シゼンドウセイコツイン

自然堂整骨院

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院
自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

mas
mas さん

ギックリ腰治療

4月の初めにギックリ腰になり、通い始めました。
スタッフの方は皆さん明るく丁寧、院内は清潔でとても通いやすいと思います。また、術後の生活で気をつけることなども教えていただいて、参考になりました。
発症から2ヶ月たった今、おかげさまでほとんど痛みは無くなりました。
ギックリ腰になった日に、たまたま営業していたというのが決めた理由でしたが、自然堂整骨院さんを選んで良かったと思いました。
引っ越しのため今後は通えなくなってしまうのですが、また機会があればお世話になりたいと思っています。
2ヶ月間ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後4か月がたち、骨盤ベルトを2ヵ月ほど巻いていたのですが肩、腰、骨盤の痛みがとれないので産後骨盤矯正をやってみることにしました。実際にやってみると体がスッキリするのが分かります。院内にはキッズスペースもありベビーカーも入れるようなので赤ちゃんを連れても受けられるのがいいと思いました。

とても良くなりました!

腰が痛くて、ハイボルテージという電気の治療をしていただいたのですが、1回受けただけでとても良くなりました!
何年も前から痛くて、他の整骨院に行っても治らなかったのでとても驚きました。
これからもお世話になります!

交通事故でお世話になりました

初めての事故で不安でしたが、ムチ打ちの症状の説明から保険の詳しい内容までしっかりと対応していただきました!
元気のいい挨拶と院の雰囲気が良く通いやすかったです。
今後も何かあった時はお世話になりたいと思います。

長かった腰痛がスッキリ!

通い始めて2ヶ月くらいになりますが、院内はキレイだし先生や受付の人も明るく優しいです。
長年の腰痛で悩んでたのですが通い出してから楽になってきて、最近入った新しい電気をやってもらったら一回でかなりスッキリしたのでビックリしました!!
仕事中もこんな事に気を付けて下さいとかアドバイスもしてくれるし、新しい情報ももらえるので楽しく通ってます(^-^)
家からは少し遠いけどしばらくお世話になろうと思ってます。

むちうちで通ってます

信号待ちで停車中、後ろから追突されました

次の日朝起きると首から肩にかけて痛みがあり、午後には背中まで痛くなりました

そんなときに主人がネットで自然堂整骨院さんを調べてくれて通うことにしました

治療は三ヶ月間で痛みも消え、もともとあった腰痛、肩こりも消え本当に助かりました

子どもの面倒も見てくれるし、治療も素晴らしいです

産後の骨盤矯正で

二人目を出産してから、骨盤の開きが気になっていたのと、ひどい腰痛で悩んでいました。
産後矯正専門ということもあり自然堂整骨院に通うことにしました。整体は人生初めてだったので不安もありましたが、先生のわかりやすい説明と受付スタッフさんのとても丁寧な対応のおかげで、気持ちよく通えました。産後矯正は治療を受けただけで骨盤が整っていくのが実感できました。さらに楽トレというインナーマッスルを鍛えることができる特殊なEMSをやってたのですが、1ヶ月でウエストがマイナス5cmになりました。本当に感謝してます!

ゆうき
ゆうき さん

事故で通っています 追突事故...

事故で通っています
追突事故にあい、近くの整形外科に通っていたのですが、頭痛、首の痛みが一向に改善されず、家事をするのも辛い状態でした、ホームページで口コミが良く、実績もあったので自然堂整骨院に通うことにしました。通いはじめは不安でしたが、治療後には痛みが楽になるので、すごく嬉しかったです、約3ヶ月で痛みは完全に消えました、スタッフさんも優しく雰囲気もよく、おすすめの整骨院です

交通事故で通ってます

初めての交通事故で整形外科に通院していましたが、飲み薬や貼り薬だけで後遺症が残らないのか心配でした
そんな時にネットを見て評判のいい自然堂整骨院さんに通うことにしました
整骨院のイメージとは違って落ち着く感じがしました!

交通事故でお世話になっています...

交通事故でお世話になっています
むちうちがとてもつらくて頭痛もがなかなか引かず、諦めかけていましたが近所の評判を聞いてこちらでお世話になりました
治療内容など詳しく説明してくださり、評判どおりいいところでした!

事故でお世話になってます

事故の治療で通院していますが病院の雰囲気がとてもよく楽しく通院させていただいてます。院長先生も他のスタッフのみなさんも凄く感じがいいです。また病院のなかは隅々まで掃除がされていてとても居心地がいいです。

とにかく行ってみてください。

追突事故に遭い、整形外科の診察や治療だけではむち打ちは治らない、と他の人から聞いていたので、どこの整骨院に通うか、ネットを調べました。いつも車で通る道にある自然堂さんは、患者さんの車がいつも数台止まっているのを見ていたので、いい整骨院なんだろうなとは思っていました。ネットの口コミよりも、ホームページの方が、その整骨院の雰囲気や理念、先生方についてもよくわかるので、ホームページを調べました。そしてホームページで誠実さが伝わって来て、良い印象を受けたので、自然堂さんに通うことに決めました。最初に予約の電話を入れた時の院長先生の対応から、その後の毎回の施術の際の院長先生や他の先生の言葉使いや施術がとても丁寧で親切で明るく、自然堂さんに通って本当に良かったです。相手方の保険会社とのやり取りについて、院長先生が親身になって詳しく教えてくださり、安心できました。整骨院の中も本当によく掃除されていますし、受付の女性たちも皆さん明るく、挨拶も爽やかです。そして、スタッフ全員とても仲がいいので、雰囲気が良かったです。色々と新しいものを取り入れておられるので、活気がある感じがしました。今回は事故の治療でしたので3ヶ月で終了にしましたが、また体が歪んで来たなと思ったら、自然堂さんに通いたいと思います。整骨院はあちこちにたくさんありますが、自然堂さんは通う価値のある整骨院です。おすすめします。

キャビテーションを受けました

トータル4回受けましたがウエスト、ふくらはぎの余計なお肉がとれてました!1回の施術は全身で90分ですがそれほど長くは感じませんでした。同時に美骨整体も受けましたが姿勢が正され見た目も綺麗に変身できたと思います。

美骨整体すごい!

友人の紹介で、自然堂整骨院に行ってきました!何だか「美骨整体」という整体をやっているらしく気になって行くことに決意しました!院に行くと、スタッフが明るい!先生も優しく丁寧に対応してくれました!

実際に治療を受けてみると、肩の痛みがミルミル楽になりました!実際に撮影をしてくれてbefore afterで比較して説明してくれました!

かなり変化するのでビックリしました!今後の通院が楽しみです!

交通事故でお世話になってます!

いつも医院長さんにマッサージして頂いてるのですが、本当に気持ちいいです(^-^) かなりの腕だと思います!!スタッフ皆さんとても感じがよくて、施術の説明やアドバイスも的確にしてくれます!
今日は忙しそうかな?という時でも丁寧にやって頂けるのでオススメです☆とにかくマッサージが気持ちいいです(^-^)/

美骨整体受けてきました!!

いま話題のファスティングやキャビテーションなどを取り入れていてとても興味深く、色々な事を教えていただけました。
院内の雰囲気も明るく、スタッフさんも皆親切でした。しばらく通うことになると思いますがよろしくお願いします。

頭痛肩凝り解消!

昔から頭痛に伴い肩凝りも酷く、痛くなれば鎮痛剤を飲み、マッサージにもたくさん通いました。でも痛みは一時的に治まるだけで時間が経てばまた痛みとの闘い。そんな時友達が整骨院行ってみたら?とのアドバイスを受け、よく通り道で駐車場がいつもいっぱいな整骨院があった!と思い出し、たどり着いたのが『自然堂整骨院』さんでした。店内もキレイで何よりスタッフの皆さんが温かく元気に挨拶してくれます。先生は丁寧に施術してくれるし相談にものってくれるので安心します。そのお陰あって今は頭痛も肩凝りもなく鎮痛剤ナシの毎日です。先生をはじめスタッフの皆さんに感謝です。私と同じような悩みを抱えてる方にぜひオススメしたい整骨院です。

超オススメ!!

5月から、事故のリハビリでお世話になってます。スタッフの方々は、感じがよくとても親切です。
また、ウォーターベッドなどの最新器具もあり、リハビリに力を入れてる感じがします。とてもオススメです(^O^)/

美骨整体を受けました~!

受ける前よりも腕の可動域が良くなり、体がラクになりました。
一度だけでも変わるものなんですね。びっくりです。
 また、院長をはじめ他のスタッフの方のあたたかい対応でとてもリラックスした状態で施術を受けることができました。ありがとうございます。

お勧めの整骨院です!

運転免許を取ってから交通事故を起こしたのは今回が初めてでした。しかも2歳の息子の入院中とゆう事もあり心身共に大きなダメージを受けました。次々と出てくる首や腰等に出てくる体の痛みも辛かったですが保険会社の不親切な対応もストレスになりました。そうゆう状況の中でとても知識豊富な院長が体の痛みや不調の原因の詳しい説明と的確な治療を施してくれて、更に親身になって保険会社への対応のアドバイスや時には院長が保険会社と話をしてくれたりとメンタルの部分でもとてもフォローしていただきました。
おかげさまで心身共に元の状態に戻りました。骨の矯正や体幹アップのトレーニングのおかげで事故の前よりも良い状態になった感じがするくらいです。
院長はじめスタッフの方皆さんがとても明るく親切でしっかり通院する事ができました。本当に感謝です。
交通事故の対応の仕方や保険の仕組みにも詳しい知識があって安心してお任せする事が出来て、体の痛みもしっかり治してくれる。本当にお勧めの整骨院です。

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真