シゼンドウセイコツイン

自然堂整骨院

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院
自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

いつもお世話になってます

仕事がデスクワークなので、首、肩、背中などいつもガチガチな状態で疲れやすかったので、通うようになりました。通い始めてからは、少しずつ解消されて、仕事も疲れにくくなりました。姿勢なども今まで猫背だったのが、良くなったと思います。先生たちも話しやすく、優しくて、色々相談しやすいと思うので、おすすめです‼

昨日のギックリ腰が楽になる

30代の男性です。造園の仕事をしています。土曜日に重い石を持ち上げ腰を痛めました。

保険内の治療もしていただけるみたいでしたが、早く治したかったので 特殊電気治療という 保険適用外の治療をしてもらいました。

休みに営業していたので助かりました。また、即効性のある電圧治療法ですぐ楽になりました。個人的な感覚ですが、痛みが100だったとしたら60くらいになりました。

女性のスタッフも多く 産後の骨盤矯正もやっていて、女性の方も 入りやすい 雰囲気でした。

また 治療しに来ようかなとおもいました

腰痛で来院

急な腰痛で来院しました。正直、少しだけでも良くなればという気持ちでしたが、治療を受けて驚く程良くなりました!腰痛の原因についても詳しく説明してくれ、今後は椅子に座る姿勢を少し気をつけていきたいな、と思います。定期的なメンテナンスにも来院してみたいと思います。ありがとうございました。

体が軽くなりました

初めて来院しましたが、
先生方の対応がとても良く
おちつきました!!!
治療も良く妊娠中の体にも気を遣ってくれて、
ありがとうございました!!!

産後も骨盤矯正でお世話になると思いますが、
よろしくおねがいします!!!

産後骨盤矯正オススメです!

普段、通りがかりでお店は目にしていたのですが、今回産後骨盤矯正で初めて伺いました。
中はとても清潔感があり、赤ちゃん連れでも安心して通える雰囲気でした。
生後一年の息子は人見知りもありましたが、受付の方が優しくしてくださり、泣かずに整体を受けられました。
ベビーカーで入れたので、次回はお昼寝の時間をねらって予約しようと思います。

妊婦の交通事故治療

妊娠安定期に入った頃、交通事故に遭ってしまいました。首に痛み感じながらも、妊婦ということでなかなか治療出来る場所がなく諦めていたところ、HPで妊婦でも通える自然堂整骨院を見つけました。
交通事故治療の流れも丁寧に説明していただき、妊婦に見合った治療を進めていただいたことで、安心して通いながら痛みを緩和していくことが出来ました!!
先生方はとても親切で、院内の雰囲気も良く、産後も骨盤矯正等で通いたいと思っています!

初めての来店

腰痛がひどく初めての来店です。
インターネットのウェブサイトを拝見して、土曜日も診察されているので来ました。
とても良い雰囲気で、待合室も癒されました。
スタッフさんや、先生も親切に対応して下さり、安心して施術して頂きました。
ウォーターベッドが特に良かったです。
また来たいと思いました

初の整体

整体のイメージは、ボキボキ痛いイメージでしたが全然そんなことなかったです。

腰痛で悩んでましたが、今日1回来ただけですがだいぶ違うようなきがします。

待ち時間も先生方やスタッフの皆さんが雰囲気もあたたかくて居心地が良かったです。
また来院したいと思います。

治療整体で通院中

肘の痛みがあり、初めて来院しましたが、スタッフの方の優しく親切な対応に安心感が持て、通う事を決めました。
肘の治療と整体のお陰で、肘の痛みも激減し、長年の肩こりも感じなくなりました。
先生方には本当に感謝しています。

産後におすすめ!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
だっこやおんぶをする機会が多く、肩や腰が痛くなり、こちらにかかり始めました。
1回施術されただけで、だいぶ身体が楽になりました。何回か通うと腰周りが締まった感じがしてきました。今では産前のズボンも入るようになったし、お尻周りもしゅっとした気がします。
キッズスペースもあるので小さいお子様連れのママさんにもおすすめです。

初めて整骨院に来てみました。

初めて整骨院に来てみました。
以前から、腰痛、ヘルニア、足の痺れが酷く病院通いしてましたが、たまには整体に行ってみようと思い自然堂整骨院さんに来てみました。

院内も清潔で、担当してくれた方もわかりやすく説明してくれて、最初の印象は好印象でした。

施術の方は全体的に整体をしてもらいましたが、腰の痛みは和らいだと思います。
足の痺れが取れないのは仕方ないと思います。
肩や足のダルさも一緒にとってもらえたのでいい整骨院さんだと思います!!

骨盤矯正!!

産前産後と恥骨痛、尿漏れがありホームページや口コミを見て来させていただきました。
自分では分からなかったコリなどもあり、ストレッチの方法も教わりました。また、子どもと一緒に来たので、スタッフの方に見てもらいあまり泣かずに待ってることも出来ました。
今後も通院させていただきたいと思います。

心も体も元気になれる癒し空間です!

先生方の対応も親切で、笑顔も素敵で心も体も元気になれます。施術も丁寧に対応して頂け、優しくも確実に体を良くして頂いてます。プランも様々あり、お子さんをお持ちの方から、学生さん、社会人、ご年配の方まで幅広い方々が通っているようです。お店の中も清潔感があり、待っているだけでも癒されます!

五十肩

かれこれ2年かよってます。最初上がらなかった肩が今は普通になりました。
また、肩以外も診てくれるのでアラフィフの劣化した身体にとても有効かな。特に腰回りと、首はとても快調になります。院も小綺麗ですので子連れでも通院しやすいです。

いいですよ!

日常生活の身体の歪みが原因の一つで大好きなスポーツに影響が出ていました。痛みを取るだけでなく、日常生活での予防のポイントも教えていただき助かっています。試合前のコンディション調整にも利用させていただいています。私の担当の先生は、通称「電気の魔術師」です。

親切です

腰の痛みと首の痛みがあって来院しました。整形外科にいっても良くならず、別のカイロでは骨をひたすらボキボキ鳴らされるだけで少し怖い思いをしていました。
こちらに来てから少しずつ改善されています。感謝しています。

親切な治療をしていただきました。

交通事故で通院しました。

保険会社への対応等、親切丁寧に教えていただきました。

治療についても、その都度説明を受けながら、治療期間と流れを話してもらえたので安心して治療に専念することができました。

スタッフのみなさんも雰囲気よく、イベントも多く苦もなく通院できました。

たいへんお世話になりました。

交通事故治療

交通事故治療でお世話になりました。

携帯で検索して見つけました。電話での対応が感じが良く、実際に行ってみるとスタッフの方々はとても親切で、事故後のこれからの事を分かりやすく説明していただき、施術に挑む事が出来ました。 施術後の経過も良く、無事に仕事復帰出来ました。

身体も心も楽に☆

病院に入ると、スタッフの皆さんの明るく元気な声と清潔感溢れる院内。とても優しい雰囲気の、安心して通える整骨院です。

痛みと丁寧に向き合った施術と気遣いに、痛みも、痛みから来る憂鬱な気持ちも解消されます☆身体も心も軽くなるのが、必ず実感できると思います。

普段の肩こり、腰痛の治療に加えて、交通事故の治療でお世話になった際にも、保険の手続きや書類についても詳しく説明して頂けたので、とても助かりました。ありがとうございました。

これからも通いたいと思います。

お世話になってます!

腰痛がやばく……全く動けなくなって初めて自然堂さんに来ました。
整体をしてもらったらあっという間に痛みはなくなって無事解決!
その後3〜4年前からずっと付き合ってる左太股が痺れること相談したら親身になってくれました。泣
色々な整骨院行ったのですが……原因不明治りません!
と言われてきたのでもぅ諦めていたのですが
自然堂のスタッフの方皆さん協力的で将来治るんじゃないかなって薄々思い始めてます!
でないと通ってないかもしれません。ワラ
通院が苦手な私でもこんなに親身な整骨院なら通院して治そうと思わせてくれる大切な病院です!
まだまだお世話になります!ワラ

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真