シゼンドウセイコツイン

自然堂整骨院

ぎっくり腰の痛みによる通院

5日前に中腰でトイレ掃除をしていた際にぎっくり腰になり、通院しました。去年の10月頃に職場で荷物を持った際にも中腰のまま行動をしぎっくり腰になりました。当時整形外科でレントゲンを撮っていただいたところ、腰下あたりの椎間板が少し摩耗しているとのことで、軽いヘルニアだと診断されました。そこから3ヶ月ほど整骨院に通いましたが、痛みも全くなかったため、1月に通院を終了。本日初めてこちらの整体に足を運びましたが、水を飲む事の大切さ、反り腰の事など、自分が普段なんとなく悩んでいたことも丁寧に教えてくださったので、とても自分の体の理解が深まりました。自然堂整骨院に通うことで今後も自分の体への理解を深めながら健康的な体になれる気がします。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しいお声ありがとうございます!
今回のぎっくり腰、大変お辛かったと思います。そんな中当院を選び、足を運んで頂きましてありがとうございます!
症状を解消することに加え、お身体の理解を一緒に深めていけたらと思います!
また何度か繰り返してしまう原因もお伝えできたので、もうぎっくり腰に悩まないお身体づくりのサポートを今後ともさせていただければと思います!
宜しくお願いします!

骨盤矯正

子連れの骨盤矯正でかかりました。
皆さん優しくて、子供か泣いてもあやしてくださりました!骨盤の歪みも少し取れてよかったです。
またかかりたいと思いますし、アットホームなので相談しやすいです。是非主人にも紹介したいです

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
骨盤の歪みが少しでも取れたということでよかったです!
子ども大好きなスタッフばかりなので安心してお子様と来院していただきたいです!
ぜひ次は旦那様といらしてください(^▽^)/

肩の痛み、背中の痛みで来院

背中と痛みとひどい肩こりで悩まされ、口コミが良かったのでこちらに来てみました。院長さんはとても気さくで優しく、こちらの話をよく聞いて下さり、安心して任せることができました。施術自体も説明をしっかりして頂き、肩の痛みが和らぎました。一度で痛みは完全に取りきれないようなので何度か通院してみようと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
肩の痛みが和らいだという事でこちらも大変嬉しく思います!!
ひどい痛みということだったので一度ではなかなか難しいかもしれません…当院がしっかりサポートしていきますので安心して通院頂けたらと思います!!

肩首の張り

初めての整体でしたが、とても気持ちよく姿勢もちょっと良くなった気がします。
3週間前ぐらいから首と肩の筋が痛く、頭痛もあり困っていましたが、スッキリしました。
今後も継続して利用したいと思います。
どうもお世話になりました。

自然堂整骨院からの返信

初めての整骨院に当院を選んでいただき大変嬉しく思います!
少しでも効果を感じていただけて良かったです!
今後もサポートしていきますので、よろしくお願いします!!

赤ちゃん連れでも通いやすいです

産後の骨盤矯正でうかがいました。
電話予約の際に3ヶ月の赤ちゃんと一緒に来ていいですよと快く言ってくださり、
当日はバウンサーを用意していただきました。
施術中にグズりましたが、スタッフさんがずっと抱っこしてくださったので安心して過ごすことができました。
カウンセリングが丁寧でかなり優しい施術なので、通わないと効果は出ないのかな?と思いました。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます!
当院では、お子様連れの方にも安心して通っていただけるように心がけています(*^^*)
安心して過ごせたようでとても嬉しいです。
産後のお身体、気をつけてお過ごしください!またなにかありましたら、お気軽にお問い合わせください。

マタニティ整体

マタニティ整体でお世話になりました。
1ヶ月前から腰の痛みと頭痛に悩んでいましたが、原因などを診ていただき、1回目から、身体に変化ぎ現れてきました。呼吸法も教えて頂き、とても楽になった感じがします。スタッフの皆様とても笑顔で安心できます。

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただきありがとうございます!
妊娠中のお悩み、とても辛かったと思います…
お身体のサポートができ、とても嬉しいです!
身体のお悩みが増える時期だと思いますのでお困りの際は、お気軽にお問い合わせください(*^^*)

腰痛改善しました

腰痛と股関節痛が我慢できなくてうかがいました。
前に受診した別の整体さんは激痛が耐えられなかったのと、営業がゴリゴリでちょっと苦手だったのですが
そんなことなく安心して受診できたのが良かったです。
整体師さんも元気で明るい感じで好印象です。腕もよかったです。

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただき、誠にありがとうございます。
患者様が安心できる院内の雰囲気づくり、これからも心がけていきたいです!
腰や股関節の痛みはその後いかがでしょうか?
また何かございましたらご相談ください!

右肩、腰のこり、はり通院

肩、腰のこりで来店しました。
初めて来ましたがスタッフさんの対応もよかったです。
来店時に状態を撮影しましたが、施術後は全体的に楽になり、特に右肩の可動範囲が広がりました。
動画で見るようなボキボキ的なものはないので、ボキボキが苦手な人は良いかもしれません。

自然堂整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!!
かなり身体のハリ、かたさがあり、大変お辛かったと思います。
それらが楽になったという事でよかったです!!
柔軟性の大切さ、日常的に動かすことの重要性も知って頂けたかと思います。
今後もお身体をサポートさせて頂ければ思います!

オススメできる整骨院です!

腰の痛み、O脚を治したく訪問しました。
腰の痛みは一週間前からで、O脚は随分昔から悩まされておりましたが、原因を丁寧に教えていただき施術してもらってます。
スタッフ皆さん元気いっぱいで雰囲気の良い整骨院さんです。今後も通います。

自然堂整骨院からの返信

満点評価ありがとうございます!
スタッフの事も褒めて頂けてとても嬉しいです。
腰の痛み、О脚のお悩み、相当つらかったと思います。
まだまだお伝えしきれていないこともございますので、なにかお困りなことがありましたらご相談ください(^^)
またのご来院お待ちしております!

半年前くらいから腰や肩回りなど痛みなど感じていたが、そのまま放置していてストレッチなどをして気を紛らわせていた。
マッサージに週2くらい通ったりしたが痛みの改善が出来ず悩んでいて、整体を進められた。
腰痛を改善していきたい。
猫背も治したい。

自然堂整骨院からの返信

満点評価、誠にありがとうございます!
マッサージでは痛みがおさまらないとのことですが、整体を受けた後のお身体はいかがでしょうか?
半年もの間続いている痛みのようで、とても心配です(´;ω;`)
またのご来院お待ちしております!

明るい雰囲気でしっかり対応頂けました

肩こりに悩んでおりこちらは初診でしたが、まず写真で姿勢のチェックと症状の確認から始まり、その後肩周りの施術を行い、最後にもう一度写真を撮り、施術前後の比較という流れでした。
施術のおかげでだいぶこりや痛みが改善されました。しばらく通って見ようと思います。

自然堂整骨院からの返信

満点の評価、とても嬉しいです!
肩の痛みはいかがでしょうか?
今後もぜひサポートをしていけたらと思います!
またのご利用をお待ちしております。

長年の肩こり

初めて、整体を体験しました。
実際に受けてみての感想ですが、1回目から変化ありました。回らなかった首も左右随分回るようになり、少しびっくりしています。説明も丁寧で暖かい対応で、また来たいと思いました。しばらくは通いたいと思います。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます!
初めての整体に当院を選んで頂けたこと、とても嬉しいです。
何かお困りなことや、相談したいことがありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ(*^-^*)
またのご来院をお待ちしております。

明るい整体院です!

産後から骨盤の歪みなどの体の不調があったので、予約していきました。
医院長先生も他のスタッフの方も明るくハキハキとしており、体の不調の原因を教えてくださりながら施術してくださりました。
施術していただくとすぐに体の変化を感じることができたので、引き続き通いたいとおもいます!

自然堂整骨院からの返信

満点評価ありがとうございます!
お褒めの言葉とても嬉しいです!
産後のお身体はとても繊細なので今後もサポートしていけたらと思います(^^)
またお待ちしております。

ギックリ腰

スマホから検索して初めて来院しました。
室内はキレイで、今までの医者のイメージではありませんでした。
先生達も中がよろしいのかお互いにハッキリとした口調でやり取りしていて気持ちイイ感じになりました。
体に対することも色々と調べて施術などをしているなと好感がもてました。

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただき、誠にありがとうございます!
施術だけでなく、院内やスタッフの様子にお褒めの言葉とても嬉しく思います!
これからもお身体のサポートをしていきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

姿勢矯正

整体だけでなく、普段の習慣の見直しや、姿勢矯正の方法を教えてくれます。長く腰痛が続いているのでこれからの変化が楽しみです。お店の雰囲気もあかるく、前向きに変化する身体を楽しめると思います。楽しみにしています。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます!
これからの痛みの変化、私共もとても楽しみです!!
今後も皆様に整体を楽しみに通院していただけることを心がけていきたいです!

産後の腰痛

ギックリ腰の手前のような症状があり、初めて来院しました。一回の施術でかなり体が軽くなり、痛みも和らいだことに驚きました。説明もとてもわかりやすく丁寧に対応して頂きました。これから全体的な体の歪みが改善できるよう通院したいと思います。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
まだお伝えしきれていない部分もありますので、またなにかお困りなことがございましたらいつでもご相談ください(^^)/

腰痛の矯正

慢性的に腰痛がありましたが、最近になり腰痛が悪化して痛みに悩んでいました。そこで急遽、予約を取り利用させて頂きました。急な初診に対しても丁寧に対応してい頂けました。また、体の状況や原因についても丁寧に説明して頂き、本当に感謝しています。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます!
腰の痛みはその後いかがでしょうか?
また痛みがあった場合はいつでもご相談くださいませ(^^)

肩整体

初めて利用しました。最初に姿勢などの写真撮影から始まり、色々と説明もして頂きました。まだ1回目ですがだいぶ肩が楽になりました。お店の雰囲気も良さそうです。何回か通うと良くなるらしいので、これからも通おうと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
一回目で肩が楽になったようで、大変嬉しく思います!
その後はお身体の調子はいかがでしょうか?
今後もお身体のサポートをしていきたいと思っておりますので、何かありましたらぜひご相談ください(^^)

首整体

急に首が痛くて、一回目からとても楽になりました。先生も優しいし、しっかり治療しました。他の問題も指摘しました。色々なご意見をもらいました。また、次回肩のこり問題も行いたいと思います。これから体はちゃんと改善したいと思います。

自然堂整骨院からの返信

満点評価をいただき、誠にありがとうございます!!急な首の痛みということでお辛かったかと思いますが、痛みが楽になったとのこと、安心いたしました。
これから、この機会にお身体の不調をなくしていくサポートをさせていただければと思いますので、一緒にがんばりましょう(^^)/
なにかございましたら、遠慮なくご相談ください。

ギックリ股関節を妊娠8ヶ月でやってしまいました。

いつ頃から症状があるか…
5日前
何に悩んでいたか…
ピキッと左股関節を痛めて丸3日間動けない状態で、やっと歩けるようになったので駆け込みました。

実際に施術を受けて…
痛みで寝返りができない状態でしたが、じんわりほぐしていただき寝返りができるようになり両方の股関節回りと肩の施術を受けました。
施術を受ける前は、歩くのも股関節に太ももがはまってない感じでしたが、受けた後はしっかりはまって痛みもだいぶ軽減されしっかり歩けてる!と感じることができました。
初めて利用しましたが、雰囲気も皆さん気さくで悩みを話やすい環境でした。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます!!
妊娠中はマイナートラブルも多く、急な痛みということで不安も大きかったかと思います。
何度かの整体で少しずつ症状も軽くなってきたようで安心いたしました。
当院では産後の骨盤矯正も人気のメニューとなっていますので、よろしければまたお試しください(^^)/

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

エキテン限定クーポン3

ブログ

交通事故治療は自然堂整骨院!

交通事故治療は自然堂整骨院!の写真

花粉症の方へ

花粉症の方への写真

【3月の営業カレンダー】

【3月の営業カレンダー】の写真

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

宇都宮の『足のお悩み』のプロフェッショナル!

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院

鶴田駅から2.6km