シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の腰の痛みがひどくなってきたので伺いました。整体は初めてだったので不安だったのですが、痛い治療もなく体の動きが楽になった気がします。子供を連れて来院したのですがベビーカーで入ることができとても助かりました。

口コミありがとうございました!
はじめての整体は不安ですよね…(>_<)
当院は産後のママさんがとても多いので、安心して通院していただけるかと思います^^
今後もどんどん体の動きが楽になるように、しっかりとスタッフがフォローさせていただきます!
次回も是非お子さんと一緒にご来院下さい♪

腰の痛み

何故腰が痛いのかわからなくどうして良いのかもわからないまま来店しましたが初めての時も元気に挨拶してもらえてなじみやすかったです。色々とアドバイスしてもらえて自分でも出来るかもと思えました。効果も出てきているのでこれからも安心して通院したいと思ってます。

口コミありがとうございました!
はじめてのご来院は緊張しますよね(>_<)
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので
お身体のことで何かわからないことなどございましたら
遠慮なくスタッフにご相談下さいね♪
症状をとっていくために、スタッフと一緒に二人三脚で頑張っていきましょう!!

以前から通りがかって、気になったいたのですがネットの口コミの評価が高かったのをきっかけに受診しました。
先生はじめスタッフの方も元気がよく、気持ちよく施術を受けることが出来ました。
慢性的な首肩の痛みも一度ですっきりでびっくり!
お世話になりました。

るみさん

口コミありがとうございました!
一度ですっきりというお声をいただけてよかったです^^
定期的に通院していただくことで、今の状態を維持していくことができますので
当院のスタッフと一緒に頑張っていきましょう♪

マタニティ整体

妊娠して足のむくみが酷く辛かったので改善したく受けさせていただきました。整体だけでなす、専門的な知識をたくさん教えていただきました。体が楽になるだけでなく、とても勉強になりました。ありがとうございました!

口コミありがとうございました!
ご出産の向けて、スタッフ全員でサポート致しますね♪
今後もお身体のケアのアドバイスなどもさせていただきたいと思いますので
何かわからないことがありましたら、お気軽にお声かけ下さい(^◇^)

肩こりが辛い方におすすめです。

肩こりがひどく、肩や背中の痛みに加えて頭痛・吐き気もあり、辛くてこちらに駆け込みました。
最初にしっかり説明があり、いろいろな質問にも答えていただけて安心して施術を受けることができました。

施術後は、辛かった吐き気がおさまって頭痛もやわらぎ、ガチガチだった肩も軽くなりました。バキバキしないので、バキバキが怖い方にもおすすめです。
院長先生はじめ、スタッフの方々も明るく優しく接してくださり、安心できる雰囲気でした。
どこを改善したら症状が良くなるのか、詳しく教えていただけたので、1回で効果が出ましたができたら継続して通いたいです。

口コミありがとうございました!
症状が多く、とてもお辛かったと思います…。
当院はバキバキする整体ではなくソフトな整体ですので、安心して受けていただけたかと思います^^
スタッフが全力でサポートをさせていただきますので、一緒に頑張って症状をとっていきましょう(^^)

親身に対応いただきました

足の辛さだるさと肩こりで行きました。
今までの経緯など丁寧にヒアリングしていただき、私に合った施術を提案いただきました。私は一度で効果があらわれ、明らかに最初より楽になりました。今まで他の整体やマッサージでは改善されなかったのですが、これは驚きです。温水さんも色々と親身にご対応してくれて、これからも相談に乗ってもらったり、色々と頼りたいと思える整骨院さんです。

口コミありがとうございました!
当院では、施術の前にしっかりと患者様のお話をお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので
安心して受けていただけたかと思います^^
楽になったというお声をいただけてよかったです♪
お身体について何かご不明な点などがありましたら、なんでもご相談下さいね!

痛みがなくなり、スッキリ!

マタニティから腰痛で通い始めました。産後は骨盤がかなり歪んでしまい、かなり腰痛
で悩まされていました。施術は全く痛くなく、むしろ気持ち良かったです。また、家で出来るストレッチや体操を教えて頂き、セルフメンテナンスもやっていたのもあり、今では腰痛はなくなり、家事、育児もしやすくなりました。腰痛で眠れない日もありましが、今は腰痛で悩まされることなく、ぐっすり眠れます。先生も優しく、楽しく通うことができました。

口コミありがとうございました!
今では腰痛がなくなり、家事・育児もしやすくなったというお声をいただけてよかったです(*´ω`*)
是非、ご自宅でできるストレッチも続けてみて下さいね♪
もし何かわからないことなどがありましたら、いつでもスタッフにご相談下さい^^

肩こりと腕の痺れ

昨年の事故による怪我や普段の仕事の疲労から肩こりと腕の痺れが出てきて来店しました。
ずっと左腕は耳の後ろまで上がることもなかったのですが、今回の施術で耳の後ろまで上がるようになって驚きました。
体の歪みも自分が思っている以上にひどく、しっかり治していけたらいいなと思いました。

口コミありがとうございました!
1回の施術で変化をかんじていただけてよかったです^^
しっかりと治していけるように、スタッフと一緒に頑張っていきましょう!!
何かわからないことなどがございましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さいね♪

両肩の痛み

長年の腰痛持ち。加えて両腕から肩の痛みに耐えかねて藁をも掴む気持ちでスマホを検索し、1番に出てきた自然堂さんに。
これまで、何ヶ所かの整体に行きましたが どこも似たり寄ったりでした。
自然堂では痛みに対して具体的に説明してくださり納得のいく整体に希望が持てました。
諦めていた 姿勢も矯正出来そうです。

口コミありがとうございました!
長年の腰痛ということで、本当にお辛かったですよね…(>_<)
当院では患者様の症状に合わせて施術をさせていただいておりますので
安心して受けていただけたかと思います^^
姿勢美人を目指して、スタッフと一緒に頑張っていきましょう♪

肩こりの解消に

とても丁寧な説明があり、親身になって、施術して頂き、感謝です。痛みも解消しましたが、また通いたくなるスタッフの方々の対応でした。今後も継続して、身体のケアをしていきたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございました!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、そのようなお声をいただけてよかったです(^_^)
しっかりとゲストさんのサポートをさせていただきたいと思います♪
スタッフと一緒に二人三脚で頑張っていきましょう!!

藁をもすがる気持ちで

身体に痺れを覚えて、藁をもすがる気持ちで連絡してみました。
夜遅くにLINEから連絡したのに、リアルタイムで返信を送って下さいました。
とても詳しく丁寧にやり取りして頂いて、その時点でとても感動致しました。
整形外科の病院でもみてもらいましたが原因も分からず湿布薬を処方されただけで、自分でもどうしたら良いか分からず症状を放置しておりましたが、こちらの先生は詳しく見て下さって、お話にも施術にも納得致しました。
気持ち的にもスッキリして、これからもお世話になりたいと思っております。

自然堂整骨院からの返信

LINEからのご予約、口コミありがとうございました!
これから2カ月集中で、スタッフと一緒に頑張っていきましょう♪
今後もしわからないことなどがございましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい^^
次回は是非、お子さんと一緒にお待ちしていますね~(^◇^)

産後骨盤矯正など

出産後、骨盤の歪みや腱鞘炎に悩んでおりました。自然堂整骨院は乳児を連れていけ、尚且つ、スタッフの方が面倒を見てくださるので、安心して施術に集中出来ました。施術毎に身体の状態をヒアリングしてくださり、最適な施術を行っていただきました。施術後は身体が軽くなることは勿論、束の間の育児から解放されて、気持ちも楽になりました。
産後、身体の調子を整えたい方に是非お勧めです!

口コミありがとうございました!
当院は産後のママさんが多いので、安心して通院していただけたかと思います^^
体も気持ちも楽になれたというお声をいただけてよかったです♪
お子さんの笑顔に、スタッフはいつも癒されていました(*´ω`*)
今後もしわからないことがありましたら、遠慮なくご連絡下さいね!

スペシャル整体、寝たままシェイプを受けて‼️

肩こり、腰痛がひどく、初めて整体院を訪れました。最初はとても緊張していたのですが、先生達の元気で明るい対応にビックリ‼️一気に緊張がほぐれました😊
そして、今の痛みや状態をしっかりカウンセリングしてくださり、なぜ痛みが出るのか、どのようなストレッチをしたらいいのか等も、詳しく説明してくださいました。
最初に、どれくらいの頻度で通院すればいいのかなども、ちゃんと状態に合わせてアドバイスして頂けるので、安心してお任せする事ができます。
施術後は気持ちも身体もしっかりほぐれて、本当に身体が軽くなります。
とにかく明るくて元気な整体院です。そして☝️知識も豊富な先生なので、オススメ出来る癒しの場所です。

口コミありがとうございました!
オススメできる癒しの場所というありがたいお言葉をいただけて、とても嬉しく思います^^
ご自宅でできるストレッチも、是非引き続きやってみて下さいね♪
また栃木に来るときは、いつでもご連絡お待ちしております!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪み、肩こり、腰痛で悩んでいました。以前交通事故の治療でお世話になったこともあり、今回もお世話になる事にしました。雰囲気もよく、先生を始めスタッフの皆さんもとても良い方ばかりです。色々お話しながら施術してくださるのでとても楽しいです。

口コミありがとうございます!
ストレッチや栄養のアドバイスなど、これからまた色々お話しましょう(*´ω`*)
2ヶ月コースでしっかりとスタッフがフォローさせていただきますね♪
一緒に頑張っていきましょう!!

初めて来院して

めまいがひどく、どの病院に行っても原因がわからなかったので来院してみました。まずは両肩の可動域を広げてもらったところ張りがあった部分がなくなり動かしやすくなりました。めまいについては長く時間がかかるとのことなので、これから通いつつ様子を見ていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
当院では、患者様一人一人に合った施術で対応させていただいておりますので
症状のことでもし不安なことなどありましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい(*^_^*)
スタッフと二人三脚で徐々に治していきましょう♪

短時間で肩が軽くなりました

首と肩の痛みに我慢ができなくなり電話したところ、当日すぐに施術していただけました。
短時間で楽になり驚きました。
施術時間が短いのに効果があり、忙しいのでとても助かります。
また、交通事故の加害者側でも施術していただけることを知り驚きました。数年前に別の整体院で断られたことがありましたので、早くここに来ればよかったと後悔しています。

gomakinakoさん

口コミありがとうございます!
短時間で楽になったというお声をいただけてよかったです^^
今後もしわからないことなどございましたら、遠慮なくスタッフにお声かけ下さいね♪
しっかりと症状をとっていけるように、スタッフと一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤の歪みと腰痛、膝の痛みが強かったので、ネットで調べて初めて利用しました。
スタッフの方は筋肉と骨の繋がりなど色々と説明しながら丁寧に施術してくれました。
写真だとあまり変わりはなかったのですが、肩や腰はだいぶ楽になりました。

口コミありがとうございました!
肩、腰がだいぶ楽になったというお声をいただけてよかったです(^_^)
当院では、患者様1人1人の症状に合わせた施術をさせていただいておりますので
何かご不明な点などございましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さいね♪
症状の出ない体作りを、スタッフと一緒に頑張っていきましょう!

昔からの猫背、腰痛など

お店の方々がとても明るく話をしやすい雰囲気で、とても丁寧に対応してもらえました。
施術も終わった後にすぐに違いがわかる上に、施術前後で撮影する写真で客観的に違いを見られるのが良かったです。
1番は施術が痛くなかったので通うのが苦にならないと思いました。

口コミありがとうございます!
姿勢分析は、写真で見るとより変化がわかりますよね♪
当院はボキボキするような整体ではなく、ソフトな整体になるので
安心して受けていただけたかと思います^^
定期的に通院していただくことで、姿勢もどんどん綺麗にしていくことができますので
当院のスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

初めてでも安心して利用できます

ブライダルに向けて、姿勢の矯正と日頃の腰痛改善を目的に来院しました。
整体で姿勢を正すだけでなく、電気でインナーマッスルを鍛えるトレーニングをしました。結果として、無理なく姿勢を正すことができ、体脂肪率が下がりとても嬉しかったです。結婚式に向けていい準備ができて、とても感謝しています。

スタッフの皆さんもハキハキと対応していただき、爽やかな印象を受けました。クリニック内もきれいで、学生から子連れの主婦、年配の方まで、幅広い年代の方が来院していました。初めてでも安心して利用できると思います。

dyyrg894さん

口コミありがとうございます!
dyyrg894さんの努力の成果がしっかりと現れていましたね♪
本当にお疲れ様でした!
素敵な結婚式になることを祈っています(*´ω`*)
是非後でお写真も見せて下さい★
またいつでもご連絡お待ちしております!

一回で楽になりました

手足と首から背中にかけてのシビレで来院させてもらいました。
まず、明るい先生と親切なスタッフの方がフレンドリーの為
緊張がほぐれました
色々、話を聞いて下さり、何故こうなるか説明も、わかりやすくしていただき
改善を期待しています。

口コミありがとうございました!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、何かご不明な点などございましたら、
遠慮なくスタッフにお声かけ下さいね(^_^)/
スタッフが症状の出にくい身体作りを全力でサポートさせていただきます!!

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真