シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

子育て中のママにお勧めです。

肩こりが酷く骨盤も気になっておりました。

子供がいるので、抱っこしたりであちこち疲労が重なっていました。
子連れ、マッサージと検索していたらこちらにたどり着きました。
予約時に子供を2人連れて行く事を伝えて予約しました。
下の子が泣いていたので諦めようとおもいましたが、受け付けので優しいお姉さんに抱っこされ、いつの間にか寝てしまいました。
心配していたのですが、とても助かりました。
色んな説明を受け、細かく専門的に説明してくれました。マッサージも無駄のなくゆっくりで効果覿面です。

何回か通わなくてはいけないそうですが、今後通う時は安心して受けれそうです。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
毎日の育児本当にお疲れ様です(>_<)
当院は、ゲストさんと同じような痛みを抱えた産後のママさんも多くご来院されています。
もう少し上手にお子さんの対応ができれば良かったのですが、
最後は泣き疲れて寝てしまったようで^^
またいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡下さい。

良くなりました

お店はいつも綺麗で、スタッフの仲が良くて雰囲気がイイので行きやすい。
小さい子供を連れて行っても遊んでいられるスペースがあるのと、スタッフが見ていてくれるので通いやすい。
予約制なので、無駄にまっている時間が無いのでイイ。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
患者様に安心、満足していただけるようなアットホームな整骨院を目指しています。
スタッフの仲の良さが伝わったようで、とても嬉しく思います(((o(*゚▽゚*)o)))
お子様も大歓迎!
是非またご一緒にお越し下さい♪

交通事故の助け院

院内の雰囲気も良く、受け付けの人の対応も丁寧で、とても感じの良い整骨院です。
例えば、時間前に行ってしまった時なども、丁寧に声かけをしてくれたり、空いているメニューから進めてくれたりと、臨機応変に対応してくれます。施術も、その日の体調合わせて強弱を付けての対応をしてくれました。とても良い整骨院だと思います。

口コミありがとうございます。
早く来ていただけた方には、お声かけ、早めのご案内を心がけております。
患者様一人一人に合わせた施術をしておりますので、もし疑問に思っていることなどありましたら
お気軽にスッタフにお声かけ下さい^^

素晴らしい整骨院

きれいな内装で、スタッフもとても親切です。イベントもあり楽しいです。
先生方スタッフのみなさんに大変お世話になりました。まだ、施術のとちゅうですが行くたびに良くなり、続けていけばわたしの脳脊髄減少症も治ると思います。
脳脊髄液減少症を治せるわたしの知る珍しいところ。
子供さんのいる母も安心。子供も一緒に来てるかたが多いです。
マタニティー整体もありますよ。素晴らしい&#8252;

えみりさん
口コミありがとうございます。
イベント事にはいつも全力で取り組んでおります(*≧∀≦*)
えみりさんのような症状に適した整体の枕も取り扱っていますので、
少しでも改善のお手伝いができて良かったです。
マタニティー整体の紹介までしていただいてありがとうございます^^
もしまた何かありましら、いつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡ください。

交通事故で通ってます。

院長含めスタッフの方々がとても明るく挨拶をしてくれたり話しかけてくれるので、なんでも相談できて、とても心が和らぐ整骨院です。(^^)
もちろん治療も効果があり、体調も良くなってきました。これからも体調が悪い時はお世話になると思います。(^^)

口コミありがとうございます。
心が和らぐ整骨院というありがたいお言葉…!とても嬉しく思います。ありがとうございます!(^-^)
健康第一がもちろんではありますが、何かありましたら自然堂はいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡ください。

産後骨盤矯正

整骨院は初めてだったので、イメージはボキボキして痛いとかお金もかかって通うのも大変ってイメージだったんですけど、ボキボキはしないで強い痛みもありませんでしたし、優しく説明もしてくれて分かりやすかったです。
子供連れでも受付の方が見ててくれたりとても親切にしてくれました!

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます
初めてのご来院はわからない事も多く、不安になることもあるかと思います。
当院の整体はボキボキするような整体ではありませんのでご安心ください!
バウンサーもございますので、是非またお子様と一緒にご来院ください^^

カリ
カリ さん

矯正されている感じ

産後骨盤矯正で来院。子供と同伴が心配でしたが、DVDが見れておもちゃもあるキッズスペースで大人しく遊んでくれていました。
施術は痛気持ちいい感じもありつつ、痛い…しかし矯正されていて、これから通って改善される事が期待できそうです。もう少し施術が長ければ…子供にも優しく対応してくれました。

自然堂整骨院からの返信

ご来院、また口コミもありがとうございます。
この度は産後の骨盤矯正を受けていただきまして感想をいただきましたが、少し施術が痛い部分があったようで申し訳ございませんでした。
基本的には痛い施術はしないのですが、骨盤の状態や筋肉の硬さなどによって時々痛く感じる事があるかもしれませんので、その時はガマンせずに痛い事を伝えてくださいね。もし直接は言いづらいようでしたら受付で言っていただければ受付から施術家にやんわり伝えますので^^
それと施術時間に関しましてはお身体に負担が掛からないお時間でさせていただいておりますのでご理解いただければと思います。
お子様もキッズスペースでお利口さんで遊んでくれていたようで安心しました。
よろしければまた一緒にご来院くださいね^^
今後もしっかり骨盤矯正していけるようスタッフ一同でサポートさせていただきます。

育児疲れの体に!

初めての育児で、抱っこによる肩こり膝の痛みが出てきたので知り合いが通っていた自然堂接骨院さんを紹介してもらいました。
子供連れで通うのは大変かなと思っていましたが、バウンサー準備頂いたり受付の方が抱っこしてくれたりしました。
肩や膝の痛みもなくなりました〜!またメンテナンスで通いたいです!

口コミありがとうございます。
痛みがなくなったということで、とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
またいつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越し下さい♪
育児疲れの体、癒します(*´ω`*)

産後骨盤矯正

子連れで伺いました。
キッズスペースやバウンサーやがあり子供と一緒に施術できあまり子供もグズることもなかったので良かったです。
施術も丁寧な説明で最後にウォーターベットもありとてもスッキリしました。
寝違えてしまって首が痛いと話したら湿布も張ってくださりました。
スタッフの方も親切でまた来たいです。
友達にも紹介しようと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、ご来院ありがとうございました。
もしお子さんがぐずってしまったら、スタッフの手があいていれば抱っこもさせていただきますので、
是非、またお子さんと一緒にご来院下さい!
またのお越しをお待ちしております(*≧∀≦*)

3回目の施術を終えて

自然堂接骨院さんへは仲良しのお友達の紹介で通い始めました。始めて電話をして予約を入れる時から受付の方の対応がとてもいい感じがしました。
院内もとても清潔で整理整頓されていてとても気持ちが良いです。今回で3度目の施術を受けましたが本当に慢性的な肩こりと頭痛でしたが、日々のストレッチの指導もあり少しずつ軽減してきているのではないかと思います。早く卒業出来るのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
とても励みになるお声で、とても嬉しいです。
引き続き受付の対応、院内の整理整頓をしっかりとやっていきたいと思います!
早く卒業を迎えられるように、スタッフ一同頑張りますo(^▽^)o

通いやすい環境です。

肩コリと偏頭痛に悩んでおり、知り合いの紹介で通い始めました。
痛みも軽くなり、偏頭痛が出る頻度も少なくなりました。
院内の雰囲気も良く、先生方も気さくなので、気になることを何でも話せる環境です。
これからも通院していこうと思います!

口コミありがとうございます。
施術、スタッフへの感想ありがとうございます!
何でもどんどん話しちゃって下さい(*≧∀≦*)
今後も二人三脚で頑張っていきましょう!

良かったです&#8252;

交通事故でお世話になりました。
通院時間も融通をきかしてくれ、治療や対応も親切にしていただきました。
万が一、次の機会があればまた通わせていただきたいと思います。
この度は、大変お世話になりました。

すごい楽になりました!

駐車場の台数が多く、車で行っても安心です。
スタッフのみなさんがとても親切に対応してくださって好感が持てました。
院内は手入れが行き届いており、清潔感があります。

いろいろ相談しながら治療をしていただけるので良かったです。

肩こりと腰痛

頭痛が出るくらいの肩こりと、腰痛に困っていましたが、イタ気持ち良いくらいのソフトな整体で、痛みも楽になり痛み止めを飲むこともほとんど無くなりました。

痛みの相談にも丁寧なアドバイスをしてもらいありがとうございます。
ウォーターベッドもとても気持ちいいです。

落ち着いた雰囲気で、親切な対応なので安心して通えてます。

楽になりました

慢性的な偏頭痛がなかなか抜けず伺いました。
受付の方々も含め、とても丁寧な接客でした。

整体=ぼきぼきやるのかと思いきや、ソフトな施術でリラックスしながらもしっかりケアしていただきました!

なかなか時間がないけどまた少し通えればと思います。

腰痛が楽になりました

産後、腰痛がひどくお世話になりました。

丁寧に痛い部分を診てくれて、施術後、だいぶ楽になりました。
ウォーターベッドも気持ち良かったです。

赤ちゃんも一緒にいられるので、助かりました。また、来ようとおもいます。

親切丁寧

腰痛でお世話になってます。
アドバイスや予防方法など、豆知識をたくさん教えてくれます。アドバイスをちゃんとやったら体が楽になりました。

スタッフの皆さんが優しいので、初めての整体でも安心して受けられますよ。

首痛と腰痛に最高(^_^*)&#10083;

いつも自然堂整骨院で体のメンテナンスをして頂いています♪
おかげさまで、忙しい日々も充実した毎日で過ごせています( ´ ▽ ` )ノ&#127925;

小菅院長先生にもいつも楽しい会話でも楽しませて頂いて感謝しています&#127808;
これからも私のライフスタイルに必要不可欠なボディメンテナンスですね(*^^*)&#10024;

産後骨盤矯正と楽トレ

膝、腰、背中の痛みで辛く、通院始めました。一回目から全身楽になった感じがあり、膝の痛みはインナーマッスルを鍛える楽トレで軽減されました。
3人の子供たちの育児に忙殺されてましたが、子連れOKで通院できるのは本当にありがたいです。産後半年経ってしまいましたが、もっと早く通えば良かったと思いました。

マタニティ整体

妊娠7ヶ月に入り腰痛がひどくなってしまいました。
近所で気になってはいたのですが、検索して引っかかり、こちらの口コミも良かったので思い切って来院しました。
施術は院長先生が担当してくださり、施術前にきちんとした説明もあり、スタッフさんも皆さん笑顔で元気が良くとても良い印象でした。
整体は値段が高いイメージがありましたが、プリカ会員というものがあり、お手頃なお値段で受けられます。
主人がひどい猫背で気になっているので、次は主人も連れて来たいと思います。

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真