人一人の症状に合わせて施術に入らせていただいておりますので、
安心して受けていただけるかと思います。
また何かありましたら、笑顔でお出迎えいたしますね♪

先生、スタッフさん、ともにとて...

先生、スタッフさん、ともにとても明るく優しいです!
いろんなことを相談しやすく、通院も苦痛ではありませんでした。

子連れでも通いやすいと思います。
おもちゃや絵本、DVDなどがあるキッズスペースもあり、また先生、スタッフさんが子供がお好きなようで、ぐずっている子がいても率先してあやしていました。

Kaiさん
口コミありがとうございました!
当院は子連れのママさんも多いので安心して通っていただけるかと思います。
患者様に安心していただく為に、笑顔で親身に対応させていただきますので
なんでもお話し下さい(*゚▽゚*)

とてもいいです

従業員の方が明るい人ばかりで、人見知りな私でも話しやすく通いやすい医院です。
事故後の治療など分かりやすく説明してくれたり、仕事などで予約時間が遅れてしまったときもうまく対応していただきました。
整体でお困りの方は是非一度行ってみてください。

口コミありがとうございました!
当院は保険会社との交渉もサポートさせていただきますので、
安心して通っていただけるかと思います。
また何かありましたら、笑顔でお出迎えいたしますね(*^_^*)

とても良かったです。

先生の対応も良く、院内も明るい雰囲気で、とても良かったです。
比較的子供連れの患者さんも多く、先生やスタッフの方との距離も近いのが特徴です。
交通事故での通院でしたが、先生が保険会社とのやり取りまでフォローして下さり助かりました。

口コミありがとうございました!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、とても嬉しいお言葉
ありがとうございます(*´ω`*)
何かありましたら、また笑顔でお出迎えいたしますね♪

子連れOKで安心の治療環境

交通事故後のからだの痛みが気になり通院しました。治療方針や事故対応についての説明を初めにしっかりとしてくださり、とても助かりました。
1歳の娘を連れての通院でしたので、整形外科にはなかなか頻繁に行けなかったのですが、ここは子連れOKとのことで、キッズスペースで子どもを遊ばせながら安心して治療を受けることができました。
スタッフのみなさんが親切に対応してくださり、無事治療を終えることができました。ありがとうございました。

口コミありがとうございました!
当院はお子様連れのママさんが多く、キッズスペース完備も完備しておりますので、
安心して通っていただけるかと思います。
また何かありましたら、いつでもお待ちしております^^

良い整骨院です。

交通事故にて、通院しました。院長をはじめ、スタッフの皆さん非常に親切で丁寧な対応をして、頂きました。
また、交通事故に対しての知識等も教えて頂き、大変勉強になりました。
また、皆さん笑顔で対応する所が素晴らしいと思います。

口コミありがとうございました!
当院は患者様のお話しをしっかりとお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので、
安心して通っていただけるかと思います。
また何かありましたら、笑顔でお出迎えいたしますね(*゚∀゚*)

ストレスレス

スタッフの皆さんが明るく笑顔で接してくれるので気持ちが良いです。
夜20:00までやっていて仕事帰りに行くことができたのでとても助かりました。また止む無く予約時間の変更をしないといけないときも快く受けていただけたので安心して通い続けることができました。ありがとうございます。

口コミありがとうございました!
仕事終わりにご来院される方も多いので、そのようなお声は大変うれしく思います(^◇^)
また何かありましたら笑顔でお待ちしておりますね!

産後の骨盤矯正で

電話で駐車場の場所も丁寧に教えていただけたのとHPにも動画付きで載っているので車で行くのが不安でしたが無事来店できました。
初めての整体で緊張しましたが衛生の行き届いた院内と受付から施術まで親切で優しい対応なのと、今回は利用しませんでしたがバウンサーもあるみたいなので3カ月の娘も一緒に来れそうです。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、エキテンからのご来院ありがとうございました!
当院子連れでご来院されるママさんも多くいらっしゃいます。
バウンサー、バンボ、キッズルームも完備しておりますので、安心して通っていただけるかと思います。
お子さんとご一緒のご来院、お待ちしておりますね(((o(*゚▽゚*)o)))

ひどい身体

普段デスクワークをしているのですが、お尻が痛くて座ってるのがしんどくなり、ネット検索でエキテンを見て来院しました。
美骨整体コースを受けました。
実際の施術は
ものすっっっっっごく痛かった。笑
ただ自分の身体が物凄く固まってるとわかるように整体師さんが力を入れてないのがわかりました。
全く圧はかかっていないのに物凄く痛い。笑
自分の身体が凝り固まってると実感することが出来ました。
偏頭痛持ちなのでそれも併せて緩和出来ていけばいいなと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、エキテンからのご来院ありがとうございました!
日頃の疲れがお体に溜まっていらっしゃいましたね(>_<)
当院の美骨整体でしっかりほぐしていきましょう♪

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真