シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後歩き方に違和感を感じてネットで検索したところこちらを見つけました。
産後骨盤矯正コースを受けましたが、自分が思う以上に骨盤の歪みがあり、とても丁寧に説明と施術をしてもらいました。
骨盤だけではなく、他の気になるところもしっかりカウンセリングしてもらえてアドバイス頂けたので、しばらく通ってみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院は産後の影響で、体に悩みを抱えているママさんが多く来院されます。

当院では、お一人お一人の症状をしっかりお聞きし、その方に合わせた施術をしておりますので、
安心してお受けいただけると思います(^^)

何かわからないことなどありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけくださいね!

スタッフがしっかりサポートしていきますので、これから二人三脚で頑張っていきましょうね♪

とても雰囲気の良い院です

産後の骨盤矯正をしたくて通い始めました。骨盤矯正以外にも肩こりや膝の痛みの原因を探ってくださったりととても丁寧にカウンセリングしてくださいました。膝の痛みは一回の施術でとても緩和されびっくりしました。みなさんハキハキとしていて、雰囲気もとても良く安心して通えそうです。

口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、産後骨盤矯正以外も、肩こり、ひざ痛などでお悩みの場合もしっかりお話を
お聞きした上で対応させていただいています。

膝の痛みが一回で緩和されたようでよかったです(^^)

定期的に通院していただく事によって、ゆがみが整っていきますので、これから一緒に
頑張っていきましょうね!

その他にお身体の不調などありましたら、何でもご相談くださいね(^^)

続けて通う予定です

今回初めて整骨院を利用しました。腱鞘炎が酷くインターネットで探してこちらに伺わせてもらいました。
腱鞘炎と肩こりについて施術してもらいましたが、1回の施術でも肩周りが楽になりましたし、血流がよくなったのか体の芯から温かくなりました。
引き続き通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
腱鞘炎…肩こり…
お辛かったですよね(>_<)
1回の施術でも変化をかんじていただけて良かったです!
これから当院のスタッフがしっかりとサポートさせていただきますね♪

オススメしたい接骨院です。

自賠責保険で、整形外科と自然堂さんにお世話になってました。
予約はアプリ、電話、施術後と出来たり、急な時間変更にも嫌な声じゃなく対応も良かったです。
プレイスペースが確保されていて、あいてるスタッフさんが見ててくれたり、こども連れでも安心出来る場所です。
保険終了前の対応も良く、自賠責保険で気になった方には、本当に行って損はない接骨院だと思います。

口コミありがとうございます!
交通事故での通院、お疲れ様でした。
「本当に行って損はない接骨院だと思います」
ありがたいお言葉、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
今後もし何かありましたら、いつでも当院へご相談下さいね(*^_^*)

初めてでスッキリ安心

エキテンを見てこちらを来院しました。
スタンダード整体を受けましたが、最初の初診からとても丁寧にお話を聞いて頂き、改善していくプランを立てて親身になって頂きました。施術も一回でとてもスッキリしました。これから少しずつ通って行きたいと思いました。これからも宜しく御願いします。

mmmkkkkkk様

口コミ・エキテンからのご来院ありがとうございます!
当院は、患者様一人一人の症状に合わせて対応させていただいておりますので、
何かご不明な点などございましたら、遠慮なくスタッフにお声かけ下さいね♪
今後ともよろしくお願いいたします(≧▽≦)

肩が軽く、痛みが少なくなりました。

肩が硬く、普段から腕が上がらない方でしたが、最近になって痛みがでてきたので、整体を考えました。
整体は初めてでしたが、施術後は動かしたときの痛みもひき、肩が軽くなりました。1回の施術で完全に改善はしませんでしたが、続けてみようと思いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
はじめての整体は不安でいっぱいですよね…(>_<)
しかし、当院は施術に入る前に、しっかりと患者様のお話をお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので、安心して受けていただけたかと思います^^
当院は定期的に通院していただくことで、症状を治していくことを目的としているので、
スタッフと二人三脚で頑張っていきましょうね♪

初めて

HPを見て知りました。
腰痛整体をしてもらいました。
腰痛がひどくて、今まで整形外科に通っていましたが、湿布や痛み止めだけで終わっていたので、良くならずに困っていました。
自分の身体がどうなっているか、詳しく見ていただき、一回の治療で身体が軽くなりました。これからも、通って治して行きたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・HPからのご来院ありがとうございました!
身体が軽くなったというお声をいただけて良かったです^^
定期的に通院していただくことで、徐々に腰痛ともおさらばしていくことができますので
一緒に頑張っていきましょうね(*^▽^*)

とても親切でわかりやすいです

足底腱膜炎でネットで検索したところヒットし、伺いました。超音波治療とマッサージの保険治療を受けています。まだ数回ですが確実に楽になっているのを実感します!
現在は保険治療外の整体治療を始めています。体がかなり固いようで、通い続ける価値がありそうです。骨盤の歪みを中心に全身の固さを取って行く予定です。料金は普通だと思います。お勧めします。

口コミのご投稿ありがとうございます!

当院をネットで検索し、ご来院いただきありがとうございました(^^)

確実に楽になっているとのお声、大変嬉しく思います(*^-^*)

定期的に通院していただくことで骨盤の歪みも整い、根本的にお身体よくなっていきますので、
当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いします!

全身の固さを取っていき、痛みの出にくい身体作りを目指しましょう!

ご不明な点などありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけ下さい♪

初めて治療

HPを見て、来ました
電気治療を受けて、少し楽になりました
ゴルフで右腰を痛めて、来ました
今回初めて受けて、ハイボルト治療を受けて、右腰に効果がありました
ゴルフの頻度が高いので、治療を受けて、楽になりたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

ゴルフで腰を痛めてしまったとの事、歩くのもお辛かったと思います。

当院にお越しいただいて、効果があったとのお言葉嬉しく思います(^^)

お身体をよくして、ゴルフが目一杯楽しめるよう、スタッフがこれからしっかり
サポートしますので、一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

これからよろしくお願いします!

マタニティ治療

エキテンを拝見して、行かせてもらいました。マタニティ治療を受けました。
仕事柄、肩こりや腰痛、足のむくみがひどく、ずっと悩んでいました。整体は初めてで少し緊張しましたが、みなさん雰囲気がよく、また、症状をすぐに理解してくれ、行ってみてよかったなと思いました。これから定期的通って、いい状態で出産を迎えたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

肩こりや腰痛、さらには足のむくみもあり、大変お辛かったと思います。

初めての整体で不安があったと思いますが、当院に来てよかったとのお声をいただけて、
とても嬉しく思います(*^-^*)

お身体がより良い状態でご出産を迎えられるよう、スタッフが全力でサポートしますので、
これからよろしくお願いします(^^)

心配事などありましたら、いつでも遠慮なくスタッフにお声掛けくださいね!

整骨院

ホームページを見ていきました。スタンダード整体を受けています。肩をテニスで痛めたことがきっかけで通うようになりました。治療の流れですが、丁寧なカウンセリングを最初にして頂いた後、治療に入りました。院の雰囲気は良かったと思います。まだ1回目ですが、継続して通おうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

ホームページをご覧いただき、ご来院くださりありがとうございます(*^-^*)

当院では、お一人お一人のお身体の状態をしっかりお話し、その方の症状に合わせた施術を
行っております。

定期的に通っていただく事により、根本的になおしていく事ができますので、これから一緒に
二人三脚で頑張っていきましょうね!

何かわからないことなどありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけください^^

肩こり整体

すごく丁寧に原因をお話しいただき、今後の施術方法・料金システムなどもわかりやすく説明していただけたので、これからも安心して通えそうです。痛いイメージがあったのですが、様子をみながら、痛みのない治療でした。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院では、お一人お一人のお話、症状をしっかりお伺いし施術に入らせていただいて
おりますので、安心していただけたとの事、嬉しく思います(*^-^*)

バキバキする整体ではなく、様子を見ながらのソフトな整体ですので、今後も定期的に通って
いただく事により、お身体よくなっていきますので一緒に頑張っていきましょうね!

スタッフがしっかりサポートしますので、何でも遠慮なくお話くださいね(^^)

丁寧親切

本日、初めて来ましたが明るく綺麗で患者の為に誠心誠意尽くしてくれるという感じがしました。
治療プランも院長先生が丁寧に説明してくれて納得の行くものでした。
とりあえず何度か通ってみて様子見ますがかなり期待が持てます。

口コミのご投稿ありがとうございました!

院内やスタッフについて、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(*^▽^*)

当院は患者様一人一人の症状に合わせて施術に入らせていただいております。

定期的にしっかりと通院していただくことで根本的になおしていくことができますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

スタッフがしっかりサポートさせていただきますので、何かわからないことなどありましたら
遠慮なくお声かけ下さいね!

これからよろしくお願いします!

悩み解決

親身に話を聞いてくれ、自分にあった施術をしてくれました。画像分析、問診がとてもしっかりしていて、とても納得のいく、分かりやすい説明もありました。
施術前と施術後の違いも比較出来て、違いがすぐにでも体感出来て、とても満足出来ました。
色々通いましたが、ここに通い続ける事決定です。定期的に通い、しっかりと良くしていきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院では、お一人お一人のお話をしっかりお聞きした上で施術に入っております。

1回の施術でしっかりと変化をかんじ、満足していただけたとのお言葉、とても
嬉しく思います(*^▽^*)

定期的に通っていただく事によって、お身体よくなっていきますので、
スタッフが全力でサポートします!

これから一緒にがんばっていきましょうね(^^)/

よろしくお願いします!

初めて来ました

娘の冷えを改善したかったので、色々な方法を探していた所、以前からゆいの杜さんの看板を見たり、ネットで検索し、本日お電話で自然堂さんを紹介して頂き、やって来ました。
整体は初めてなので、どの様なものか不安もありましたが、カウンセリングでマッサージを体験。手は温まった様ですが、足が思った様には暖まらなかった様ですが、少しでも冷えが改善したら良いなぁ。と思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます!

娘さんのお身体の冷え、今までとてもお辛い状態だったと思います。

はじめての整体との事で不安もあったと思いますが、当院を選んでくださってお越しいただき
本当にありがとうございました。

当院スタッフが、娘さんのお身体の体質改善の為、全力を尽くしてお力になっていきたいと
思いますので、いつでもご相談くださいね(^^)

スタッフがしっかりサポートしますので、よろしくお願いします!

一回の施術で楽になりました!

急な運動で脚を痛めてしまい、その脚をかばううちに肩や腕が重くなってしまいました。
自分でアイシングやストレッチはしましたが、限界を感じてネットで検索したこちらにお世話になることにしました。
最初に電話で問い合わせをしましたが、電話の対応をしてくれた方が明るくてハキハキしていて、とても印象が良かったです。
あ、ここで大丈夫だなーとなんとなく思いました。
カウンセリングと施術は医院長先生がしてくれましたが、話しやすく、説明も分かりやすく、納得しながら施術を受けることができました。整体も丁寧で、痛みもなく、気持ち良かったです。
家でのストレッチ方法や、今後の施術方針なども説明してくださいましたのでら安心して通えます。
あと、施術後は、可動域が広がりました。違いがすぐに分かります!せっかくですので、これを機に根本的な姿勢をきちんと治すまでお世話になろうと思います。よろしくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございました!

急な運動で脚を痛めてしまって、さらに肩や腕にも負担がかかってしまい、お身体辛い状態だったと
思います。

スタッフの電話対応について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(^◇^)

さらに、説明や施術を受けて安心してくださったとの事、とても嬉しく思います(*^-^*)

可動域も広がり、変化もかんじとっていただけて良かったです(^^)

スタッフが全力でサポートしますので、一緒に根本的に姿勢をよくして、痛みの出にくい身体作り、
頑張っていきましょうね!

ボキボキしない整骨院です

先生もスタッフの皆さんも、親しみやすい雰囲気なので、安心して来院できると思います。

今日は、丁寧なカウンセリングの後、スタンダード整体を施術していただきました。

首、肩、腰全体的に症状が出ているため、しばらく定期的に通う必要がありますとのご説明でしたが、1回目の治療で、腕を上げると耳につくようになりました。

プリカ会員になると治療費の割引があるというので、会員になりました。定期的に通う予定のある方にはオススメだと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

先生やスタッフの対応について、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(*^▽^*)

首、肩、腰の全体に症状が出ていて、とても辛かったと思います。

1回の施術で変化をかんじられたとのお声をいただき、嬉しく思います(^^)

これからスタッフが全力でサポートしますので、これからよろしくお願いします!

わからない事などございましたら、いつでも相談してくださいね(^◇^)

骨盤矯正で行きました。

宇都宮の整骨院で検索して出てきて口コミも良かったので来院しました。整骨院が初めてだったのですが、始める前に丁寧な説明もあり分かりやすかったし、症状なども細かく聞いてくれて親切な対応でした。
施術中も痛いかどうかも常に聞いてくれたので、全く痛みは気にならずに施術して頂きましたし、日常の姿勢などのアドバイスもしてくれました。
楽しく続けられそうだし、矯正後の自分が楽しみです。

口コミありがとうございます!
楽しく続けられそうというありがたいお言葉…本当に嬉しく思います^^
当院はアットホームな整骨院をめざしておりますので、当院のスタッフと一緒に
二人三脚で頑張っていきましょうね!
次のご来院もお待ちしております(*^-^*)

腰痛が軽くなりました

ホームページを見て初めてかかりました。腰の痛みがひどく、立っているのも辛かったのですが、電気の治療や骨盤の調整、マッサージで痛みが軽くなりました。施術したばかりで、効果が持続するかまだ実感がないので☆4つですが、通院して良くなっていくことを期待したいです。

自然堂整骨院からの返信

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございます!
腰痛は本当に辛いですよね…(>_<)
今後もしっかりと通っていただくことで、症状の出にくい身体作りをしていくことができますので
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

産後の骨盤矯正と肩こり

産後の骨盤の開きや、肩こりで悩まされていたため、ネットで骨盤矯正に通える整骨院を探していました。予約制の整骨院を探していたため、こちらに決めました。
院内はとても清潔感があり、先生やスタッフの方の雰囲気も良く、通いやすい整骨院だと思います。施術後は体も温まり、肩こりも軽くなりました。
今回初めての施術だったので、今後の効果にも期待して通院したいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!

施術後、体が温まり、肩こりも軽くなったとのお声をいただき、とても嬉しく思います(*^▽^*)

さらに、院内や先生、スタッフについて嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(≧▽≦)

定期的に通院していただくことで、骨盤の歪みも整っていきますので、
当院のスタッフが全力でサポートさせていただきます!

これから一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真