シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

来てよかった!

お母さんの腰痛や頭痛などで伺ったのですが、一回だけでも良くなった!とすごく喜んでました!お店の雰囲気も良く、みなさん優しい方々でした。これから通わせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします(^_^)

口コミをいただきありがとうございます。
初回で実感して頂けて、大変嬉しいです!
皆さんに安心して通っていただける空間でありたいと
思っております!
これからも一緒に頑張りましょう!
宜しくお願い致します。

坐骨神経痛

身体の歪みを写真をとり、マッサージをして貰い、その後、電気をかけてもらい、最後に写真を撮ってもらいました。身体が軽くなったような気がしまーす。😁✨病院の中も綺麗で、先生も看護婦?補助の方も親切で話しやすい人だったのでとても良かったです🙆

口コミをいただきありがとうございます。
身体の軽さを感じて頂けたようで、大変嬉しく思います!
施術を定期的に続けていくことで、軽さも継続していけますので
一緒に頑張りましょう!

腰痛軽減

子供を出産してから腰痛持ちになってしまい、我慢できるからとそのままにしていたら痛みも強くなり寝ていても痛くて起きてしまうほどになってしまいました。これでは生活に支障が出てしまうので前から気になっていた自然堂整骨院さんに行ってみました。
丁寧な説明をしていただき、そして整体していただき来る前の痛さが軽減されました。
腰が軽く楽になりスッキリしました。
続けていきたいと思います。ありがとうございました。

口コミをいただきありがとうございます。
産後長い間腰痛に悩まされていたようで、痛みが軽減されよかったです。
定期的な施術で身体も楽になっていくかと思いますので、これからも一緒に頑張りましょう!!

首肩整体

慢性的な首肩の痛みに悩んでいました。
クチコミサイトで評価が高かったので、電話をしてみました。急な予約にも対応して頂き、来院してきました。最初にホワイトボードで色々と説明して頂き、とても勉強にもなりました。
早速施術して頂き、とても楽になりました。
続けて通いたいと思います。オススメします。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
痛みがよくなったとのことで、こちらも嬉しい限りでございます!!
定期的な施術で、慢性的な痛みはよくなりやすいかと思います。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!

坐骨神経痛

一回の施術でかなり楽になりました。
施術前は右足にしびれがあり、しびれをかばっているため、色々な筋肉が硬くなっており、体に歪みが生じていましたが、歪みが改善され、大分楽になりました。ありがとうございました。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
歪みは定期的な施術で良くなっていくと思います!
これからも身体の不安なことがありましたらお気軽にご相談ください(^^)/

産後骨盤の歪みが気になっていたので産後骨盤矯正を受けさせていただきました。初めてでしたが施術後すぐに効果がありとても満足出来ました。スタッフさん達は明るくとても雰囲気が良いうえに強制されることがないので良いと思いました。

口コミありがとうございます。
産後は骨盤のゆがみや体調不良に悩まされることも多いかと思います。
自分の時間をとることも難しいかと思いますが、これからもサポートしていければと思いますので
一緒に頑張っていきましょう!!

足の付け根がいたくて通いました

足の付け根の所が痛くて口コミを探してここを見つけました。
病院の雰囲気や先生や受付の方の対応もとても良く先生の説明も素人にも分かりやすく説明して頂け整体自体も施術後痛さが無くなったり効果が出ました。
今後ともよろしくお願い致したいと思います。

口コミをいただきありがとうございます。
さっそく痛みが軽くなった実感をいただけ大変嬉しく思います。
これからも患者様の居心地の良い空間を作っていければと思います!!
今後ともよろしくお願い致します!!

肩の痛み

ずっと前から、悩まされてた肩凝り、一生ツラいままかと思っていたのですが、携帯で調べてたら、自然堂整骨院さんを見つけ、行くことを決意。当日、詳しく問診して、院長さんと会話しながら、みるみる体が楽に!今まで痛くて向けなかった真横まで
首が回るようになり、劇的に変化で驚きと感謝。また来ようと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます。
すぐに変化を感じて頂け、大変嬉しく思います!
患者様のお話をお聞きし、わかりやすく説明しながら施術を受けていただけるようにしております。
これからも一緒に頑張りましょう!!!

肩周り整体

元々、姿勢が悪く可動範囲が狭かったということもありましたが、1週間前後の肩甲骨辺りの痛みに耐えられずに今回施術をして頂きました。施術をして頂いたら、可動範囲も広がり心も体もスッキリすることが出来ました。とても助かりました。

口コミありがとうございます。
今回の施術を通して変化が得られたようで私どもも大変嬉しく思っております。
継続的な施術を通して綺麗な姿勢を身につけていければと思います!!
これからも患者様の心にも身体にも寄り添える院を目指していきますのでよろしくお願い致します(^^)

ゴルフの後で右の股関節に痛みが発生。単なる筋肉痛と考えて塗り薬で初期対応したものの張り感がなくならず、整形外科で診てもらうとカルシウムが溜まっているとの診察。リハビリでは、回復している感覚がなかったのとゴルフを定期的にしたいので整体院をネットで検索して受診。筋肉に関する詳細な説明と何より治療途中から稼働域が広くなっているような感覚が気に入りました。

自然堂整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
可動域の変化も感じて頂けたようで、大変嬉しく思います!
施術の際には、患者様の疑問にもご説明し
わかりやすく施術を受けて頂けるようにしております。
また定期的にゴルフを楽しめるよう、これから一緒に
頑張りましょう(*^^*)

すごかった

バキバキだった身体がものすごく楽になりました。
どこへ行っても楽にならなかった肩こりがスッキリして、頭痛とか吐き気とかも楽になったのですごくよかったです。
定期的にメンテナンスしていただこうと思いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます。
肩がスッキリされたようで、大変嬉しく思います(^^♪
当院では、肩の痛みだけではなく体全体にも目を向けて
施術を進めて参ります!
メンテナンスの方も一緒に頑張っていきましょう☆

12年前の出産の時に、気になりながらも産後の骨盤矯正をしないままになっていました。
更年期に差し掛かったせいか、出産時に痛んだ右足の付け根が、最近また痛み出して来院しました。
骨盤矯正だけではなく、立ち仕事での腰痛、慢性的な頭痛、首の痛み、胃腸の不調やストレスまで体全体を考えていただきました。この機会に長年のいろいろな不調を解決出来たらと思い通院することにしました。

口コミありがとうございます。
当院では痛みのある箇所はもちろんですが、痛みに影響している部分や、その他体全体の症状を考え
患者様にお伝えし、施術をしております!
長年お悩みだったかと思いますので、少しでも早く不調が快方に向かうよう一緒に頑張りましょう(^^)/

頭痛改善のために通います

1ヶ月ほど頭痛に襲われ続け、頭痛薬を飲んでも一向に良くならないので、藁にもすがる思いで初めての整体に行きました。飲んでいた薬の効果や何が原因で頭痛になっているのかなど、詳しく説明してくださり、素人の私でも信頼できるようなところでした

口コミありがとうございます。
ただ施術だけをするのではなく、
なぜ痛くなるのか、というご説明もしながら
根本的なものを目指しております!
症状が少しずつでも楽になるよう、
これからも一緒に頑張りましょう(*^-^*)

体型が変わりました!

肩こりが酷かったため来たのですが、丁度体質改善プログラムを行なっており、産後の体型が崩れていたこともあり、参加しました!
まだ始まって1週間ですが、食事指導などもあり体脂肪率が3%も減りました!!
体型もかなり変わり、憧れのウエストのくびれも作ることができました。あと3週間あるので、院長にアドバイスをもらいながら理想の体型になるよう楽しんで通いたいと思ってます!!

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しいお声を頂きありがとうございます。
3%減りましたね!良かったです!しかししっかり守りつつ
自分の色が出ているからこその結果です♬
何事も楽しんだもの勝ちですね!!お力になれる様に
我々も全力でフォローしていきます!!

頼りになります

交通事故の治療でお世話になりました。親身になって話を聞いてくださり、対応の仕方もよく教えてくださったので不安なく通い続けることができました。妊娠中の事故ということもあり、治療ができない整骨院と多い中、こちらは妊婦でも受けられる施術だったので安心できました。また産後も赤ちゃんを連れての通院でしたが、バウンサーを用意して下さったり、抱っこしてくださったりと大変ありがたかったです。また事故の治療以外でもお世話になりたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

交通事故のリハビリお疲れさまでした。
当時ご家族皆様が巻き込まれて、尚且つ妊娠中といううこともあり、
相当心配だったかと思います。
旦那様もお仕事の後疲れてる中当院に来ていただきありがとうございました。。

お二人の家族の愛がとても温かかったです♪
お子様を事故なんてへっちゃらくらいすくすく育っていられて
私どもも安心です。またなにかございましたら
いつでもご相談下さいね♪

親切に対応くださって、すごく感じの良い接骨院でした。おかげさまで腰の違和感もかなり和らぎました。ここ2週間ほどはかなり違和感を感じながら生活してきましたが、これから継続して通院して完治を目指したいと思います。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しいお声を頂きありがとうございます。
違和感がとれて良かったです。身体の硬さもびっくりするぐらいでしたのでこれから身体の使い方を覚えなおしていきましょう!

産後骨盤矯正

骨盤の歪みだけでなく体全体をみてもらえてよかったです。終わったあと肩こりも楽になりました。
先生は気さくで話しやすかったです。
受付も明るい雰囲気。
着いたときに予約が入っていないと言われ少しがっかりしました。

自然堂整骨院からの返信

貴重なお声を頂きありがとうございました。

骨盤が歪むと全身症状がでますのでお辛いときは
いつでもご相談くださいね♪これから頑張っていきましょう!

ご予約の件は大変失礼致しました。このようなことが無いように
院長をはじめスタッフ一同今後も徹底して予約管理してまいります。
ご来院頂きありがとうございました。

肩の痛み 肩凝り整体

30代 女性
産後の身体の歪みからくる肩の痛みが気になり来店しました。丁寧にカウンセリングをしてから施術をしてくださるので安心できました。初回でしたが肩凝りがだいぶほぐれて楽になりました。また次回も宜しくお願いします。

自然堂整骨院からの返信

お声を頂きありがとうございます。
産後は全身歪みが出ます。まずは肩を整えてから
大元の骨盤を整えていきましょう!!
そしてご希望の免疫力もつけていきたいですね!

姿勢矯正

30代男性です。
猫背の矯正をしたくてお世話になりました。
矯正に向けてとても丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。
整体をしていただき、肩が軽くなりました。
猫背の矯正にどれだけ効果があるかはまだわかりませんが、これから通院しようと思います。

自然堂整骨院からの返信

猫背整体お疲れさまでした。
猫背が整ってきますと肩がスムーズになってくるかと思います。
その感覚を忘れない様にストレッチも大事にしていきましょう

感動しました!

30代男性
施術内容:骨盤矯正
股関節がかたく、走る際に重さとつっかえる感覚があり、改善したい一心で初の整体にチャレンジ。(何となくの相談から色々と体のつくりをお教え頂きながら、施術プランも一緒に考えていただきました。)
結果、1回目の施術が終わる頃に股関節の可動域の劇的な変化に驚きました!(前屈で前に倒せる距離が15センチ位伸び、股関節周りの怠さもスッキリしました。)
先生やスタッフの方達も明るく優しい雰囲気で、帰る頃には体も心もホカホカでした!
本当に気軽に相談に乗って頂けますので、凝りやかたさが気になる方は是非相談してみてはいかがでしょうか。

自然堂整骨院からの返信

身体の使い方が分かって良かったです!
忘れている使い方をこれから手にして理想な姿勢
パフォーマンスが上がる体にしていきましょう♪

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真