シゼンドウセイコツイン

自然堂整骨院

初めての事故で対応に困っていましたが、
ホワイトボードでわかり易く説明してくださり
助かりました!
整骨院のアットホームな雰囲気も通いやすく
先生もイケメンですし、受付の方も可愛い人ばっかりで通うのが楽しかったです。
先生が柔軟剤フェチっていうのに親近感湧きましたwww

貴重なお声を頂きありがとうございます。
当院では患者様がどこよりも通いやすいように
心がけているので、そのようなご評価を頂き
大変嬉しくおもいます。
事故が続く方も居ますので気を付けていきましょう。

マタニティマッサージ

妊娠7ヶ月、腰痛がひどくなり、HPでこちらを見つけて伺いました。事前の問診も丁寧で、安心して施術を受けることができました。マッサージは30分と短く、物足りなさは感じましたが、通い続けることで状態が改善すればと思います。

貴重なお声ありがとうございます(*^^)v
安心して施術が受けられてよかったです。
マタニティーは体の負担を考えるとその時間がベスト
なので、その中で痛みが引けるようにしっかり施術して
まいりますね♪

肩こり治療

半年前から肩こりが酷く、
インターネットで肩こりで調べて
来店しました。
問題としいた肩こりの痛みが
軽減された事が分かりました。
家からも近い事、多数のお客さんが継続して来店している事から様子を見ながら再度お願いするか前向きに検討しようと考えています。

貴重なお声ありがとうございます(*^^)v
半年前からの痛みが軽減出来てよかったです!
これからもしっかりサポートしてまいりますので
一緒に頑張っていきましょう♪

産後3ヶ月です。恥骨が痛み始めたのと、肩こりがひどくて来院しました。
施術中も丁寧に説明していただき、施術後は、身体がすっきりしました。1回の施術でここまですっきりするなんてびっくりしました。スタッフの皆さんも笑顔で話しやすいです。今後通いたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

大変嬉しいお声を頂きありがとうございます(*´▽`*)
産後の症状はいろいろあるのでお辛いですよね!
大分よくなってきてると思いますがこれからお子さんの
体重も増えてきますのでしっかりメンテナンス
していきましょう!

てる

腰痛で長年悩んでおり来院しましたが、すごく良くなりました。痛みの原因や、対処法まで丁寧に教えていただき、私生活でどういったことに留意が必要なのかわかりました。院長の人柄も良く安心して通うことができそうです。

自然堂整骨院からの返信

てる様貴重なお声ありがとうございます。
当院では、対処的な施術だけでなく痛みの背景も
一緒に考えていきます。
これからも、痛みが出ない身体を作っていきましょう。

ここに決めてとても良かったです!

エキテンの口コミを見てここに決めましたが、みなさん優しくて、先生も説明が丁寧でとても信頼できる方でした!
全身痛くて、特に首が寝違えたのか痛くて辛かったけどだいぶ楽になりました!全身ガチガチなので出来るだけ頑張って通って、体も姿勢も良くなりたいです!

貴重なお声を頂きありがとうございます。

全身ガチガチなのはびっくりしました!!

当院では姿勢から分析し痛みの理由を探してまいります。
少しでもお力添えできるように日々患者さまと向き合ってまいります。

猫背

1回の整体で、驚ほど変化がありました。
整骨院の雰囲気も良く、先生、スタッフ共に明るく親切でした。特に、食生活やストレッチ等の話も聞けて、勉強になりました。
整体後は体がとても楽になり、姿勢も変わり満足です。

貴重なお声を頂きありがとうございます。

当院では、症状で悩まれている患者さまが少しでも
笑顔になれる様に笑顔をテーマに取り組ませていただいております。
これからも患者様の笑顔の為に頑張ってまいりますので、何か
ありましたらいつでも相談してくださいね。

行って良かったです

急な腰の痛みで当日予約でうかがいました。急性のぎっくり腰とのことで、しばらくお世話になるかと思います(^_^;)説明も丁寧でわかりやすく安心しました。今後は小さい子供連れということも親身に考えてくださり、とてもありがたかったです。

一回の施術で腰痛がとても楽になりました。

産後骨盤矯正で利用しました。今の身体の状況などを丁寧に説明いただき、施術してもらいました。昨日眠るのに支障があるくらい腰痛を感じていましたが、今回の施術でとても楽になりました。これからも続けて通わせていただこうと思います。

素晴らしい!!

首と肩と腰が痛くて初めて整骨院を行ってみましたが、お店の方の対応もすごく良く説明も丁寧でわかりやすくて、話しやすかったです!
痛みもなく、1日で肩も柔らかくなりました!
これからも通いたいと思います!!!

自然堂整骨院からの返信

貴重なお声ありがとうございます。
初めての整骨院を当院を選んでいただきありがとうございます。
1日で変化があってよかったです!
これから更に体を整えていきましょう♪

産後の骨盤矯正

産後の腰痛のため、初めて来院しました。
説明がとても丁寧でわかりやすく、身体のどこが悪いのかがよくわかりました。
家でのストレッチ法なども教えていただけありがたかったです。
実践して改善していきたいと思います。

ありがとうございました

首と肩が重くてどうにかしてほしくて電話しました。今から行ってもいいですか?のわがままにも時間を合わせて予約を入れてくれました。帰りは本当に軽くスッキリしました。他にもたくさん治してほしいところがあります。これからもよろしくお願いいたします。

自然堂整骨院からの返信

貴重なお声をありがとうございます。

当院は予約制ですが、なんとか対応ができてよかったです(≧▽≦)
また、患者さまが困らない様に、一人でも多くの患者様をサポートできるように
これからも患者様と向き合ってまいります♪

一度で効果を実感^_^

久しぶりの整体で緊張していましたが、スタッフの方も院長も明るく優しくて、ほっとしました。
骨格の説明を時間をかけて丁寧にしていただいたので、安心できました。
痛くなく、ソフトな施術ですが、姿勢が改善されてびっくりしました!
これから通わせていただきます。

よかったです

初めて伺わせていただき、とても良かったです。肩こり、姿勢が悪い、猫背なのでからだが痛かったので相談させていただきました。ビフォー、アフターで教えてもらえるのも安心のポイントです。ほんとうにありがとうございます

自然堂整骨院からの返信

お声ありがとうございます!!(#^.^#)
姿勢が歪んで気になる方は本当に多くいらっしゃいます。
当院では安心・安全でも通っていただけるように努めております!
これからしっかり体を見直していきましょう♪

ぶどうとすいか
ぶどうとすいか さん

産後の骨盤矯正

5年位前に股関節の痛みがあって通院したことがありました。数回の整体で痛みが治って、すごいなあ~と感じていました。
その後二人の子供を出産して、高齢出産ということもあり、子宮下垂になってしまいました。本来なら産後すぐに通院したほうが良いと思うのですが、育児と仕事のために時間がとれず、第二子が2歳を過ぎてからの通院になりました。
しかし、たった2回の整体で効果がありました。骨盤が締まっているのを実感しています。
今後は、ボディメンテのために通院させて頂きたいと思います。
院長さん、スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では早く、根本的を目指して施術しております!
変化が得られて大変嬉しく思います!(^^)!
これからはより綺麗な姿勢と痛みの出ない体づくりを
一緒にしていきましょう!

腰痛改善

慢性的な腰痛がありいろんなマッサージ屋さんを試していましたがなかなか治らなかったのでとても悩んでいました。
当日予約でしたが適切に対応していただきまた丁寧な説明と施術で改善できそうな気がしました
これからも通おうと思います

自然堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
当院に来ていただいている患者様たちもどこに行っても良くならない
というお声は何度も聞いおります。ゲストさんも本当に辛かったですね。

これから一緒に体を見直していきましょう!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
背中や肩のこりがありましたが、施術前に比べてストンと楽になりました!
また、痛みの原因の仕組みも併せて丁寧にレクチャーしてくださり、自分の身体に起こっていることを身をもって知ることができ、ためになりました。

自然堂整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございました。
産後のママさんたちはいつの間にか筋肉が緊張しますから
今回も相当張っていましたね( ;∀;)
これからしっかり体調も含めて見直していきましょう♪

産後の骨盤矯正

産後反り腰の痛みの骨盤の歪みで整体を受けました。
自分で思ってる以上に足とおしりの筋肉が張っていることが分かりました。
また、施術後は足を曲げても痛くなくなり腰痛も軽減しました。先生もストレッチ法等の改善方法を教えてくださり大変心強かったです。
暫く続けて通いたいと思います。

自然堂整骨院からの返信

貴重なお声ありがとうございます。
ゲストさんの場合反り腰での歪みで痛めた
可能性が高かったですね(*^-^*)
痛みが減ってよかったです!
これからもストレッチして体をよりケアしていきましょう♪

産後骨盤矯正

お兄さんがとても明るくて楽しく施術していだきました。肩こりの症状がわかってよかったです。アットホームな雰囲気もとてもよかったです。骨盤矯正だけではなく、ゆがみの矯正もしたいと思いました。また来たいと思います。

自然堂整骨院からの返信

ゲストさん骨盤矯正お疲れ様様でした♪
これから全身の美骨整体をやっていきましょう!
どんどんゲストさんの身体がよくなっていって良かったです♪

従業員の方々が明るく元気でした!

産後の骨盤矯正で通い始めました。
従業員の方々が明るく挨拶もしっかりされていて、よかったです。
先生の説明も丁寧で、約1ヶ月半のプログラムもしっかり通おうという気持ちになりました!
産後1年以上放置していた腰の痛みなので、一回の施術で治るとは思っていませんが、最初の一回で身体の可動域が少し広がるようになりました!
これから約1ヶ月半しっかり通おうと思えるような雰囲気の良いお店でした!

栃木県宇都宮市今泉町2543−61

JR宇都宮駅から車で10分。越戸通り沿いで、読売新聞様・田中歯科様と隣接!

• 越戸二丁目から63m (徒歩1分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

ブログ

交通事故治療は自然堂整骨院!

交通事故治療は自然堂整骨院!の写真

花粉症の方へ

花粉症の方への写真

【3月の営業カレンダー】

【3月の営業カレンダー】の写真

宇都宮の『足のお悩み』のプロフェッショナル!

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院

鶴田駅から2.6km

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

ゆいの杜鍼灸接骨院

岡本駅(栃木)から5.5km