シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

楽になりました

肩こりで毎日頭痛がしていたのですが、通うようになって、とても楽になりました。
他の整骨院では治らなかったので、とても感謝しています。
これからもお世話になると思います。
先生をはじめ、看護婦さんたちも優しいですよ~

無駄な施術が無い

病院はすこぶる綺麗
細部まで手が届いている感じです
施術も適切、個々の症状に合った無駄の無い治療です
交通事故対応整骨院なので、事故後の提出書類等にもきちんと答えて貰えます
事故通院に限らず、マッサージだけでも超お勧めです

私は顎の痛みが酷く病院を転々と...

私は顎の痛みが酷く病院を転々としてました。そのたび、痛み止めや治療のために強い薬を処方されましたが一年以上治らず、代わりに薬の副作用で身体がおかしくなりました。もうこれ以上、ワケがわからない効かない薬を飲みたくない!そんな時、ネットで整骨院で顎の治療をしてるというブログを見て、私も薬じゃなく痛みが治まるなら、と宇都宮市内で整骨院を探しました。そして、こちらが勤務先の近くということもあり伺ってから半年が経ちます。
今は痛みの酷かった顎や頭痛はほぼなくなり、めまいは出なくなりました。交通事故の後遺症の首の痛みも和らいでますし本当に、感謝しかないです。そしてついでに開いたままの骨盤を戻して頂く施術を受けておなか周りが痩せてきたことも感謝です。先生方、スタッフの方も感じよくこちらは本当にオススメです。

肩コリで週3回通ってます

重度の肩コリで偏頭痛もひどく悩んでおりましたが、こちらの院長先生に施術して頂いてからは大分緩和され以前のような頭痛は無くなりました。仕事柄PCに長時間向かい合うので肩コリからは開放されませんが、これからも週3回通って治していこうと思います。

先生の診断は適切だし、スタッフ...

先生の診断は適切だし、スタッフのみなさんは丁寧でとっても良い感じです。家からも近いので、家族皆でたびたび利用させてもらってます。痛めた左肘はひどかったのですが、良くなりました。ありがとうございました。

お世話になりました。もっと早く出会いたかった!

こちらで、骨盤矯正のコースを受けました。
左肩が下がっているのが気になっていたのですが、骨盤のゆがみからきているものと知ってビックリ!!昔事故に遭い、足の骨折をして…そこから調子が悪いなーと感じていたのですが、まさか足の怪我で肩にも影響するとは思ってもいませんでした。
一度の治療でほとんど左右差も無くなって感動!!
ただし、日常生活の悪い姿勢や癖で戻ってしまうということでストレッチの仕方や正しい姿勢をとる為のコツを色々と教えていただきました!
五回ほど通わせていただき、普段の意識も大切にしたところ左右差がなくなったばかりか、左肩の上がり方もスムーズになった気がします!!

治療技術だけでなく、スタッフさんの感じが良くとてもいい雰囲気で何かあったらまたこちらでお世話になりたいと思える治療院です。
交通事故にも特化されているということで、整骨院で治療を受けられるのを知らなかったため自然堂さんともっと早く出会っていたら肩だけでなく足の怪我自体ももっと良くなっていたのでは?と後悔しています

事故に遭って、悩んだり困っている方にはぜひ一度行っていただきたい整骨院です!!

良かった

最近、頭痛がするくらい肩、首が非常に痛くいろいろな所でマッサージをしてもらいましたがこちらの院長にマッサージをしてもらいましたら首、肩が軽くなり頭痛がなくなりました。これからも通って治して行ければと思います。

自然堂整骨院からの返信

当院にご来院ありがとうございます!毎日の多忙なデスクワークのお仕事に、会社経営をされているとのことで、首〜腰の筋肉の緊張がすごかったです!原因としては、日常からの姿勢や足を組む癖でした。

当院では痛みのある場所だけでなく、全体の姿勢や骨盤の歪みを治療することで症状を改善させております。

症状を完全になくせるよう、スタッフ一同全力でサポートしていきたいと思っております!またの来院お待ちしておりますm(_ _)m

楽になりました

デスクワークが続き、
肩が張り痛かったのですが
施術を受け、どうしてこの痛みが出るかその原因詳しく教えてくれました!ウォーターベットも非常にリラックスができ、
機会があれば何度も受けに来たいです。有難うございました。

頼りになります!!

マラソンが趣味です。
走りすぎて、ふくらはぎの肉離れになってしまったのが、今年の冬でした。
なかなか治らず困った!
整形外科では湿布と鎮痛剤を処方されるだけ。
どうしても、また走りたい!と思い、いろいろ調べ、そんなとき、ネットでヒットしたのが、こちらの整骨院でした。
おそるおそる訪れてみると、雰囲気良し。
スタッフさんも、みなさん感じ良し。
第一印象完璧(^-^)
最初のカウンセリングで、先生が熱心に話を聞いてくださり、こちらにお世話になってみようと決めました。
通い始めると、歩くのにも難儀していたダメ脚が、どんどん良くなっていき、元気に走れるようになりました。

今はまた違う部位を故障してしまい、通院しているのですが、先生に、再来月マラソンレースがある旨を伝えると、「絶対に間に合わせます!!」と言ってくださり、大感激!
これからもお世話になります!!

自然堂整骨院からの返信

当院へのご来院、ありがとうございましたm(__)m

足の痛みがやわらぎ本当によかったです!月間300キロもランニングするとのことで、もはやアスリートですね(>_<)

私もマラソンが趣味ですので、レースにはなんとしてでも参加していただきたいと思っております!最適な治療と痛みが出ない身体づくりをお手伝いさせていただければと思ってます!

また良いご報告が聞けるよう私たちスタッフも親身にサポートしていきたいと思います(^_^)

ご来院、お待ちしております

臀部の痛みが良くなりました

仕事柄立ち仕事なのですが、一日立ったり、しゃがんだりを繰り返すことでお尻から太ももにかけて引きつるような痛みが出るようになりました。
ただ立っているだけでもつらく、腰にまで痛みが出るようになり、
耐えられなくなってこちらを受診しました。

明るくきれいな整骨院です。

先生に診てもらい、丁寧な施術だけでなく超音波治療もしていただき、今では臀部の痛みもなく立ち仕事ができるようになりました。
痛みを繰り返さないようになぜそうなるのかをわかりやすく丁寧に説明してくださり、歩き方やストレッチの方法などを指導してもらいました。
おかげで安心してかかることができました。

腰痛が楽になりました!

以前から腰痛がひどく体を反ることさえも痛みが発している状態でした。
歪みも気になっていたので、歪みも直していただけるコースを選びました。
初め腰を反らすことが全然痛くて出来なかったのに、治療後嘘のように反れて感動でした。短時間で見違えるような変化が嬉しかったです。
もう少し頑張って通い治したいと思います。宜しくお願いします。

首の痛みが消えた!

10年以上前から首~右肩まで痛みがあり、友人の紹介で自然堂整骨院に行きました!

痛みの原因が骨盤と姿勢との事で、矯正治療もやってもらいました!1回で痛みはかなりなくなりましたが、期間をあけてしまうとまたもどるとの説明…。はじめの五回はつめて通った方が早く良くなると言われ、言われるままつめて通いました!

そうしたら痛みがほとんどなくなり本当によかったです(^^)

先生も親身になってくれるし、説明もわかりやすいので安心して通えました!

肩こり、腰痛で通ってます

子供がいると、整骨院に来られなかったり、マッサージなどに行っても、子供が大人しくないので嫌な顔されたりすることが多いのですが、嫌な顔せずニコニコ素敵な笑顔で接してくれるので、とても嬉しいです!!
キッズスペースとてもありがたいです。

行って良かった(^^)

整骨院に行くのは久しぶりでしたが以前行っていた整骨院のイメージと全然違ってとてもキレイで明るい整骨院でした
腰が痛くて行ってみたけど今はほとんど痛みがなくなりました♪
院長先生が若くてビックリしたけど質問したことに何でも分かりやすく答えてくれてまたビックリ!!
今は友達にもオススメしてます

とにかく本当に行って良かった整骨院でした^▽^)

スポーツのケガで通院しています

とても感じの良い整骨院です。

遅い時間までやっているので、部活が終わってからも行けるので助かっています。先生方はとても丁寧に対応してくださるので安心してお任せすることができます!!

今後ともよろしくお願いします。

すごく親切でしたが。

すごくよくしてもらったのですが他所からよくわからない不信感を 抱く保険の書類が届きました。
数回行ったのですが皆さん親切でいい人だったのですごく残念でした…
足首を痛めていたのですが丁寧に処置していただき親切でよくして頂きました。

自然堂整骨院からの返信

コメントありがとうございます。その後、足首の調子はいかがですか?

ゆうさんのおっしゃる「他所からの書類」とは、おそらく「保険者」さまからの照会だと思われます。

整骨院で治療を受けた方にランダムに届く書類です。通常その旨を初診時にお伝えしているのですが、説明が足りずゆうさんに不信感を抱かせてしまい申し訳ありませんでした。

以後このようなことがないように努めて参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

リラックスしました♪

先週お兄様と行ってきました(^_^)v遅い時間に伺ったにもかかわらず、笑顔で対応して下さり、心も身体もほっこりしました( ´艸`)腰痛と肩こりと足首の痛みがあります(*_*;特に肩こりがひどかったのですが、すぐ良くなったのを実感しました(^-^*)先生もとても素敵でまた今週伺う予定です♪

母の紹介で通い始め、今では妹...

母の紹介で通い始め、今では妹と3人でお世話になっています。

仕事で手首を痛め腱鞘炎に‥
約10ヶ月たってやっと良くなりました!
筋肉や骨の説明もわかりやすくて先生の熱心さが伝わってきます。

あと、リラクゼーションのマッサージが最高♪

これからもよろしくお願いしまーす!

自然堂整骨院サイコー

ぼくは、小学6年生の時に足をけがしました。その足の痛みが1年半ぐらい続きました。

原因がわからず、レントゲンやMRIもとりました。でも、ある日お母さんが「自然堂整骨院行ってみない?」といわれて行ったら原因がわかりました。その原因は、「骨盤」でした。

自然堂整骨院にいるとすごく落ち着きました。先生たちは、すごくやさしい先生でした。
 足の痛みが1年続いたというのに、1か月でよくなっています。

自然堂整骨院は最高です!!

自然堂整骨院に本当にきてよかったです。

先生方、これからもよろしくお願いします。

捻挫で通院

バスケットで捻挫をし自然堂整骨院には、超音波の機械が有ると聞いて 通院しました。
過去何度も捻挫してきて一番早く治りました!
機械だけでなく、確かな手技を中心に身体をメンテナンスしてくれるので整形外科よりも治してる実感があります!
先生やスタッフもとても優しく、院内も清潔でオススメです!

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真