シゼンドウセイコツイン

自然堂整骨院

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院
自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

交通事故

交通事故による治療のため通院させてもらっています。

院長先生をはじめ、スタッフの方々の対応がとても良いです。いつも明るくて、毎回元気をもらっています( ´ ▽ ` )

治療もとても丁寧で、事故後の首の痛みがかなり改善されました。

初めての事故でわからない事だらけでしたが
不安になるたびに親身になって話を聞いてくれたり、わかりやすく説明してくれたり
メンタル面でもお世話になり本当に感謝しています( ´ ω ` )

事故後の対応

とても親身に聞いてくれて、ちゃんと怪我を治し、後遺症を残さない様にしてくれました。
医院の中も清潔感があり、先生やスタッフも愛嬌良く、親切にして下さって本当に感謝しています。
今度体の状態で疑問が出て来た時は直ぐに聞きに行きたいとおもいます。

骨盤矯正行ってきました

産後の骨盤矯正で行ってきました。1回の施術でO脚が矯正されさらにヒップアップまでも実感できました!
施術中は痛さもありません。
スタッフの方も皆親切で、院の雰囲気もいいです。
これからもお世話になろうと思います。

事故でお世話になりました。

保険の事で、分からないことを丁寧に分かりやすく教えて頂きました。事故で不安な事等も教えて頂けるので、安心して通院出来ると思います。清潔感があり、スタッフの皆さんも明るく、とても心地良い整骨院だと思います。

事故による治療の為、通院させて...

事故による治療の為、通院させてもらいました。
スタッフの方の対応がとても良かったです。治療内容や保険に関する説明も親身になっていただきました。

治療に関しても、先生にこんな状態なんですと伝えれば、すぐに対応した治療をしていただき当初の痛みも治まり、普段の生活に戻れました。
今回は交通事故による治療という事でお世話になりましたが、何かあればまたお世話になりたいと思います。

事故

事故の治療で通っていました。

治療の流れや保険の対応についても分かりやすい丁寧な説明をして下さり、とても安心しました(^^)

スタッフのみなさんはいつも明るく、院内は季節によって飾り付けが変わったりといつ来ても温かい雰囲気です♪

治療はとても丁寧で、しっかり痛みもとれたので本当によかったです!!

またどこか痛くなったらよろしくお願いします(*^^*)

違和感がなくなって逆に違和感

知人の紹介にて、いま何かと話題の自然堂整骨院さんへ美骨整体をやってもらいました。

私はいつも、三ヶ月スパンで不調の波がきて、頭痛やダルさ、究極のムクミに悩まされ、その都度、マッサージや整体、整骨院に訪問していました。

どの院も長く通い続けるというのが前提なので、イマイチどこもピンとこなく、一回きりの来院で終わっていました。

自然堂整骨院さんで1番感動したのはゴールがあること。

不調には原因があり、その原因となる生活習慣をいきなりではなく徐々に改善していき、来院のペースを徐々に延ばしていく。
自分にピッタリですねw

美骨整体とはなんだ・・・・
のレベルで施術を受けたのですが、いやースッキリ。感動。

写真を撮影してくれるので、それによりまた目に見えての効果がわかるので、更に効果を実感。

もうどうにもなんないでしょ?
と思っていた不調が見事になくなり、今までの身体の違和感がなくなって逆に違和感な状態ですw

数々の不調を溜め込んだ自分の身体、どうにかなるんじゃないかと希望がw

代謝を上げたい!
体温を上げたい!

やっと、ココだ!!という院に出会えました(≧∇≦)

これから、よろしくお願いします!!

美骨整体に行ってきました(´ー`)

今回初めて美骨整体をうけました!
院内には施術前と施術後を確認できるモニターがあり、ちゃんと自分の目で結果を確かめられるのでとてもいいと思いました!結果には個人差があるみたいです!ちなみに体のかたい自称健康オタクの自分は驚きの結果がでました(゜o゜;言葉では表せないので、是非自分の目で確かめてみてわ(^ー^)
施術をうけた感想はイタキモチイイ感じです。
体はかるくなり、かたかった体も施術前に比べると柔らかくなってとても良かったです!時間は短いのにこんなにスッキリするとはビックリでした!
院長の腕は確かです(^-^)それプラス自分がとてもいいと思ったのは院長が知識が豊富で優しく丁寧に説明してくれるので、知識のない自分でもなるほどっとなりながら施術をうけられるところです!勉強になるのでいろいろ質問してみてわ(o´∀`)b
これからも健康のためにいろいろうけてみたいと思います(´▽`)ノ
ちなみに院内の感じはとても綺麗でキッズコーナーなどもありました☆

美骨整体を受けました。 身体の...

美骨整体を受けました。
身体のあちこちが気持ちよく伸ばされ、施術後はフワッと身体が軽くなりました♪
仕事で普段パソコンを使うことが多く、首や肩が痛かったのですが楽になりました〜o(^-^)o
院長もスタッフさんも皆さん感じがよく温かい雰囲気の整骨院なのでいつも癒されてます♪
癒されたい方にオススメの整骨院です(^O^)

キク〜

野球で痛めた肩の治療に通いました。
スタッフの皆さんが明るくお出迎えしてくれて、店内も清潔でとても雰囲気が良かったです。
痛みがどこからきているか、ケアの仕方など、親密に相談にのって頂けとても満足でした。

よかったです♪

初めて来院させていただきました。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でとても良かったです。
施術も肩の痛みが軽減され可動域の拡大が図れました。
写真が撮れなくて改善後の姿勢が見れなくて残念でしたが見れなくても改善が実感できるほどでした。
本当に身体が楽になったので
良かったです。

美骨整体行ってきました☆

初めて行きましたが、入口に入った瞬間からあったかい雰囲気で安心できました。
ひとつひとつ丁寧な説明でその都度体が変わっていくのを感じることができてびっくりしました!
たった20分程度で姿勢が良くなりました〜!
美骨整体、是非オススメします(^^♪

違いがわかる美骨整体

美骨整体を受診させていただきました。
痛みもなく、丁寧な治療です。
初回に1回受けただけで、身体の動きが変わるのを驚くほど実感できます!
姿勢も正されて、肩の位置や背筋が治療前と全く違うことがわかります。
治療は先生が説明しながら行ってくださるので、骨の仕組みや整体の効果など「はぁ〜なるほど〜」と納得です。
続けていくと、姿勢が良くなることでくびれができたりバストアップしたり嬉しい結果がたくさんついてくるそうなので楽しみです(*^o^*)
院内も明るく清潔で、リラックスして治療を受けられます♪

「美骨整体」とやらを体験【男性】

先日、自然堂整骨院で「美骨整体」とやらを体験してきました。

「施術後は身体がぐにゃん×2になるよ」との相馬院長のお話に期待すると共に半信半疑でした…。
前からお世話になっているので技術に関しては信頼しているけれど、自分は身体硬い…。
そして、年季の入った猫背。
ぶっちゃけ半信半疑でした…。
そんな変わるモノかと。。

施術の結果…

ビックリするくらい
ぐにゃん×2になりました。笑
嘘みたいに。。

女性にもオススメですが、
スポーツする男性、毎日運転やデスクワークで姿勢が悪くなってしまう男性にもオススメかと思います!
自分はボルダリングをするのですが、それにも良い効果が出て嬉しい!

伝わりにくいかもしれなけど、肩の内部のかさぶたが取れたというか、機械に油をさした時みたいに可動域が広がりました。
(例えが下手ですいません)

なんやかんや言いましたが、是非体験してみてください!

Before・Afterが写真で確認できるので間違いなく実感できるハズです。

凄いです!!

こちらで美骨整体を受けさせて頂きました。
本当に効くのか半信半疑だったのですが、before afterで写真を撮ってもらい確認すると一目瞭然!!!
まだ一度しか受けていないのに効果を実感できたのでこれからの変化が楽しみです。

親切 丁寧です!

交通事故で受診しました。
先生はとても丁寧に治療をしてくれて、運動などについてもいろいろアドバイスしてくれます。
院のスタッフもみな優しく丁寧で、心身ともに癒されます。
また、季節ごとにインテリアや香りが変わったり、イベントがあったりと、患者をいろいろな方法でもてなしてくれて、とても雰囲気の良い整骨院です。
オススメです!

おすすめ!

交通事故の治療でお世話になってます。
保険のことなどわからないことだらけだったのですが、色々と細かく教えていただき、親身に対応してくださいました!感謝です。ありがとうございます!!
スタッフの方も、皆さんとても感じのいい方ばかりで、通うのが楽しくなっちゃうくらいです!

治療も人間本来の力を鍛える?という感じなので安心ですし、とても信頼できます。

とても助かりました!

自損事故を起こして、通院しています。自分自身、保険の使い方や仕組みがわかりませんでしたが、親切に色々教えていただけました。
怪我の方も痛みの原因を教えていただき治療していただいています。

また、先生以外の方も毎回笑顔で凄く良く対応していただいて雰囲気もとても良いです。

親切

交通事故専門ってだけあって、肉体的だけではなく、精神的に辛い時でも、親身になって話しを聞いてくれます。
どうすればいいかわからない時でも、例文を使って細かく説明してくれたり、いつでもどんな時でも私たち(患者)の味方でいてくれました。本当に感謝しています。季節にあった飾り付けやイベント等で気分的にも楽しく、治療してもらえました。心からここを選んで良かったと言えます。

素晴らしい整骨院でした!!

腰痛で通院してましたが丁寧で、アフターケアもしっかり教えていただけて大満足でした。

事務の方の1人1人の対応もすごく丁寧で素晴らしかったです。

また、漫画や本が置いてあり、読みたい本は1週間貸してもらえます。司馬遼太郎の「にんげんというもの」というエッセイ集をお借りしました。整体とは関係なくともこういった細かなサービスも素晴らしいと思います。

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真