シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

マタニティ整体を受けて

妊婦なので、整体などの通院は諦めていましたが、頭痛が辛くなってきてしまい、友人の紹介で来院しました。
施術後は頭痛も治りました。
また分かりやすい説明もあり、妊婦でも安心して受けることができました。
スタッフの皆さんも話しやすく、長く通院できそうです。

口コミのご投稿ありがとうございました!
ご友人様のご紹介でご来院いただきありがとうございます(^^)
頭痛が辛いのに、ずっと我慢されていてお辛かったですよね。
施術後に頭痛が治ったとの事、大変嬉しく思います(>_<)
安心して受ける事ができたとのお声をいただきよかったです(*^-^*)
当院では、マタニティー整体も行っており、妊婦さんが多く通われていますので、
安心して通院してくださいね(^◇^)
何かわからない事などありましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいね(^^♪
これからスタッフがしっかりサポートしますので、よろしくお願いします!

良かったです

キレイな清潔感のある病院でした。駐車場もあり車でも行きやすいです。
施術前の説明もしっかりしていて良かったです。肩こりのマッサージを受けましたが終わった後は肩こりがとてもすっきりしました。これからも通いたいと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございました!

院やスタッフについて、そのように言っていただけて嬉しく思います(*^-^*)

施術後、肩こりがとてもすっきりしたとのお声をいただけてよかったです(^^)

当院は、患者様の症状に合わせた施術をさせていただいておりますので、分からない事などありましたら、その都度、遠慮なくお声掛けくださいね!

定期的に通っていただくことで、凝り固まった筋肉をほぐし、健康な体を
作っていくことができますので、スタッフと一緒に頑張っていきましょう♪

骨盤矯正で利用

産後6ヶ月を過ぎていましたが恥骨痛と尿漏れがあったので受診しました。院長先生をはじめ、先生方がとても優しい親切な方で1歳の子供を連れていきましたがみなさん優しく接して頂いて息子も安心して過ごせていたので良かったです。施術は初めに姿勢の写真を撮ってから写真をもとに丁寧に説明しながら行っていただいてとても良かったです。また利用させて頂きます。

口コミのご投稿ありがとうございました!
スタッフの対応について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(^◇^)
お子さん、安心して過ごしていただけたようでよかったです(*^-^*)
当院では、まず姿勢の分析のお写真を撮り、説明しながら、お一人お一人に合った
施術をしていきます(^^)
ゲストさんのお身体がよくなるよう、スタッフがしっかりとサポートしますので、
いつでもお気軽にご相談くださいね!

とても雰囲気がいいです!

産後の骨盤矯正を受けたくて、ネットで探している時見つけました。
向かっている途中で事故にあってしまい、事故の治療もしてもらっています。
人見知りの私ですが、先生方がとても気さくで話しやすい方ばかりで安心しました。雰囲気も明るく、清潔感があります。
子連れの方が多く、赤ちゃんが泣いてしまってもお互い様という雰囲気なので、小さい子どもがいても安心して通うことが出来ました。治療もしっかりして頂けるので、とても満足しています。

口コミありがとうございました!
当院は子連れのママさんがとても多いので、安心して通っていただけたかと思います^^
とても満足していますというお声をいただけて良かったです。
何かわからないことなどがありましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さいね♪

オススメです!

交通事故の施術で4ヶ月ほど利用させてもらいました。
院内は衛生的で明るい雰囲気です。
スタッフさんも大変丁寧で気さくに話しかけてくれるので、初めての方でも安心して通い続けられますね!
施術自体も大変丁寧にやってもらったおかげで、4ヶ月通った後は身体全体から重さが消えてスッキリしました!

今後は整体等で利用するかもしれないです!!

口コミありがとうございました!
身体全体から重さが消えてスッキリしたというお声をいただけて良かったです(*^▽^*)
整体でのご来院も大歓迎ですので、いつでもお待ちしてますね♪
4ヶ月間、本当にお疲れ様でした!

交通事故で通わせていただきました。
初めての事で何もわからない私に分かり易く丁寧に教えていただきとても感謝しています。予約の時間に遅れてしまうことがあったときなども嫌な顔一つせず対応していただけて通いやすかったです。
スタッフ皆さんがとても素敵な方でした。
こちらに通うことができ良かったです。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした。
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので
そのようなお声をいただけてとても嬉しく思います^^

今後また身体のことで何かお悩みがありましたら、
遠慮なく当院にご相談下さい♪

長い間、治療頂きありがとうございました。

親切、丁寧対応でで毎回治療に来るのが楽しみでした。

お陰で体調も回復し、趣味の自転車&#128690;、バイクツーリングなど楽しみたいと思います。

今後も体調が優れない時にお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

口コミありがとうございました!
是非また、自転車やバイクツーリングのお話を聞かせて下さい( *´艸`)
ご連絡はいつでもお待ちしておりますので、また笑顔でお出迎えさせていただきますね♪

交通事故の治療で通いました。

自然堂を知ったきっかけは、HPを見て知りました。

問い合わせした時点から、とても対応がよくてひとつひとつ詳しく教えていただき、初めての交通事故の対応で分からないことだらけで不安な中だったのですが…

いつもお声掛けしてくれてすごく安心して治療に臨めました。
休診日以外はほぼ毎日通いました。
待ち時間もなく、忙しい毎日でも欠かさず通院することができました。

スタッフの皆さんはとてもアットホームで、いつも笑いが絶えず、たまに連れて行く子供も退屈せず楽しく過ごせる空間でした。

院内のボードは月替わりでいろんなお知らせやおススメなどが貼り出されていて読むのも楽しみでした!

通院してみて身体もすごく楽になり、痛みもほとんどなくなりました。

また定期的に通いたいです!

口コミありがとうございました!
はじめての事故は不安でいっぱいになりますよね…
安心して通院できたというお声をいただけて、とても嬉しく思います(*^-^*)

通院、本当にお疲れ様でした!
整体での通院も、しっかりとサポートさせていただきますので
何かご不明な点などありましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さい♪

初診でしたがアットホームな雰囲気で落ち着くことができた。

きっかけはLINEの友達登録で知りました。以前に腰?肩?が痛くなり、あとで行こうと思い登録したが行く時間がなくその時は行かなかった。
そして今回、寝違い?で初診を受けて見たがすごく親しみやすい方々とアットホームな雰囲気に時間を経つのがとても早く感じた。
100文字超えたので終わりにします笑
これからもよろしくお願いします

口コミのご投稿ありがとうございました!
LINEがきっかけで当院を知り、登録までしてくださっていたとの事、嬉しく思います(*^▽^*)
ありがとうございます(≧▽≦)
当院は、アットホームな整骨院を目指しておりますので、そのようなお言葉をいただけて、大変嬉しく思います(*^-^*)
100文字以上いただいても全然構いませんでしたが笑、このように口コミをいただけたことに感謝です!
これからゲストさんの笑顔と健幸の為に、スタッフが全力でサポートしますので、
これからよろしくお願いします(^^)

整体について

揉み解しのマッサージに通ってましたが、本気で治したいのならお勧めしますよ。
詳しく通い方も教えてくださいます。
是非一度お試ししてはいかがでしょうか。
院内とても明るくていい感じです!
スタッフの方もとても親切です。

これからもお世話にまることでしょう。

当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので
そのようなお声をいただけて、とても嬉しく思います^^
ゲストさんのおっしゃる通り、患者様一人一人に合わせてご提案させて「いただいておりますので
安心して通っていただけます。
何かわからないことなどありましたら、お気軽にスタッフにご相談ください♪

とても親切な対応です

仕事中に首から肩関節にかけて鈍痛が急にひどくなって駆け込みました。
初めてでしたが院内は清潔感があり、スタッフは元気いっぱいです。いるだけで楽しくなる場所です。
施術もこちらの症状を親身に聴いてくて、一つ一つ説明をうけながら実施してくれるので安心して身を任せられました。
これなら飽き性の私でも
続けられそうです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

仕事中に首から肩関節にかけて鈍痛がひどくなったとの事、とてもお辛かったと思います。

当院は、元気な院を目指しておりますので、そのようにおっしゃっていただけて、
大変嬉しく思います(≧▽≦)

ありがとうございます(*^▽^*)

お一人お一人のお話をしっかりお聴きした上で、施術に入らせていただいておりますので、
安心して身を任せいただけたようでよかったです(*^-^*)

定期的にしっかりと通院していただくことで根本的になおしていくことができますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

産後骨盤矯正

はじめ道に迷ってしまいましたが
電話をしたところ迷っている場所まで
お迎えに来ていただきとても助かりました。

また、現在がどのような状態なのか
これからどんな風に矯正していくのかなど
分かりやすく丁寧にお話していただきとても
安心できました。

これからどんな風に変化していくのか楽しみです。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿有難うございました!

道に迷われて不安だったと思いますが、無事ご来院していただけて、よかったです(^^)

当院では、お一人お一人のお身体の状態をしっかり診させていただいた上で、
施術に入らせていただいておりますので、安心してくださいね(*^-^*)

バウンサーやバンボもありますので、是非お子さんと一緒にご来院くださいね♪

これからスタッフが全力でサポートしていきますので、今後の変化を楽しみにしていてくださいね(≧▽≦)

姿勢を治したい!

長年の猫背を解消したくいろいろ調べ、この整骨院に決めました。電話対応もとっても良く、スタッフのみなさんの対応もとても良かったです。施術も一つ一つ丁寧に説明しながら行って頂きました。痛みもなく良かったです。頑張って通ってしっかりと治して行きたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

いろいろ調べてくだった上で、当院に決めていただき、誠にありがとうございます(*^-^*)

電話対応、そしてスタッフの対応について、そのようなお言葉をいただけ大変嬉しく思います(≧▽≦)

施術も安心してお受けいただけたようで良かったです(^^♪

これからスタッフがしっかりとサポートしていきますので、二人三脚で頑張っていきましょうねo(^^)o

綺麗な姿勢を手に入れましょう(^^)/

初診で来ました

院内は綺麗でキッズスペースもあるので小さい子連れてきても安心です。
スタッフの対応はとても親切で丁寧です。
肩こりからの頭痛に悩み受診しました。
薬に頼らずに根本的な原因から治そうと言ってくれました。
週1のペースで治療を行うので時間的に余裕のある方にオススメです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

院内やスタッフの対応について、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(*^-^*)

肩こりからの頭痛、とてもお辛い状態だったと思います。

ゲストさんが、いたみのない元気な毎日を過ごせるよう、スタッフがしっかりサポートさせていただきたいと
思っておりますので、いつでもお気軽にご相談くださいね(^^)

初めて利用しました!

体の歪みを治したくて整体院を探しておりましたが、どこに行ったらいいかわからず、ネットで検索しお伺いしました。明るい雰囲気で先生方は大変優しく指導してくださり、とてもいい気分で施術を受けることができました。親身になって応えてくださるので、また利用したいと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございました!

スタッフの対応について、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(≧▽≦)

とてもいい気分でお受けいただけたとの事、嬉しく思います(*^-^*)

当院は患者様一人一人の症状に合わせて施術に入らせていただいておりますので、
ゲストさんの歪みがよくなるよう、スタッフが全力でサポートさせていただきますので、
わからない事などありましたら、遠慮なくスタッフにお声掛けくださいね(^^)

猫背の矯正

ホームページを見て猫背の矯正に興味があったので、受けてみました。
施術を受ける前と後で肩の位置が違うのが感覚で分かり、また、施術前に撮影した写真で姿勢が良くなっていたのが確認できて驚きました。
今後も仕事の合間に受けたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

お仕事の合間に、お時間を作っていただきご来院ありがとうございます(^^)

1回の施術で、しっかりと変化をかんじていただけたようで良かったです(*^▽^*)

定期的にしっかりと通院していただくことで、根本的に猫背をよくしていくことができますので、
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

ご自宅でのストレッチも随時お教えしていきますので、意識してやってみてくださいね(^◇^)

良心的

HPを見て来院しました。
数ヶ月前から筋トレを始めて、筋肉のコリ固まりが気になり、スポーツ整体で検索していて、自然堂整骨院さんを知りました。
お店の雰囲気はとても活気があり、元気をもらえます。
またカウンセリングは丁寧で、筋肉の凝りがどこの部位からきているのか、詳しく教えてくださり、とても勉強になりました。
施術後は身体の柔軟性が上がり可動域が広がりました。
また、来週も宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございました!
数か月前から筋トレをされているとの事、とても素晴らしいですね!
当院では、知識の豊富なスタッフが施術にあたらせていただきますので、
今後もわからない事などありましたら、お気軽に聞いてくださいね(^^)
施術後、身体の柔軟性が上がり、可動域も広がったとの事で、だいぶ変化が出ていますね!
定期的に通っていただくことにより、お身体の状態がもっとよくなっていきますので、
これから二人三脚で頑張っていきましょうね(*^-^*)

HPを見て来ました。
産後の骨盤矯正で初めて来ましたが、
雰囲気は明るく、会話もしやすかったです。
施術は痛くなく、気持ちよく、写真でビフォーアフターを確認しますが、
施術後は矯正されているのがわかりました。

口コミのご投稿ありがとうございました!
院内やスタッフについて、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(*^-^*)
当院では、お身体に負担が掛からないよう、ソフトな整体となっておりますので、
気持ちよかったとのお声をいただけてよかったです(^^)
姿勢の分析も、写真を撮って画像でお見せしますので、変化がわかりやすいかと思います。
当院では、お子さんと一緒にお越し頂けるよう、バウンサーやバンボ、キッズスペースも
ご用意していますので、是非お子さんと一緒にお越しくださいね(^^♪
何かわからない事等ありましたら、遠慮なくスタッフにお声掛けくださいね!

ありがとうございました

交通事故の治療で通院しました。
仕事後でも通える時間帯で治療していただけたので、無理なく継続した通院ができました。三ヶ月くらいで痛みは無事なくなりました。
明るく楽しいスタッフさんばかりで、治療しながらの会話も楽しかったです。
保険面などの不安丁寧に説明してもらえるので安心でした。
今後も事故以外でお付き合いしていけたらいいなと思ってます。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
交通事故での通院、お疲れ様でした!
いたみが無事なくなったというお声、さらに、楽しく通っていただけたとのお言葉を
いただき、とても嬉しく思います(*^_^*)
定期的にしっかりと通院していただけたこともあり、早期回復に努めることができました(^^)
安心して通っていただけたようでよかったです!
ホワイトボードのお声も沢山書いていただきありがとうございました(^◇^)
肩こりや腰痛等、お仕事でお疲れの時がありましたら、いつでもお待ちしておりますので
お気軽にご連絡下さいね♪

こども連れできます!

宇都宮ゆいの杜整体院のHPをみて、託児できると思い申し込んだが予約いっぱいだったので自然堂整骨院を紹介してくれた。丁度自宅に近かったのでよかった。スタンダード整体をやってもらった。
育児で腱鞘炎を起こしてしまった為。
実際にやってもらったが電気と整体だが、電気はピンポイントで行われるので効きます。整体は痛いだけではなくてじっくりやってくれる、どこが原因なのかしっかり見てくれました。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

宇都宮ゆいの杜整体院のHPをみてくださり、お申し込みいただきありがとうございました!

先日は予約状況により、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

ご自宅が自然堂整骨院のお近くとの事でよかったとのお言葉をいただきありがたく思います。

育児で腱鞘炎を起こしてしまったとの事、大変お辛い状態だと思います。

施術を受けて、効き目をかんじていただけたようでよかったです(*^-^*)

日頃の育児や家事をとても頑張っているゲストさん、無理せずに、何でもスタッフにご相談くださいね!!

しっかりよくして、元気いっぱいお子さんと過ごせるよう、スタッフが全力でサポートします(^^)/

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真