シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

栄養学に詳しい、元気で明るい整骨院!!

交通事故の治療でお世話になりました。とにかく元気な先生が丁寧に施術してくれます。女性のお客様も多く、産後のダイエットにもいいみたい。お子様を連れて来られても大丈夫です。さらに!!「栄養学」にも詳しいので、健康になりたい方におススメです。

口コミありがとうございました!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、安心して施術を受けていただけたかと思います^^
ダイエットや栄養学についてもコメントしていただき、ありがとうございます( *´艸`)
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした!
また何かありましたら、お気軽にご連絡くださいね♪

痛みが楽になりました。

子供を抱っこしたりするため、腰に負担がかかり、とても辛い状態でした。 小さい子がいる為に、我慢する日々が続いていましたが、キッズルームがあることを知り来院しました。親切なスタッフさんたちのお陰で、親子とも安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

口コミありがとうございました!
お子さんの抱っこで腰に負担が…という患者様とても多いです(>_<)
当院にはキッズルームがございますので、ママさんもお子さんも安心して通っていただくことができます^^
是非またお子さんと一緒にご来院下さいね♪

効果ありました

産後の腰痛がひどく、産後太りの予防も兼ねて骨盤矯正を受けたくて調べて、こちらのHPを見て受診しました。
初期カウンセリングで痛みの原因が何なのかを調べてくれ、施術の流れなども丁寧に説明してくれてから施術していただきました。
一回での効果はあまり期待していませんでしたが、短時間での施術でも背筋が伸びた感覚がありました。これからも定期的に通って体の変化が楽しみです。

みな蔵さん

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございました!
背筋が伸びた感覚があったというお声をいただけて良かったです^^
当院では、定期的に写真撮影をして姿勢の分析をしていきますので、
腰痛知らずの体を作って、姿勢美人を目指していきましょう♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたくて調べていたら自然堂のHPを見つけました。
口コミやHPの雰囲気はかなり好印象でした。
初回の説明やこれからの予定を決める際もかなりスムーズでとても良かったです。
初回の施術でかなり体が軽くなりました。
院内の雰囲気もアットホームな雰囲気でとてもよかったです。

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございました!
当院は産後ママさんがとても多いので、安心して通っていただけるかと思います♪
定期的に通院していただくことで、骨盤をしっかりと締めていくことができますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね^^
また笑顔でお出迎えさせていただきます(*^-^*)

腰椎分離症の完治を目指して

自分は、小学生の頃から野球をしています。30歳後半から、腰が痛むようになり、何ヵ所も整骨院や整体に通いましたが改善されず、数年前に病院に行ったら、腰椎分離症と診断され、手術以外では完治しないと言われました。手術は抵抗があり、絶対、完治する保証もないため、踏ん切りがつきませんでした。その後も、整体に通いましたが、当然改善されず、その間も下半身にしびれが出たり、長く立っていられない状態が続いていました。そんな中、ネットで腰椎分離症に関して調べていたら、自然堂整骨院が出てきました。すがる思いで電話をしました。電話の対応から凄く親切で丁寧だなと感じました。実際に行ってみると、対応してくれた先生は野球経験者で、色々と親身に聞いて頂き、丁寧に施術方法や体の状態を説明して下さり、一緒に頑張っていきましょうと言ってくれました。他のスタッフも明るく、凄く雰囲気も良いと感じました。一回で治らないのは当たり前で、具体的な通院回数と金額も教えてくれたので、頑張って通ってみようと思います。ちなみに初回の施術後は体が凄く軽くなりました。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございました!

お辛い状態が続いていたのですね…。
ゲストさんのように、スポーツによる症状が原因でご来院される方が多くいらっしゃいます。

施術後は体が凄く軽くなったというお声をいただけて良かったです^^
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、何かわからないことなどありましたら
遠慮なくスタッフにご相談下さい!
症状の出にくい体作りを、スタッフと一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

産後骨盤矯正を受けてみて

産後、右足に違和感を感じていたのと、猫背が気になりこちらの骨盤矯正を受けてみました。
丁寧に説明をしながら施術して頂き、自分の体の状態を把握することができました。
施術した後はスッキリしました。骨盤矯正と猫背の矯正の効果はもう少し通って確認してみたいと思います。

口コミありがとうございました!
当院では、施術前と施術後で写真撮影をさせてただいておりますので、
よりご自身の体の変化が把握できたかと思います^^
これから、体の歪み・姿勢をしっかりと正していきましょうね♪
スタッフがサポートさせていただきます(*^▽^*)

産後、腰がいたいからきてみました。
骨盤矯正をしてきいたいと思います。
今日が初めてで、はじめたばかりだから、まだ、よくなったかわからないけど、今後かよってみてどーなるか
きたいしていきたいと思います。。。

口コミありがとうございました!
今後しっかりとスタッフがサポートをさせていただきますね!
ご自宅でできるケアのアドバイスなども提案いたしますので、スタッフと一緒に頑張っていきましょう(*^▽^*)

産後骨盤矯正

ホームページを見て受診しました。
産後体が歪んでいる気がしていて、肩甲骨がとても固くなっていることも分かりました。
終わったあとは体がポカポカして軽くなりました。
しばらく通院して骨盤を締めてスタイルを取り戻したいと思います。
3ヶ月の赤ちゃんも連れていっても安心してやっていただけました。

口コミありがとうございました!
終わった後に、体がポカポカして軽くなったというお声を頂けて良かったです^^
当院はベビーカーでのご来院大歓迎ですので、また是非お子さんと一緒にご来院下さい♪

交通事故の治療

昨年の年末に交通事故に遭遇し、宇都宮の整骨院を探していてこちらの整骨院と出会いました。事故後左足の痺れや、腰の痛みが出てしまい、仕事にも支障をきたすレベルだったのですが通院を重ねていくうちに徐々に回復していき、今では痛み止めを飲まなくても生活出来るように改善して頂きました。また、スタッフの皆さんがとても明るかったので、通い続けてみようと思う事が出来ました。

口コミありがとうございました!
お仕事でお忙しい中、しっかりと通院していただけたこともあり、
早期回復に努めることができました。

整体の方でメンテナンスもできますので、もしわからないことなどありましたら
お気軽にスタッフにお声かけ下さい^^
通院、本当にお疲れ様でした!

初めて利用しました。

仕事終わりの腰痛がだんだん酷くなっていき少しでも改善出来れば...という気持ちで初めて利用させていただきました。
担当の方がとてもよくお話を聞いてくれて説明も丁寧で良かったです。
また利用させて貰おうと思いました。

つきささん

口コミ、仕事終わりのご来院ありがとうございました!
お仕事もあり、お忙しいかとは思いますが、定期的に通院していただくことで
辛い腰痛の症状が出にくい身体を作っていくことができますので
当院のスタッフがしっかりとサポートさせていただきますね(*^▽^*)

肩こりできました

ネットで調べてきました。
デスクワークで肩こりがひどいので肩こりコースを受けました。まだ一回目で少し軽くなった感じですが、先生スタッフとても親切丁寧に施術したり一回一回どこをどう施術してどう効果があるか教えてくれたので安心して受けれました。期待できそうですので2,3カ月は通って様子をみてみようと思います

口コミありがとうございました!
当院は、患者様一人一人の症状に合わせて施術をしていますので、
安心して受けられたというお声をいただけて良かったです(*^-^*)
普段の姿勢から正していけるように、ご自宅でできるケアのアドバイスなどもさせていただきますね♪

四十肩

四十肩で悩んでいてHPを見てこちらに来ました整形外科では効果がなかったのですがこちらでは初回からかなりの効果がありましたこれからも通いつづけます❗よろしくお願いします又スタッフの皆さんがとても温かく迎えてくれて嬉しかったです

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございました!
1回の施術で、しっかりと変化が出て良かったです^^
次回ご来院の際も、笑顔でお出迎えさせていただきます(*^▽^*)
今後定期的に通院していただくことで、症状も治っていきますので
当院のスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

初診

HPを見て初めて来ました。ずっと腰痛で悩んでいたのですが、1回目の施術でだいぶ楽になりました。スタッフの方々も皆さん気さくで話しやすかったです。また、施術方法を詳しく説明してくださったので、とても分かりやすかったです。今後、どう変化していくのか楽しみです。

自然堂整骨院からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
1回の施術でだいぶ楽になったというお声をいただけて良かったです^^
当院は患者様一人一人に合わせた施術を行っておりますので、何かわからないことなどありましたら
遠慮なくスタッフにお声かけ下さい(*^-^*)

産後骨盤矯正

産後の歪んだ骨盤が気になってネットで検索したらこちらのお店を見つけました。
はじめてなので少し緊張しましたが先生方がとても親切で丁寧に説明してくれましたので安心して施術を受けることができました。
骨盤矯正だから痛いかなと思っていたのですが、痛みに弱い私でも大丈夫でした。
施術後は体が軽くなり、これからの変化を楽しみしています。
またよろしくお願い致します。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!

はじめてで緊張されていたと思いますが、安心してお受けいただけたようでよかったです(^^)

スタッフの対応についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(≧▽≦)

当院の施術は、ソフトな施術となっておりますので、大丈夫だったとのお言葉をいただけて
よかったです!

これからの変化を楽しみにしていてくださいね♪

スタッフが全力でサポートしますので、これからよろしくお願いします(^◇^)

自然堂整骨院評価

・自然堂整骨院を知ったきっかけ
同僚の紹介

・どんなコースを受けたか
交通事故コース

・通い始めたきっかけ
交通事故

・実際の施術を受けた感じ
事故を受けて痛めた箇所がだいぶ良くなり事故を受ける前よりも体が軽くなった

・来院ペース
ほぼ毎日

口コミありがとうございました!
体が軽くなったというお声をいただけて良かったです(*^-^*)
ゲストさんにほぼ毎日のように通院していただけたおかげで、早期回復につとめることができました!
もしまた何かありましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さい♪

交通事故

知り合いがホームページをみて、評判が良く家も近いためここにしようと思いました。
交通事故の治療を受けました。
肩の痛みと、首の痛みがありどうやって直せばいいかどのような治療をしたらいいかを悩んでいました。また仕事も飲食店なので仕事の合間をぬって来れるところを探していましたが時間も予約制なので通いやすく無事に治療を終える事が出来ました。
スタッフの皆さんもとても優しく気さくに話しかけてくれるのでとても楽しく5ヶ月通うことが出来ました。ありかとうございました。

口コミありがとうございました!
はじめての事故はわからないわからないことが沢山あってとても不安ですよね…
楽しく通うことができたというお声をいただけて、良かったです^^
お仕事の合間をぬって通院していただき、ありがとうございました!
もしまたなにかありましたら、いつでもご連絡下さい♪
5ヶ月間、通院お疲れ様でした!

産後骨盤矯正

・当院を知ったきっかけは何ですか?
HPを見て
・どんなコースを受けましたか?
→産後骨盤矯正
・通い始めたきっかけ、お悩みは何ですか?
→産後の骨盤矯正をしていただきたくて通い始めました。
・実際の施術を受けた感じや施術後のお身体の変化はいかがでしたか?
→身体が軽くなりました。

口コミありがとうございました!
身体が軽くなったというお声をいただけて良かったです^^
当院はキッズルームもございますので、安心してお子様とご来院いただけます♪
しっかりと骨盤を矯正していき、健康的な身体を作っていきましょう(*^-^*)

交通事故

交通事故の治療院として経験&#8226;実績が豊富であり、助言や他の院や弁護士事務所との連携が確立されていて安心して通院できた。
仕事等で時間の制約がある中で、臨機応変に対応して頂き大変助かった。
スポーツ等で怪我した際も、こちらの院でお世話になろうと思える。

口コミありがとうございました!
仕事でお忙しい中しっかりと通院していただけたので、こちらも早期回復につとめることができました。
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした!
もしまた何かありましたら、遠慮なくご相談下さい。

肩が軽くなりました

背中の痛みで通院させて頂きましたが、肩が軽くなり楽になりました。スタッフの方がとてもフレンドリーな感じでいろいろお話をして頂き居心地が良かったです。またお世話になり、姿勢等改善していければと思います。

口コミありがとうございました!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、そのようなお声をいただけて
とても嬉しく思います^^
身体のことでご不明な点などございましたら、何でもご相談下さい♪
スタッフと一緒に、正しい姿勢を身につけていきましょうね!

肩がほぐれてスッキリ

長年肩凝りがあり他店でマッサージを受けたり自己流でストレッチしたりしていましたがいよいよつらくてなってきたので、思い切って利用してみました。初回コースでお得料金で利用出来ました。電話番号からナビで行きましたが、なぜかお店の裏側に到着してしまいました。電話すると丁寧に教えて頂き、すぐ辿り着けました。大きい道路沿いにありすごくわかりやすかったのにお手数おかけしました。最初は問診表に記入しその後、体の撮影をします。腕を上げたり前屈したり何枚か撮り、施術前後で変化を確認させてくれます。その後担当の方と丁寧な問診があり施術して頂きました。電気マッサージなどもして施術後は体が温かくなりスッキリとしました。これは良さと思い次回の予約もしてしまいました。スタッフの皆様もいい方で活気があるお店です。

口コミありがとうございました!
当院では施術前と施術後で写真撮影をしていますので、より体の変化がわかりやすいと評判です♪
今後もゲストさんを笑顔でお出迎えさせていただきますね(*^-^*)
肩まわりをしっかりとほぐしていき、健康的な体を手に入れましょう!

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真