シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

30代産後、骨盤矯正をお願いしました。
第一子の産後から腰痛、背中痛があったので、早めに処置していただけて良かったです。
初診で細かくカウンセリングしてもらえました。凝り固まったところを柔らかくしてもらえました。

自然堂整骨院からの返信

骨盤矯正お疲れ様でした。
はなかなか時間がないお母様にとって
有意義な時間になれればと思います。
一方で症状に苦しんでいる方もいらっしゃいます。
何かありましたいつでも申しつけ下さいね♪

肩の可動域が変わりました!

様々な店舗にお世話になりましたが、初回で痛みなく、丁寧に施術して頂きました。お蔭さまで肩の緊張が楽になりました。来る前と後では可動域に大きな広がりあり、驚きました。骨格、筋肉だけでなく栄養面からの助言など総合的にみて頂けるので今後が楽しみです。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しいお声を頂きありがとうございます。
内面からのアプローチも一緒に頑張っていきましょう!
まずは一つずつ整えていけるといいですね!

肩こり整体

50代 女性
肩と首が痛くてエキテンで見つけて行きました。
スタッフさんの対応がすごく良かったです。
施術の説明もとてもわかりやすかったです。
帰る時には肩が凄く軽くなりました。
今後も是非ともお世話になりたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しお声を頂きありがとうございます。
皆様のお役に立てるように全力で頑張りたいと思います!!
何かありましたら何でもご相談くださいね!

マタニティ整体

20代女性で、マタニティです。
6月に出産を控えている妊娠8ヶ月です。
半年過ぎた辺りから腰や股関節に痛みが出てきた為、ネットで調べた所自然堂整骨院さんのマタニティ整体が出てきたのでご連絡し整体を受けました。
夜寝る際に痛み出ることが多かったので寝る時に辛かったのですが、整体受けたからは良くなり腰の痛みが楽になりました!
それに、施術をしている間に食事の栄養や体の主に骨盤に関してなどいろんなことをすごく詳しく教えて下さりすごく勉強になりました!
今後も通おうと思います♪

自然堂整骨院からの返信

高評価を頂きありがとうございます。
マタニティはトラブルも多く、お辛い状態が続く方も少なくないです。
最近ではより多いのかなと思います。それは食事も関係してきますので
今後も何かありましたらいつでもご相談ください!
産後お会いするのを楽しみにしております♪

肩こり

40代男性です。テレワーク続きで肩こりと体全体に重さを感じることがあり来院させていただきました。一回目の施術後にはとてもすっきりし体が軽くなりました。悪いところの説明を受けながらでしたがとてもわかりやすかったです。また伺いたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

テレワークが続くと思っている以上に体がガチガチになりやすいですよね!!
今回悪化する前に来ていただいて本当に良かったと思います。
姿勢の問題は自然堂にお任せ下さい!

首こり、肩こり、自律神経

40代 女性
立ち仕事しています。

4ヶ月程前から自律神経のバランスを崩し、長距離運転が出来なくなり、朝はスッキリ起きれなくなりました。血液検査やMRI、めまい検査での異常はなく、漢方薬と安定剤で過ごしていました。
元々肩こりがひどかったのが、最近では首こりがひどく辛かったので、首こりを直したく来院しました。

発症から現在までの症状をよく聞いてもらい、施術はとても気持ち良く、肩周りが少し軽くなりました。
リンパマッサージや針治療にも行きましたが、ここでの施術が自分に合ってると思い、続けて通ってみようと思います。

自然堂整骨院からの返信

大変うれしいお声ありがとうございます。
当院では1人1人にあった施術を意識しております。
今回納得いくような施術で良かったです。

今回は背中周りの動きが弱いように思えましたので
次回からもしっかりアプローチしていきたいと思います。

産後の骨盤矯正、身体のこりの相談

産後すぐから骨盤周りと身体全身の痛みに悩まされていたので、1ヶ月半で初めて治療を受けにきました。
とても丁寧な問診と治療でした!
長年肩、首、背中と痛いところばかりだったので、産後の骨盤矯正と共に体調が整うまでしばらく通院したいです。

自然堂整骨院からの返信

貴重なお声をありがとうございます。

当院では産後のお母様にとって癒しの空間になれるように努めております。
普段睡眠不足や、運動が思うようにできない方が多いと思います。

肩凝り整体

20代女性
肩凝りが酷く頭痛もするため初めて行ってみました。
施術をする前の肩凝りになってしまう原因だったりとても分かりやすく説明して頂き納得しました。
施術前と後では身体の柔らかさが違っており効果を感じました。
丁寧な接客をありがとうございました。

自然堂整骨院からの返信

お声を頂きありがとうございます。
当院では痛い箇所のなぜ?を追求し
納得いく形で施術させて頂いております。
またソフトな整体なのですがちゃんと目に見える体の変化
を体感出来てよかったです。自分の体の使い方を学習
させていきましょう♪ありがとうございました。

初めての来店

初めての来店だったのですが親身になって対応していだきました。
最初に痛みの原因だったりを説明していていだきその後、マッサージをして頂きました。丁寧で痛みもだいぶ引き身体も楽になりました。
今後も定期的に通いたいと考えています。

自然堂整骨院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました!
嬉しい口コミをありがとうございます!
今後も痛みに対してアプローチしていけるよう、ご一緒に頑張っていければと思います。
痛みに関してなにかご相談がございましたら、お気軽にご連絡ください!

股関節の整体

今回初めて利用しました。従業員が明るい人ばかりで雰囲気が良く、マッサージしながら自分の状態や今後何をすれば良いかなど色々話ながら行ってくれるのが、とても良いと思いました。短時間でゆがみなどが改善していることが実感でき、他のところにはなかなかない電気治療もあるので、おすすめです。

自然堂整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました!
症状が良くなったのを実感していただけたとのことで、
当院といたしましても嬉しい限りです♪
またなにか症状でお困りのことがございましたら、
お気軽にご相談頂ければと思います!

40代 女性
腰から足にかけての痛みで2月から通い始め、
丁寧な説明、施術でかなり痛みもよくなってきてよかったです。また自宅でできるストレッチも教えていただきありがとうございます。持続して通いたいと思います。次回もよろしくお願いします。

自然堂整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました♪
痛みがよくなってきているとのことで、
これからもしかりサポートさせていただきますので
なにかございましたらお気軽にご連絡頂ければと思います!!

軽い!!

身体が施術前より凄く軽くなって楽になりました。もっと早く来てれば良かったと思いました
しばらく通って健康な身体になりたいと思います。自分の症状についての先生の説明がホワイトボードを使って分かりやすく丁寧で、今まで知らなかった情報なども交えとても為になったと思います。

産後骨盤矯正

出産後に今まで履いていたズボンが入らずお腹周りのお肉も気になり初めて整骨院を利用しましたがスタッフの皆さん優しくて安心しました。1回の施術で少し骨盤付近に変化が見られた気がします。これから通って今まで履いてたスボンが履けるように頑張ります!

自然堂整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました!
変化を感じていただいたとの事でこちらも嬉しい限りです!
目標を達成できるようこちらもたくさんサポートいたしますので、
何かございましたらお気軽にご相談ください!

猫背改善

小さい頃から猫背で姿勢が悪くてこの歳まで来ました。
前から治したく思っていましたが中々整体に通う機会のタイミングを逃していました。
本日初めて整体に来ましたがここまで体が楽になるとは思いませんでした。このまま通って猫背を治したいと思います。

自然堂整骨院からの返信

猫背に対しての嬉しいお声を頂きありがとうございます。

当院では姿勢を見直しあらゆる角度から原因を追究していきます!!
これから一緒に頑張っていきましょう♪

オススメです

四十代の男性です、
慢性的に首や肩こりが酷く口コミを見てこちらに伺いましたが、院長さんの丁寧な説明等の後に施術していただきましたが直ぐに効果が実感出来、体もとても楽になりました。雰囲気も良くとても綺麗なのでオススメです。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
整体の変化が一度で実感でき良かったです。
当院を選んで頂きありがとうございます!
また、今後も定期的にケアしていきましょう♪

身体の固さ

腰からお尻、股関節にかけて施術いただきました。柔軟性があるほうでは無いものの、こんなものだろうと思っていましたが、施術や施術中のお話から凝り固まっていることを教えていただき、参考になりました。
どういった状態を目指すべきかを的確にアドバイスにもとても好感がもてました。

自然堂整骨院からの返信

星5のご評価ありがとうございます。
患者様のように諦めていらっしゃる方が以外と多いです。
その中で日常でのパフォーマンス。体のキレイなライン。
プロとして少しでも希望を持っていただけるように
日々精進して参ります。何かありましたらいつでも言ってくださいね!!

美骨整体 肩まわりの痛み

20代女性です。職業柄、同じ姿勢のままが多く肩まわりの痛みで悩んでいました。
エキテンで自然堂整骨院さんを発見して施術してもらったところ、痛みの原因から丁寧に説明していただき一度で体が楽になりました。また通わせていただいと思います。

自然堂整骨院からの返信

大変うれしい口コミを頂きありがとうござます。
いちどで体感して頂き良かったです♪
目標に向けて一緒に頑張っていきましょう♪
目指せ美姿勢!!

マタニティ整体

明るく、綺麗な整骨院です。詳しく問診して頂き、丁寧に施術していただきました。マタニティということもあると思いますが、一度で痛みは取れなかったのでとりあえず星は四つ。通ってみて、症状が良くなることを期待します。

自然堂整骨院からの返信

マタニティ整体のお声を頂きありがとうございます。
マタニティはお子様が生まれるにつれて、毎日骨盤は開いていきます。
それ以上歪まないようにすることは大切なことですね。
現在2回目ですが痛みが半分以下に落ち着いてきてよかったです。
これからも最小限の痛みになれるように一緒に臨月まで頑張りましょう。

腰痛で初めての整体

引越しなどで重い物を無理して持ち運んだ事が原因で腰を痛めました。整体は以前から気にはなっていながらも今回が初めての体験でした。先生をはじめ、スタッフの皆さんが明るく溌剌としていて気持ちのよい雰囲気がとても良かったです。施術時も分かりやすく説明があり、効果も即時に感じられ大満足でした。またお願いしたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しいお声を頂きありがとうございます。
また、初めての整体を当院を選んで頂きありがとうございます。

整体の体感がでてよかったです。
また、今後も定期的にケアしていきましょう♪

むち打ち治療

むち打ち治療でお世話になりました。まだ症状が残っているのにも関わらず途中で相手の保険屋さんから治療打ち切りを言い渡されました。院長先生が親身に相談にのってくださり、被害者請求という形で治療期間を延長することができました。もし途中で何かトラブルがあっても安心できる治療院だと思いますので、交通事故に遭われた方に是非おすすめしたいです。

自然堂整骨院からの返信

大変うれしいお声を頂きありがとうございます。
当院では全国交通事故院としての責務を最後までまっとうし、
患者様が自然堂整骨院で良かった。と思えるよう一日一日
向き合っております!最善のご提案ができてよかったです。

また何かありましたらいつでも頼ってくださいね。

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真