シゼンドウセイコツイン

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

丁寧な説明

丁寧な説明で、対応もとても親切でした。
肩こりが辛くかかったのですが、一回の施術でもかなり楽になりました。
痛いと感じたら無理のない程度に弱めて頂けますし、施術前と施術後で腕の上がりかた、首を曲げたときの曲げづらさ等、こんなに違うのか、と実感しました。
改善する様、通わせて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます!

肩こり、ずっとお辛かったですよね。。

一回の施術で効果をかんじていただき、かなり楽になったとのお声、
嬉しく思います(^^)

当院では、患者様お一人お一人に合った施術をしておりますので、
これから、ゲストさんのお身体がもっと楽になるようにスタッフが
全力でサポートしますので、一緒に頑張っていきましょうね!!

素敵なスタッフ!

腰痛で来院しました!
初めてでとても緊張しましたが 先生の説明も詳しく安心しました。
施術後も腰が凄く楽になりました༺‿༻

スタッフの方もみなさん 親切で とても えがおが素敵な方達です!

気になっている方は是非 足を運んでください!!

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!

緊張されていたと思いますが、安心して受けていただき、
腰が凄く楽になられてよかったです(^^)

さらに、スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます(*^▽^*)

これからも何でもご相談くださいね!

懇切丁寧に説明してもらいながら...

懇切丁寧に説明してもらいながら施術していただき、左右の腕の上がり方の差も少なくなりました。
怪我しにくいからだをつくりパフォーマンス向上していくことができれば良いとおもいます。今後おおいに期待しています。

口コミのご投稿ありがとうございます!

早速、腕の上がり方の変化をかんじていただけて嬉しく思います(^^)

怪我のしにくい身体作りを当院スタッフと一緒に頑張っていきましょう(^^)/

これからしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!

初体験(*´∀`*)

最初は、半信半疑できてみました。
整体にあまり良い印象が無かったから、でも、猫背は治したいし。
でも、実際来てみると、先生の説明がとにかく丁寧やけど、すごくわかりやすい!
受付の方も優しく一つ一つ説明して下さるし、居心地がすごく良かったです(*´∀`*)
施術が始まると、一つ一つ丁寧にやって下さって、自分でも、前後に違う事が一目瞭然です。
ゆっくりとやけど、通いたいと思いました╰(*´︶`*)╯♡

口コミのご投稿ありがとうございます!
整体にあまり良い印象が無かったとの事ですが、当院にご来院いただき、
すごく居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います(^^)
お身体の変化をかんじていただけてよかったです!
ゲストさんの猫背がよくなるよう、今後もスタッフがしっかりサポートしますので、
よろしくお願い致します!

楽になった。

初めてきたのでどんなことするのかビクビクしながらきました。先生も凄く丁寧で優しく笑わせてくれるような先生たちでリラックスできたし、身体も施術まえより凄く楽になりました。また何かあったときお願いしたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!

初めだと緊張しますよね(>_<;)

リラックスできて、お身体も楽になったようでよかったです(^^)

またいつでもお越しくださいね(*^▽^*)

交通事故で通いました

交通事故による治療で受診しました。
初めての交通事故で戸惑いがありましたが、院長含む皆様が懇切丁寧に対応してくださり、保険会社との対応や、今後の流れなどを分かりやすく教えてくださいました。
予約制のため、スケジュールに合わせて治療を受けることができました。
おかげさまで、症状も改善されました。本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます!
はじめての事故だと不安がいっぱいですよね…
しかし、当院はしっかりと事故のサポートをさせていただいておりますので、
安心して通っていただけたかと思います^^
また何かありましたら、遠慮なくお問い合わせ下さいね♪
通院お疲れ様でした!

明日の朝が楽しみです

整体は初めてだったので不安だったのですが、先生が親身に話を聞いてくれたのでよかったです。
マッサージも気持ちよかったしマッサージ中の先生の話も楽しかったです。
明日の朝になって背中の痛みが和らいでいるか楽しみです。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!

不安があったとの事ですが、お話も楽しんで、リラックスしてお受けいただけたようでよかったです(^^)

当院では患者様お一人お一人のお話をしっかりお聞きした上で施術を行っておりますので、
何でもご相談くださいね!

初訪問です

産後7ヶ月での初訪問です。
待ってる赤ちゃんにも負担にならないくらいの短時間で終わりましたが、効果は最初の数分で感じられる程でした。
これから定期的に通うことにしました。
赤ちゃんが泣いていても優しく対応してくださり、大変助かりました。

自然堂整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。

当院では、お身体に負担がかからない施術時間を設けておりますので、短時間でも変化が
かんじていただたとのお声、嬉しく思います(^^)

バウンサーやバンボもありますので、お子様と一緒に安心してご来院くださいね(*^▽^*)

スタッフがしっかりサポート致しますので、これから宜しくお願いします!

初めての矯正

腰が痛くて通ってみようと思いました。
マッサージに苦手意識がありましたが、親切に対応いただきました。
これから続けようと思います。
少し楽になった様に感じます。
皆さんの対応と雰囲気も良く、続けられそうです。

口コミありがとうございます!

マッサージに苦手意識があったとの事ですが、当院にご来院いただけて、
続けようと思っていただき、嬉しく思います(^^)

スタッフ一同、ゲストさんと関わらさせていただき、しっかりサポート致します!!

今後ともよろしくお願いします(*^▽^*)

始めて利用*マタニティ整体

坐骨神経痛で病院を探してたのですが、
妊娠中のため妊婦でも施術してもらえるところを探していました。
電話をしたところ、受付の方も感じがよく、
詳細を聞きたかったのですが院長さんが出てくださり丁寧に話を聞いてくださいました。
妊娠中だったこともあり、不安でいっぱいだったのですがそこでかなり安心できました。

そのまま当日予約をして、施術を受けました。カウンセリングから丁寧に説明頂き、
施術自体も身体を気にしながら対応頂いて、とても気持ちよかったです。

自然堂整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

ご妊娠中との事で、不安がいっぱいあったと思いますが、安心していただけたようで
よかったです(^^)

何でも心配事などございましたら、ご相談くださいね!

スタッフが全力でサポートします(*^▽^*)

丁寧に

今日は初めて行きました
一つ一つ丁寧に説明していただきました
施術は自分の身体が硬いせいで痛かったですが術後は身体全体がとても軽くなりました
自宅でメンテナンス出来るようにストレッチの方法など教えてもらいました

口コミありがとうございます!

当院では、お話をしっかりお聞きし、患者様一人一人に合った施術を
行っております。

お身体がとても軽くなったようでよかったです(^^)

ストレッチの方法など随時お教えしますので、痛みの出にくい体作りをしていきましょう!

スタッフが全力でフォローします!

🎵

お店の雰囲気明るく皆暖かい人です😆
腕が痛く当日他の整骨院に電話し断られここだけ対応してくれましたd(⌒ー⌒)!
ありがとうございます!

また通いたいと思います!

キッズルーム完備してるんで子供連れでも安心!

口コミありがとうございます!

当院ではアットホームな院を目指しておりますので、そのようなお言葉をいただけて
大変嬉しく思います(^^)

いつでもご連絡お待ちしています!

キッズルームも完備しておりますので、お子様と一緒にお越しくださいね(*^▽^*)

キレイで雰囲気のよい整骨院です。

腰が痛くて受診しました。
テニスの練習を、毎日しているため
なかなか治りにくく、家で湿布を貼るだけでしたが、整体をしてもらって姿勢の悪いところなどを教えてもらい、楽になりました。
とても親切で丁寧なので通いやすいです!

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます(^^)

当院では、根本的な原因である姿勢をよくしていく事で、痛みの出にくい
身体作りをしていきますので、これから二人三脚で頑張っていきましょうね!

産後4ヶ月になり、抱っこや授乳による肩こり・腰痛が辛く伺いました。
まだ1回受けただけですが身体が少し軽くなった感じがします。
痛くて後ろに倒せなかった首も倒せるようになりました!
これから継続して少しずつ改善できたらと思います。

口コミありがとうございます!

肩こりや腰痛、そして痛くて後ろに倒せなかった首、、辛かったですよね。。

お身体の変化を、少しでもかんじとっていただけたようで
よかったです(^^)

定期的に通っていただく事で、お身体が楽になっていきますので、
一緒に頑張っていきましょうね!

とても親切でわかりやすい!

猫背を改善出来ればと思い訪問しましたー!
場所もわかりやすく、駐車場もたくさんあって助かりました(・ω・)ノ
院内もとても清潔で、施術内容もとても丁寧に説明していただいてよかったです!
姿勢を治したい方は是非!

口コミありがとうございます!

院内や駐車場、施術内容について満足していただけたようで、
とても嬉しく思います(^^)

ゲストさんの猫背が綺麗な姿勢になるよう、しっかりサポートさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします!

【交通事故】首、腰、肩痛で通院

・外観/アクセス
宇都宮市街地内であり便利。
・接客/サービス
店内は明るく、受付、施術師ともに温和で明るい。予約制だが、急な予定や時間変更など、柔軟に対応してくれる。
・品質/価格
これまで色々な接骨院、整体院に行ったことあるが、技術的にはまあまあ悪くないなといった感じ。
その日、その時につらい部位について、柔軟に重点施術してくれるので、助かる。ただし、一回の施術時間ぎ短く、もう少ししっかりやって欲しいと感じる日もある。
・総合評価
アクセス性、雰囲気が良いので、時々通院して整えてもらう感じであれば、おすすめ。

口コミありがとうございます!

店内は明るく、受付、施術師ともに温和で明るいとのお言葉、嬉しく思います!

当院では、患者様一人一人に合わせた施術、対応を心掛けておりますので、
また何かありましたら、いつでもお待ちしておりますので
お気軽にお電話下さい(^^)

産後の腰痛、肩コリが酷くて…

施術前や施術中の説明も丁寧で、体の状態を見ながら状態に合わせた施しを頂いてとても体が楽になりました。
院に着いてすぐは座っているのも、腰痛でしんどかったのが、施術後は楽に座ることが出来た上に体全体がとても楽になりました。

子供連れのお客さんも多いようなので、自分の子供を連れて来た時も安心して受診出来そうです。

口コミありがとうございます!
当院では、患者様のお話、状態をしっかりお聞きした上で施術を行っております。
お体が楽になったとの喜びのお声をいただき嬉しく思います(^^)
当院ではお子様と一緒にお越しいただけるよう託児ルームも完備しておりますので、
安心してご来院くださいね(*^▽^*)

五十肩と腰痛

初めてなので緊張しながら入店したところ、受付で素敵な笑顔で対応され、初診の緊張がほぐれました。 また、説明がとても丁寧で、信頼できる先生だと感じました。
これから、しばらくお世話になりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミありがとうございました!
はじめてだと不安ですよね…(>_<)
でも、リラックスして受けていただけたようで良かったです♪
こちらこそ、よろしくお願い致します!
しっかりサポートさせていただきますね!

美骨整体

肩こりや首の痛みがひどくて初めて伺いました。
丁寧に説明しながらの施術で、安心して任せられました。
終わったあとは首や肩あたりがスッキリしたように感じます。
自宅で出来るストレッチも教えて頂いたので、毎日やろうと思います。
時間があればまた伺いたいと思います。
有難う御座いました。

口コミありがとうございました!
首や肩のあたりがスッキリしたとのことで、良かったです(*^-^*)
継続は力なり!
是非ご自宅でストレッチを続けてみて下さいね♪
何かわからないことなどありましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さい!

良かったです

受付も先生も丁寧で親切で、説明も分かりやすかったです
痛くなく、無理なくせじゅつしていただけて安心です
雰囲気も明るく、院内もきれい、予約の時間通りにやっていただけるのがありがたいです。
どのぐらいで良くなってくるかも教えて頂けるので、通う目安もつけやすいです

口コミありがとうございました!
当院は予約優先制になっておりますので、患者様をお待たせいたしません(^^)
患者様一人一人の症状に合わせて、ご自宅でできるケアのアドバイスなどもさせていただいています!
当院のスタッフと一緒に、健康な体作りをしていきましょうね♪

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

ブログ

9/3ソフトボールの試合を開催しました!

9/3ソフトボールの試合を開催しました!の写真

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!

9/3日曜日は自然堂ソフトボールが開催!の写真

最近交通事故が増えています。

最近交通事故が増えています。の写真